본문

[PS4] 킹덤하츠3 애매한 게임인... [11]

(978521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3336 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
컷신도 있지만 전작들을 정주행 한다는게 골치죠. 1,2, 및 파생작들요. 한글도 아니였고 전작들을 다 소장하고는 있지만 건너뛸것같네요. 오래돼서 꼬아논 내용도 모르겠고 만약산 다해도 이 겜은 dlc합본이나 파이널이 나올거라 그때 살까생각

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
사실 킹덤하츠의 스토리는 해외에서 논란이 되고 있는 파트긴 합니다 왜냐면 지나치게 분량이 많고 외전으로 메인 스토리를 푼데다가 2-3의 간극이 길어서 "챙겨 봐야 하는" 시리즈가 많고 특유의 고유명사 같은 스토리라인이 복잡해서 입문하기가 힘들죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
딱 이느낌. 2까지는 오와아앙 하면서 했는데 뭔 외전들 ㅈㄴ 나오고 나중 되니 외전도 아니었고... 3편을 진작에 내고 외전놀이를 좀 하든가 ㅡ ㅡ 한글화가 되면 뭐하나 뭔 게임 하나 하자고 공부를 겁내 해야 하는데. 아 시리즈 팬이라 개인적으로는 다 이해하고 이번 작 재밌게 했음ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그냥 그랬네요. 액션이 재미있다는 건 손맛이 있어야죠. 그게 조작이던 다른 오감이던...그게 없어요. 난이도 올리면 더 나아질까요? 혹시 양산겜처럼 갑자기 적 데미지나 피통커지고 공격빈도가 늘어나는거로 끝나서 어렵다고 느꺼지는 게 아닐지 무섭네요

BEST
데드셀과 장르 자체가 많이 틀리죠. 단순히 액션으로 보자면 데드셀보다 부족.. 물론 데드셀이 인디지만 굉장히 잘 나왔죠. 저연령이라고 한건 오글 스토리땜에 그런데 맞는 사람들도 있뎄죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

액션은 재밌는거 맞는데...

BEST 강자멸시
그냥 그랬네요. 액션이 재미있다는 건 손맛이 있어야죠. 그게 조작이던 다른 오감이던...그게 없어요. 난이도 올리면 더 나아질까요? 혹시 양산겜처럼 갑자기 적 데미지나 피통커지고 공격빈도가 늘어나는거로 끝나서 어렵다고 느꺼지는 게 아닐지 무섭네요 | 19.05.06 19:30 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
컷신도 있지만 전작들을 정주행 한다는게 골치죠. 1,2, 및 파생작들요. 한글도 아니였고 전작들을 다 소장하고는 있지만 건너뛸것같네요. 오래돼서 꼬아논 내용도 모르겠고 만약산 다해도 이 겜은 dlc합본이나 파이널이 나올거라 그때 살까생각

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
네즈PP™
딱 이느낌. 2까지는 오와아앙 하면서 했는데 뭔 외전들 ㅈㄴ 나오고 나중 되니 외전도 아니었고... 3편을 진작에 내고 외전놀이를 좀 하든가 ㅡ ㅡ 한글화가 되면 뭐하나 뭔 게임 하나 하자고 공부를 겁내 해야 하는데. 아 시리즈 팬이라 개인적으로는 다 이해하고 이번 작 재밌게 했음ㅋㅋ | 19.05.06 23:10 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹덤 체인
데드셀과 장르 자체가 많이 틀리죠. 단순히 액션으로 보자면 데드셀보다 부족.. 물론 데드셀이 인디지만 굉장히 잘 나왔죠. 저연령이라고 한건 오글 스토리땜에 그런데 맞는 사람들도 있뎄죠 | 19.05.06 19:36 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

컷신이 많지만 허용범위라고 생각하고 글쎄요 액션은 이미 많은 쪽으로 호평입니다 아무래도 취향에 맞지 않으신 것 같네요 스토리의 혼잡함은 전작 해보지 않으면 당연한 부분이니 이해가 되구요 그리고 이 게임은 절대 저연령 게임이 아닙니다

(IP보기클릭)106.129.***.***

그냥 님이 취향에 안맞는거죠 킹하 유저들 대부분 어른입니다

(IP보기클릭)222.97.***.***

첫 한글화라 관심은 가고 예판 일정 기다리고는 있는데... 사면 제대로 안할 것 같기도 하고.

(IP보기클릭)121.177.***.***

음성 일음 영음

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
사실 킹덤하츠의 스토리는 해외에서 논란이 되고 있는 파트긴 합니다 왜냐면 지나치게 분량이 많고 외전으로 메인 스토리를 푼데다가 2-3의 간극이 길어서 "챙겨 봐야 하는" 시리즈가 많고 특유의 고유명사 같은 스토리라인이 복잡해서 입문하기가 힘들죠

(IP보기클릭)60.157.***.***

킹덤하츠가 저연령 게임이라니 말도 안되는 소리 애초에 스토리 라인 자체가 어른들 아니면 이해하기도 힘들 뿐더러 애초에 저연령 유저가 그렇게 많은것도 아님. 킹덤하츠 얼마나 팔렸는지 알고 하시는 소린지 모르겠네요 그냥 본인이 안맞는거

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

978521 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530395 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 1 412 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 501 2024.04.23
31036255 PS5 롤로롤로 16 5408 2024.04.17
31036227 PS5 롤로롤로 10 2659 2024.04.16
31036085 PS5 롤로롤로 1 1215 2024.04.14
31036052 PS5 롤로롤로 4 1043 2024.04.13
31034793 PS5 롤로롤로 9 3595 2024.03.24
31032685 PS5 롤로롤로 1295 2024.02.25
31020650 PS5 롤로롤로 967 2023.07.17
31019291 PS5 롤로롤로 23 6665 2023.06.23
31018942 PS5 롤로롤로 1 592 2023.06.21
31018774 PS5 롤로롤로 8 7882 2023.06.19
31018634 PS5 롤로롤로 1 1658 2023.06.17
31018047 PS5 롤로롤로 7 2737 2023.06.12
31017033 PS5 롤로롤로 4 4710 2023.05.28
31013563 PS5 롤로롤로 1 908 2023.03.25
31011038 PS5 롤로롤로 7 2861 2023.02.22
31010222 PS5 롤로롤로 1402 2023.02.13
31008614 PS5 롤로롤로 1 2088 2023.01.24
31007426 PS5 롤로롤로 24 6392 2023.01.03
31005167 PS5 롤로롤로 3 1805 2022.12.02
31002420 PS5 롤로롤로 4 720 2022.11.04
31000460 PS5 해피데이지 12 7700 2022.10.03
30997536 PS5 해피데이지 3 1646 2022.08.29
30995982 PS5 해피데이지 13 8051 2022.08.02
30992633 PS5 해피데이지 7 2384 2022.06.11
30989904 PS5 해피데이지 8 5802 2022.05.12
30983522 PS5 해피데이지 7 1764 2022.02.25
30982711 PS5 해피데이지 7 2104 2022.02.20
30981705 PS5 해피데이지 6 2822 2022.02.14
글쓰기 132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X