본문

[PS4] Ps4 일반이랑 프로 차이 별로없는거 맞아요 [115]

(3362943)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5786 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
나는 막눈입니다를 아주 길게 쓰시네

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
답답한 사람아 다른사람들이 말을하면 좀 쳐들어 나이처먹고 고집만 피우지말고 니 의견에 동조하는 이 하나 없는데 뚝심하나는 인정한다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=-P0_8Dvj-F0 스파이더맨이 1도 차이가 없다구요? 그냥 나는 막눈이다 라고 말하시는게 나을 것 같네요. 이 비교영상을 보고도 차이가 없다고 느끼신다면요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
슬림있는데 굳이 그거 팔고 프로살정도로 좋은건 아님..처음부터 살거면 프로로사는건 괜찮음..

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
인왕같은거 해보면 노멀 플스는 1080p 60프레임안됨 60프레임 할려면 해상도 떨어짐 4k까지 안가도 차이나요

BEST
인왕같은거 해보면 노멀 플스는 1080p 60프레임안됨 60프레임 할려면 해상도 떨어짐 4k까지 안가도 차이나요

(IP보기클릭)1.236.***.***

이코
입문하실붓들은 다했겠지만 구작은 진짜 차이없고 신작역시 레데리2라던가 스파이더맨은 1도 차이가없어요 전부 1080 30프레임입니다 인왕도 잘만들었지만 인왕이 대중적일까요 레데리가대중적일까요.. | 19.03.17 21:03 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
울트라슈퍼공룡
https://www.youtube.com/watch?v=-P0_8Dvj-F0 스파이더맨이 1도 차이가 없다구요? 그냥 나는 막눈이다 라고 말하시는게 나을 것 같네요. 이 비교영상을 보고도 차이가 없다고 느끼신다면요. | 19.03.17 21:06 | |

trueheart
막눈이라면 막눈인데 게임플레이중에 저걸구별하면서 하신다고요? 기회가되시면 안보이게 플스두대연결시키고 맞춰보라고하고싶네요 ㅎㅎ 게임하다보면 자막도 읽고 퀘스트도확인하고 하는데 10cm앞에서 게임하세요? | 19.03.17 21:15 | |

울트라슈퍼공룡

그리고 말씀하신 레데리2요? 디지털 파운드리에서 분석한 영상을 보면 일반 플4에서 30프레임 유지 잘 못하는거 알 수 있습니다. 스샷만 보셔도 프레임 요동치는게 잘 보이네요. 프로에서도 프레임 하락이 생기는데 일반 플스만큼은 아니였고요. | 19.03.17 21:15 | |

울트라슈퍼공룡

시네마틱 부분에서는 프레임 저하가 더 두드러지게 일어나기도 하네요. 뭐 이래도 플4랑 프로랑 차이가 없다고 하면 할말이 없네요. | 19.03.17 21:18 | |

trueheart
https://youtu.be/K6_jJpM9ywU | 19.03.17 21:20 | |

울트라슈퍼공룡
올리신 영상은 사람 없다시피 한 곳에서 프레임 비교만 나오니 그렇죠. 디지털 파운드리 분석영상 보시면 사람 많은곳에서 프레임 저하 비교 할 수 있습니다. | 19.03.17 21:22 | |

trueheart
아니 매번 저러는것도아니고 20시간마다 1초 저럴텐데 저게 30만원 투자가치가 있는건가요?ㅎㅎ | 19.03.17 21:23 | |

울트라슈퍼공룡
20시간마다 1초요? 설마 제가 처음 올린 스샷이 1초 프레임이라고 생각하시는건 아니겠죠? | 19.03.17 21:24 | |

울트라슈퍼공룡
저기 파란색으로 프레임 굴곡 그래프는 안보이시나 보네요. 뭐 저게 1초라고 우기고 싶으신거면 할말이 없고요. | 19.03.17 21:24 | |

울트라슈퍼공룡
혹시 스샷 이해 못하실까봐 설명드리는데 저기 위에서 2번째 흰색줄 옆에 30 보이는게 30프레임 기준선이고요. 그 밑에 파란색 그래프가 시간에 따른 프레임 변화 그래프입니다. 보시면 계속 그냥 프레임이 30보다 아래에서 노는거 알 수 있죠. | 19.03.17 21:26 | |

울트라슈퍼공룡
레데리는 벌써 해상도부터 큰마을 가면 프레임도 차이나는데 대중적인 레데리 차이나죠? 리모트할때도 노말은 1080p 송출 안되요 | 19.03.17 21:27 | |

trueheart
말이 그렇다는거죠 혹시 독점만플스로하시나요? | 19.03.17 21:27 | |

이코
여기서 왜 또 리모트가나와요 ㅎㅎ 프로부심적당히 부리세요 30만원의 가치가 있냐 없냐를 말한겁니다 | 19.03.17 21:28 | |

이코
그리고 비교프레임을 올리셔야지 노말만 올리신거같은데요? | 19.03.17 21:30 | |

울트라슈퍼공룡

원하시면 올려드려야죠 같은 장면에서 프레임 비교 되시나요? 프로도 프레임 저하는 있지만 일반 플스에 비하면 확실히 낫죠. | 19.03.17 21:35 | |

trueheart

비교하기 쉽게 이어서 다시 올려드립니다 | 19.03.17 21:37 | |

trueheart
3프레임? 저정도는 기기성능이 아니라 컨디션으로도 날수있어요 저는 한 13프레임나는줄알았네요 프로도 결국 고정이 아닌거에 탈락아닌가요? | 19.03.17 21:40 | |

울트라슈퍼공룡
하드웨어는 프로가 소폭좋을지몰라도 결국타이틀이 지원안하면 그만입니다 | 19.03.17 21:41 | |

울트라슈퍼공룡
13프레임이나 차이 나면 일반 플스로 게임 못하죠 그걸 지금 말이라고 하는 소리신지? 그리고 프로가 고정 안되는건 해상도를 그만큼 높여놨기 때문입니다. 일반 플스는 1080P, 프로는 1920P로 구동되고 있죠. 당연히 해상도가 높아진 만큼 선명도가 높아지는건 말할 필요도 없고요. | 19.03.17 21:42 | |

울트라슈퍼공룡
1프레임당 10만원이면 가성비 끝장이네요 ㅎ 이거뭐 플스5 고정60이면 돈100은 우숩게넘기겠네요 | 19.03.17 21:42 | |

울트라슈퍼공룡
프로 발매 이후에 어지간한 타이틀들은 프로 지원이 들어가고 있습니다. 특히 레데리2, 스파이더맨, 갓오브워 같은 AAA급 타이틀들은 무조건 들어간다고 봐도 무방하죠. | 19.03.17 21:43 | |

trueheart
해상도는 1920p 눈속임으로 알고있는데요.. 그정도면 리얼4k랑 얼마차이안나는데 리얼4k 돌려보시고 이야기주세요 | 19.03.17 21:44 | |

울트라슈퍼공룡
아니 프로도 있으시다는분이 타이틀이 지원안하면 끝이라는게 말이 되나요? 오히려 프로 발매이후에 프로 지원 안하는 대작게임들이 드물 정돈데요? 진짜 있으신게 맞나 싶은 이야기네요. | 19.03.17 21:44 | |

trueheart
그리고 스파이더맨 저정도로 막눈이라하셨는데 그래서 궁금해서 질문좀드려볼게요 1.티비와 간격얼마나되시나요? 2.독점만 플스로하시나요? | 19.03.17 21:45 | |

trueheart
아니..게임기가 없는데 있는척할정도로 나이가적지않아요 있으니깐 투자하는데 신중하라고 이야기할우있는거죠 플스프로 한정판만 4대있고 슬림한정판만 3대있어요 구형도있고 그런거 걱정마세요 | 19.03.17 21:47 | |

울트라슈퍼공룡
1. 티비 간격은 따로 안재봐서 모르겠고 티비랑 간격만 중요한가요? 티비 크기도 중요할텐데요? 2. 독점만 플스로 하는지 여부가 도대체 무슨 의미가 있는데요? 독점작 외에도 플스로 하는데요? 일단 레데리2부터 독점작이 아니잖아요? | 19.03.17 21:47 | |

울트라슈퍼공룡
그리고 게임기가 있는거랑 나이랑 도대체 무슨 상관이죠? | 19.03.17 21:48 | |

울트라슈퍼공룡
그리고 프로 한정판만 4대나 있는건 굳이 안말해주셔도 됩니다. 애초에 이번 이야기와 전혀 관계 없기도 하고요. | 19.03.17 21:50 | |

trueheart
말꼬리 잡지마시구요.. 진짜 있으신게 맞나 싶다고해서 한말이에요 | 19.03.17 21:50 | |

울트라슈퍼공룡
말꼬리는 그쪽이 잡고 있죠. 도대체 독점작을 플스로 하는지 여부가 이번 성능차이에서 무슨 의미가 있는거죠? 뭐 독점작만 플스로 하면 프레임이 달라지나요? | 19.03.17 21:52 | |

trueheart
1.티비 거리가 매우가까우면 해상도 차이를 느끼겠죠.. 2.1프레임으로 10만원투자하시는데 멀티작은 플스로 죽어도 못하시겠네요 바하2만해도 차이가 비교불가능한데.. 그렇게 민감하신분이 플스로게임못하실텐데요.. | 19.03.17 21:53 | |

울트라슈퍼공룡
님이 둔한거지 저정도 차이를 느끼는게 민감한게 아니에요. | 19.03.17 21:54 | |

울트라슈퍼공룡
차이 느끼는거랑 차이 느끼면 못하는게 왜 꼭 동일시 되어야만 하죠? 전 플스로 겜 하는거 좋아해서 PC로 하면 60프레임으로 할 수 있는거 그냥 30프레임의 플스로 하는 경우도 많아요. | 19.03.17 21:55 | |

trueheart
티비 거리가 10cm미만이면 해상도 차이난다고한마리해하고 독점만 플스로한다면 pc와 성능이 넘사벽이라 이해하려고 했어요 둘다 아닌거보니 그냥 프로부심이시네요 | 19.03.17 21:55 | |

울트라슈퍼공룡
그리고 레데리만 게임인가요? 갓오브워는 뭐 게임도 아닌가보죠? 갓오브워는 노멀플스 30프레임, 프로는 프레임모드 기준으로 5~60프레임 나오는데 뭐 이런 차이는 없는거 취급인가요? 다른 분이 언급하신 인왕의 경우도 그정도 차이가 나고 있고요. 그리고 아직 발매되진 않았지만 세키로도 프로에서는 가변60프레임으로 구동된다고 하죠. | 19.03.17 21:57 | |

trueheart
1프레임도 민감하신분이 그걸참고하시나요? 로딩,해상도,프레임 모든게 플스랑 한참 윗단계인데 멀티작을 굳이 플스로하신다고요? | 19.03.17 21:57 | |

울트라슈퍼공룡
게임을 무슨 레데리만 할건가요? 레데리만 가지고 1프레임에 10만원 거리게요? | 19.03.17 21:57 | |

울트라슈퍼공룡
이런식으로 말꼬리 잡는게 본인이라는건 전혀 생각 안하시나보네요 | 19.03.17 21:57 | |

trueheart
갓오브워는 프로랑 차이나요 갓오브워하나하려고 플스하나요? 플스타이틀이 벌써 몇백개입니다 그중 얼마나 많은 타이틀이 지원한다고 그러세요 | 19.03.17 21:58 | |

trueheart
님이 위에 레데리스샷만 4개올리셨는데 무슨말꼬리요... 그만큼 자신있어보이시는데 3프레임 밖에 차이안나는거아닌가요? | 19.03.17 22:00 | |

울트라슈퍼공룡
레데리는 님이 레데리랑 스파 언급하면서 차이 1도 없다고 했으니 올린거죠. 그세 자기가 무슨 이야기 하신지도 까먹으셨나 보네요 | 19.03.17 22:01 | |

엔드맨
넌 좀빠져요 말도 초장부터 싸가지없게 하고 지금도 싸가지없게하네요 | 19.03.17 22:02 | |

울트라슈퍼공룡
그리고 저기에 언급한 게임만 해도 3가지인데 갓오브워 하나만 하려고 플스하나요 라고 말을 이상하게 만들어내시네요. 그리고 어디까지나 제가 언급한 게임이지 실제 프레임 차이 나는 게임은 그보다 더 많죠. | 19.03.17 22:02 | |

울트라슈퍼공룡
그리고 프로는 단순히 프로모드 지원만 프레임 이득을 보는게 아닙니다. 프로모드 지원하지 않는 게임 중에 부스트모드로 프레임 향상을 볼 수 있는 게임들도 있습니다. | 19.03.17 22:05 | |

trueheart
아이고..답답..그러니깐 레데리는 말꼬리아니라고요.. 제가시작했고 님이 스샷 4개나올려서 이야기가 계속진행되는거지.. 자꾸 프로랑 노멀 이야기안하실꺼면 그만하세요 그냥 티비 시청거리가 짧고 돈없어서 pc는사양이 딸리고 프로하나로만 하다보니 프로부심생긴거라고 생각할게요 | 19.03.17 22:05 | |

울트라슈퍼공룡

마이티 넘버 나인 부스트 모드 | 19.03.17 22:05 | |

울트라슈퍼공룡

바이오쇼크 인피니트 부스트 모드 | 19.03.17 22:06 | |

울트라슈퍼공룡

어쌔신크리드 부스트모드 | 19.03.17 22:06 | |

울트라슈퍼공룡

프로젝트 카스 부스트 모드 | 19.03.17 22:06 | |

울트라슈퍼공룡
이 외에도 여러 게임에서 차이가 나겠죠. | 19.03.17 22:06 | |

울트라슈퍼공룡
아 뭐 이제 할말 없으시니 멋대로 결론내시네요? | 19.03.17 22:06 | |

울트라슈퍼공룡
정신승리 잘봤습니다. 멋대로 그렇게 결론지으세요. | 19.03.17 22:07 | |

trueheart
자! 제가 프레임 차이가없다고 했나요? 윗글다시보세요 해상도는 차이별로없고 프레임은 차이가난다고했어요 투자대비 가성비가 떨어지니 사운드와 로딩속도를 올리는게 낫다라고 개인적인 의견쓴거구요 빨리 플5가 나와요 프로부심이 없어지지..지겹네요 프로부심 | 19.03.17 22:08 | |

울트라슈퍼공룡
자기가 아는게 전부라고 생각하지 마세요. 님이 차이를 못느끼는 게임들 위주로 해본건지 모르겠는데 프로 사는 사람들은 뭐 바보라서 차이도 별로 없는데 사시는줄 아시나요? | 19.03.17 22:09 | |

trueheart

| 19.03.17 22:11 | |

울트라슈퍼공룡
입문하실붓들은 다했겠지만 구작은 진짜 차이없고 신작역시 레데리2라던가 스파이더맨은 1도 차이가없어요 전부 1080 30프레임입니다 님말 맞는게 없는데요? 구작 차이나는거 제가 부스트 모드 비교로 보여드렸고 레데리 30프레임 유지 못하는 것도 보여드렸는데요? | 19.03.17 22:11 | |

trueheart
난독있으세요? 자꾸 프레임 이야기만하시는데 저는 프레임은 차이난다고 작성했어요 | 19.03.17 22:11 | |

울트라슈퍼공룡

| 19.03.17 22:13 | |

BEST
울트라슈퍼공룡
답답한 사람아 다른사람들이 말을하면 좀 쳐들어 나이처먹고 고집만 피우지말고 니 의견에 동조하는 이 하나 없는데 뚝심하나는 인정한다. | 19.03.17 22:13 | |

울트라슈퍼공룡
프레임 차이도 차이지 해상도 차이만 차이인가요? 별 이상한 논리 다 보네요 | 19.03.17 22:13 | |

울트라슈퍼공룡
제가 님 이야기에 태클거는건 프로 안사도 된다는거에 대한 태클이 아닙니다. 저도 프로 꼭 사야하는거 아니다라는 입장이예요. 근데 자꾸 1도 차이가 없다는둥 이상한 소리를 하시니 제가 이러는거죠. | 19.03.17 22:15 | |

울트라슈퍼공룡
제가 레데리 스샷 올린거나, 스파이더맨 영상 올린건 1도 차이가 없다는 것에 대한 태클입니다. 님 글 본문에 대한 태클이 아니라요. | 19.03.17 22:16 | |

trueheart
좀 오바해서 글쓴것도 있는데 충분히 그돈으로 환경에 투자할방법도 있는걸 알려주는데 1년 겨우 돈모아서 프로하나샀다고 부심부리는애들때문에 극단적으로 댓글달았네요 | 19.03.17 22:23 | |

울트라슈퍼공룡
그리고 플4 프로가 4K에 있어서 욕을 먹는건 네이티브 4K가 아니라 체커보드 랜더링을 통한 4K 구현이다보니 아무래도 진짜 4K만큼은 되지 않기 때문인데 그렇다고 프로에서 1080P로 구동되는걸 4K로 억지로 늘린게 아닙니다. 레데리2도 1080P를 4K로 늘린게 아니라 4K 해상도에 좀 부족한 해상도를 4K로 만든겁니다. 같은 1080P가 아니예요 | 19.03.17 22:25 | |

엔드맨
좀 꺼져달라고 ㅎㅎ 계속 앵앵거려 교육못받아사...말 씨부리네 ㅎ 그리교육받았냐? 인테넷읏노 나이처먹었다고 말하라고? | 19.03.17 22:25 | |

울트라슈퍼공룡
솔직히 프로 부심은 저도 까도 된다고 생각해요. 겨우 게임기 하나가지고 뭔 부심은... 다만 그렇다고 차이가 없다는건 아니라는 이야기를 하고 싶은거죠. | 19.03.17 22:27 | |

울트라슈퍼공룡
솔직히 부심 부리고 싶으면 수백만원에 호가하는 컴퓨터라도 맞추고 부심을 부리던지 겨우 50만원도 안하는 프로가 부심 부릴만한 수준도 못되고요. | 19.03.17 22:28 | |

울트라슈퍼공룡
프로산 애들 부심부리는거 배알꼴려서 어그로 끌었다는걸 어케 그렇게 당당하게 말하냐? 제정신이야? 글구 니가 뭐라고 남한테 돈 투자하는걸 훈수두는데? | 19.03.17 22:35 | |

엔드맨
뭐라는겨... 너지금 루리웹에서 리뷰하고 그런사람들 싹다 무시하는거야? 너는 뭐라고 나한테 아까부터시비냐 니가 뭐라도 되는줄알아? 엄청 착각하네 | 19.03.17 22:41 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

울트라슈퍼공룡
고집이 대단 하시네요. 앞으로 살면서 자주 싸우겠어요. 응원 할게요. 화이팅! | 19.03.17 22:53 | |

공탁구
네 덕분에 연봉도 적지않게 받고 인정도 받고있어요 응원 안해주셔도 될꺼같아요 탁구님은 오지랍 대단하시네요^^ | 19.03.17 22:58 | |

울트라슈퍼공룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트 졸라 유치하시네요. 네 수고허세요~ㅋㅋㅋ 현웃터짐 님 애같아요~ 귀엽기도하네요.ㅋ | 19.03.17 23:00 | |

공탁구
저지아이즈 하나사드릴껄 ㅎㅎ 가격오를까봐 덜덜덜 하는글 잘봤어요 | 19.03.17 23:03 | |

울트라슈퍼공룡
사주세요~ 품절되서 못샀네요. 10만 돈 주고는 살 게임이 아니라서요. 돈많은 님이 사주세요 정가 6만원까지는 제가 보탤께요, 나머지돈 더 내시고 좀 사주세요ㅋ | 19.03.17 23:17 | |

차이 별로 없을리가 있나요. CPU 1.3배, 그래픽카드 2.2배 가량의 성능향상이 있었는데 그 정도 차이는 느껴질 정도로 성능향상 있습니다. 네이티브 4K가 아니라고 해도 해상도를 높인다는게 상당한 성능을 요구한다는거 PC게임만 해봐도 알 수 있죠. 그리고 윗분 말대로 해상도를 포기하면 프레임 면에 있어서 프레임모드를 지원하는 게임은 1.5~2배 가량의 프레임 향상이 있는데 이게 차이가 없는건가요? 갓오브워도 프로는 가변60프레임이지만 프레임이 크게 출렁이거나 하는게 아니라서 노멀플스랑 비교해보면 프레임 차이가 확연히 느껴집니다.

trueheart
PC에서 해상도나 프레임을 위해서 몇십만원씩 하는 그래픽카드를 박아 넣는 것을 생각해보면 콘솔에서 그 정도 가격 차이는 충분히 가격대비 성능향상을 느낄 수 있는 수준입니다. | 19.03.17 21:00 | |

trueheart
프레임은 차이난다고 위에 적어놨구요.. 가성비로만보자면 1.프로+32인치 fhd (사운드는 티비 혹은 이어폰 껴야됨) 2.노멀+l600+ssd 어떤거 택하시겠어요? | 19.03.17 21:05 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

성급한 일반화

BEST
나는 막눈입니다를 아주 길게 쓰시네

(IP보기클릭)221.159.***.***

코에이게임, 유비게임들이 특히 차이가 많이 나더군요. 특히,무쌍게임은 하늘과 땅차이

그리고 저라면 지금와서 10만원대 돈을 주고 구형 플스4 안삽니다. 이미 플스4가 발매한지도 5년하고 몇달이 지난 상황이고 구형 플스라면 그래도 4~5년은 된 기기일텐데 괜히 이렇게 지난 기기 샀다가 금방 보드크리라도 나면 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 되어버리는데 차라리 돈좀 더 주고 슬림이라도 사는게 낫겠네요.

BEST
슬림있는데 굳이 그거 팔고 프로살정도로 좋은건 아님..처음부터 살거면 프로로사는건 괜찮음..

(IP보기클릭)183.101.***.***

플스4 프로 부터 부스터 모드가 적용 됩니다. 2년전 게임은 별로 차이 안났습니다. 요즘 게임은 대부분 플스4 pro 성능향상 마크가 찍혀 나옵니다.

그래픽에 민감하면 차라리 컴사양을 올리셈...ㅋ.어차피 점점더 멀티로 내는추세라..

(IP보기클릭)112.72.***.***

다른 것도 아니고 해상도 구별이 잘 안된다 이건 좀 둔감하신거 같습니다. 차이가 나지만 그게 게임하는데 큰 지장이 없다고 한다면 모를까요

베리베리리베리
제가하고싶은말이에요 저번에 친구도 이지랄해서 두개동시에 켜고 뭐가 프로냐고물으니 노멀보고 프로라고하고난후 다시는프로부심 안부리더라고요 | 19.03.17 21:35 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

살벌하다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

프로 유저들 통한의 비추 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

티비를 좀 좋은거 사지 그랬어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

프로랑 슬림이랑 차이안남. 근데 프레임은 차이남 ㅇㅇ 이게 말이야 빵구야 ㅋㅋ

SiNef
프레임이랑 해상도 개념부터 검색하고 오자^^ | 19.03.17 22:43 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

여기서 노멀,프로 비교하면 댓글 보듯이 싸움 납니다 사람마다 체감이 달라서 둔감할수도 있지만 두 기기 차이는 분명 있죠 특히 프로에서 노멀,슬림 해보면 역체감 느낍니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

노멀1205 쓰다가 프로로 넘어온지 1년정도됬는데..차이 좀 나든데...

(IP보기클릭)115.140.***.***

개인차가 있지만, 제기준에는 차이가 꽤 있는거 같네요. 글 내용을 기존에 노멀있는분들은 굳이 프로로 가지않아도 된다는 내용이면 공감가지만, 차이가 안느껴진다는건 개인적으로 공감되진 않네요..첨 사시는분은 10만원 차이를 충분히 느낄만한 체감이 되는거 같네요..개인적으로는..

(IP보기클릭)1.225.***.***

노말1205-프로-슬림 유저입니다 모니터 풀셋팅하고 각잡고하는분들은 모르겠는데 저처럼 라이트하게 그냥 있는모니터로 돌리는사람은 별차이없어요.. 프레임이어쩌고저쩌고는 잘모르겠고 그냥 개인적인감상입니다.근데 로딩이 좀 빠른거같기는해요..

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 10마넌 차이 솔직히 나봐야 얼마나 차이 난다고 ㅋㅋㅋㅋ 네이티브 4k도 아닌대 일반인들이 두개 대놓고 비교 하지 않는이상 크게 느끼기 힘든 수준은 맞는듯 차이 느끼려면 2080ti급 컴터 맞춰서 네이티브 4k 에 풀옵 맞춰야 차이좀 난다 하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-7092469264
프로 유저들 글케 그래픽에 민감 하면 컴터를 맞추세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본체만 300정도 주고 맞춰서 부심 부리면 이해좀 가겟는대 그렇게 민감한 분들이 10마넌 비싼거 그거 그냥 차이 좀 난다 안난다 할수도 잇는거지 ㅋㅋㅋㅋ 자기 중심적으로만 생각좀 하지 말고요 쫌 | 19.03.17 22:54 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

노멀 몇 대 프로 몇 대 있다는 주장 부터 거짓말일 확률이 높네요. 저도 사정상 프로와 슬림을 동시에 가지고 있고 (주중엔 프로. 주말엔 본가에 있는 슬림) 동일 게임 돌려 보면 특히 레데리.. 차이 많아요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267621 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ 우주닌자 31 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 404 2024.04.24
31036629 PS5 부재중전화94통 116 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 2 865 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 546 05:03
31036626 PS5 복수할거야 5 568 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 1 829 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 2 1291 04:07
31036622 PS5 오덕전사 399 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 323 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 10 962 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 691 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 210 01:25
31036616 PS5 미미큐 7 1573 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 3 1475 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 281 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 558 00:28
31036611 PS5 BioSoul 9 892 00:26
31036610 PS5 빛쁨 1 929 00:22
31036609 PS5 선미 1 631 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 668 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 670 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 4 1081 00:06
31036604 PS5 성장맨 472 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 460 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 579 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 2463 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 796 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 1676 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 3 1121 2024.04.24
글쓰기 1076621개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X