본문

최근방문

[PS4] 이건 도저히 72점짜리가 아닌데요.... [25]

[광고]
글꼴

메타가 더 나와봐야 알겠지만....

그냥 몇분만 플레이해봐도 만듬새 자체가 다른 수준에 있는 게임인데... 무슨 72점인지...

리뷰어들이 객관성이 좀 떨어지는 사람들이 많은 듯..

추억보정겜이나 인디겜은 90점가까이 쉽게주고...

유비겜은 일단 10점씩 까고 시작하고...

한두번이 아닌 듯합니다...

저도 메타는 상당히 신뢰하는데 이번 디비전2는 좀 이상합니다..

디비전1 재미있게 하신 분은 필구가 아닐까 생각되네요...

댓글 | 25

(5051832)

61.253.***.***

BEST
여기만 바도 유비면 무조건 까는 인간들이 득실대는데 똑같은듯여
BEST
메타에 희비갈리는거 보면 너무 웃김 ㅋㅋ 메타 잘나왔을때 그겜 까이면 메타 점수 좋은데 님 겜알못 ㅋㅋ 이러고 메타 잘못나왔으면 리뷰어 니들 겜알못 ㅋㅋㅋ 자기 좋은거만 듣고 보는거같음
(5033410)

106.129.***.***

BEST
72점 받았으면 그냥 72점짜리 게임 그렇게 따지면 80점대 게임들 다 원래 90대 받을 게임들
(4076738)

39.121.***.***

BEST
유비겜 자체가 원래 전작의 게임성을 좀 답습한다싶으면 메타점수 좀 까고가는 경향이 있기는 해요. 꼭 유비겜만 그런건 아닙니다만 유비가 워낙 게임을 자주 내다보니 이런 측면에서 까이는게 좀 있는 느낌. 보니까 디비전1에서 뭔가 큰 발전이 없는거 같다고 점수를 후려쳐버린 곳도 있는 모양이더군요.
BEST
제가 하고 싶은말 속시원하게 하네요. 이래서 빠가 까를 만드는걸 죽어도 이해도 못함 원문 작성자부터 시작해서
(3288460)

175.200.***.***

디비전 게임보단 디비전이란 단체가 마피아 또는 갱이나 다름없다고 생각하는 리뷰어들이 많아서 그렇습니다. 게임을 게임으로 안보고 현실과 연관지어 보는거죠. 메타스코어는 그냥 유져 평점위주로 보는게 가장 재미는 보장하는거 같습니다.
(7430)

125.132.***.***

테스튜도
유럽제작사의 미국배경 게임이라서 더 그런 선입견을 줄 수도 있겠네요 | 19.03.16 12:47 | | |
테스튜도
그렇게 치면 gta 는 도대체 왜....????? ... 걍 겜 자체가 노잼이라서 72점 아닌가여 ㅋ | 19.03.16 12:52 | | |
(3288460)

175.200.***.***

숲속의리락쿠마
50점대 리뷰어가 쓴 글을 읽어보시면 이해되실겁니다. | 19.03.16 12:54 | | |
(7430)

125.132.***.***

숲속의리락쿠마
Rockstar는 미국회사입니다. 뉴욕에 경영 본사가 있구요... 프로그램만 좀 퍼져있습니다.. | 19.03.16 12:54 | | |
(4554586)

59.29.***.***

숲속의리락쿠마
메타크리틱은 유저들의 재미를 평가하기보단 게임의 완성도를 평가하는겁니다. | 19.03.16 12:54 | | |
ZERO(0)
그렇게 치면 이미 연출력, 그래픽, 모든걸 애니원작을 초월했다는 평이 많은 나루토스톰 같이 완성도 높은 게임은 이미 에센셜 마스터피스 받고 고티 받았어야 할 기세네요 ㅌ | 19.03.16 13:49 | | |
(841445)

223.62.***.***

숲속의리락쿠마
언급하신 항목만이 완성도에 포함되는 게 아니니 다른 데서 점수 깎인 거죠. | 19.03.16 14:04 | | |
(5051832)

61.253.***.***

BEST
여기만 바도 유비면 무조건 까는 인간들이 득실대는데 똑같은듯여
(4076738)

39.121.***.***

BEST
유비겜 자체가 원래 전작의 게임성을 좀 답습한다싶으면 메타점수 좀 까고가는 경향이 있기는 해요. 꼭 유비겜만 그런건 아닙니다만 유비가 워낙 게임을 자주 내다보니 이런 측면에서 까이는게 좀 있는 느낌. 보니까 디비전1에서 뭔가 큰 발전이 없는거 같다고 점수를 후려쳐버린 곳도 있는 모양이더군요.
(5065404)

121.173.***.***

다른 겜들도 메타 점수에는 트롤들이 껴 있어요. 디비전만 예외는 아님. 점수가 더 나와봐야 알겠지만 내가 납득이 안된다고 해봐야 일단 여러 웹진 점수들이 더 객관성이 있죠. 그리고 인디 겜 예로 드셨는데 디비전2도 인디겜 처럼 만원으로 나왔으면 그런 점수 받았을지도 모르겠네요 ㅋ
게임 구매할 때 메타 점수 많이 참고하는 편이었는데 이젠 거를려구요. 차라리 리뷰 볼 시간에 데모 나왔을 때 한판 더해보고 판단하는게 나은 것 같습니다. 여러모로 발전했고 재밌네요. 유비가 자주 나온다고 하는 분 있는데 티저만 공개하고 몇년 질질 끄는 게임보다 훨씬 낫죠. 완성도가 낮지도 않고..더군다나 디비전1은 나온지 꽤 오래됐죠.
(272934)

114.203.***.***

메타스코어 점수 적정한것같은데요...
(3539978)

211.59.***.***

점수 신경쓰지마세요 여기만봐도 답나오지 않나요? 본인입맛에 안맞으면 누가 뭐라하든 프레임 씌워서 똥겜취급 하는사람들 득실득실한데 리뷰어라고 그런놈들 없을거 같나요 ㅎ 게임자체에 문제있어서 점수 60점 이하로 받고 그런게임 아니면 맘에들면 점수상관 안하고 그냥 하면됩니다
BEST
메타에 희비갈리는거 보면 너무 웃김 ㅋㅋ 메타 잘나왔을때 그겜 까이면 메타 점수 좋은데 님 겜알못 ㅋㅋ 이러고 메타 잘못나왔으면 리뷰어 니들 겜알못 ㅋㅋㅋ 자기 좋은거만 듣고 보는거같음
BEST
므마매니아
제가 하고 싶은말 속시원하게 하네요. 이래서 빠가 까를 만드는걸 죽어도 이해도 못함 원문 작성자부터 시작해서 | 19.03.16 14:36 | | |
빠이야폭스
그 게임을 좋아해서 빠가 되고, 그 게임을 싫어해서 까가 되는건 이해가 가지만 빠 때문에 그냥 까가 된다니? 정신제대로 박힌 사람 맞나요? 그 게임의 문제점이나 단점을 까기 위한 까가 아닌 순전히 빠를 까기 위해서 까가 된다는건데 흠터레스팅... 세상살이 별 희안스럽고 좀스런 사람도 다 있나보네요 ㅋㅋ | 19.03.21 10:28 | | |
(207565)

211.36.***.***

내가 하는게임 메타점수 낮다고 분노해봐야 소용없어요 나만 재미있으면 됐지...
(5033410)

106.129.***.***

BEST
72점 받았으면 그냥 72점짜리 게임 그렇게 따지면 80점대 게임들 다 원래 90대 받을 게임들
다들 그렇죠 자기가 개빠는 게임 점수 낮게 나오면 "리뷰어들 겜알못" 자기가 빠는 게임 점수 잘나오면 "크 역시 메타점수 높은 갓겜"
(622816)

117.111.***.***

솔직히 전작이랑 별차이없다고 낮게주는게 이해가안됨 그럴거면 리마스터는 점수부여할 가치도없는데
(5138821)

222.110.***.***

점수신경안씀 서버만 신경씀
게임은 초반만 보고 평가하는게 아니죠. 후반부 까지 재미가 이어지느냐 새로운요소가 있느냐의 차이인듯
(4554586)

59.29.***.***

앤썸도 60점짜리 게임 아니라고 우긴 사람 많았음.
(5023725)

223.38.***.***

디비전같은 겜이 메타점수가 뭔상관 마이크꼽고 플친들이랑 몇달동안 하기엔 몬헌처럼 최고의 겜이지 반대로 오픈매칭도 하기 싫어하는 싱글족 친구놈한텐 하지말라고 햇다는

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 179416 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 430874 2013.12.20
30872413 PS4 매의군단장 15 22:51
30872412 PS4 비비앙 23 22:42
30872411 PS4 Diane Kruger 21 22:38
30872410 PS4 루리웹-3761804605 1 78 22:31
30872409 PS4 루리웹-2988661528 2 314 22:25
30872407 PS4 Soul메이트 2 82 22:15
30872406 PS4 우디아어로 83 21:59
30872405 PS4 안티크네 8 362 21:58
30872404 PS4 -대장- 3 138 21:50
30872403 PS4 기륜 199 21:43
30872402 PS4 별의 신탁 1 296 21:42
30872401 PS4 마음을싣고 96 21:35
30872399 PS4 이그린 294 21:31
30872398 PS4 루리웹-2419030028 164 21:29
30872397 PS4 멍스타그램 261 21:26
30872396 PS4 シグマ 4 348 21:15
30872395 PS4 Litker 299 21:09
30872394 PS4 백람 57 21:02
30872393 PS4 루리웹-9455457700 68 20:40
30872392 PS4 Ashely 580 20:17
30872391 PS4 행사개요 4 770 20:08
30872390 PS4 루리웹-5936475623 1 616 19:57
30872389 PS4 Spd9 4 788 19:57
30872388 PS4 꺄륵쿠스투스 401 19:40
30872387 PS4 연쇄되는의도 3 569 19:26
30872386 PS4 취업하고싶다 2 497 19:13
30872385 PS4 오토바이맨 141 19:11
30872384 PS4 그루피21 8 1002 19:01

글쓰기 974525개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X