본문

[PS4] 포트나이트 대단하네요. 키마컨버터 잡아냈네요 [53]

(5106788)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17518 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
컨버터를 꽂아서 키마를 패드처럼 인식하게 하니 안되는거죠. 패드는 에임보정을 주는데 그 이득을 다 가져가니까요. 여튼 저 기술 자체를 소니/마소가 자체적으로 해결해주면 모든 fps게임에 적용되면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나중가면 계정이 에픽서버에서 밴될걸요. 그러다 기기밴 당할걸요. 감내하고 사용할사람 얼마 없을겁니다.

BEST
오... 다른게임도 다같이 적용되면 좋겠네요.

BEST
컨버터 잡아냈다는데 왜케 난리에요;; 그냥 키마 말구요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이해 못하시는 분들이 너무 많네요 본문을 안읽은건지.. 포나 키마 공식지원으로 그냥 보통 키마연결이랑 컨버터이용한 키마는 다르죠 포나가 그냥 키마지원을 하는데 굳이 컨버터 이용하는건 악질이죠 매칭을 패드로 잡고 조작은 키마로해서 이득보겠다는 것인데

BEST
오... 다른게임도 다같이 적용되면 좋겠네요.

바람난당근
다른 제작사들도 신경좀 써야 할겁니다. 키마문제 방치하면 매출 영향 좀 있을겁니다. 콜옵, 배필 둘다 구매보류 했습니다. 저같은 분들 적지 않을겁니다. | 18.10.13 12:53 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

QydQydQyd
플스 진영에서 서드파티 크로스 플레이를 허용하고 나선 마당에 앞으로는 더욱더 키마 vs 패드 논란이 심화 될것 같네요. 특히나 배필시리즈의 ea, 콜옵시리즈의 액티비전블쟈 이 두 제작사의 노선이 중요하겠죠. 다이스, 트레이아크도 에픽처럼 플랫폼 크로스플레이를 대단히 원하겠죠. 그러기 전에 우선 해결해야될게 키마죠. 당연지사 앞으로 역량있는 제작사들의 fps게임은 키마 / 패드 유저들이 분리 될겁니다. ps5에서는 정착되겠죠. | 18.10.13 18:20 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

플스는 키마 공식 지원 아니던가요? 플스에선 애당초 쓸 이유가 없는데;; 엑원이 키마 지원이 안되서 컨버터로 비공식으로 쓰다가 이번에 에팍이 적발한 겁니다. 그리고 아마 xim측에서도 펌웨어 업데이트 식으로 대응하면 또 물고물리는 싸움이 되겠죠. 그라고 조만간 엑박도 키마지원 공식 예정되어있어서 os처원에서 지원되면 이 논란도 자연스럽게 묻혀질 겁니다.

크리고 키마 여부에 대해서 소니나 ms나 개발사가 알아서 할 일이라고 방관자적 자세를 취하는 중이라 여기 유저들 기대와는 다를 겁니다. Ms도 인터뷰에서 이렇게 얘기했구요. 이번 제재도 결국 개발사 차원이죠.

(IP보기클릭)218.39.***.***

ㄷㄷㄷ 컨버터 못 잡는다고 들었는데 아니었네요 갓갓

(IP보기클릭)119.194.***.***

헛썰풀지마세요 플스공식지원임.. 포나

Fakers
글좀 읽으세요. 컨버터 사용으로 키마사용하면서 패드유저인척 둔갑한 유저들 걸러냈다는 말이자나요. | 18.10.13 12:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엑박만 집았습니다...

(IP보기클릭)221.163.***.***

플스2의 추억
플스도 잡힘요 | 18.10.13 11:13 | |

BEST
컨버터 잡아냈다는데 왜케 난리에요;; 그냥 키마 말구요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Fakers
패드랑 키마 매칭 나눠서 패드 매칭에서 추방당했다면 할말없죠 | 18.10.13 11:11 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

Fakers
키마를 지원하지만 매칭이 나뉘잖아요 | 18.10.13 11:26 | |

바람난당근
키마는 키마끼리 매칭되게 바뀌는 반면 컨버터 키마는 여전히 패드랑 같이 되거든요. | 18.10.13 11:37 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

Fakers
글내용에 이해도가0프로다 노답이다 | 18.10.13 13:35 | |

플스 잡아냄요?

(IP보기클릭)221.163.***.***

간지강군
네 엑박 플스 스위치 다 잡혔어요 | 18.10.13 11:20 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

본문 좀 읽고 댓글좀 달지;;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

키마는 되고 컨버터는 안되어야 하는 이유가 뭘까요?

BEST
초반러시
컨버터를 꽂아서 키마를 패드처럼 인식하게 하니 안되는거죠. 패드는 에임보정을 주는데 그 이득을 다 가져가니까요. 여튼 저 기술 자체를 소니/마소가 자체적으로 해결해주면 모든 fps게임에 적용되면 좋겠네요 | 18.10.13 11:31 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

다 분리할거면 크로스 플레이는 왜 존재하는지..

(IP보기클릭)175.211.***.***

연방의하얀악마의연기
패드랑 키마랑 분리하는건데 환영해야할일. | 18.10.13 11:45 | |

루리웹-3526255684
그러니까 만약에 피시랑 플스4랑 만나자 해서 만나면 분리 되는거 아닙니까? | 18.10.13 11:47 | |

연방의하얀악마의연기
컨버터 키마, 키마, 패드 이렇게 스까묵은 상태에서 난장판 벌이는 것 보다 서로 구역을 나눠서 즐기되 크로스를 지원하면 더 윈윈 아닌가요? 이거 나누는 패치하기 전 까지만해도 해외 레딧에서 말 많았는데 | 18.10.13 11:47 | |

󠀥오타쿠
구역이 나뉘는데 크로스가 되나요? ........ 안만나지는데 무슨 의미가... | 18.10.13 11:49 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

연방의하얀악마의연기
키마끼리 패드끼리 매칭되지만 플랫폼 관계없이 매칭이 되니까 인원수 늘어나는거잖아요 어쨌든 좋은건데 의미가 왜 없어요 | 18.10.13 11:57 | |

한지민♡
플랫폼 관계없이 만나지면 플스4 패드 유저하고 피시 키보드 마우스 유저하고 같이 팀이 된다는 말인가요?.......... | 18.10.13 12:01 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

연방의하얀악마의연기
본문글부터 차근차근 읽으시고 생각을 정리하세요. 글고 피시에서 패드쓰는 사람도 있고 플엑에서 키마쓰는 사람도 있죠. | 18.10.13 12:04 | |

한지민♡
결론은 키마는 키마끼리 패드는 패드끼리 분리된다 이거잖아요. 그러니까 만날 수 없다... | 18.10.13 12:07 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

연방의하얀악마의연기
패드끼리 묶으면 엑박 플스 크로스 플레이되니까 인원 더 많아질테고 키보드끼리 묶으면 어차피 콘솔에 키마 연결되니까 인원이 더 많아지죠 못만날이유가 하나도없음 | 18.10.13 12:40 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

연방의하얀악마의연기
새대가리세요? | 18.10.13 20:22 | |

묵천사
님이요? | 18.10.13 20:25 | |

루리웹-5477322653
그러니까 제말은...만약에 제가 PS4 패드 유저거 친구가 피시 키마 유저면 따로 분리 되니까 못 만난다 이말입니다.. 누군가는 키마를 사거나 패드를 사거나 해야겠조........ | 18.10.13 20:27 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

연방의하얀악마의연기
아니 당연한걸 왜 묻죠? 키보드랑 마우스면 공정한경쟁이 아닌데 크로스플레이는 강제가 아니고 선택입니다. 야 너 키마꼽으면 피씨랑도 할수있어지 피씨랑 해가아니에요 | 18.10.15 18:35 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

연방의하얀악마의연기
피시 키마랑 플스 패드가 왜 만나야되나요? 게임을 공정하게 해야지 ㅋㅋ 생각하는 방식이 이상하시네. 만나고싶으면 둘다 키마 가든가 둘다 패드를 가야지 | 18.12.27 11:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이해 못하시는 분들이 너무 많네요 본문을 안읽은건지.. 포나 키마 공식지원으로 그냥 보통 키마연결이랑 컨버터이용한 키마는 다르죠 포나가 그냥 키마지원을 하는데 굳이 컨버터 이용하는건 악질이죠 매칭을 패드로 잡고 조작은 키마로해서 이득보겠다는 것인데

(IP보기클릭)61.83.***.***

그냥 키마 = 그냥 키마 컨버터 키마 = 패드 에임보정 + 그냥 키마 패드 = 에임보정

(IP보기클릭)218.153.***.***

펌업이 됬답니다... 창과 방패의 싸움이 시작됐군요....

BEST
루리웹-5017160431
나중가면 계정이 에픽서버에서 밴될걸요. 그러다 기기밴 당할걸요. 감내하고 사용할사람 얼마 없을겁니다. | 18.10.13 12:58 | |

QydQydQyd
게임 개발사 차원 제재라 기기밴과 아무런 관련없습니다. 소니나 ms는 신경도 안쓰구요. 에픽서버 밴되어도 계정 새로 파면 별 방법없죠. 위에 제가 단 댓글대로 진행되네요. 안봐도 뻔하죠. | 18.10.13 13:23 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

QydQydQyd
타인의 재산권을 그리 쉽게 제한하지는 못할겁니다.. 기기밴이란 용어가 나온게 예전 플스에서의 헤프닝때문일텐데.. 그건 아마 형사상 결론이 난걸로 압니다.. 그거하고 키마문제는 중량감이 틀리죠.. | 18.10.13 13:31 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

쭉 보니... 잠이쏟아지는 분은 컨버터 키마를 사용해서 패드 유저랑 하고싶은거 같은데...

응그거응
혼자 소설 쓰세요? 여지껏 키마 옹호한 적 한번도 없고 몇차례 댓글로 패드로 게임하는 조작성이 좋아서 패드유저라고 댓글 달아왔는데요? 그리고 있는 사실대로 얘기하는데 왠 뜬금없이 편가르기식으로 말꼬투리 잡으시나요? 굳이 내용에 반박하고 싶으면 플랫폼 사업자 차원의 제재조치가 활발히 이뤄지고 있다는 물증이라도 갖고오면서 뭘 얘기해야지 뜬금없이 너는 내 의견과 다르니 저쪽편이냐는 식의 전형적인 흑백논리군요 ㅎㅎ | 18.10.13 14:29 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

잠이쏟아진다
??? 본인 글 쓴걸 다시 보세요. | 18.10.13 14:33 | |

응그거응
여기 단 댓글에 어떠한 가치판단도 한 적이 없는데 계속 소설 쓰시네요. | 18.10.13 14:36 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

잠이쏟아진다
플스는 키마 공식 지원 아니던가요? 플스에선 애당초 쓸 이유가 없는데;; 엑원이 키마 지원이 안되서 컨버터로 비공식으로 쓰다가 이번에 에팍이 적발한 겁니다. 그리고 아마 xim측에서도 펌웨어 업데이트 식으로 대응하면 또 물고물리는 싸움이 되겠죠. 그라고 조만간 엑박도 키마지원 공식 예정되어있어서 os처원에서 지원되면 이 논란도 자연스럽게 묻혀질 겁니다. 답글 18.10.13 10:52 1 4 잠이쏟아진다 (2770389) 크리고 키마 여부에 대해서 소니나 ms나 개발사가 알아서 할 일이라고 방관자적 자세를 취하는 중이라 여기 유저들 기대와는 다를 겁니다. Ms도 인터뷰에서 이렇게 얘기했구요. 이번 제재도 결국 개발사 차원이죠. ----------- 댓글 뉘앙스가 개발사 차원의 문제지 소니 플스에선 공식 지원했다 아무 문제 없다 느낌이니까 그렇게 받아들이는 분이 생길 수 밖에 없죠. | 18.10.13 14:38 | |

사시코
플스에선 공식지원하는게 사실이고 xim 쓸 이유가 없다고 적었는데 대체 이걸 xim 플스에서도 써도 아무런 문제없다고 받아들이는게 과장해석 아닌가요? 그리고 상대방 주장을 비판할려면 정확히 드러나는 내용을 가지고 비판해야지 억지로 유추해서 마치 상대방이 이런 의도로 글쓴 것처럼 묘사하고 그걸 다시 비판하면 안되죠. 여지껏 키마 관련 논란 있을때마다 부정적인 입장 견지해왔는데 졸지에 제가 여지껏 입장을 180도 돌린 사람이 되는군요. | 18.10.13 14:45 | |

잠이쏟아진다
1. 플랫폼에서 공식 지원한다고 해도 키마 논란은 묻혀지지 않습니다. 2. 만약 정말로 반대 입장을 고수해 온 분이라면 "결국 개발사 차원의 문제다" 라고 단정짓지 않을 겁니다. 3. 정말로 본인이 반대 입장을 견지해 왔는데, 오해한다고 생각한다면 본인의 의사 전달력의 문제라고 생각하시는 게 맞습니다. | 18.10.13 14:51 | |

사시코
제가 보기엔 님 논리가 이상하군요. 지금 개발사차원에서만 대응하고 있는게 현실이며 ms도 실제로 이건 개발사가 판단할 문제다라고 인터뷰로 밝혔구요. 있는 사실을 그대로 얘기한겁니다. 그래서 이번 제재도 제재주체가 소니나 ms가 아닌 에픽게임즈이구요. 사실을 얘기한 걸 마치 단순히 제 의견인 것처럼 묘사하고 이걸 단정지었다고 표현하면 뭐라 할 말이 없네요. | 18.10.13 14:59 | |

사시코
그리고 이 그레 단 댓글 중에 키마 관련하여 어떤 가치판단에 대한 글은 하나도 없습니다. 좋다 나쁘다라고 표현한게 있나요? 이미 플랫폼 사업자들은 방관자적 자세를 유지하고 있는건 엄연한 사실이고 그걸 그대로 표현한건데 님 주장을 보면 마치 이들이 적극적으로 대응하고 있는데 제가 일부러 축소은폐시키면서 아무것도 안하고 있다는 식으로 주장을 펼치는 것처럼 묘사하는군요. 본인이 과장해석하는 거란 생각 안드세요? | 18.10.13 15:06 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

맨날 컨버터키마 실드치는거보면 학살할 생각으로 쓰는게 아니다 편해서 쓰는거다라고 말하는데 댓글을 보니 그냥 뭐... 우위를 점하고 학살을 목적으로 사용하는 사람으로 의심되는 사람들이 많이 보이는군요

키마 컨버터 쓰는 사람들은 쓰는 사람들끼리 매칭시키거나 이것처럼 아예 접속 못하게 하는게 맞죠. 패드 유저들과 밸런스 붕괴입니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

어차피 요즘 다 키마 들고와서 키마컨버터는 킴끼리 매칭되는 상황이던데요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530435 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 68 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 178 10:34
31036671 PS5 오덕살맨 241 13:46
31036670 PS5 리아나리아 178 13:18
31036669 PS5 촉수금지 365 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 140 13:09
31036667 PS5 불량게이머 202 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 461 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 274 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 192 12:45
31036663 PS5 윌비작가 904 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 305 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 571 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 189 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 68 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 485 12:14
31036657 PS5 해눈임 200 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 460 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 456 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 400 11:09
31036653 PS5 뭉보05 623 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 946 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 293 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 496 10:39
31036649 PS5 아마존슨 10 2803 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 3 331 10:35
31036647 PS5 NHALAK 1 656 10:24
31036646 PS5 니어 니어 1 322 10:24
31036645 PS5 JooRUN 4 916 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 484 09:45
글쓰기 1076660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X