본문

[PS4] 플스4 프로 소음 잡기...결국 실패입니다~ [26]

(1297518)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10475 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
hdmi 케이블 긴거사서 그냥 멀리놓고 쓰는게 최고인듯

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그런 것도 있겠지만 설계 미스가 가장 크죠. 뜨거운 공기가 나갈 곳이라곤 파워 서플라이를 지나서 콘솔 후면부 밖에 없다는 게 문제죠. 열배출 자체가 잘 안 됩니다. 그러니 쿨러 소음이 클 수 밖에요.

BEST
몇십미터짜리 쓰는것도 아닌데 인풋렉이 왜생기죠 먼가 착각하신듯.

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
hdmi길다고 인픗렉느낄정도면 거의 뉴타입일듯

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
쿨러 자체가 소음이 심해서 커스텀으로 가지 않는 한 소음 못 잡을거 같아요

BEST
hdmi 케이블 긴거사서 그냥 멀리놓고 쓰는게 최고인듯

열한시십분
방에서 사용하는 거라서 어쩔 수가 없네요. | 19.04.20 07:03 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

열한시십분
그러면 인풋렉이 | 19.04.20 08:18 | |

세카오와
4K LG 모니터라서 딱히 그건 못 느낍니다. | 19.04.20 10:54 | |

BEST
세카오와
몇십미터짜리 쓰는것도 아닌데 인풋렉이 왜생기죠 먼가 착각하신듯. | 19.04.20 13:43 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
세카오와
hdmi길다고 인픗렉느낄정도면 거의 뉴타입일듯 | 19.04.20 13:58 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

이런 내용으로 몇단계 변화가 있던 소음인가 발열 잡던분 또 계시던데.. 두분 만나시면 시너지효과 있으실거같네요. ㄷㄷ

공탁구
케이스 자작하신분 아닌가요? 그런 분한테 전 비교도 안 되죠. 능력도 안 되구요. | 19.04.20 07:06 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

전 서멀만 발랐는대 슬림보다 더 조용해졌네요

비타구입
저처럼 구형 초기 모델 아니시죠? 구형 모델은 그럴 수가 없을 겁니다. | 19.04.20 07:08 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

전 서멀도 재도포 할 엄두가 안 나서 그냥 참고 쓰는중 ㅠㅠ

新감자
분해는 생각보다 안 어렵습니다. 동영상도 많이 올라와 있구요. | 19.04.20 07:10 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
쿨러 자체가 소음이 심해서 커스텀으로 가지 않는 한 소음 못 잡을거 같아요

BEST Sekiro
그런 것도 있겠지만 설계 미스가 가장 크죠. 뜨거운 공기가 나갈 곳이라곤 파워 서플라이를 지나서 콘솔 후면부 밖에 없다는 게 문제죠. 열배출 자체가 잘 안 됩니다. 그러니 쿨러 소음이 클 수 밖에요. | 19.04.20 07:14 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

쿨러를 7200 버전 구할수 있으면 그걸로 교환해 보세요 저 7100 수리 보내면서 팬 교환 받았는데 7200 버전으로 교환 된 이후 소음 확 줄더라구요...대심 코일 소음이 엄청 부각됨....

Lehard
쿨러 교체한겁니다. 7200 버전용인지는 정확히 모르겠구요. 소음 감소는 제법 있습니다. 과부하 걸리는 게임 제외하면 소음 별로 없거든요. 몇몇 게임이 소음이 너무 커서 이 실험이 시작된 겁니다. | 19.04.20 07:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이것저것 해보신 시간과 비용,노력이면 자작 케이스에 쿨러를 달아도 됐겠는데요?

민우기1
쉽지 않아 보여서 우선 제 능력에서 할 수 있는 방법으로 한게 이정도네요. 자작 케이스 제작도 뭐 고민도 해보고 알아는 봤습니다만 현재로서는 할 여력이 없네요. 제작하기도 좀 어려운 느낌이구요. | 19.04.20 10:56 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

고생하셨습니다

섹시오뎅
감사합니다~^^; | 19.04.20 10:56 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

참..힘들게 겜 라이프 하시네요.. 도대체 을마나 조용해야 하는지..

line-4
플스4 프로는 시끄러운거 그런가보다 하고 처음엔 그냥 썼었습니다. 작년에 그 비행기 소음도 견뎌가면서 갓 오브 워도 플레이했었거든요. 최근에 엑엑 구매한 게 결정타였던 것 같습니다. 이게 워낙 조용한 편이니까(물론, 이것도 소음 있습니다만 상대적으로 플스에 비해 작은 편이죠.) 엑엑 만큼은 아니라도 좀 조용하게 만들 수 없을까 하는 욕구였습니다. 저번 플스 대란때 신모델이라도 구매했으면 그냥 써멀 발라주고 만족했겠지만 구매 실패하고 초기 프로 모델이다 보니 소음에 더 민감할 수 밖에 없었네요...뭐, 이젠 다시 그냥 사용해 보려구요~^^ | 19.04.20 11:00 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

Rainmaker2
플스 런칭모델(1005A) ..들어는 보셧나요 (일명 프로 조상님) -->현재 사용중 ~ 행여..f-35a 전투기 날아가는 소리 들려도..겜 집중하면 소음 중요하지 않음 (참고로..스피커 사용 여건이 안돼서 오픈형-이어폰 끼고 겜 하네요) 대부분.헤드폰 또는 이어폰 끼고 겜하지 않나요.. | 19.04.20 11:16 | |

line-4
고생하시네요...전 런칭은 아니고 프로 사용 전에 1205 모델 사용했었습니다. 이 녀석도 소음이 상당했었구요. 방에서 게임기 구동하지만 헤드폰, 이어폰 사용은 불편해서 사용 안 합니다. 30분만 끼고 있어도 귀가 아파서 예전부터 이어폰, 헤드폰 사용은 거의 안 했었거든요. 그러다 보니, 소음을 더 크게 느끼는 경향이 있을 수 있겠네요. | 19.04.20 11:26 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

제생각엔 뽑기 실패인거같습니다. ps4 pro 1년넘게 쓰고있는데 소음 이런거 없네요;; 책상에 두고 가까이서 사용중입니다.. 참고로 제 모델은 지금 나온 최신버젼 바로 전 모델입니다.

Di.Fm
7117만해도 소음이 초기모델보다는 덜 하다고 알고 있습니다. 그 정도 모델만 되어도 써멀 재도포만 해도 효과 있을거라 예상합니다. 초기 모델이 일단 소음이 좀 많이 심하거든요. 그나마 써멀 재도포하고 쿨러도 바꿔주고하다보니 좀 조용해 진거구요. 하지만, 일부 게임에서는 꽤 시끄럽습니다. 그러다보니 이런 저런 시도를 하게 되었습니다. | 19.04.26 17:55 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267612 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530422 2013.12.20
질문 요즘도 한우네수 플스4프로 기기 매입해주나요? 호랭이형 84 01:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 353 2024.04.24
31036622 PS5 오덕전사 94 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 80 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 3 152 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 1 491 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 153 01:25
31036616 PS5 미미큐 2 782 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 2 963 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 236 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 438 00:28
31036611 PS5 BioSoul 9 489 00:26
31036610 PS5 빛쁨 690 00:22
31036609 PS5 선미 1 531 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 517 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 525 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 2 769 00:06
31036604 PS5 성장맨 364 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 400 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 491 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 1963 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 707 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 1362 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 3 943 2024.04.24
31036597 PS5 ^ㅁ^ 1 376 2024.04.24
31036596 PS5 惡.卽.斬 3 402 2024.04.24
31036595 PS5 해눈임 685 2024.04.24
31036594 PS5 인천 Landers 3 397 2024.04.24
31036593 PS5 미미큐 4 1219 2024.04.24
31036592 PS5 NHALAK 249 2024.04.24
글쓰기 1076614개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X