본문

최근방문

[PS4] ㅋㅋㅋ 데메크5 중고 매각 불가 [50]

[광고]
글꼴

아니 그래도 나온지 ~ 일주일도 안된 싱싱한 신작 게임인데....

강제 소장각이네요.....

매각불가....

캡콤의 이런 뻘짓으로 앞으로 많은 신작들이 온라인 구매를 부추기기 위해서~

다 이렇게 코드 넣고 나오는거 아닌가 모르겠네요....

국내 유통사가 원하는건 '국내 콘솔 정품 시디 신작 판매 증진' 일텐데....

많은 사람들이......

'그래 이왕 못파는거 스팀으로 PC로 싸게 코드 사자....' 라는게 더 많은것 같은데...

댓글 | 50

(1131472)

183.103.***.***

BEST
점수가 잘나온 수작이니 언어팩이 통했지 과연 똥겜이 이렇게 나온다면 망함
BEST
겜샵이 자선사업 하는 것도 아니고 뻔히 안팔릴 재고를 떠안아야 하는 이유는 뭘까요?
(34319)

175.223.***.***

BEST
패키지 의미없어서 다들 dl로 살듯. 어쨌거나 유통사가 한글화로 장난치려다 훅가는 사태가 벌어질수도 있겠네요
(1028580)

119.71.***.***

BEST
스팀으로 팔리던 콘솔로 팔리던 캡콤은 손해날게 전혀 없을거 같은데요.. 중고로 샀었을 사람이 스팀으로 사면 오히려 걔들 입장에서 더 이득 아닌가요? 중고는 0원 이득인데
BEST
중고시세뿐이아니라 개임판매 정책과 연관된이야기라 충분해 쓸수있는이야기라고 생각되는데요..
캡콤 정책 관련해서는 어찌되었든 이해한다쳐도 중고가격이니, 업체에서 중고매입 안한다는 이런 얘기는 왜 게임게시판에서 꺼내는지? 정 중고 시세 얘기 원하면 장터 게시판가서 얘기하세요. 언제부터 게임게시판이 중고시세 얘기하는 게시판이 되었나요?
BEST
잠이쏟아진다
중고시세뿐이아니라 개임판매 정책과 연관된이야기라 충분해 쓸수있는이야기라고 생각되는데요.. | 19.03.12 23:17 | | |
(5070128)

1.253.***.***

잠이쏟아진다
괜히 루팔이가 아님 중고사고파는데있어선 여기가 젤많음 | 19.03.13 00:00 | | |
잠이쏟아진다
해도 될거같은데요?? | 19.03.13 09:36 | | |
(1131472)

BEST
점수가 잘나온 수작이니 언어팩이 통했지 과연 똥겜이 이렇게 나온다면 망함
(4168524)

118.139.***.***

이래서 중고거래 못하게한 캡콤의신의한우
hhjjker7644
지금 당장은 좋지만 이번에 당한 사람들 때문에 앞으로 이렇게 나오면 판매량은 처참할 듯.. ㅋㅋ | 19.03.12 23:44 | | |
(5070128)

숲속의리락쿠마
흠 그건 캡콤이나 캡콤아시아에 문의해야함 | 19.03.12 23:48 | | |
에레스
머 어짜피 팔지도 못하면 싱글겜 같은경우는 반값에 구입할 수 있는 스팀으로 대거 이탈할거 뻔해서 ㅋㅋ | 19.03.13 00:00 | | |
(5070128)

숲속의리락쿠마
근데 계속팔리던데요 신품 언어팩 문제전혀없던데여 번역문지만빼면 | 19.03.13 00:01 | | |
(1028580)

119.71.***.***

BEST
숲속의리락쿠마
스팀으로 팔리던 콘솔로 팔리던 캡콤은 손해날게 전혀 없을거 같은데요.. 중고로 샀었을 사람이 스팀으로 사면 오히려 걔들 입장에서 더 이득 아닌가요? 중고는 0원 이득인데 | 19.03.13 02:32 | | |
숲속의리락쿠마
당하다니 도대체 뭘 당했다는건가요? 이번에 산사람들 대부분 다 알고 산건데 아무 정보없이 개봉 딱!!했더니 언어팩이 한번 이런거 아니었잖아요 충분히 정보를 제공하고 이렇게 팔겠다하고 샀는데 누가보면 사기친줄 알겠네요 | 19.03.13 09:50 | | |
(4719003)

211.36.***.***

팔수 있긴한데 가격이
(5070128)

점수와 게임성이 카바친거임
그짝에선 피시로 팔든 플스로 팔든 팔기만하면 어찌됫든 남는거니까요 ㅋㅋ 살사람사고 아닌사람 안사고 그렇게 되겠죠 뭐
제가 가는 샵은 처음부터 중고 안받는다고 하더라고요.
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
순대꾹
겜샵이 자선사업 하는 것도 아니고 뻔히 안팔릴 재고를 떠안아야 하는 이유는 뭘까요? | 19.03.13 00:14 | | |
(34319)

BEST
패키지 의미없어서 다들 dl로 살듯. 어쨌거나 유통사가 한글화로 장난치려다 훅가는 사태가 벌어질수도 있겠네요
많은수의 사람들이 신품 사고 잘 안팔텐데 ~ 판매량이 궁금하긴 하네요 이럴거면 그냥 dl로 팔지 ㅎ
(4076738)

223.62.***.***

중고물량 도는것보다 코드를 좀 더 싸게라도 사는게 캡콤에겐 이득인가보죠. 그 코드가 프로모션으로 풀리든 어떻든 중고로 돌수있는 코드는 아니니까요. 거기다 그 코드는 플포판과 전혀 별개라서 어차피 플포로 데메크5 하고픈 사람들은 패키지를 사건, 안한글 중고를 사건, DL을 하건 하는건 전혀 변함없습니다. PC로 할 사람들은 플포판이 저러든말든 어차피 중고못돌리는 시장인데 뭔 상관이겠어요.
우쮸쮸 그래서 억울했쪄요?
(1751862)

111.65.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
그넘의 중고 ㅋㅋㅋ 중고 문제가 아니라 차별이 문제라던 분위기더니 결국 중고로 못파는게 문제였네
(5070128)

흥두부
이놈들은 차별 운운할 자격도없음 페스타때 디렉터에게 언어팩관련질의는 아무말도못하고 괜히 지들 털릴까봐 신품 많이팔리는데 지들 계속 부정함 | 19.03.13 07:49 | | |
에레스
댓글마다 이소리싸네 ㅋㅋ 루리웹 댓글단사람이 페스타 전부갔다왔다는 뇌피셜 오지죠 | 19.03.13 08:07 | | |
(5070128)

므마매니아
근데 아무말안했잖아요 이러니 증고충안거릴수있어요 망신당하기 싫어서 아무말안한건 사실아님 | 19.03.13 08:11 | | |
에레스
뭐라는 거임 ㅋㅋ 알려진거로는 캡콤 본사가 한게 아니라 유통사가한짓이라 더만 말해봤자 별 소용도 없을꺼고 질문 몇명했다고 그사람들이 다 루리웹하고 여기 플게에서 댓글쓴다고 생각함? ㅋㅋㅋㅋ 생각좀 하고 비꼽시다 뭐 말이 되는걸로 까야 납득이라도 하지 이문제 별 관심없는 내가봐도 님논리 개웃김 | 19.03.13 08:14 | | |
(5070128)

므마매니아
캡콤아시아에 따지세여 그거 검수하는담당이 거기인데 게임피아는 유통사임 | 19.03.13 08:15 | | |
에레스
님도 거기 질문한 사람한테 따지삼 왜 여기 댓글다는 사람한테 따짐 | 19.03.13 08:17 | | |
(5070128)

므마매니아
님은 차별운운할 자격은 없거든요 전원래 dl만해서 아무불만앖지만 말이죠 괜히 중고로 못팔아서 이런거잖아여 플게에서도 지금 계속보이는데 | 19.03.13 08:19 | | |
에레스
데메크 dl 인증해드림? ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.13 08:19 | | |
(5070128)

므마매니아
인증하긴인증하거든요 카카오쪽으로 그리거 님은 뭐임 그러면 왜나한테그러셈 캡콤에서 시위하거나 캡콤아시아나 유통사가서 시위하세요 중고유저들다끌고가서 불만있으시면 큰소리는 누구나칠수있으니까 여기서 그럴게아니라 | 19.03.13 08:23 | | |
에레스
난 중립적인 입장인데 글마다 님이 말도안되는 댓글다는게 웃겨서요 ㅋㅋ | 19.03.13 08:24 | | |
(5070128)

므마매니아
님이 더 말이안되거든요 차별운운하지마시죠 말만번지르르할거면 | 19.03.13 08:25 | | |
에레스
한두번 봤으면 걍 넘겼을텐데 내가 본거만 한 5번 된듯 ㅋㅋ 다른글마다 진심으로 저렇게 생각하고 있는거 같아서요 | 19.03.13 08:26 | | |
(5070128)

므마매니아
단데가셈 그리불만있으시면 | 19.03.13 08:27 | | |
에레스
ㅂㅂ | 19.03.13 08:27 | | |
(5070128)

므마매니아
ㅗㅗ | 19.03.13 08:27 | | |
에레스
신고드림 정지되실듯 해서 ㅊㅊ드렸어요 | 19.03.13 08:28 | | |
(5070128)

므마매니아
나도 신거드림 | 19.03.13 08:29 | | |
에레스
실제로는 진짜 변변찮은 삶을 사는 사람들이 중고충이라며 놀리지 ㅋㅋ 님네 집 부동산 얼마나 함? 금고에는 얼마나 들어있음? ㅋㅋㅋ | 19.03.13 14:23 | | |
에레스
취미로 주식 코인하는 사람도 하루에 수천만원이 오르락 내리락 하는데 ㅋㅋ 몇만원 몇천원 따지면서 중고니 신품거리는게 웃기지도 않음 ㅋㅋ | 19.03.13 14:25 | | |
(1751862)

111.65.***.***

피시코드가 중고보다는 자기들한테 이득일거 같은데
(4031651)

캡콤의 DL코드 발행가격은 정해져있고 국가코드도 걸었을거고, 패키지 생산및물류비용 안들어서 마진은 더 많이 날걸요?
일주일도 안된 신작을 팔려고....요?
(242)

116.39.***.***

아나스타샤05
그럴 수 있죠 그냥 시작해서 엔딩만 보고 파는 스타일의 분들도 있습니다 시작해보고 아니다 싶은건 후딱 팔기도 하고요 저 같은 경우에는 레데리2 조작해보고 아..이건 아니다 싶어서 그냥 팔아버렸네요 | 19.03.17 19:56 | | |
안한글 영어가능하니 중고로 만원에 삽니다
난이게 ㅋㅋ막상대작겜에 볼땐재밌어도 막상사서할때재미없으면 당황스러울거같은데 중고로되팔지도못하고
(242)

116.39.***.***

루리웹-1828849397
위에도 써 놨지만 레데리2가 그렇더군요.. 만약 레데리가 언어팩이 DL로 나왔다면 강제소장행이죠..휴.. | 19.03.17 19:56 | | |
(330416)

중고거래 못하게 하려고 그렇게 시도하더니 참 별의 별 꼼수를 ......... 미국이라면 당장에 소송감일텐데..
플4 사고 중고거래 한번도 해본 적 없지만 같은값이면 dl보단 패키지를 선호하는데 이 방식 다른 업체도 다 따라할까봐 걱정이네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 179375 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 430798 2013.12.20
30872345 PS4 네코마무시 47 07:28
30872344 PS2 대영 팬더™ 95 05:43
30872343 PS4 초롱이. 1 309 05:17
30872342 PS4 Bethesda®Game 1 470 05:09
30872341 PS4 그루피21 83 03:49
30872340 PS4 trueheart 8 611 03:33
30872339 PS4 정의롭다정의로워 273 02:33
30872338 PS4 지니팬더 77 02:31
30872337 PS4 알럽만두 235 02:22
30872336 PS4 요정왕킹 957 01:38
30872335 PS4 복긔하기있긔없긔 153 01:29
30872334 PS4 이비노프란 307 01:24
30872333 PS4 루리웹-6195633994 64 01:18
30872332 PS4 얼싸 159 01:01
30872331 PS4 플스겜조아 8 956 00:12
30872330 PS4 Nate1220 486 00:01
30872329 PS4 예니퍼러브러브 717 2019.11.16
30872328 PS4 이유있는이유 3 1458 2019.11.16
30872327 PS4 배트맨 아캄레거시 262 2019.11.16
30872326 PS4 ∑다크소울 427 2019.11.16
30872325 PS4 루리웹-7310814020 501 2019.11.16
30872324 PS4 아쌀라마이쿵 2 1819 2019.11.16
30872323 PS4 Litker 578 2019.11.16
30872322 PS4 루리웹-4932854946 4 1968 2019.11.16
30872321 PS4 루리웹-3761804605 2 638 2019.11.16
30872320 PS4 아는아재 504 2019.11.16
30872319 PS4 요정왕킹 7 1216 2019.11.16
30872318 PS4 냠냠냥이 655 2019.11.16

글쓰기 974473개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X