본문

[PS4] 락스타는 조준 시스템을 갈아 엎어야 한다고 봐요 [23]

(3377407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3521 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
딴건 다 좋은데 에임조작감은 여태해본 슈팅겜중 최악입니다

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
에임 진짜 쓰레기급이죠

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
확실히 락스타겜은 쉽게 말하면 액션보다는 알피지같은 느낌이랄까요. 그냥 누르면 되는 시스템 말이죠. fps나 tps는 자기가 해야하는 액션느낌이라면 레데리같은건 라이트유저를 위해서인지 알아서 해주는 식의 느낌이 좀 있죠. 저도 개선점이라 봅니다. 확실히 보통 잘 안바뀌는 게 정상이긴 한데 너티독같은 경우 피드백 받으면 바로바로 바꾸는 회사가 특이한 것 같기도 하죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저도 이부분이 제일아쉬웠네요

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
에임할때 너무 답답해요.

(IP보기클릭)123.142.***.***

멀티때 저리한건 무슨의도인지...의도가 있는거 같긴한데..

(IP보기클릭)180.66.***.***

돌다리
레데리2 멀티 아직도 베타인가요? 조금밖에 안해서 평가하기 이르긴 한데 마차 호위 미션할 때마다 플레이어들 달려와서 바로 헤드샷 맞추고 마차 다 태워버린 다음에 제 말까지 죽이는 거 보고 레데리 멀티는 좀 최악이라고 봅니다 | 18.12.12 09:45 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

사실 말씀하신 부분이 에임 슈터 게임성의 핵심이죠 그래서 전 락스타의 대인배스러운 게임 투자나 그래픽 기술력은 정말 대단하다고 생각하지만 게임 자체를 만드는 기술은 일류급은 아니라고 생각합니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

동물의 숲
락스타가 게임 만드는 기술이 일류가 아니면 일류인 제작사 없는데. 그냥 락스타 스타일이 오픈월드를 만들 땐 액션에 큰 비중을 두진 않는거 같은거 같습니다. 예를 들어 맥스페인3를 보세요. 액션 하나는 겁나 끝내주는데 뭘 못 만들어요. 슈팅 맘에 안 든다고 일류가 아니라니 그건 좀 아닌거 같은데. | 18.12.12 18:52 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
딴건 다 좋은데 에임조작감은 여태해본 슈팅겜중 최악입니다

BEST
에임할때 너무 답답해요.

󠀥o-o
라오어 급이라도 됐으면 절하면서 했을텐데 | 18.12.12 11:37 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
확실히 락스타겜은 쉽게 말하면 액션보다는 알피지같은 느낌이랄까요. 그냥 누르면 되는 시스템 말이죠. fps나 tps는 자기가 해야하는 액션느낌이라면 레데리같은건 라이트유저를 위해서인지 알아서 해주는 식의 느낌이 좀 있죠. 저도 개선점이라 봅니다. 확실히 보통 잘 안바뀌는 게 정상이긴 한데 너티독같은 경우 피드백 받으면 바로바로 바꾸는 회사가 특이한 것 같기도 하죠.

(IP보기클릭)121.167.***.***

에임은 제가 떵손이라 도움받는 느낌이네요. 쉬운 조작으로 대중성 확보용?

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
에임 진짜 쓰레기급이죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저도 이부분이 제일아쉬웠네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

패드로 딴겜처럼했으면 개어려웠을듯

(IP보기클릭)124.53.***.***

사람들이 에임이 답답하다는게 락온조준 말하는겁니까 아니면 그냥 일반적인 R스틱 조준점 이동을 말하는겁니까. 락온이야 그렇다쳐도 조준점 이동은 자기 스타일대로 감도 조절하면 되고 L스틱 걸을 때 같은 인풋렉이 있는것도 아닌데 정확히 어떤 점이 답답하다는건지 이해가 잘 안 가네요.

블랙페이지
락온이죠 뭐.. | 18.12.12 20:29 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

근데 락온없이 말타면서 새잡고 사람잡는게 가능한가요 ? gta마찬가지로 차로 달리면서 총쏘는데.. 게임특성상 락온을 버리기도 애매합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

허라훗자
ㅇㄱㄹㅇ | 18.12.13 09:11 | |

허라훗자
도리어 락온이 없어지면 골수만남고 다 떠날듯 개어렵다면서 | 18.12.13 16:08 | |

(IP보기클릭)50.100.***.***

그래서 레데리2 출시일 발표소식떴을때 다들 총쏘는 게임이라고했을때 저는 그타생각해서 슈팅게임은 아니라고했었죠 역시 그타같이 나왔구요 딱히 개발자들이 자신들게임을 슈팅이라고 생각을 안하시는거같음

(IP보기클릭)58.237.***.***

조준방식은 게임에 최적화되었다고 봅니다. 데드아이도 걸어야되니까요. 다만 이 방식 그대로 PVP에 적용할 게 아니라 보완을 좀 더 했어야 됩니다.

멀티는 안해봤고 싱글에서의 에임은 만족...근데 관성 심한 움직임에 에임 락온 아니면 게임진행불가임 ㅎ 락스타가 지티에이도 그렇고 캐릭 굼뜬 움직임 고집하는한 락온할수밖에 없음 캐릭터 움직임 자체츨 비꾸기엔 갸들 아이덴티티?? 수준이라 쉽지않을거고..

그렇다고 락온을 끄면 조준 개판이라는게.. 말타고 차타면서 조준하는 게임인데 락온을 끄면 개판일수밖에 없죠 ㅠㅠ

무검
관성 말 차 때문에 락온은 어쩔수 없을듯해요 | 18.12.13 09:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

데스티니만 해봐도 락온 없어서 개스트레스 받는데 .. 말타고 달리면서 총쏘면 게임불가능아닌가요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267655 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 94 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 246 2024.04.25
31036725 PS5 미미큐 6 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 111 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 128 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 415 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 710 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 262 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 178 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 437 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 162 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 416 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 850 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 385 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 952 2024.04.25
31036711 PS5 ferrari_f1 2 1343 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 3 1158 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 402 2024.04.25
31036708 PS5 루리웹-1038010493 217 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 7 1112 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 3 979 2024.04.25
31036704 PS5 별의 조각 1 113 2024.04.25
31036703 PS5 루리웹-6528971724 670 2024.04.25
31036702 PS5 꼭지 1 450 2024.04.25
31036701 PS5 해눈임 451 2024.04.25
31036700 PS5 만즈 350 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 12 2077 2024.04.25
31036698 PS5 mynameisbrand 2 910 2024.04.25
31036697 PS5 만멘밍 346 2024.04.25
31036696 PS5 Addedtime 743 2024.04.25
글쓰기 1076695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X