본문

평점 :
9.3 더보기 +

[삽니다] 음식템 사요! [24]

(5500044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 352 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)1.231.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7927951946
아 케익은 안 구해요! | 21.04.19 16:22 | |

어떤 거 있으신가요?? | 21.04.19 17:09 | |

아 저 뚱띠엄마님 답글에 단 거 원해요. 다 있으신가요?? | 21.04.19 17:27 | |

비번 6Y29Q입니다! 마일 15개 준비해놓을게요 | 21.04.19 17:36 | |

| 21.04.19 17:39 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

아직도 구하셔요? 베를리너,스파클링,새해맞이국수 엄마 수제케익,올리비에 샐러드,포도알.새해찰떡 성패트릭소다,부쉬드노엘 5종류 있습니다

뚱띠엄마
막대 아이스크림도있어요 | 21.04.19 15:53 | |

뚱띠엄마
오 이거 하나 얻으면 계속 카탈로그에서 주문되나요?? | 21.04.19 16:22 | |

부쉬드 빼고 비매에요

뚱띠엄마
아하 그럼 스파클링 3개랑 올리비에 샐러드, 베를리너 얻을 수 있을까요? | 21.04.19 16:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

누뉴
네..^^ | 21.04.19 17:18 | |

막대 아이스크림은 DIY 아이템입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

위에분 다 있으신거 같아서 그분이 먼저이니 거래하시면좋을거 같아요 ^^

뚱띠엄마
넵 감사해요^^ | 21.04.19 17:36 | |

뚱띠엄마
위에 분이 거래 못하신다네요! 비번 6Y29Q입니다! 마일 15개 준비해놓을게요 | 21.04.19 17:39 | |

뚱띠엄마
마일 공항 바로 앞에 15개 두었습니다 제가 잠수타야해서 템 앞에 두고 가시면 감사하겠습니다 | 21.04.19 17:40 | |

7927님 판매하시고자 하셨으면 판매 마무리 지으셔야죠 구입목전에 안된다니요 무판매가 그정도의 촌각을 다툴일은 아니지 않을까요.. 두분의 쪽지가 어떤내용인지 몰라 제가 종류를 올렸고 다있다 해서 우선거래이시라

뒤로 물렀습니다 그리고 이번 판매건은 제가 먼저 손 접는것이 맞다 생각했습니다 그리고 누뉴님 제 의사에 상관없이 비번남기며 마일있으니 자리비운다고 다녀가라뇨... 이건 좀 아닌것 같네요 상황이 이렇다 생각이 어떻냐가 먼저 아닐까요 좀 아쉽네요...

뚱띠엄마
뚱띠엄마님 뭐가 문제이신지 모르겠네요. '제 의사에 상관없이'라뇨? 제가 사고 싶은 물품 있다고 하셨고 위에분과 먼저 거래하면 좋을 거 같다고 하셨으니 저는 당연히 위에분 거래가 성사안되면 뚱띠엄마님과 거래하는 거로 받아들였죠. 그리고 제가 다른 할일이 있어서 뚱띠엄마님 기다리실까봐 일부러 마일 준비해놓고 잠수탄건데 이게 예의에 어긋나는 행동이라고 받아들이셨나봐요. 고작 게임템 거래인데 제 입장에서는 이해할 수 없는 댓글이에요. | 21.04.19 18:13 | |

누뉴
네 고작 거래템이죠 저는 윗분과 거래가 맞다고 생각해 물렀습니다 그러면 상황이 이런데 거래할 생각 있느냐 물어봐주시는게 맞는거 아닐까요 | 21.04.19 18:20 | |

뚱띠엄마
뚱띠님, 실제로 만나서 하는 거래라면 당연히 의사를 물어보고 시간과 장소를 정하죠. 하지만 루리웹 댓글 특성상 댓글이 달릴 때 바로 볼 수 있는 것도 아니고 시간이 지나서 보는 경우가 태반이기에 미리 열어놓고 기다린 겁니다. 실제로 제 섬은 아직도 열려있고요. 거래하기 싫으시면 그저 댓글로 싫다고 남겨주시면 됐습니다. 저는 그냥 넘어갔을 거고요. 제 입장에는 뚱띠님이 조금 날서있다고 느껴지네요. | 21.04.19 18:25 | |

누뉴
날세우지 않았어요.. 제말에 핵심을 봐주시죠 실제로 만나서 하는거래가 아니면 상관없나요 먼저 비번을 보내놓고 문열기전에 첫번째 그런 상황설명 두번째 서로간의합의 이러한 과정도 없이 일방적으로 문열어 비번보내놓고 자리비운다라는 댓글을단 행위 자체가 본인은 본인생각의 판단으로 아무런 문제없다 생각했을지 모르지만 상대방 입장에서는 탐탁지 않을꺼라는 것을 얘기하고 있는겁니다 누뉴님이 얘기하시는 고작 아이템 몇개이지만 보이지않는 공간에서 누군지 모른는 익명성으로 더욱 상대방을 배려하고 조심해야 되지않나 저는 그렇게 생각했고 통보성 글로인해 기분이 안좋았고 그래서 적었습니다 | 21.04.19 18:42 | |

당연히가 아니지요 다있다고 해서 제가 물렀습니다 대기하겠다 라고 생각하신건 본인생각 이시죠..

제입장에서 님 댓글은 일방적인 통보였습니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1886829 공지 ● 200502 통신 게시판 공지입니다. 이뤄 6 10833 2020.03.19
동숲 친구 추가해요~~ brainy 36 2024.04.23
동숲 안녕하세요 요즘 동숲에 빠져 인사드립니다 끼루 4 180 2024.04.16
동숲 이거 왜 안돼죠 루리웹-1513232274 251 2024.04.10
동숲 고디바 X 모동숲 콜라보 초콜릿 정발 오쟈마뇨ssb 283 2024.04.05
1922983 물물교환 루리웹-2301067326 167 2024.04.15
1922982 친구추가 루리웹-6398577202 120 2024.04.13
1922979 친구추가 루리웹-4010416332 120 2024.04.05
1922978 친구추가 루리웹-2646230877 247 2024.04.03
1922977 물물교환 루리웹-4861979488 197 2024.04.03
1922976 삽니다 루리웹-4861979488 107 2024.04.03
1922973 물물교환 루리웹-2683941408 114 2024.03.31
1922972 물물교환 모동숲 새우 152 2024.03.31
1922970 물물교환 루리웹-0851991116 86 2024.03.30
1922968 삽니다 perhap 90 2024.03.27
1922967 물물교환 루리웹-1613614837 224 2024.03.24
1922966 친구추가 루리웹-8570281140 162 2024.03.22
1922965 팝니다 루리웹-8335186948 129 2024.03.22
1922962 친구추가 루리웹-6190122413 149 2024.03.20
1922961 마을개방 루리웹-5831864501 218 2024.03.19
1922960 물물교환 루리웹-1051650516 137 2024.03.18
1922959 물물교환 루리웹-9052982060 93 2024.03.18
1922958 친구추가 루리웹-4274524301 140 2024.03.16
1922957 물물교환 루리웹-0240195377 134 2024.03.15
1922956 물물교환 루리웹-1437075271 258 2024.03.13
1922954 친구추가 루리웹-2009015868 170 2024.03.11
1922953 레시피 마카츄 229 2024.03.10
1922952 물물교환 루리웹-0159893040 272 2024.03.09
1922951 물물교환 루리웹-5253502542 279 2024.03.08
1922950 삽니다 루리웹-3182092043 191 2024.03.06
1922949 팝니다 루리웹-3182092043 135 2024.03.06
1922948 물물교환 베르세르크덕후 142 2024.03.04
1922947 물물교환 Kyo7 174 2024.03.03
글쓰기 21262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X