본문

[잡담] 그 와중에 아이즈원 팬 톡방 보라고한 엠팍러도있네요 [11]

(3398324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3630 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
무덤을 계속 파고있네요 뿌리를 뽑아버려야할텐데 계속 저따위 행위는 계속 하겠죠. 한가지 이제 의심가는 행동들은 저것들에 의해서 행해지고 있다는 아주 큰 의심을 할 수있어서 다행?인거 같네요. 암덩어리들

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
지금 블핑은 리사 인종차별한걸로 화력이 역대급이네요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
아이돌은 잘못없으니까요 근데 그팬덤은 아직 정신못차리는거 같음 어떻게든 다른팬덤에 뒤집어씌우려하거나 물타기하려고 하고있음

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
말씀하신대로 아이돌은 아무 죄 없습니다. 열심히 달려왔을 뿐이에요

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
민감한 문제이니만큼 더 불타는듯 하네요 국가망신이라는 말까지 나오니.....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
무덤을 계속 파고있네요 뿌리를 뽑아버려야할텐데 계속 저따위 행위는 계속 하겠죠. 한가지 이제 의심가는 행동들은 저것들에 의해서 행해지고 있다는 아주 큰 의심을 할 수있어서 다행?인거 같네요. 암덩어리들

(IP보기클릭)49.142.***.***

분명 원스가 걸그룹 중 최대 팬덤이겠지만 그래서 그 중 진성 ㅁㅁ들도 있는거겠죠. 사람 많은곳에 ㅁㅊㄴ 몇 없겠습니까.... 그나마 그돌에 그팬이란 소리 안나올 정도로 트와이스 애들은 성실히 활동하고 있어서 일부 악성팬들의 만행으로 그치고 있는거겠죠.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
이도시스템
아이돌은 잘못없으니까요 근데 그팬덤은 아직 정신못차리는거 같음 어떻게든 다른팬덤에 뒤집어씌우려하거나 물타기하려고 하고있음 | 19.12.23 10:52 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
이도시스템
말씀하신대로 아이돌은 아무 죄 없습니다. 열심히 달려왔을 뿐이에요 | 19.12.23 11:34 | |

이도시스템
서로 이쁜애들 둥가둥가 하기도 바쁠텐데.. 왜 이렇게 혐오가 넘쳐나는지 모르겠네요 이해할수가 없는 사람들인것 같아요 | 19.12.23 12:27 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

글래머선데이
그렇기는 한데- 그걸 발로 차버린 게 이번 <프듀> 건이 아닌가 싶어요. 방송국과 피디의 조작사실을 부인하는 건 아니지만, 그렇다고 해도 이 때 가해진 비난은 무분별하게 해당 아이돌그룹 모두에게 쏟아졌죠. '내로남불'이 아니라 잣대는 공정해야 하는데- 앞으로는 어떤 아이돌들도 팬덤 및 주변의 부정으로부터 피하기는 어려울 것 같다는 생각이 드네요. | 19.12.23 12:29 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
지금 블핑은 리사 인종차별한걸로 화력이 역대급이네요.

BEST 끼룰루
민감한 문제이니만큼 더 불타는듯 하네요 국가망신이라는 말까지 나오니..... | 19.12.23 12:32 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

하 진짜 기가 막힌다. 아이돌판 더럽다는 건 알고 있었지만 저 정도일줄이야

러브크래프트
저는 저번에 유게에서 아이즈원 조롱글 올라왔을때 아이즈원 잘나가냐는 댓글에 국내 초동도 깼었고 국내 팬덤도 지금 가장 크다고 했었죠. 그러자마자 최악의 팬덤 애기도 나오고 누가 빌보드만 보냐 이런식으로 저를 몰아세우더라구요 ㅋㅋ 또 깊갤 양갤애기도 나오더라구요 ㅋㅋㅋ 거기서 탈락자 조롱하더니 업보가 돌아온다 이런식으로... 너무 화가나서 저두 그런 갤러리나 트위터에서 심한말 하는 원스들 애기하려다 안 좋은 글에 또 안좋은 이미지 남길까봐 말을 안했습니다...레벨 에이핑크 아이즈원 블랙핑크 조롱한것만 해도 엄청난 수준이였죠 그당시에도ㅋㅋㅋ 그래도 전체 원스는 안 그러니까 일부니까 하는 생각으로요.. 지금은 ㅋㅋ그 사람들이 저런 사람들이였겠구나 생각이 나더군요 더 댓글을 달았으면 좌표를 찍혔을까 이생각중입니다ㅋㅋㅋ | 19.12.23 20:24 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

치명적개구리
깊갤만으로도 어디 출신인지 딱 나오죠. 2세대때도 팬덤간 분쟁은 있었지만 저렇게까지 심하진 않았잖아요. 그 팬덤이 걸그룹 시장 파이 먹더니 초동이 어떻고 총판이 어떻고 음원추이가 어떻고... 그룹의 매력이 아니라 성적을 내세우는 이상한 풍토가 생겨버렸죠. 그냥 성적 자랑만 하면 몰라 왜 타그룹 외모비하에 루머 생성... 다른 그룹들을 왜 후려치는거냐고요 | 19.12.23 20:59 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
882040 기타 저작권 관련 공지입니다.. 독고다이광 4 134192 2009.10.24
590782 기타 연예인 커뮤니티 기본 규정. 루리 27 167213 2008.03.16
2526790 한국가수 두리라면^^ 5799 2022.06.07
2526789 잡담 쭈쭈쭈우쭈쭈 1 11919 2022.05.31
2526787 잡담 루리웹-2972713828 9454 2022.05.25
2526786 잡담 두리라면^^ 7517 2022.05.24
2526783 잡담 쭈쭈쭈우쭈쭈 2 10955 2022.05.16
2526782 방송인 쭈쭈쭈우쭈쭈 1 10000 2022.05.16
2526781 한국가수 크키동크 9814 2022.05.13
2526780 잡담 두리라면^^ 6699 2022.05.11
2526771 한국가수 루리웹-0094992763 2 3475 2022.04.29
2526770 뮤직비디오 OranZmaN 5 7675 2022.04.26
2526768 한국가수 두리라면^^ 1 8881 2022.04.19
2526766 한국가수 프리즘7 9478 2022.04.09
2526765 한국가수 두리라면^^ 2 9303 2022.04.07
2526764 잡담 두리라면^^ 7630 2022.04.06
2526763 한국가수 두리라면^^ 8459 2022.04.05
2526762 잡담 루리웹-0954190094 1 8074 2022.04.04
2526761 일본가수 두리라면^^ 2 8417 2022.04.04
2526760 한국가수 루리웹-0954190094 2 5601 2022.04.04
2526759 한국가수 두리라면^^ 5903 2022.03.31
2526758 한국가수 두리라면^^ 6190 2022.03.31
2526757 한국가수 갤럭시북플렉스 2 6286 2022.03.23
2526755 한국가수 두리라면^^ 4069 2022.03.21
2526754 한국가수 두리라면^^ 2 5334 2022.03.21
2526753 잡담 두리라면^^ 3876 2022.03.21
2526752 잡담 두리라면^^ 3379 2022.03.19
2526751 한국가수 두리라면^^ 5847 2022.03.14
2526750 잡담 두리라면^^ 1 6427 2022.03.14
2526749 뮤직비디오 머니얼 2 7362 2022.03.11
글쓰기 27574개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X