본문

[PS4] 아니 dl이나 새제품 사서 하면 되잖아요 뭐가 문제에요? [49]

(5125002)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2415 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이건 말도 안되는게 님 식당가셔서 식사하시고 맛없으면 돈 안내시나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사는걸 본인이 선택해놓고 누굴 탓하는겁니까?? 누가 사라고 떠밀었나요??

BEST
그쵸 돈이 없음 게임을 하지 말아야죠....

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
다른 얘기론 국가 차별이다 라는 문제인데 솔직히 이렇게 느끼는 사람도 있겠지만 아니라고 생각하는 사람도 많음 진짜 의미없는 논쟁임

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
저도 같은 생각 했는데 왜 아시아(한국,중국)만 이렇게 된 건지...이것 때문에 논란 같아요 중고방지라고 하면 모든 국가가 다 똑같아야 되는데 차별 같이 느껴질 수 있는 요소라

(IP보기클릭)112.161.***.***

중고로 못팔아서라고 답정해놓고 질문을 왜 하심?

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
다른 얘기론 국가 차별이다 라는 문제인데 솔직히 이렇게 느끼는 사람도 있겠지만 아니라고 생각하는 사람도 많음 진짜 의미없는 논쟁임

BEST
그쵸 돈이 없음 게임을 하지 말아야죠....

(IP보기클릭)218.53.***.***

루리웹-6773608916
불법도 아닌데 왜 하지 말아야죠? | 19.02.14 19:45 | |

더치 반더린드
돈주고 파는 게임을 꽁짜로 하겠다는 거에요??? | 19.02.14 19:47 | |

제가 커펌 유저입니까? 언제 꽁짜로 했나요 합법적으로 돈내고 중고구매 해서 하는데요. | 19.02.14 19:48 | |

중고유저보고 벌레니 뭐니 충 붙힐꺼면 불법으로 정해지면 하세요 | 19.02.14 19:49 | |

더치 반더린드
제가 중고구매하지말라는 애기한적도 없는데 무슨 피해의식 있으신지요?? | 19.02.14 19:49 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

돈 없는거도 아니실거고 . 중고거래가 불법도 아닙니다만 . 싸움을 하시려는건지 논쟁을 하시자는건지 확실하게 해주셨으면 좋겠네요 . 괜한사람까지 휩쓸릴수도 있으니 . | 19.02.14 19:49 | |

아니 ㅋㅋ 꽁짜로 했다메요 어디서 꽁짜는 쳐나오신건데요 | 19.02.14 19:50 | |

더치 반더린드
저는 돈이 없음 게임을 하지말라고 했습니다만 난독이신지?? | 19.02.14 19:51 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이런 비논리를 물어 말어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 19:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

더치 반더린드  돈주고 파는 게임을 꽁짜로 하겠다는 거에요??? 뇌절오셨나요? | 19.02.14 20:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

풀프라이스의 겜을 예구 했는데 역대급 망작이라면 어찌하실건가요? 중고가 가능한게 플스의 장점이고 광고도 그렇게 하지 않았는지요?

BEST
토미™
사는걸 본인이 선택해놓고 누굴 탓하는겁니까?? 누가 사라고 떠밀었나요?? | 19.02.14 19:44 | |

BEST 토미™
이건 말도 안되는게 님 식당가셔서 식사하시고 맛없으면 돈 안내시나요? | 19.02.14 19:45 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

토미™
그래서 데모라는게 있고 만약 데모가 없으면 신중하게 구매하셔야죠 | 19.02.14 19:47 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

토미™
그게 걱정이면 스팀으로 사세요 2시간 미만 플레이면 무조건 환불입니다 | 19.02.14 20:15 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
저도 같은 생각 했는데 왜 아시아(한국,중국)만 이렇게 된 건지...이것 때문에 논란 같아요 중고방지라고 하면 모든 국가가 다 똑같아야 되는데 차별 같이 느껴질 수 있는 요소라

각자 생각이 다른거죠 게임값에 6만원이 적당하다 느끼는거랑 2만원이 적당하다는거랑 전 2만원쪽이네요 게임클리어하고 팔아버립니다.

더치 반더린드
게임사는 지들 개발한게 그런취급받는게 싫었나보죠 ㅋㅋ | 19.02.14 19:52 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

제가 한글화 된 게임에 한해서는 가격이 어떻든 크게 연연하는 편은 아닙니다. 이번 메트로 10만원돈 책정된거 전혀 비싸다고 생각하지 않아요. 그까짓 10만원 친구들이랑 밥먹고 술마시면 오히려 더 씁니다. 다만 열받는건 국내가격이 10만원이면 외국 가격도 100달라여야죠 인종차별하는 것도 아니고 뿅뿅같은 것들이 지금 뭐하자는건지..?? 저 하나 구입하지 않는다고 콧방귀도 뀌지 않겠지만 진짜 열받네요 ㅡ ㅡ... ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이거 본인이 쓴글맞죠? 반대로묻고싶네요. 다른 판매량비슷한나라들은 안그러는데 한국은 왜 언어팩인질잡아 차별하는건가요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-6734648904
비추만 달리네요 나참ㅋㅋ | 19.02.14 19:47 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

언어팩을 사야하는것도 아니고, 신품을 사면 예전과 같은 한글화게임 똑같이 할수있는건데, 이게 위에 가격차별과 어떤 공통점이있다는거죠?; | 19.02.14 19:48 | |

루리웹-3028916023
자기가 메트로 관련 전에쓴글엔 다른나라하고 형평성 문제땜에 열받는다고해놓고 언어팩코드에대해선 형평성은 개나줘버린 모순은 뭔가요? | 19.02.14 19:48 | |

일본인이 하면 착한 차별인가 봅니다 | 19.02.14 19:48 | |

제가 문제삼은건 가격의 차이 때문입니다. 언어팩이 있건 없건 데메크는 가격은 동일하잖아요?그럼 한국어가 포함된 한국판을 사면 되는건데 언어팩 인질이라뇨? | 19.02.14 19:48 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

고추장된장쌈장
본질적인 차별이라는 문제는 똑같음, 그냥 글쓴이는 가격과 중고거래라는 걸로 본질을 흐릴뿐 | 19.02.14 19:50 | |

켈리클락슨
논점이 뭔지 이해가안되는모양인데. 한글화문제가아니라 왜 판매량비슷한 다른나라와다르게 한국은 차별적으로 언어코드를 넣냐는거잖아요 | 19.02.14 19:50 | |

고추장된장쌈장
다른나라들과 다르게 한국에는 언어팩 코드 넣는건 차별이라생각안하나요? | 19.02.14 19:51 | |

상상용들
본질이 차별이라고 주장하시는거죠 . 본질은 중고거래로 보여요 저한텐 | 19.02.14 19:53 | |

네 생각해보니까 님 말씀도 맞네요 제가 게임 중고거래를 이해못하는 성향 때문에 제가 썼던 글과 모순되는 부분이 있네요 | 19.02.14 19:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

acme010
무슨 소린지 위에 글에는 메트로를 안하는 본질이 차별이라면서 갑자기 이 글에는 가격차이 때문에 그랬다고 하고 있는데 | 19.02.14 19:54 | |

acme010
차별을 본질로 말하는 사람한테 중고거래로 단정짓고 말하면 말이 통하겠음? | 19.02.14 19:55 | |

상상용들
이번 사태 중고거래 안하시는분은 아무 상관 없거든요 . 메트로는 가격이 차이가 난게 싫으신거고 . 데메크는 가격차이 안나서 상관 없으신건데 . 왜 다른건을 가져와서 몰아붙이시냐는거죠 . 똑같은 건이 아니라구요 . 난또 저분 데메크 캡콤 욕하다가 말바꾸신줄 알았네 ㅡㅡ; 위에건 가격 차별이 맞고 밑에건 아무래도 상관 없는거에요 . 정품 구매자는 . 근데 님은 위에건 가격 차별 아래건 중고거래 차별 이렇게 보시는듯 한데요? | 19.02.14 19:59 | |

고추장된장쌈장
이해 안하셔도 되요 .욕이야 실컷 할수야 없겠지만 . 중고거래 를 복돌이랑 봐도 되는게 법이고 지랄이고 . 나한테 간접적으로피해를 주니까 그런거지 | 19.02.14 20:02 | |

acme010
애초에 글쓴이도 본인이 모순되는 말을 했다는데 왜 계속 쉴드침 | 19.02.14 20:02 | |

상상용들
하면 안되요 ? . 친목질임? | 19.02.14 20:03 | |

acme010
아니 그게 아니라 글쓴이 자신이 모순적으로 생각했다고 말하고 있는데 왜 그쪽이 그것까지 부정하면서 쉴드치냐고요 | 19.02.14 20:05 | |

상상용들
님이 둘다 차별이 문제라그러길래 그거 반론한거에요 . 밑에껀 어딜봐도 중고거래 문제인데 내알바 아니구요 | 19.02.14 20:06 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

문제있다는 사람들 다 중고거래 못해서 그런다고 치부해버리면 되니까 참 쉽네요 그런식이면 어떤거든 세상 논리 다 흑백논리로 간단하게 구분될듯

데빌쿠우회장™
소장하는 입장에서 북미판 그대로 주고 언어팩 DL로 떼서 주는게 싫은건데 그냥 불만 있다고 하면 다 중고거래 할 사람으로 치부해버리니 참... 하나 말해드려요? 제가 개인적으로 엄청 까다로운 사람이라서 블루레이에 얼룩 있거나 남 손떼탄 시디 안써요 케이스 기스는 물론이구요 하물며 중고케이스 기스나있고 표지 눌린자국이나 사용흔적 있으면 그런거 절대 못쓰는 성격임 | 19.02.14 19:51 | |

데빌쿠우회장™
예를 들어 중고로 싸게 구할수 있는 게임도 해외에 신품이 고가로 책정되있으면 프리미엄 주고 신품 사는 사람임 | 19.02.14 19:52 | |

데빌쿠우회장™
블루레이와서는 매체에 기스 거의 안나니까 그런거에는 신경을 덜쓰게됬지만 예전에는 기스 엄청 민감해서 DVD다룰때도 엄청 신경써서 다뤘음 지금이야 매체에 기스는 안난다지만 뭐 자국같은거 묻으면 그것만으로도 엄청 신경쓰이고 닦아내면 닦아낸 자국이 남아서 그것도 신경쓰고 그럼 | 19.02.14 19:54 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

빡죠도 그렇게 중고거래에 대해 긍정적으로 말했는데 님처럼의 흑백논리면 빡죠도 돈 쓰기 아까운 중고충인듯

(IP보기클릭)223.54.***.***

꼭 중고거래 문제가 아닌데 중고문제라거 우기는 사람들 왜이리 많은지...

여기서 백날 싸워봐야 캡콤은 앞으로 이렇게 발매할 확률이 높은데 의미있음?

(IP보기클릭)211.60.***.***

님의 아버님이 중고차를 샀는데 1달뒤에 중고차 거래금지가 돼도 똑같은말슴 하실건가요? 중고거래도 소비자의 권리중 하나입니다. 이걸 못하게끔 제도적으로 막아 버리려고 캡콤이 주도하는데 이걸 두고 구경만 하시겠다는거 자체가 깊히 생각안해보시고 글적으시는거 같습니다.

(IP보기클릭)118.39.***.***

답은 뭐 안사면 그만

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530402 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (2) ForzaSuwon 175 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 120 07:32
31036541 PS5 루리웹-1561313293 27 12:33
31036540 PS5 -대장- 53 12:28
31036539 PS5 NHALAK 53 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 2 543 11:11
31036536 PS5 미미큐 4 853 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 612 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 1458 09:57
31036533 PS5 초보무명 255 09:28
31036532 PS5 게임왕 474 08:30
31036531 PS5 arcenciel 476 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 7 1378 03:29
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 909 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 7 4186 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 463 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 688 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 1573 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 1789 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 709 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 1 418 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 914 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 1272 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 421 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 406 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 2066 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 1286 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 300 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 2153 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 786 2024.04.23
글쓰기 1076544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X