본문

최근방문

[PS4] 되팔이니 뭐니 시세 생중계 하는 사람들 [12]

[광고]
글꼴

희소성으로 인해 프리미엄 붙은 물건들, 

혹은 데메크 같이 특정 이유로 논란이 된 게임의 중고 시세를

현장 중계해주는 건

우습게도 되팔이니 중고충이니 침 튀기며 욕하는 

바로 그 사람들입니다

내가 사려던 게임이 프리미엄이 붙었다네? (프리미엄 붙는 게임이 많지도 않지만) 

됐어 안 사지 뭐.

아주 많은 사람들이 위처럼 생각합니다 저도 그렇고

당연히 중고시세가 어떤지 관심도 없죠 안 살 건데

한 예로

5억대 판매 기념 한정판 나왔을 때

당첨 되지 못해 절망한 한 사람이

장장 한 달 정도를 되팔이 욕만 하고 다녔어요

(한 달도 아니지.. 정지 먹기 얼마 전에도 또 퍼다가 한맺힌 절규를 내뿜)

매일매일 하루도 안 빼먹고 중고나라 시세 가져다 생중계하고

뭐 프리미엄 붙을 수도 있지, 이러는 유저들 싹다 되팔이로 몰아붙이고

되팔이 물건 사는 사람도 되팔이와 똑같다며 역시 되팔이로 몰아붙이고

추접도 그런 추접이 없었는데...

알고보니

되팔이한테 2.5배 주고 물건 사는 되팔이였죠

(이분한테 중고충의 끝판왕이라고 하지 마세요 동시에 되팔이이기도 하니깐 더 빛나는 호칭이 필요합니다)

되팔이든 중고충이든 

정작 멀쩡한 사람들은 관심도 없고 찾아보지도 않는데

일부는 왜 그리 과몰입하여

중고나라 가서 시세 찾아다 나르고

그거 캡쳐해서 올리고 난리부르스를 치는지

참 희안합니다

댓글 | 12

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
시간이 진짜 많이 남으시는분들 같음. 네캎 중고나라나 ㄹㄹ웹 중고장터 검색해서 실시간 시세 정보 알려주는 분(?)들 ㅋㅋ
(2212820)

211.54.***.***

BEST
일일이 찾아서 생중계 하는거 보면 웃김.ㅋㅋ
BEST
여긴 방구석에서 게임만하는지 현실감각없는사람 많아서 적당히 걸러보셔야합니다.
BEST
ㄹㅇ 디비전2 게시판같은데만 가더라도 아침 대낮에 그렇게 게임하는 사람이 이렇게 많나 싶음
(5138027)

220.72.***.***

BEST
'한 예로'
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
시간이 진짜 많이 남으시는분들 같음. 네캎 중고나라나 ㄹㄹ웹 중고장터 검색해서 실시간 시세 정보 알려주는 분(?)들 ㅋㅋ
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유리즌
ㄹㅇ 디비전2 게시판같은데만 가더라도 아침 대낮에 그렇게 게임하는 사람이 이렇게 많나 싶음 | 19.03.14 09:43 | | |
(5070128)

175.223.***.***

이보세여 모두가 랜디r은 아니잖아요
(5138027)

BEST
에레스
'한 예로' | 19.03.14 09:44 | | |
BEST
여긴 방구석에서 게임만하는지 현실감각없는사람 많아서 적당히 걸러보셔야합니다.
(5138027)

어디서약을팜
걸러보기엔 너무 많기도 하고 아님 마음이 작아서 그런가, 너무 눈에 띄어요 ㅋㅋ | 19.03.14 10:11 | | |
(2212820)

211.54.***.***

BEST
일일이 찾아서 생중계 하는거 보면 웃김.ㅋㅋ
(5138027)

순정소닉
부들부들 빽빽거리는 거 정말 ㅋㅋㅋ "어떡하지.. 나 막 눈물이 떨리고 손발이 나..." 이러는 거 같아요 | 19.03.14 10:23 | | |
(5152103)

180.71.***.***

글 보니까 내용이 중고 물건 올려서 10만원에 팔건데 분위기 올려볼께요.... 이거더군여. 개인적으로는 그냥 열심히 사 모아서 100개 쟁겨 쥐어싸고 터져버렸으면 좋겠다 싶었네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 주식하나 ㅋㅋㅋㅋ실황중계까지 ㅋㅋㅋ
(4031651)

222.112.***.***

하긴 뭐... 저는 중고이용자에 대해 어느정도 반감(단순 이용이 아닌것 처럼 보이는 분들)이 있고, 되팔이도 반감이 있지만... 사실 그런 쪽에 반감 생기는 이유가 시세생중계와 유사한 지나치게 그것에 집착하고, 신경쓰는것이 눈에 띄는 일 때문이었고, 저는 DL중심의 유저라서 사실 시세 같은거나 프리미엄 붙는거나 별로 신경을 안씁니다. 정말 사고 싶은 물건은 프리미엄이고 나발이고, 그냥 구매하고요... 닌텐도 스위치를 일본 발매일에 한국에서 구매하고 싶다는 생각 하나로 프리미엄 다 주고, 정가대비 2배가 넘는 가격에 구매했으니;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 179946 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 431632 2013.12.20
30872970 PS4 meshuggah]] 7 06:40
30872969 PS4 루브레 61 06:21
30872968 PS4 콘다형 306 05:32
30872967 PS4 콘다형 144 05:20
30872966 PS4 고포릿고 111 04:35
30872965 PS4 Mungphachi 329 03:17
30872964 PS4 비비앙 149 03:13
30872962 PS4 블랙오렌지 99 02:17
30872961 PS4 곰탱구리~ 542 01:53
30872960 PS4 꺄륵쿠스투스 515 01:51
30872959 PS4 루리웹-9601283554 4 726 01:32
30872958 PS4 -hooney- 221 01:31
30872957 PS4 십이국기 1 631 01:15
30872956 PS4 루리웹-0596068135 2 997 01:05
30872955 PS4 이번달카드값 388 00:53
30872954 PS4 호제아 519 00:48
30872953 PS4 vr 갖고싶다!! 1 694 00:42
30872952 PS4 강동무적 405 00:27
30872950 PS4 비비앙 81 00:21
30872949 PS4 dddeeeㄹㅇ 408 00:19
30872948 PS4 이비노프란 465 00:19
30872947 PS4 치즈오므라이스 1101 00:11
30872946 PS4 라이칸 2 1551 00:02
30872945 PS4 곰탱구리~ 3 595 00:01
30872944 PS4 더치의계획이 가취있기를 10 2008 2019.11.22
30872943 PS4 pgjwhfj 10 4260 2019.11.22
30872942 PS4 오프화이트 5 1274 2019.11.22
30872941 PS4 십이국기 166 2019.11.22

글쓰기 974855개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X