본문

최근방문

[PS4] 파판7 리메이크 좀 실망스럽네요 [25]

[광고]
글꼴

파반7의 아이덴티티는 압도적인 비주얼에 있었는데

파판7 리메이크는 분할 발매가 결정되면서 이갈고 비주얼에 몰빵할 생각이구나

하고 생각했습니다

근데 오늘 데모 영상을 보면 걍 펌범하다는 인상을 지울 수가 없네요

파판7보다 구 엔진을 쓴 아캄나이트랑 비슷하거나 혹은 더 구린 그래픽에

전투는 킹덤하츠나 파판15에서 보여준 전형적인 스퀘어식 액션이네요

너무 기대가 커서 실망도 하는 법이겠지만 이럴거면 걍 분할발매 안하는게 좋지 않았을까 합니다

애초에 원작도 스토리 긴 편도 아녓구요

댓글 | 25

BEST
작성글보기 눌러보시길 추전드립니다
(302319)

121.160.***.***

BEST
아직 나오지도 않은 게임을 트레일러만 보고 기대 이하라고 말하는게 어불성설이죠.
BEST
제가 확신하는데 애초에 파판 깔목적으로 만든아이디임 레벨보셈
(5156233)

58.233.***.***

BEST
이색히 글여러개만 봐도 그냥 부정적인 색히네. 왜그러고 사냐. 긍정적으로 살아라
(240291)

1.211.***.***

BEST
분할 자꾸 언급하는거 보니 그냥 다 맘에 안드신듯
(240291)

기대이상인데 ㄷㄷㄷ 넘 맘에듭니다
(302319)

121.160.***.***

BEST
아직 나오지도 않은 게임을 트레일러만 보고 기대 이하라고 말하는게 어불성설이죠.
파판15처럼 진짜 좋은 그래픽은 PC로 나올때나 볼 수 있겠죠. 분할판매까지 하는 판에 PC판은 언제 나올지 감도 못잡겠지만...
죄송한데 현장 반응 못들으셧어요? 혼자만 만족 못하시는듯 누가봐도 개쩌는데
콘스네이크
폴아웃76도 현장반응은 좋았죠 | 19.06.11 10:43 | | |
(1247519)

218.155.***.***

그래픽 나쁘지 않은데 도데체 얼마나 기대치가 높았길래
킹덤 체인
딱 나쁘지 않은 수준이란게 문제에요 분할발매까지 하는데 | 19.06.11 10:46 | | |
(240291)

BEST
쿠엔틴 타란티노
분할 자꾸 언급하는거 보니 그냥 다 맘에 안드신듯 | 19.06.11 10:46 | | |
BEST
골드소서
제가 확신하는데 애초에 파판 깔목적으로 만든아이디임 레벨보셈 | 19.06.11 10:48 | | |
무슨 RPG 그래픽이 이 정도면 되지
보스전 전투를 보는 와중에, 기대했던게 이거였나라는 생각이 들긴 했습니다. 실망은 아닌데요. FF7 팬들이 원하는게 이게 맞는걸까 하는 생각이 들긴 했습니다. ( 물롡 전 완전 팬은 아니라 진성 팬들의 맘은 모르겠습니다.) 완전 턴제였던 전투였던 FF7 이 리메이크를 통해서 FF15 랑 같은 비슷한 전투로 가는게 맞는건지는 솔직히 전 모르겠습니다. 퀄리티는 훌륭한게 맞는데요. 이럴거면 진작에 리메에크 해줬으면 어떨까 싶습니다. 그나마 기대하실만한 점은 완전하게 미드갈을 구현하겠다고 한 점인데, 완성도와 밀도가 어느정도 일지 궁굼하긴 합니다. 일부 올드팬들은 신전투 구전투 모드 선택하게 해달라는 요구가 나올지도 모르겠어요.
(240291)

루리웹-85248527
턴제 원하시면 그런분들을 위해 파판7 오리지날 리마스터가 있습니다. | 19.06.11 10:47 | | |
골드소서
저는 턴제던 액션이던 상관없어요. 그냥 올드팬들은 어떤지 모르겠다는거죠. 그냥 저는 구경꾼입니다. | 19.06.11 10:49 | | |
(4816102)

211.36.***.***

솔직히 옛날처럼 파판하면 그래픽인 시대는 지낫죠 이정도만 뽑아줘도 괜찮아 보이는데
세카오와
고전파판 시절에도 순수액션이나 어드벤처보다는 떨어졌지만 그래픽으로 칭송받았죠. 타 장르보다 스케일과 분량이 큰 장르임을 감안해야합니다. | 19.06.11 11:12 | | |
(3721006)

122.36.***.***

분할판매랑 그래픽이랑 뭔 상관이죠?
전기쑈크
짧은 분량에 인력을 집중할수 있고 제작비 회수도 훨씬 수월하지요 | 19.06.11 10:53 | | |
(4257361)

221.150.***.***

그래픽은 저정도면 만족수준입니다. 완성도와 재미가 어느정도일지가 관건이네요
어떻게든 까고싶나요 ㅋㅋ
BEST
작성글보기 눌러보시길 추전드립니다
남캐는게이만하는거야
얘 작성글 보면 스쿠에니 노답이다 서양겜요즘 별로다 코드베인은 다크소울 후속작이다. 개소리밖에 못하는 틀딱이니 걍 거르셈 ㅅㄱ | 19.06.11 15:08 | | |
(5064842)

121.145.***.***

파판15랑 크게 안벗어 날듯..특별한 시스템이 들어갈 일도 그닥 없을거 같고 말이죠. 향수는 있습니다만 아직까진...
v꿀잼v
걍 캐릭터만 바뀐 느낌이죠 | 19.06.11 11:41 | | |
(5156233)

58.233.***.***

BEST
이색히 글여러개만 봐도 그냥 부정적인 색히네. 왜그러고 사냐. 긍정적으로 살아라
(21339)

211.219.***.***

ㅂㅅ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 179553 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 431122 2013.12.20
30872528 PS4 Judau Ashta 3 371 01:50
30872527 PS4 얼싸 648 01:40
30872526 PS4 여름이조아 452 01:39
30872525 PS4 루리웹-9204084718 177 01:08
30872524 PS4 플스겜조아 1 736 00:41
30872523 PS4 루리웹-9824659321 403 00:29
30872521 PS4 잿빛노을 6 1878 2019.11.18
30872520 PS4 지네딘지성 1 412 2019.11.18
30872519 PS4 행사개요 299 2019.11.18
30872518 PS4 🔯 ­ 818 2019.11.18
30872517 PS4 쭈니쭈쭈 1 495 2019.11.18
30872516 PS4 산소어뢰 4 690 2019.11.18
30872515 PS4 이유있는이유 4 601 2019.11.18
30872514 PS4 그린키스 881 2019.11.18
30872513 PS4 MightyMo 240 2019.11.18
30872512 PS4 통깁스 152 2019.11.18
30872511 PS4 optyousun 1 442 2019.11.18
30872510 PS4 무검 5 305 2019.11.18
30872509 PS4 후렌치파이딸기맛 1 421 2019.11.18
30872508 PS4 호제아 3 738 2019.11.18
30872506 PS4 아가콩 1 498 2019.11.18
30872505 PS4 역습의 신지 1 451 2019.11.18
30872503 PS4 유이48 427 2019.11.18
30872502 PS4 vPROv 8 309 2019.11.18
30872501 PS4 이레이레 229 2019.11.18
30872499 PS4 받아하리 2 555 2019.11.18
30872497 PS4 펜리르84 1 760 2019.11.18
30872496 PS4 파트라쓔 375 2019.11.18

글쓰기 974580개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X