본문

[PS4] 집에있는 타이틀 다가져 왔습니다. [112]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 112

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
    계속 못알아먹으니 다시 차근차근 얘기 해주자면 님이 덤핑같은 극단적인 사람들뿐만 아니라 다른 이들에게도 중고에 관련되서 비난을 퍼부었고 거기에 님이 중고나라를 80건씩 이용한게 밝혀져 욕을 먹고있는겁니다 거기에 신품을 몇개를 샀니가 중요한게 아니에요 그래서 이런 글 올릴수록 조롱받는 겁니다

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
    잘 봤습니다 그래서 중고는 왜 파시고 사신다는 글은 왜 쓰셨나요

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
    아뇨 랜디님은 소비자 권리 운운할 자격이 없다니까요 왜냐하면 랜디님도 중고 거래로 회사에 악영향을 끼쳤잖아요

BEST
    중고산다고 그렇게 강하게 비난하시려면 솔직히 중고나라 이용은 안하고 비난하는게 맞는것 같습니다

BEST
    그리고 중고도 판 증거를 다른 사람들이 갖고 왔는데 거기에는 전혀 답글응 달지 않던데 그건 어떻게 된거죠? 80건이 넘는 거래가 다 미개봉을 사서 판 행동이었음? 애초에 미개봉 팔아도 중고이긴 한데 말이죠

(IP보기클릭)125.31.***.***

남의사진잼

(IP보기클릭)39.112.***.***

빠른루루
    남의사진이라는 증거를 가져오시죠? | 19.02.15 21:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

많으시네요 하나씩 깨시고 사시길

(IP보기클릭)175.223.***.***

흘리기 ㅇㅈ

BEST
    잘 봤습니다 그래서 중고는 왜 파시고 사신다는 글은 왜 쓰셨나요

데빌쿠우회장™
    낮에도 말씀드렷자나요 내가그래서 중고못팔게한다고 발광하면서 덤핑하자고 조작하고 게임에 큰문제가있는거처럼 퍼트리고 차별이니 뭐니하면서 여론조작하고 중고로못파는거 하나가지고 생쇼를하니까 그러는거죠 | 19.02.15 21:26 | |

랜디R
    제가 캡콤 그런 정책이 전략은 아니고 차별이라고 하니까 차별은 중고로 제값못받으니까 차별이라고 느끼는거라면서요 그래서 본인은 중고로 제값받으려고 파셨냐 이겁니다 | 19.02.15 21:33 | |

랜디R
    정작 중고로 안내놓는 사람한테 그래놓고 본인은 중고나라에서 팔고 사고 다했으면 이거 뭐 앞뒤가 안맞는거 아닙니까? 그리고 저한테 뭐라고 할 자격이나 있어요? | 19.02.15 21:34 | |

랜디R
    미개봉 팔았으니까 신품팔았다는 뭐 그런 소리는 듣고 싶지도 않구요 | 19.02.15 21:34 | |

데빌쿠우회장™
    아니 중고거래자체를 적폐라고 한적이없다니까요? 중고거래못해서 화난걸 자꾸 게임사탓 게임탓 국가차별탓운운하면서 게임덤핑하자고 몰아가고 불매운동하자그러고 계속 떳떳하게 중고거래못하는거떔에 화난다라고 말을안해서 그런거라구여 | 19.02.15 21:36 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

랜디R

| 19.02.15 21:41 | |

아는
    그래서내가 저겜들을 중고로 샀습니까? | 19.02.15 21:53 | |

BEST
    중고산다고 그렇게 강하게 비난하시려면 솔직히 중고나라 이용은 안하고 비난하는게 맞는것 같습니다

rachel=베른카스텔
    요지가 다른겁니다 중고못팔게한다고 여론조작하고 덤핑하자고 여론모으고 게임에 문제있는거처럼 캡콤을 몰아가질않나 끝까지 중고거래떄문인걸 인정을 안하니까 그러는거죠 | 19.02.15 21:27 | |

BEST
    랜디R
    아뇨 랜디님은 소비자 권리 운운할 자격이 없다니까요 왜냐하면 랜디님도 중고 거래로 회사에 악영향을 끼쳤잖아요 | 19.02.15 21:30 | |

랜디R
    본인도 인정 안하시는거 아닌가요? 중고 거래 때문이라면서요? | 19.02.15 21:30 | |

제가대체 무슨악영향을 끼쳤죠? 저는 충분히 자격이있습니다 님논리대로면 낮에도말했는데 좌파는 좌파까지말라는거랑 무슨상관 관계가있는거죠? | 19.02.15 21:31 | |

언론기사 무단도용상습자
    내가 그래서 데메크5 중고로 못팔게한다고 똑같이했나요? 이번뿐만아니라 게임사가 중고거래를 막던말던 못하게하던 그걸로 게임을까거나 게임사를 깐적 자체가없습니다. | 19.02.15 21:31 | |

랜디R
    무슨 자격요? 미개봉이던 뭐던 업자가 아닌이상 중고나라로 거래를 했다는것 자체가 중고거래라고요 | 19.02.15 21:32 | |

랜디R
    랜디님이 미개봉 위닝을 팔아서 게임회사가 수익을 못올린건 생각 안하세요? | 19.02.15 21:33 | |

애초에 논지를 자꾸 다른쪽으로 이상하게 돌리실려는데 말이안통하네요 중고거래자체가아니라 중고거래를못하는걸 게임탓 게임사탓 덤핑하자주작 이게 팩트라니까요? | 19.02.15 21:35 | |

랜디R
    그리고 댓글로 본인 정치 성향 은근히 밝히지마세요 별로 알고 싶지도 않고 여기가 게임게시판이지 정치게시판 아니니까 | 19.02.15 21:36 | |

랜디R
    전 다른 사람이 덤핑하자 그런건 관심없습니다 오늘 낮에 중고거래 하는 사람들에게 그렇게 맹비난한것에 대해 묻는겁니다 | 19.02.15 21:38 | |

데빌쿠우회장™
    정치성향이 아니라 비유를한겁니다 님들 두분말하는건 너는 좌파니까 좌파깔자격없어 이러는거랑 전혀 다를게없어보이니까요 좌파라도 좌파가 잘못했으면 까야죠 왜못까나요? | 19.02.15 21:39 | |

몇번말하나요 대체 단순히 비난한게 아니라 중고거래못하게한거떔에 화난걸 게임사가 문제있는거처럼 몰아가고 가치가떨어진다고 몰아가고 게임이 중대하게 문제가있는거처럼 몰아가고 한글화도 아무런문제없는걸 자꾸 반쪽짜리라고 여론조작하고 덤핑하자고 여론호도하고 불매운동하자고하고 계속이런식으로 뒤에숨어서 솔직하게 중고거래못해서 그렇다고하면될걸 뻔히보이는 거짓말을 계속 한두명도아니고 절대다수가 하니까 그러는거죠 | 19.02.15 21:41 | |

랜디R
    뻔히 보이는 거짓말이라고 그렇게 사람 싸잡아서 모욕하시는데 적어도 님이 저나 다른분들께 그럴 자격은 없는거 같네요 | 19.02.15 22:15 | |

밀봉을 몇백개 샀건 중고제품을 사고 파셨다면 중고유저 까실 자격은 상실됩니다

SlamDunk™
    중고제품이 아니라 미개봉판거라니까요? 그리고 중고라고 그냥 단순히 깐게아니라 위에댓글처럼 중고로 못팔게 한글코드로준다고 게임이무슨 큰문제가있는거처럼 몰아가고 중고때문인걸 무슨 국가차별이니하면서 일을키우질않나 중고로못판다고 덤핑하자고 여론조작하고 그런식으로 중고떄문인걸 솔직하게 말을안하니까 그러는거죠 | 19.02.15 21:29 | |

SlamDunk™
    님말대로면 좌파면 좌파까지말라는거랑 대체 무슨상관인가요? | 19.02.15 21:29 | |

랜디R
    휴 미개봉도 소비자가 중고나라로 팔면 그건 중고거래예요 | 19.02.15 21:30 | |

BEST
    랜디R
    그리고 중고도 판 증거를 다른 사람들이 갖고 왔는데 거기에는 전혀 답글응 달지 않던데 그건 어떻게 된거죠? 80건이 넘는 거래가 다 미개봉을 사서 판 행동이었음? 애초에 미개봉 팔아도 중고이긴 한데 말이죠 | 19.02.15 21:32 | |

상상용들
    80건을 내가전부 중고로 팔았는지 보셧어요? 그리고 논지는 중고거래라는 그자체가 아니라니까요? 중고로 못팔게한다고 게임사를 쓰레기로 매도하고 게임이 중데한 문제가있는거처럼 몰아가고 덤핑하자고 여론조작하고 다른문제로 자꾸 덮어쓸려는걸 지적한거뿐입니다 그냥 떳떳하게 중고거래못해서 화난다고하면 끝날일이었어요 그걸인정안하니까 중고판매못해서 그런거아니냐고한게 그냥 단순히 중고거래는적폐 이렇게되나요?? | 19.02.15 21:35 | |

랜디R
    패키지판에 언어만 따로 떼놔서 소장가치 떨어지는데다가 특정지역 패키지판만 이래서 차별이라고 하니까 중고가격 떨어져서 차별이라고 느낀다고 싸잡아서 그러는건 괜찮은가봅니다 | 19.02.15 21:40 | |

랜디R
    보셨어요가 아니라 중고 거래하는 다른 사람이 캡쳐해서 올렸는데 거기에 댓글은 왜 안다냐고요 말을 하면 이해를 좀 하세요 | 19.02.15 21:41 | |

데빌쿠우회장™
    중고거래로 팔목적이 아니면 가치가 안떨어진다니까요? 이렇게 생각하는게 다른게 뭘자꾸 이해시킬려고하세요 저도 아직도 님이 이해가안되는데요? | 19.02.15 21:42 | |

상상용들
    핀트가아닌걸로 자꾸 주제를 흐려서 다른쪽으로 몰아갈려는데 제가왜 대꾸를 해야합니까? | 19.02.15 21:42 | |

랜디R
    아니 다른 패키지게임들은 언어가 디스크안에 있고 이건 스토어에서 따로 받아서 설치하는건데 가치가 어떻게 같아요? 책으로 치면 책 일부를 E북으로 주는건데 이게 같아요? | 19.02.15 21:43 | |

랜디R
    핀트가 아니긴 왜 핀트가 아닙니까 팩트는 그쪽이 중고거래하면서 본인은 게임사에 지대한 공헌을 한 척 다른 사람들을 중고충으로 몰아간게 팩트지 다른 사람들이 비판하는 내용이 본인한테 맞지 않다고 핀트가 아니라고 회피하면 답니까? | 19.02.15 21:44 | |

랜디R
    그리고 E북이고 PSN온라인서비스고 이런거 평생 계속 유지될거 같습니까? 세가새턴 나올때만 해도 세가가 게임기 사업 접을줄 누가 예상했습니까? 그렇게 되면 그냥 데메크5는 북미판 되는거예요 껍데기만 한글판인 북미판되는거라구요 | 19.02.15 21:45 | |

데빌쿠우회장™
    무슨 말같지도않은소리를하세요? 플레이하는데 하등전혀 문제가될게하나없는데 중고로 재화가치로 팔생각부터하니까 그게 가치가떨어진다고 먼저 생각이 드는거죠 지금이거만봐도 님이랑 저랑 생각하는가치관자체가 다르다니까요? 조금다른게아니라 180도 다르기떄문에 님도 그렇고 저도그렇고 서로를 이해를 시킬수가없어요 | 19.02.15 21:45 | |

데빌쿠우회장™
    님말 그대로면 몬헌월드도 나중에 다른세대 기기나오면서 PSN접어버리면 북미판 반쪽짜리되는건 매한가지입니다 | 19.02.15 21:45 | |

랜디R
    이게 패키지로써 가치가 있냐는거예요 패키지를 모으는 사람들의 이유가 주로 저런 이유도 큰데 그 가치를 싹 다 죽여놨잖아요 | 19.02.15 21:45 | |

랜디R
    플레이하는데 하등 전혀 문제될게 없으면 패키지판 살 필요도 없어요 DL판 사면 되죠 뭐하러 귀찮게 패키지판 사서 블루레이 넣고 귀찮게 왜 그래요? | 19.02.15 21:46 | |

데빌쿠우회장™
    아니 가치가 안죽었는데 자꾸 죽었다고 생각하는건 중고로 되팔려는 재화라는 가치로 생각을 하기때문이라니까요? 애초에 그냥컬렉터로 모을생각이고 가지고있을거면 하나도 문제가없는건데 자꾸 문제가있다고 몰아가시잖아여 | 19.02.15 21:46 | |

랜디R
    굳이 귀찮음 감수하면서 실물디스크에 가치 부여하는 사람들한테 그 가치를 죽여놓은 물건을 파는데 이게 불만 안터져나오면 그게 성인군자죠? | 19.02.15 21:47 | |

데빌쿠우회장™
    그리고애초에 님논리대로면 언젠가 몬헌월드타이틀도 북미판 반쪽짜리되는건 매한가진데 유독 지금 캡콤만 이런건 지금나오는신품인거고 몬헌은 이미 식을대로 식은게임인 차이도 있는겁니다 팩트는 말이 패치지 어차피 PSN 없어지고 새로할려는사람들은 북미판 반쪽짜리 게임인건데 이거는 어떻게 설명하실거죠? 그러면 이거도 언젠가 반쪽짜리인데 저는 미쳣다고그럼 반쪽짜리를 컬렉터즈까지 비싼돈주고 샀네요? | 19.02.15 21:48 | |

랜디R
    예를들어 애니메이션 블루레이 냈는데 설정자료집 고칠게 있어요 피드백 제대로 할려면 오타 새로 수정해서 설정자료집 다시 찍어내면 되는데 제조사에서 스티커를 줍니다 스티커로 설정자료집에 오타난거 덧붙이라고 합니다 이게 제대로 된 소장품이라고 볼수 있을까요? | 19.02.15 21:48 | |

데빌쿠우회장™
    가치를 죽여놨다는게 중고로 팔 재화라는가치로 생각하니까 그러는겁니다 하등문제가없다니까요? 문제가없는걸 괜히 긁어부스럼만드니까 당연히 중고로 팔생각이 있다고 밖에는 볼수없는겁니다. | 19.02.15 21:48 | |

데빌쿠우회장™
    비유를 들려면 좀 말이되는걸드세요 스티커랑 코드랑같습니까? 코드가 무슨 대사집정도는되면 모를까 그냥코드치면 패치로 주는건 똑같은데 비약이 엄청지나치시네요 | 19.02.15 21:49 | |

랜디R
    그럼 몬헌은 패치형태로 차후에 추가된거라 경우가 다릅니다 | 19.02.15 21:49 | |

랜디R
    재화라고 생각안해도 짜증난다구요 책을 샀는데 책 일부 페이지 따로 떼서 분리해서 주면 그게 소장본입니까? 파본이죠? | 19.02.15 21:51 | |

랜디R
    1회성 코드와 패치형태는 의미도 다르고 차후에 패치된거라는 점에서 더더욱 다릅니다 | 19.02.15 21:54 | |

랜디R
    계정귀속으로 해놓은거면 이건 사실상 DL판이나 마찬가지예요 패키지판의 탈을 쓴 DL판하고 뭔 차이예요 대체 | 19.02.15 21:55 | |

데빌쿠우회장™
    뭔경우가달라요? PSN끝나면 반쪽짜리되는건 매한가진데? 그냥코드한번쓰면 패치되는거랑 자동패치되는거랑 겨우 그작은차이인데 그걸 자꾸 문제있는거처럼 몰아가시는거잖아요 비유를자꾸 이상한걸로 확대해석하시는게 전혀 말이안되는 비유들이에요 아시겠어요? | 19.02.15 21:55 | |

랜디R
    안그래도 DL판 싫어서 패키지판 사는 사람들한테 뭔 짓이냐구요 | 19.02.15 21:55 | |

데빌쿠우회장™
    차라리 비유를 무슨 엑박이나 스위치처럼 타이틀껍데기만주고 속에는 종이코드만줫다고 하면 일말의 이해라도 하겠다만 무슨 말같지도않는 비약으로 자꾸 아무문제없는게임을 흠집내기하면서 일을키우시는지 모르겠네요 | 19.02.15 21:56 | |

데빌쿠우회장™
    패키지판 신품사는사람들한테는 아무런 문제가없다고 내가오늘 쿠우님한테 100번은더 말한거같네요 | 19.02.15 21:56 | |

랜디R
    차후에 한국어화 패치해준거랑 원래 있던거 빼서 누더기처럼 붙여놓은게 같나요? | 19.02.15 21:57 | |

랜디R
    저도 이런 식의 정발은 스티커 붙인 해외판 보따리 정발과 아무 차이없다는거 수없이 지치도록 말한거 같네요 | 19.02.15 21:58 | |

랜디R
    흠집은 캡콤에서 아시아판 흠집내기했죠 | 19.02.15 21:58 | |

랜디R
    그리고 몬헌은 내가 안사봐서 모르겠는데 패치형태라고 했어도 마찬가지로 그것도 소장하기에 불만족스러웠을거고 그런 형식은 또 인정하는거 아닙니다 | 19.02.15 22:00 | |

데빌쿠우회장™
    흠집은 님같이 아무문제없는게임을 자꾸 중고팔목적으로 만생각하니까 가치떨어진다는소리나하고 추후에 패치해준는거보다 바로나오는거라 더좋은데도불구하고 그냥 꼴랑 코드치는수고로움 그거하나뿐이고 어차피 기계에는 계속남아있고 PSN에도 내역남아있어서 평생소장이고 그렇게따지면 몬헌도 반쪽짜리되는건 매한가지인데 끝까지 몬헌에서는 회피하시고 데메크랑 캡콤만문제가있다 가치가떨어진다 거기다무슨 책을 찢어서준거다 이런소리만 하시질않나 문제가없는걸 자꾸 문제라고하니까 일을 더키우는겁니다. | 19.02.15 22:00 | |

랜디R
    내가 중고로 판다구요?내가 중고로 팔거 같으면 지금 갓오브워도 소장안하고 진작에 팔았지 가격 이미 다 폭락했는데 내가 이거 왜 쥐고있을까요? | 19.02.15 22:01 | |

랜디R
    이미 플래티넘 진작에 땃는데 내가 이거 소장하고 있을거 같아요? 내가 중고로 팔 사람같았으면? | 19.02.15 22:02 | |

랜디R
    사람을 그런식으로 몰지 마세요 그래놓고 정작 님은 중고거래 하시고 그러는데 님이 저한테 뭐라할 자격이 있냐는겁니다 | 19.02.15 22:03 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

랜디R
    데빌님은 애초에 중고로 팔 생각도 없이 소장목적으로써의 가치를 얘기하고 있는데 님은 왜 자꾸 중고로 팔거라고 단정지으면서 얘기를 함? | 19.02.15 22:03 | |

랜디R
    전장의 발큐리아4도 다 깨고 나면 계속 굴릴 건덕지도 없는 게임인데 이거 왜 안팔고 계속 가지고 있냐요? 중고팔 목적이라구요?웃기지마세요 | 19.02.15 22:04 | |

starisborn
    소장가치가 하나도 떨어지는게없는데 자꾸 재화의가치로만 게임을 판단하니까 저로써는 중고로 팔것도아닌데 왜 자꾸 가치가치 그러나 아무문제가없는게임을 자꾸 일부러 문제를 만들어내니까 하는소리죠 | 19.02.15 22:07 | |

랜디R
    에이스컴뱃7도 지금 플래티넘 트로피 따기 거의 막바지인데요 따고나서 절대 안팔아요 이런 장르 게임이 귀해서 게임하면서 불만도 많았지만 소중하게 소장할거구요 님은 뭔 근거로 제가 중고팔목적으로만 생각한다고 단정지으시나요? 제 성격 말씀드려요? 애초에 팔 게임이면 시작도 안해요 처음부터 소장할려고 작정해야만 의욕이 생기고 나중에 내물건 아니게 될거라고 생각하면 하나도 정 안가고 그런 성격인데 중고 팔 목적이라구요? | 19.02.15 22:07 | |

랜디R
    애초에 대충 하고 내손 떠나가게할거면 애초에 시작도 안하는 성격인데요? 게다가 게임 편식 아주 심한 편이고 성격 예민하고 깐깐해서 팔려는 생각으로 접근하면 게임 몰입도 안되는데요? | 19.02.15 22:09 | |

랜디R
    이보세요 데빌님은 재화의 가치로 게임을 소장가치로 보는게 아니라 북미판이 된 게임이 소장가치가 없다고 판단한거예요 | 19.02.15 22:10 | |

랜디R
    왜 자꾸 본인 생각으로만 남을 판단할려고 하세요? | 19.02.15 22:10 | |

데빌쿠우회장™
    중고로 팔목적이 아니면 하나도 문제가 될게없는게임이라니까요? 중고로팔목적이있는사람한테에 한정적으로만 문제가있는겁니다 이게무슨 나중에 시즌패스나오고 다른스토리가 추가되서 골드에디션 플래티넘에디션으로 또나올까바 불안하다 본편가치가 떨어질꺼같다 이러면내가 이해라도해주겠는데 아무문제가없는걸 자꾸 문제가있다고 없는문제를 만들어내시잖아요 | 19.02.15 22:10 | |

데빌쿠우회장™
    님이먼저 자꾸 본인생각으로 남을 판단하려고 하시잖아요 피차일반아닌가요? 서로아예 생각자체가 360도 다른데 왜자꾸 절 이해시킬려고 하세요? | 19.02.15 22:11 | |

랜디R
    중고로 팔 목적이 아니라서 더더욱 신경쓰인다니까요? 중고로 헐값에라도 보내면 차라리 속이라도 편하지 이건 소장가치 없다고 생각하는 게임을 억지로 소장해야 되면 그게 더 스트레스인데요 마치 트로피 1%만 따놔서 삭제도 안되서 느껴지는 찝찝함마냥요 | 19.02.15 22:12 | |

랜디R
    그럼 이해하지마세요 저도 이해할 생각 없으니 | 19.02.15 22:13 | |

데빌쿠우회장™
    중고로 팔목적이 아니면 더더욱 신경을하나도 쓸필요가없다니까요? 진짜 뭘어떻게 말을해야 할지 저도 답답해죽겠네요 서로말이안통하는걸 왜자꾸 이해시킬려고 이렇게 말다툼해야하는거죠? | 19.02.15 22:14 | |

랜디R
    한국어가 디스크 내에 없습니다 게임일부를 DL로 쪼개 받은거 같아서 더더욱 신경쓰입니다 이상입니다 여러 비유할것도 없이요 | 19.02.15 22:18 | |

랜디R
    지금 이게 언어라서 문제인것도 있는데 그럼 이렇게 생각해보죠 언어가 아니라 조작을 코드로 따로 나눠놨고 코드입력해서 따로 받아야 조작이 제대로 된다고 하면 이거 나 기분나빠서 소장못할거 같네요 | 19.02.15 22:19 | |

데빌쿠우회장™
    이게무슨 조작이에요 그냥 코드치고 패치받으면 끝나는건데 코드쓰고패치냐 자동패치냐 그차이인데 무슨자꾸 찢어놓은거처럼 표현하지는지 도통모르겠네요 | 19.02.15 22:21 | |

랜디R
    한글화해놓고 특정 국가 대상으로만 찢어놓은거니 찢어놨다고 하지 그럼 뭐라고 해야되나요 | 19.02.15 22:24 | |

랜디R
    블루레이 영화에 자막 떼놓고 따로 동영상용 자막 파일형태로 주거나 대사집줘서 그걸로 읽으라고 하면 아무도 그걸 한글판 블루레이라고 안해요 무자막 블루레이로 볼뿐 | 19.02.15 22:25 | |

랜디R
    완성품 피규어를 샀는데 프라모델 런너를 일부 주면서 일부를 조립해서 만들라고 해봐요 완성품 피규어 샀는데 데칼을 주면서 따로 붙이래요 그럼 이게 피규어예요 프라모델이예요 물론 이렇게 나오는 피규어들이 간혹 있는데 올바른 방식이 아닙니다 | 19.02.15 22:27 | |

데빌쿠우회장™
    님이 말하는비유는 하나같이전부 무슨 조각조각 낸거처럼 말하는데 이거는그냥 단순히 옛날 PC시절 시디키안쓰면 플레이못하게한 중고억제정책일뿐입니다 그냥코드하나만치면 아무문제없는걸 자꾸 비약하고 확대해서 문제가있는거처럼 몰아가시는거라니까요? | 19.02.15 22:33 | |

랜디R
    위의 비유도 일부만 뗀 경우를 말한겁니다 | 19.02.15 22:38 | |

랜디R
    그리고 위에 엑박이나 스위치처럼 타이틀껍데기만주고 속에는 종이코드만줫다고 하면... 이라고 하셨는데 그 비유도 맞아요 딱 그런 경우라서 소장가치가 떨어져요 | 19.02.15 22:52 | |

랜디R
    차이가 있다면 언어만 그래놨다는건데 이게 뭐였죠?한글판이죠?한글판에서 가장 큰 가치는 한글이죠? 근데 그 한글을 그렇게 줬다는겁니다 당연히 소장가치 논란날수밖에 없습니다 | 19.02.15 22:54 | |

랜디R
    중고매각 불평 나오는건 그 사람들의 문제고 소장쪽에서도 당연히 불만이 터져나오는데 싸그리 몰아서 싸잡고 무슨 선동과 날조가 어쨋느니 하면서 사람들을 모욕합니까?님이 뭔 자격이 있으셔서요? | 19.02.15 23:03 | |

데빌쿠우회장™
    훗 난 위닝 미개봉 팔았기 때문에 중고사는 사람들 깔 자격이 있어 라고 할걸요 ㅎㅎ | 19.02.15 23:05 | |

BEST
    계속 못알아먹으니 다시 차근차근 얘기 해주자면 님이 덤핑같은 극단적인 사람들뿐만 아니라 다른 이들에게도 중고에 관련되서 비난을 퍼부었고 거기에 님이 중고나라를 80건씩 이용한게 밝혀져 욕을 먹고있는겁니다 거기에 신품을 몇개를 샀니가 중요한게 아니에요 그래서 이런 글 올릴수록 조롱받는 겁니다

상상용들
    극단적인게 아니라 그런의견이 절대 다수였다니까요? 솔직하게 그냥 중고못팔아서 화난다고하면 끝날일을 자꾸 자기는 신품사는사람처럼 가면뒤에숨고 그냥 가치가 떨어진다고 무슨 영혼탈출처럼 슬쩍빠지고 그런식으로 떳떳하게 중고못팔아서 그런거라고 말을안하고 자꾸 다른탓으로 몰아가고 게임이 무슨 큰문제가있는거처럼 까내리기 바쁘니까 그러는겁니다. | 19.02.15 21:33 | |

랜디R
    절대 다수라고요? ㅋㅋㅋ 저도 그렇고 계속 인증하신 데빌님이나 다른 분들도 상당히 많았는데 그냥 그건 그쪽이 절대다수라고 믿고싶어서 그런 말을 하는겁니다 본인 보고 싶은데로 보는 거라고요 | 19.02.15 21:37 | |

상상용들
    님들이 먼저 지금 보고싶은거만 보잖아요 분명히 위에 댓글같은 중고거래못해서 화난걸 다른쪽으로 팩트돌려서 돌려까기바쁜사람한테 이야기한걸 부풀려서 계속 중고거래적폐 그자체로 몰아가고있잖아요 그리고 베스트글부터 어제오늘 데메크 캡콤으로 한번쳐서 보세요 몇명이나 그런 이중인격자가 많았는지 | 19.02.15 21:38 | |

랜디R
    그런 사람한테만 비난한게 아니라서 욕먹는 거라고 몇번을 말합니까 님이 그런 사람들한테만 뭐라고 했으면 이런 상황도 안 왔어요 왜 말을 하면 계속 이해를 못하고 다른 말만 되풀이합니까 | 19.02.15 21:40 | |

상상용들
    그런사람들 한테만 한거에요 근데 유독낮에 중고파들한테 폭격맞아서 이야기가 부풀려서저가지고 한거지 분명 시작은 중고파들이 숨어서 이중인격행동한거 깐건데 어느순간 중고파를 조작과 날조로 중고는적폐로 바껴버린겁니다. | 19.02.15 21:43 | |

상상용들
    되풀이하는건 내가아니라 이사람들이라니까요? 난분명히 멈춘걸 중고적폐라고 거짓뉴스만들고 날조와 선동해서 다시 끄집어낸게 누군데요? | 19.02.15 22:11 | |

랜디R
    전 중고 못팔아서 화나는게 아니기때문에 솔직하게 말할래야 말할수가 없네요 소장가치 떨어져서 화나는게 솔직한거라서요 중고못팔아서 화나는거라고 하라는건 나보고 거짓말 하라는 소린가요 | 19.02.15 22:42 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

추하다

(IP보기클릭)1.230.***.***

랜디뭐시기는 지적능력이 떨어지는게 분명하다

(IP보기클릭)218.155.***.***

대체 어떤 집단들이 데메크 덤핑시키자 불매하자 뭐 이렇게 여론조작을 했다고 그거만 자꾸 물고 늘어짐? 절대 다수라고요? 어제 오늘 프로 눈팅 한 저로써는 그런 분위기는 아니었는데 어쩌다 한두명이 뭐 그런 소리를 했을수도 있죠 근데 그게 마치 전체 분위기가 그걸 동조하듯이 써놓으니 공감도 안되고ㅎ.ㅎ 님 말대로 캡콤 데메크 덤핑이라고 검색해도 전 못찾겠네요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529825 2013.12.20
    질문 패드로 그란7 하는데... 어렵네요 (3) 난쥬콧타 85 17:15
    질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? (2) GLiFefo 271 09:12
    31035119 PS5 DC죽었으면 13 18:55
    31035118 PS5 FLAME TALK 44 18:46
    31035117 PS5 루리웹-8370848985 267 18:38
    31035116 PS5 꾸웨에엑 24 18:32
    31035115 PS5 루리웹-6221908184 2 252 18:20
    31035114 PS5 스텔라 블레이드 139 18:10
    31035113 PS5 땅끝에서 오다 160 17:40
    31035112 PS5 영구님 241 17:39
    31035111 PS5 新감자 239 17:33
    31035110 PS5 루리웹-9781318349 7 565 17:24
    31035109 PS5 홀딩업 315 16:28
    31035107 PS5 시간빠르다 1283 15:05
    31035106 PS5 -대장- 1152 15:04
    31035105 PS5 루리웹-0146012932 437 14:52
    31035104 PS5 바하사야하나 811 14:39
    31035103 PS5 惡.卽.斬 1 618 14:03
    31035102 PS5 hahahohua 1 746 14:02
    31035101 PS5 konsouler 1 314 13:55
    31035100 PS5 NHALAK 1 932 13:54
    31035098 PS5 davidhockney 1 603 13:37
    31035097 PS5 루리웹-2445273814 125 13:28
    31035096 PS5 루리웹-3980862723 383 12:57
    31035095 PS5 NHALAK 286 12:41
    31035094 PS5 문또루 893 12:35
    31035093 PS5 루리웹-1615828283 4 1910 12:10
    31035092 PS5 루리웹-5205681637 1210 11:38
    31035091 PS5 시험보기싫다 1 506 11:14
    31035090 PS5 골드헤드셋동글이분실함 12 1873 11:08
    글쓰기 1075461개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X