본문

[PS4] 와... 킹덤하츠3 라푼젤편 이게 진짜네요. [14]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5751 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
라푼젤 원작은 원작대로 살리면서 오리지널 이야기를 잘 넣은 월드죠 맵 구성도 흥미롭고 원래 전작들 디즈니 월드 기본이 이정도 수준이었습니다 개발기간에 더 여유가 있었다면 더 좋았 을텐데 말이죠 토이 스토리는 원작재현이 아닌 오리지널 이야기로 전개되는 데 이부분도 상당히 잘 나왔습니다

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
보통 토이스토리 먼저 하고 라푼젤 하게 되죠 ㅎ 권장 레벨 때문에 토이스토리 부분이 좀 쉬워지실듯 ㅎㅎ 라푼젤이 유독 미스캐스팅 소리 많이 듣습니다만, 나카가와 쇼코가 원작 라푼젤 일본 더빙 맡은 본인인지라 일본에선 아마 이 목소리에 익숙할겁니다. 저는 쇼코땅은 좋아하지만 적응은 안되었지만요 ㅎㅎ 라푼젤 맵이 동화 같은 느낌 제대로 주죠~ 또 나중에 캐리비안 등에 가면 분위기가 영화로 바뀝니다~ 그 맛에 킹하 하는거죠 ㅎㅎ 오리지날 스토리는, 팬들 사이에서도 아쉽게 느껴지는건 후반부 입니다. 스토리가 나쁘다기 보다 연출이 좀 아쉬워요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
레벨순으로는 토이 다음에 라푼젤인데 라푼젤 먼저 하셨나 보네요. :) 라푼젤 다음이 몬스터 주식회사입니다.

(IP보기클릭)123.243.***.***

BEST
개인적으로도 킹하3중에서 가장 극찬 하는 월드가 라푼젤이었네요. (막말로 초반에 너무 기대치를 올려버린 느낌도 있더군요 ㅋㅋ;;)

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
토이스토리는 2와 3 사이예요. 앤디가 아직 우디나 버즈네하고 놀던 아이였을 적.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
레벨순으로는 토이 다음에 라푼젤인데 라푼젤 먼저 하셨나 보네요. :) 라푼젤 다음이 몬스터 주식회사입니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

指原莉乃
아 왠지... 난이도가 갑자기 좀 높아진거 같다는 느낌이 좀 있었는데 그래서였군요. 그럼 토이스토리편은 상대적으로 쉽게 느껴지겠네요? 몬스터 주식회사는 또 어찌 녹여냈을지 이것도 되게 궁금해지네요. | 19.05.25 15:22 | |

SunMul Case
캐리비안의 해적은 마지막 디즈니 월드임에도 보스가 진짜 허무할 정도로 쉽습니다. 원작에선 조니 뎁하고 보스하고 일대일로 칼싸움하던 장면에 소라 일행이 조니 뎁을 도와 보스를 집단 린치하게 됐으니 | 19.05.25 18:37 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

저도 라푼젤부터 먼저 했네요 ㅎㅎ 어제 몬스터 주식회사 끝냈네요 ㅎㅎ

슈퍼 케로로1
몬스터 주식회사는 어떻게 녹여냈을지 기대되네요 ㅎㅎ | 19.05.25 17:06 | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

BEST
개인적으로도 킹하3중에서 가장 극찬 하는 월드가 라푼젤이었네요. (막말로 초반에 너무 기대치를 올려버린 느낌도 있더군요 ㅋㅋ;;)

AIbion
그렇군요. 라푼젤편을 이렇게 잘 만들줄은 생각도 못했는데 완성도가 되게 괜찮은거 같습니다. | 19.05.25 17:07 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
라푼젤 원작은 원작대로 살리면서 오리지널 이야기를 잘 넣은 월드죠 맵 구성도 흥미롭고 원래 전작들 디즈니 월드 기본이 이정도 수준이었습니다 개발기간에 더 여유가 있었다면 더 좋았 을텐데 말이죠 토이 스토리는 원작재현이 아닌 오리지널 이야기로 전개되는 데 이부분도 상당히 잘 나왔습니다

킹덤 체인
토이스토리는 3편이 아니라 오리지널 전개였군요. 이번작이 루미너스로 만들던거 엎어진것만 아니었어도 다른 월드에도 신경 더 썼을거같은데 아쉽네요. 파판캐릭도 모델링은 다 만들어져있다고 들은거 같은데... | 19.05.25 17:08 | |

BEST
SunMul Case
토이스토리는 2와 3 사이예요. 앤디가 아직 우디나 버즈네하고 놀던 아이였을 적. | 19.05.25 18:38 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
보통 토이스토리 먼저 하고 라푼젤 하게 되죠 ㅎ 권장 레벨 때문에 토이스토리 부분이 좀 쉬워지실듯 ㅎㅎ 라푼젤이 유독 미스캐스팅 소리 많이 듣습니다만, 나카가와 쇼코가 원작 라푼젤 일본 더빙 맡은 본인인지라 일본에선 아마 이 목소리에 익숙할겁니다. 저는 쇼코땅은 좋아하지만 적응은 안되었지만요 ㅎㅎ 라푼젤 맵이 동화 같은 느낌 제대로 주죠~ 또 나중에 캐리비안 등에 가면 분위기가 영화로 바뀝니다~ 그 맛에 킹하 하는거죠 ㅎㅎ 오리지날 스토리는, 팬들 사이에서도 아쉽게 느껴지는건 후반부 입니다. 스토리가 나쁘다기 보다 연출이 좀 아쉬워요.

테리의철권여고
확실히 일음 괜찮은데 처음으로 살짝 아쉽다 느낀게 라푼젤이었고 두번째가 여기서 악역으로 나오는 13기관 녀석이었네요. 생긴건 미청년인데 목소리가 중년... 아무튼 다른 월드는 어찌 구현했을지 여러모로 기대가 됩니다 ㅎㅎ 오리지널 스토리는 후반부에서 좀 까였나보군요. 카이리랑 엑셀 나오는 씬은 연출이 괜찮길래 이쪽도 기대해봐도 되나 싶었는데 좀 더 봐야겠군요. | 19.05.25 17:13 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

일본음성에 익숙한 저도 라푼젤 목소리는 이미지와 겉도는 느낌이 저도 들었어요. 허스키하다고 해야하나 걸걸한 목소리라고 해야하나... 다행히도 다른 디즈니 캐릭터들 음성은 별로 괴리감은 들지않았습니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

라라훼르
라푼젤의 나머지 캐릭들은 이질감없던데 라푼젤만 조금... 그래도 월드퀄이 높으니 옥의티 정도로 여겨지네요 ㅎㅎ | 19.05.25 18:09 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (5) ForzaSuwon 294 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 179 07:32
31036556 PS5 ^ㅁ^ 80 16:34
31036555 PS5 Urbanelephant 27 16:32
31036554 PS5 Panic 1 67 16:32
31036553 PS5 {■■■■■■■} 159 16:11
31036552 PS5 푸르푸르푸르 435 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 2 764 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 342 14:21
31036546 PS5 해눈임 324 14:14
31036545 PS5 거리에서 386 14:12
31036544 PS5 panther5527 918 14:09
31036543 PS5 xxxx 671 12:53
31036542 PS5 해눈임 155 12:38
31036541 PS5 루리웹-1561313293 12 4071 12:33
31036540 PS5 -대장- 1 794 12:28
31036539 PS5 NHALAK 244 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 3 913 11:11
31036536 PS5 미미큐 8 2332 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 1004 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 2266 09:57
31036533 PS5 초보무명 368 09:28
31036532 PS5 게임왕 636 08:30
31036531 PS5 arcenciel 593 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 9 1850 03:29
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 1019 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 7 5080 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 515 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 790 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 1765 2024.04.23
글쓰기 1076555개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X