본문

[PS4] PS4 게임이야기하러 들어오는 게시판에서 [32]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4267 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)198.52.***.***

BEST
여기있는 사람들과 소통해봤자 시간낭비고 서로 먹고 뜯고 싸우는게 일상이니 별의별인간들이 튀어나오는거겠죠...........보는 사람들이 격하게 욕하겠지만 역시 눈팅이 짱이야

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
여기 전기세로 싸우던 곳 아닌가요? 예전에도 그런 말 몇 번했는데 이제는 그냥 포기고 구경만 합니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
격하게 동의!

(IP보기클릭)216.223.***.***

BEST
게임 좋아하는 사람들 모인 곳에 와서 왜 게임 안좋아하는 사람들을 들먹이는 걸까요 ㅎㅎ 어떤 게시글에는 또 마치 게임이 돈이 많이 들어가면 안되는 취미인 것처럼... 취미는 취미일 뿐인데 돈을 많이 쓰던 적게 쓰던 잘 즐기기만 하면 되는거 아닌지..

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
자존감 낮을수록 남의 눈치 보는 법이죠 뭐

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
격하게 동의!

(IP보기클릭)220.72.***.***

그런 치들 왜 콤플렉스가 생겼나 싶은데 막줄 공감 게임을 해서가 아니라 어디가든 분위기 못읽고 갑분싸만드는 인간들이니 따돌림을 받지 그러고는 게임탓

(IP보기클릭)216.223.***.***

BEST
게임 좋아하는 사람들 모인 곳에 와서 왜 게임 안좋아하는 사람들을 들먹이는 걸까요 ㅎㅎ 어떤 게시글에는 또 마치 게임이 돈이 많이 들어가면 안되는 취미인 것처럼... 취미는 취미일 뿐인데 돈을 많이 쓰던 적게 쓰던 잘 즐기기만 하면 되는거 아닌지..

(IP보기클릭)218.155.***.***

용5 얼른 사고싶어요ㅠ

(IP보기클릭)198.52.***.***

BEST
여기있는 사람들과 소통해봤자 시간낭비고 서로 먹고 뜯고 싸우는게 일상이니 별의별인간들이 튀어나오는거겠죠...........보는 사람들이 격하게 욕하겠지만 역시 눈팅이 짱이야

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
자존감 낮을수록 남의 눈치 보는 법이죠 뭐

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
여기 전기세로 싸우던 곳 아닌가요? 예전에도 그런 말 몇 번했는데 이제는 그냥 포기고 구경만 합니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

Uganda Knuckles
1,2절 하고말면 그러려니하겠는데 이건 뭐 3,4절에 뇌절까지 할 기세니 보다못해 한소리했네요. 이러면 잠잠해지긴 하더라고요. | 19.06.06 00:28 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

이런 소리들이 여기서 나온다는게 개그네요. 이부분에 크게 공감합니다. 게임에 애정이나 있는 분들인지 모르겠네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
겜 게시판이라고 마냥 긍정적인 이야기만해야하나???? 겜에 대한 의견 피력이 어느 한쪽으로 치우치면 그게 더 문제지.. 플게가 어떤 공감을 형성한 부류에 집합체도 아니고 가장이신 분들부터 어린 게이머 여러 사람들이 모이는곳인데... 단순히 겜 발매일이나 평점, 독점작에 반응만 보러 오는곳도 아니니 착각하지 말길... 다양한 의견이 맘에 들지 않더라도 다른 게이머들은 그의견을 충분히 말할수있고 그게 싫다면 게시판이 아니라 친목하짓거리일뿐....

(IP보기클릭)119.201.***.***

Black 47™
게임 싫어하는 사람이 여긴 대체 뭐하러 온답니까? 여기 게시판이 PS4 게임이야기 게시판인데 그 이야기 안할거면 여기 뭐하러 오냐고요. 다른 주제 이야기할거면 다른 게시판 쓰면 됩니다. 그리고 게임은 나쁜 취미라고 선동하면 게임 이야기 하러온 사람들이 퍽이나 공감하겠네요. 여기 있는 사람들을 나쁜 취미를 즐기고 있는 사람들을 전제로 이야기하는데 그걸 안받아들이면 친목질만 남고 그래요? 그리고 착각은 그쪽이나 하지 마세요. 제 본문에 나와있는건 일종의 예시인데 누가 그 이야기만 하래요? 싫어하는 사람 깔거리 찾아다니는 하이에나같은 사람인건 지난번 일부터 알고 있었습니다만 어지간히도 저 싫어하시나보네요. 그러니 뭐 하나 껀수 잡은거같아보이니 반말로 물어뜯으시는거겠죠. | 19.06.06 03:35 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Black 47™
친구 없음? ㅋㅋㅋ 게임도 안좋아하면서 굳이 여기와서 떠들어야 하는게 조낸 불쌍해 보이는거 아나? | 19.06.06 05:11 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

Black 47™
부정적 이야기=게임 싫어하는 사람이라고 생각하는게 무슨 애도 아니고 ㅋㅋ 비판을 통한 발전은 애초에 생각도 인하는 곳이니 뭐 ㅎ 그냥 무시 ㅎ | 19.06.06 07:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

줄리엣
게임하지말고 타로카드로 여자 꼬시자는게 비판이랍시고 말씀하신건진 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋ | 19.06.06 07:26 | |

줄리엣
비판도 비판 나름이지 흡연장 가서 담배는 건강에 나쁘니까 피지말자고 한번 해보세요. 쌍욕 안먹으면 다행일겁니다. | 19.06.06 07:28 | |

SunMul Case
ㅋㅋㅋ여기 사람들 공통된 특징중에 하나는..글의 일부 내용과 특정 단어에만 꽂혀 전체 내용의 의미를 파악못함과 게임에 긍정적인 답이 나와야하는 예시와 .. 제일 문제는 현재 사회 분위기를 모르는, 혹은 알지만 여기선 이게 맞다고 우기고 싶은..뭐 등등 있더라구요 ㅎ 게임에 빠져 이성과의 썸이 없다거나..자기가 생각해도흔히 올라오는 이미지의 오타쿠 같은 모습이 되어사고 있다거나..연애하 하고 싶다서아..그런분들에게 권해드리고 싶은 취미란거지..여자친구 몰래 해야한다는 조크하나 흘려 놓으니 또 좋다고 빠져서 ㅋㅋㅋㅋ바보같이 허우덕 대기나 하니 뭐 ㅋㅋㅋ 수준 아니깐 별말 안합니다 ㅎㅎ | 19.06.06 07:46 | |

SunMul Case
조크는 조크로 받아쳐 줄 수 있어야 센스 있다고 하는데..호수에 물고기 밥 던진것 같은..길에 비둘기 밥 뿌려 놓은것 같은...ㅋㅋ놀중 아는 사람 한명도 없는듯ㅋㅋㅋ | 19.06.06 07:51 | |

줄리엣
여기 유부남들 한둘 아닐텐데 게임하느라 여자와 썸이 없을거라는건 어찌 아신대요? 현재 사회 분위기가 게임에 긍정적이지 않다는건 부정하지 않습니다만 게임을 마냥 부정적인 취미활동으로 봐야하는가는 다른 문제죠. 그리고 천박한 취미 하나 권유랍시고 내놓은 그쪽 수준도 대단하진 않으니까 자아도취에 빠져 허우적대는게 누군지 거울이나 좀 보세요. | 19.06.06 07:52 | |

SunMul Case
반응 역쉬!ㅋㅋ 그러죠 그럼 ㅎ | 19.06.06 07:57 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

줄리엣
토론하자면서 말장난이나 치는 그쪽 태도가 상대방과 이야기를 나누자는걸로 보이진 않네요. 그러면서 뭔놈의 비판을 통한 발전을 논하십니까 ㅋㅋ 놀줄 아는 사람 타령하기 이전에 때와 장소 구분하는것부터 배우셔야 할거 같습니다만 뭐... 말해봤자 소귀에 경읽기겠지요? | 19.06.06 08:00 | |

SunMul Case
그러죠 그럼!ㅎ | 19.06.06 08:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

줄리엣
뭐 수준이 어느 정도 되시는지는 님이 다신 댓글 하나하나가 대변해주고 있는 거 같습니다만, 게임 하는 사람들 수준이 다 님처럼 낮지는 않습니다. | 19.06.06 15:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

공감합니다 특히 막줄 대공감!!!!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.06 07:47 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

루리웹이 10여년 전엔 그래도 어느정도 선을 지킬 줄 아는 의식있는 유저들이 많은 편이었는데, 요즘은 나이 막론하고 비성숙한 인간들이 너무 많아서 문제예요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

선물님 대노하는일 별로 없는데 엄청 화나셨네

(IP보기클릭)180.71.***.***

행복했던여자
이런 글 쓰면 자주 화난걸로 보이는거 같은데 화난건 아니에요 ㅋㅋ 저 위에 댓글 달린 이후로 살짝 기분이 안좋아지긴했는데 뭐 이건 제가 이 글을 쓴 이상 자업자득인거고... 이런 글 하나씩 쓸때마다 절 공격하는 분들이 몇명씩 쌓이게 되서 걍 팝콘이나 뜯는게 나은데 말이죠 요새 영 소감 쓸 일이 없으니 이런 뻘글이나 쓰고 있네요. | 19.06.06 08:24 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

타로카드로 아무여자손덥석덥석 잡아대는게취향이 남자보단 게임이 몇만배는 낫지않나요? 모든 여성분들에게 이런질문하나 드려보고싶네요!! 정상적인 할일다하면서 게임이취미인 남자친구,남편 정상적인 할일다하면서 동호회나가 여자들 후리고다니는 바람돌이 남자친구,남편 선택은?

v다비치v
같은 주제라면..집에서 혼자 게임이나 하는 남자 vs 동호회 활동하면서 위트있게 대화를 이끌어 가는 남자로 해석해본건 어떠세요 ㅎ여자 입장에선 어떤 남자가 더 매력있다고 생각할가요ㅎ | 19.06.06 10:36 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

줄리엣
제가 보컬동호회모임 회원이에유~~ㅎㅎㅎ 거기실상황들이 어떤지 확실하게 아실수있게 말씀드려볼까요? 위트나 대화이끄는건 문제가어니에요~남자든 여자든 여자만나러 활동 남자만나러 활동하는게 태반이에요~여자가됐든 남자가됐든 취미가 이유에 저런 비유적으론 조금 저급하게엮자면 더러운생각을가지고 취미를 하는경우 결국은 남자든 여자든 매력이아닌 비호감으로 낙인이찍힙니다! 그리고 같은 주제가분명 모든 생활을 정상적으로 한다라는 조건이었을텐데요?ㅎㅎㅎ 남성들에게 물어봐도 똑같아요!! 여자가 남자만나려고 취미생활에 발을딛었다! 이게 다른회원들 귀에맴도는 순간은 결국 아무리 여자라도 손가락질은 절대피할수없습니다... | 19.06.08 02:51 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

부계정 파는것만 못하게해도 90%는 클린해질거 같은데 걍 루리웹자체가 항상 불판에 달궈지길 바라는듯하네요 한번씩 밑밥던지고 사라지는애들이 운영자 아닌가 하는 미친의심도함

(IP보기클릭)223.62.***.***

글쓴이분이 지적하신 내용은 그 사람들이 게임이냐 아니냐를 떠나서 커뮤니케이션, 혹은 공감능력의 결여가 있다는 걸 의미하는거죠.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267449 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530247 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 98 17:53
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 134 16:22
31036229 PS5 부끄앙마 26 21:27
31036228 PS5 루리웹-2497469600 1 77 21:26
31036227 PS5 롤로롤로 70 21:17
31036226 PS5 루리웹-2445273814 69 21:00
31036225 PS5 쭤뻐쭤뻐 271 20:44
31036224 PS5 루리웹-9325812640 203 20:22
31036223 PS5 루리웹-9379131740 3 497 19:39
31036220 PS5 여기만오면현자 5 628 18:49
31036219 PS5 잘못된 내용 1 574 18:25
31036218 PS5 ff8리노아 13 1483 18:13
31036217 PS5 삼체인 314 18:06
31036216 PS5 킹카킹 664 18:03
31036215 PS5 로드바론 6 945 17:57
31036214 PS5 브라이트7 2 286 17:47
31036213 PS5 루리웹-9781318349 5 617 17:44
31036212 PS5 정의란무엇인가 335 17:16
31036210 PS5 커피무료 7 1558 17:13
31036209 PS5 고오쓰고티확정 2 1064 15:46
31036208 PS5 루리웹-6740562468 200 15:44
31036207 PS5 로봇매니아 10 466 15:37
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 285 15:21
31036204 PS5 수타면워즈 3 600 14:55
31036203 PS5 FOUR 4 95 14:49
31036202 PS5 mspays 2 305 14:49
31036201 PS5 로봇매니아 3 251 14:15
31036200 PS5 sMc412 2 427 13:51
31036199 PS5 링링쓰 2 181 13:39
31036198 PS5 성인짱구 1 123 13:31
글쓰기 1076334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X