본문

[PS4] 이제 움직여 주세요 최종 소코 답변인듯 합니다 [14]

(4912803)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8464 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
와 이 xx들 진짜 저번에 일본판 풀릴때 풀린다고 예측하신 분들 있는데 진짜였네요 내거 내돈주고 산거 피씨유저 엑박 유저는 다 받아서 하는데 원래 출시일에서 나만 한달 반은 더 지나서 해야한다니 이놈들 미친건가? 진짜 너무 화가나네요 진짜 미친건가

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
소코 유비겜만 그런게 아니라 DLC는 타플랫폼에 비해 늦게 출시하는거 많던데요 뭔가 문제 있는듯 싶어요

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
오딧세이 골드및 시즌패스 구매자에게 ac3 리마스터 주는거였거든요 그래서 골드나 시즌패스 구매하신분들이 많을텐데요 요번 3월29일에 타플랫폼 다나온 한글판이 ps4는 패키지만 한글판 DL은 영문 판만 업로드 되있는 상태이고 지금 현재 이상태까지 온거에요 그래서 골드나 시즌패 스 구매자는 게임도 못하고 손가락만 빨고 있는상태죠 빨리할라면 패키지판을 다시 구매해야되는 상황인거죠

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
이건 머... 소코는 유비 탓... 유비는 다 줬다... 그럼 소코 문제네요... 우와... 항의하고 싶네요~!!! 장난하는것도 아니고요...

(IP보기클릭)76.71.***.***

BEST
유비게임들중 다른게임들도 보면 비슷한경우가많았는데 고스트리콘을 예로 들면 이어2 패스 나왔을때라던가 신규컨텐츠 DLC 업뎃될때 한국만 그것도 플스판만 짧게는 1주 길게는 2-3주정도 늦게 나왔던걸로 기억합니다 평소 게임들도 보면 유비는 엑박에서는 멀랭이지만 플스에서는 한국 아시아 지역판만 한글이 나오고 타지역에선 한글이 안나오거든요 이걸 보면 플스판만 한글을 타지역에서는 빼는 그런방식이라 그냥 제추측인데 유통업체 혹은 소니의 현지화 전략때문에 다른컨텐츠들도 보통 딜레이를 먹기 때문에 저 소니측 답변작성자도 아마 잘 모를거같다는생각이 드네요

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
이건 머... 소코는 유비 탓... 유비는 다 줬다... 그럼 소코 문제네요... 우와... 항의하고 싶네요~!!! 장난하는것도 아니고요...

(IP보기클릭)122.43.***.***

AC오딧세이 비싼거 사면 준다는 게임이 한국만 안준다는건가요?

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST 에롯
오딧세이 골드및 시즌패스 구매자에게 ac3 리마스터 주는거였거든요 그래서 골드나 시즌패스 구매하신분들이 많을텐데요 요번 3월29일에 타플랫폼 다나온 한글판이 ps4는 패키지만 한글판 DL은 영문 판만 업로드 되있는 상태이고 지금 현재 이상태까지 온거에요 그래서 골드나 시즌패 스 구매자는 게임도 못하고 손가락만 빨고 있는상태죠 빨리할라면 패키지판을 다시 구매해야되는 상황인거죠 | 19.04.20 00:41 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

헤이요
그말이 결국은 한국만 안준다는 거네요 리마준다고했지 한국어판으로 준다고는 안했다?! 한글로 하려면 패키지사서해! 이건가요 ㅠ | 19.04.20 00:43 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

소유우
한글판은 기술적 문제로 5월에 준다는데 줘도 꺼림칙하긴하죠... 나온지가 언젠데 저때쯤이면 타기종 유저들은 다 즐기고도 남았을테니. | 19.04.20 03:05 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
와 이 xx들 진짜 저번에 일본판 풀릴때 풀린다고 예측하신 분들 있는데 진짜였네요 내거 내돈주고 산거 피씨유저 엑박 유저는 다 받아서 하는데 원래 출시일에서 나만 한달 반은 더 지나서 해야한다니 이놈들 미친건가? 진짜 너무 화가나네요 진짜 미친건가

(IP보기클릭)222.119.***.***

소보원에 신고 하세요

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
소코 유비겜만 그런게 아니라 DLC는 타플랫폼에 비해 늦게 출시하는거 많던데요 뭔가 문제 있는듯 싶어요

(IP보기클릭)76.71.***.***

BEST
유비게임들중 다른게임들도 보면 비슷한경우가많았는데 고스트리콘을 예로 들면 이어2 패스 나왔을때라던가 신규컨텐츠 DLC 업뎃될때 한국만 그것도 플스판만 짧게는 1주 길게는 2-3주정도 늦게 나왔던걸로 기억합니다 평소 게임들도 보면 유비는 엑박에서는 멀랭이지만 플스에서는 한국 아시아 지역판만 한글이 나오고 타지역에선 한글이 안나오거든요 이걸 보면 플스판만 한글을 타지역에서는 빼는 그런방식이라 그냥 제추측인데 유통업체 혹은 소니의 현지화 전략때문에 다른컨텐츠들도 보통 딜레이를 먹기 때문에 저 소니측 답변작성자도 아마 잘 모를거같다는생각이 드네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

덤 홍콩쪽도 마찬가지 영문판

(IP보기클릭)112.185.***.***

심하네

(IP보기클릭)211.36.***.***

이래서 유비꺼는 피시로사야함

(IP보기클릭)119.71.***.***

스팀, 엑원과 플스의 스토어가 다른 부분은 스팀,엑원은 서드 커미셔너가 본인들이 직접 자료를 올릴수 있습니다 (인디게임들은 플래포머들이 심의후에 자신들이 올린다는 말은 있음) 근데 플스는 모든 게임을 데이터 받아서 자신들이 올립니다 보통 스팀, 엑원은 올라왔는데 플스쪽에 늦게 올라오거나 잘못되거나 하는건 거의 대부분 소니쪽에서 데이터를 받고도 늦게 올리거나 일을 안한거라고 보는게 맞습니다

(IP보기클릭)112.156.***.***

그냥dl구매자들 어크3패키지 증정해주면 간단

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X