본문

[PS4] 나이 먹으면 게임하고 멀어지는 이유가 [47]

(1614215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9850 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
.......4시간요? 아직 쌩쌩하시구먼 엄살은...

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
그냥 안하게 됩니다. 체력이고 뭐고 걍 재미없어요. 간만에 겜좀 해볼까 하고 갓오브워 사고 5분하고 끄고 안하게 되더군요.VR도 걍 짱박혀이씀... 왠지 모르게 시간나면 겜하는거보다 걍 아내랑 tv로 영화나 유튭보면서 소주한잔 하는게 훨씬 잼있더군요. 힐링도 되고. 어쩌다 한번 이렇게 루리웹 들어오면 여긴 아직도 중고얘기 피씨얘기.... 다 부질없는 얘기들이고..... 가족 구성하고 40대가 코앞에 오니 이렇네요. 꾸준히 겜 열시미하세요 란 얘기도 하고 싶지 않습니다. 그냥 시간이 지나면 그때마다 즐겁게 느껴지는게 바뀌는거 같네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
35살 애둘키우는 아빠게이머입니다 한땐 피시방에서 14시간도 버티곤했지만 요샌 2시간 넘어가면 지쳐서 잠옵니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
어제 퇴근하고 8시에 켜서 30분하고 피곤해서 잠시 누웠다가 눈뜨니까 아침되서 출근했어요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
마흔 넘어가면 1시간도 힘듭니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

예판마다 빠지지않고 사고는 있는데, 애들 재우고 나오면 게임이나 한판할까? 하다가 그냥 침대서 유튭 보다가 자는게 일상이네요.. 엔딩 못본게 딱 위쳐3부터인듯...

(IP보기클릭)114.29.***.***

저는 트위치머신... 남들겜하는거 훈수두고 구경하는게 더 잼나네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

나이 36살입니다 30대 넘어가고 점점 게임플레이가 재미없어지는건 사실입니다만 꾸준히 하려고 노력중인데 4시간만 넘어가도 피곤해지고 재미를 못느끼겠습니다... 대체 어떤 게임을 해야할지... 그래도 게임방송은 7년차고 신작게임은 마음에드는 게임위주로 구매하고 있습니다... 근데 게임 불감증인지.. 재미를 크게 못느끼겠네요..ㅠ.ㅠ

BEST
아터스
.......4시간요? 아직 쌩쌩하시구먼 엄살은... | 19.03.12 12:09 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아스트랄파와
하하 그런가요?? | 19.03.12 12:11 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
아터스
35살 애둘키우는 아빠게이머입니다 한땐 피시방에서 14시간도 버티곤했지만 요샌 2시간 넘어가면 지쳐서 잠옵니다 ㅋㅋ | 19.03.12 12:11 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
아터스
어제 퇴근하고 8시에 켜서 30분하고 피곤해서 잠시 누웠다가 눈뜨니까 아침되서 출근했어요...ㅜㅜ | 19.03.12 12:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아터스
마흔 넘어가면 1시간도 힘듭니다 ㅋㅋ | 19.03.12 12:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

13일금요일
디아2할때나 그랬지 지금은 어휴... 그나저나 35살짜리 애 둘이나 거두려면 힘드셨겠어요. | 19.03.12 13:11 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

월천
애가 많이 크네요ㅎㅎ;; | 19.03.12 14:25 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

13일금요일
35넘으면 애가 없어도 2시간 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.12 14:27 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

조금만 부지런 떨면 게임할 시간 충분히 나오는데.. 문제는 부지런 떨 체력이 안됨.

(IP보기클릭)223.62.***.***

각잡고 시간을 있는대로 쏟아부어야 진도를 빼는게 콘솔겜인지라.. 평일밤 한두시간으로는 감질맛나고 해서, 침대에 누워서 할수 있는 맛폰겜이나 유튭 하고 맙니다.

(IP보기클릭)112.148.***.***

루리웹-9037083882
에이 그럴리가요. 콘솔겜 상당수가 라이트해졌는데 말이죠. 대전용 멀티겜이나 온라인겜이 각잡아야 하는 경우가 많지 콘솔겜은 짧게 해도 됩니다. 콘솔겜은 누워서도 가능하죠. 오히려 폰보다 더 편하게 가능합니다. | 19.03.12 12:45 | |

아쉐
대개 rpg류를 즐겨하다보니 그런 시각차가 존재하나봅니다. 말씀하신 라이트한 겜이라면.. 가끔 디제이맥스 같은겜도 켜서 하곤 합니다. 다만 저한테는 폰이 압도적으로 편합니다. 버튼 소리 안나고 정숙한것도 빼놓을수 없는 요소구요 ㅋㅋ | 19.03.12 12:51 | |

저는 반대로 봤어요ㅋ 디제이맥스같은건 어느정도 집중해야 하니까 신경써야 되는데, 알피지겜이야 그냥 누워서 진행하면 되니까요ㅎ | 19.03.12 12:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

폰게임을 끊으니 플포를 켜게 되더라고요. 폰게임 한창할 때는 플포 켜도 자동으로 꺼질때까지 손도 안 되게 되더라고요. 폰게임이 중독성이 강해서 스스로 절제하고자 다 접으니 살 것 같네요. | 19.03.12 13:13 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

재미랑 상관없이 밤에 패드 쥐고 30분도 안되서 잔 경우가 몇번짼지 몰라요 ㅋㅋㅋ 그래도 계속함

새벽에 디비전2가 그랬어요. 나오자마자 하려고 얼티 버전 샀는데 삼십분 지나니 눈이 가물가물. 도저히 할 수가 없더군요. 3시까지 할 생각이었는데요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.226.***.***

체력... ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.92.***.***

도파민 분비량과 관련이 있다고 들었는데, 나이먹으면서 호르몬이 줄어드니까 자연히 재미를 못느끼는 ㅠㅠ 이게 쌩쌩 분비되는 어린시절에는 낙엽만 굴러가도 꺄르르하고 뭘하든 다 신나하죠 ;ㅅ;

케이엔
불혹, 혹하지 않는다는게 이런 문제가 있나봐요. 확실히 어릴땐 뭘해도 재미나고 그랬는데 나이들수록 그런게 없죠. | 19.03.12 12:46 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

루리웹만들땐 갓제대에 형들도 있고 영계였는데 .ㅠㅠ.

(IP보기클릭)121.136.***.***

소울류 겜은 피하세요..

(IP보기클릭)220.122.***.***

나랑 같네요 ㅋㅋㅋ 그냥 단순한 게임 격투게임 만 즐김

(IP보기클릭)175.201.***.***

35살 유부남애아빠인데 저도 한동안그러다가 몬헌잡고 와이프한테 게임좀그만하라는 소리듣습니다.. 취향맞는게임잡으니깐 또 그것도 초월하게되네요 ㅋㅋㅋ

우요옵
그건 아직 30대라서 그래요... | 19.03.12 13:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 넷플머신...ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.56.***.***

체력 문제죠. 특히 애아빠들은 뭐...ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

운동도 중요한듯 합니다 게임도 체력소모가 되는거 같네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

아무리 게임이 많아도 즐길 시간이 한정되어 있다보니 그냥 간단히 한판 정도 할 게임만 하게 되더군요 위닝, 무쌍류...

(IP보기클릭)108.68.***.***

동감... 요즘엔 그냥 VR 비트세이버 몇판 하고 끕니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

저는 나이먹으면서 드라마/애니등 영상물이 더 몰입이 안되서 안보게 되던데요 ㅎ;

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
그냥 안하게 됩니다. 체력이고 뭐고 걍 재미없어요. 간만에 겜좀 해볼까 하고 갓오브워 사고 5분하고 끄고 안하게 되더군요.VR도 걍 짱박혀이씀... 왠지 모르게 시간나면 겜하는거보다 걍 아내랑 tv로 영화나 유튭보면서 소주한잔 하는게 훨씬 잼있더군요. 힐링도 되고. 어쩌다 한번 이렇게 루리웹 들어오면 여긴 아직도 중고얘기 피씨얘기.... 다 부질없는 얘기들이고..... 가족 구성하고 40대가 코앞에 오니 이렇네요. 꾸준히 겜 열시미하세요 란 얘기도 하고 싶지 않습니다. 그냥 시간이 지나면 그때마다 즐겁게 느껴지는게 바뀌는거 같네요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

garman°
100프로 공감합니다 ㅠ.ㅠ | 19.03.12 16:09 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

garman°
200프로 공감합니다. VR은 그냥 짱박혀 있고 재밌어보여서 사온타이틀만 쌓여 있고 ㅎㅎ | 19.03.13 03:18 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

나이를 먹을수록 짊어지는 게 많아져서 멀어지기 쉽상이죠. 그래도 하시는 분들은 하시더라구요. 최근에 알게된 게이머들 모임에서 뵌 분들 중에서도 30대 중후반이나 40대 분들이 은근히 계셨어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래서 RPG는 꿈도 못 꾸게되죠 점점.. 그냥 한판한판 가볍게 할 수 있는 게임을 선호하게 됨

(IP보기클릭)180.69.***.***

크롯찌
그래서 레이싱게임이나 피파만 하는듯 ㅜㅜ | 19.03.12 19:21 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

다른 취미가 생기기도 하고 하기가 귀찮아집니다 요즘은 낚시 제품 사느냐고 게임은 다 뒷전

(IP보기클릭)125.183.***.***

플스가 그렇게 유튜브 머신이 됐습니다. 하아 게임 한번하기 너무 힘든듯

(IP보기클릭)106.252.***.***

30대 후반 입니다 2시간도 좀 힘들더라구요ㅎㅎ 요즘은 누워서 폰으로 애니를 더 많이 보네요 이누야샤 오랜만 보니 잼남 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.76.***.***

최근에 싹 정리했습니다... 돈 벌어야죠 라오어2 리마 플스5 때 돌아오렵니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.218.***.***

게임은 즐거운 스트레스인데 나이들수록 그스트레스때문에 안하게 됩니다 조금이라도 더 편하고싶거든요

(IP보기클릭)61.72.***.***

일단 요즘 게임들 난이도가 너무 어려움 하는순간 특정어느부분에서 턱하고 막히게 됨 그때 고민이 드는순간 게임이 아닌 업무를 하고 있다고 뇌에 전달됨

(IP보기클릭)116.255.***.***

그런 스트레스를 최대한 안 받으려고, 난이도는 제일 낮은 걸로 하고 있네요. 물론 요즘은 끌리는게 없어서 유투브나 넷플릭스 보느라 ㅎ

(IP보기클릭)115.91.***.***

오래 게임 하기 힘든 점, 빡세게 쉼 없이 겜 하기 힘든 점 등 때문에 오픈월드 겜, 고난이도 액션겜은 점점 꺼려지는거같아요 ..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 플스하기 적절한 TV 사이즈는 어느 정도라고 생각하시나요? (1) 루리웹-0027930936 12 19:49
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (7) ForzaSuwon 337 10:22
31036568 PS5 루리웹-1038010493 17 19:42
31036567 PS5 해눈임 108 19:35
31036566 PS5 브로맨스나인 310 19:11
31036564 PS5 갈비찜 맛있어 1 539 18:33
31036563 PS5 루리웹-1038010493 394 18:18
31036562 PS5 ^ㅁ^ 379 18:13
31036561 PS5 ff8리노아 564 18:00
31036560 PS5 ◆웃음매니아◆ 2 491 17:38
31036558 PS5 니어 니어 552 17:20
31036557 PS5 꼭지 1220 17:04
31036556 PS5 ^ㅁ^ 351 16:34
31036555 PS5 Urbanelephant 216 16:32
31036554 PS5 Panic 1 296 16:32
31036553 PS5 {■■■■■■■} 427 16:11
31036552 PS5 푸르푸르푸르 621 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 2 1060 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 513 14:21
31036546 PS5 해눈임 402 14:14
31036545 PS5 거리에서 621 14:12
31036544 PS5 panther5527 1265 14:09
31036543 PS5 xxxx 770 12:53
31036542 PS5 해눈임 192 12:38
31036541 PS5 루리웹-1561313293 14 5238 12:33
31036540 PS5 -대장- 1 1021 12:28
31036539 PS5 NHALAK 283 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 3 965 11:11
31036536 PS5 미미큐 10 2840 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 1137 10:06
글쓰기 1076563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X