본문

[수기] 미국 서부에서 동부까지 드라이빙 여행기 [41]

(4704913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47144 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
저도 미국에서 운전하다가 스컹크 사체 밟았는데 그 구토날 정도의 향기가 페브리즈처럼 에어컨을 향해 들어오는 끔찍한 순간이 기억나네요....

(IP보기클릭)76.174.***.***

BEST
미국 살면서 캘리포니아 밖으로는 거의 안 나가봤는데 구경 정말 잘 하신 것 같네요. 본인과 지인분 인맥 스탯 맥스 찍으신 듯... 7월초 CDC에서 접종자는 바깥에서 마스크 안 써도 된다고 했지만 그래도 마스크 쓴 사람이 한명도 안 찍혀있다니 역시 다른 주는 저런가 싶네요. 사우스 다코다 같은 덴 접종률도 낮을텐데.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
미드로 외국을 배워서 그런지 사진만 봐도 좋았네요. 풍경들 마다 여러가지 떠오르고 다양한 경험들... 덕분에 오늘도 방구석 세계여행 잘하고 갑니다

(IP보기클릭)124.46.***.***

미국 꼭한번 가보고싶었는데 내용도 좋아서 대리만족하고 갑니다. 죽기전에 꼭한번 가보고싶었는데 이젠 힘들거 같아서 아쉽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

N guage
글 봐주셔서 감사합니다. 저는 미국 생각치도 못했는데... 어떻게인가 인연이 되고 기회가 생겨서 가게됐습니다. 어떤 사정이 있으신지는 잘 모르겠지만... 사람 일 어떻게 될 지 모르니 포기하긴 이릅니다! | 21.12.06 01:29 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

행복함이 글로도 느껴져서 기분좋게 잘 읽었습니다. 저는 소심하고 겁쟁이라 여행하신 미국의 스케일에 압도되 버렸네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.80.***.***

한국도 좁아터진 땅덩어리라곤 하지만 직접 운전하고 다녀보면 결코 작지만은 않다라고 생각하곤 하는데 진짜 미국,중국,러시아같은 땅덩어리 괴수들은 어떨까 상상도 안가네요.. 특히나 미국 횡단은 살면서 꼭 한번은 해보고 싶은 여행이예요..

(IP보기클릭)222.109.***.***

가슴이 두근거리는 여행기였습니다. 저도 언젠가 꼭 미국자동차 여행을 떠나보고싶네요. 옐로스톤-몬태나주 드라이빙이 정말 환상적일것같아요. 옐로스톤 가볼 수 있을까..

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
저도 미국에서 운전하다가 스컹크 사체 밟았는데 그 구토날 정도의 향기가 페브리즈처럼 에어컨을 향해 들어오는 끔찍한 순간이 기억나네요....

(IP보기클릭)220.87.***.***

차로 여행다니던 옛 생각이 나네요. 옐로우스톤 국립공원 바로 밑에 그랜드티턴 국립공원이 바로 붙어있는데, 거기 제니레이크도 경치가 죽이는데... 라스베가스는 차좋아하시는 분들은 스트립에 오가는 차들 한 두시간 보고 있노라면 온갖 차들 구경할 수 있죠. 예전에는 임페리얼 호텔에 자동차 박물관도 있었는데, 아직 있는지 모르겠네요. 배드랜드 국립공원은 걸어서 여행하시면 방울뱀 주의 경고를 많이 보게되는 장소죠. 옛 추억들이 떠오르게 하는 사진들 감사합니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

장거리 여행이라면 중간에 차가 퍼지지만 않으면 중고차를 사서 여행하는 것도 좋아 보이네요. 부럽~~

(IP보기클릭)58.231.***.***

이번 11월에서 12월 인줄 알았네요

(IP보기클릭)76.174.***.***

BEST
미국 살면서 캘리포니아 밖으로는 거의 안 나가봤는데 구경 정말 잘 하신 것 같네요. 본인과 지인분 인맥 스탯 맥스 찍으신 듯... 7월초 CDC에서 접종자는 바깥에서 마스크 안 써도 된다고 했지만 그래도 마스크 쓴 사람이 한명도 안 찍혀있다니 역시 다른 주는 저런가 싶네요. 사우스 다코다 같은 덴 접종률도 낮을텐데.

(IP보기클릭)24.143.***.***

RAHARU
주마다 다른데 한달전에 갔던 델라웨어는 실내 식당에서 웨이터놈도 마스크를 안쓰네요;; | 21.12.17 15:20 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

미국 차량 횡단, 제 인생 버킷리스트입니다. 생선 작가의 너도 떠나보면 알게될거야를 보고 버킷리스트로 삼았는데 멋지십니다. 나중에 제가 여건이 돼서 작성자님 처럼 미국 횡단을 하게 된다면 노하우 좀 부탁드립니다^^

(IP보기클릭)67.180.***.***

미국에서도 코로나 시기에 외부인 초대는 안 하는 사람들이 많아서, 호텔에 묵고 밖에서 따로 만나는 경우가 많은데 지인 찬스가 대단하네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋지네요!!!! 진짜... 옛날 추억이 떠오릅니다. ㅠㅠ 미국 언제 또 갈 수 있을지..

(IP보기클릭)182.219.***.***

와 미쿡은 미세도 없네요 넘나 좋겟따뤼 힝

(IP보기클릭)59.11.***.***

부럽습니다, 더 늙기전에 한 번 꼭 해보고싶은데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
미드로 외국을 배워서 그런지 사진만 봐도 좋았네요. 풍경들 마다 여러가지 떠오르고 다양한 경험들... 덕분에 오늘도 방구석 세계여행 잘하고 갑니다

(IP보기클릭)116.37.***.***

부럽네요. 전 미국이라곤 샌프란시스코 보스톤 뉴욕이 다인데.. 이것도 다 학회 참석이라. 그래도 남들보단 많이 가봤지만 님처럼 자유로운 여행 지인분들과 함께라... 최고라 생각합니다. 저도 언젠간 함 가보고 싶네요. 아름다운 사진 너무 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)210.106.***.***

역시 땅덩이 넓은 천조국

(IP보기클릭)75.172.***.***

와 멋진 사진 잘 보고 갑니다! 콘버터블이 신의 한 수네요. 저도 미국 대륙 횡단 계획 중 이였는데 차를 바꿀지 고민 해봐야겠어요.

(IP보기클릭)118.44.***.***

와...파크라이5에서나 봤던 모습들 대부분이 보이네요 저도 코로나 끝나면 해외여행 맘잡고 가보고싶습니다

(IP보기클릭)24.16.***.***

미국오셨는데 제가사는 시애틀을 안들리셨다는게 좀 섭섭하네요...^^

(IP보기클릭)164.125.***.***

와 내 버킷 리스트중 하나인데 언젠간 꼭 해보고 싶네요 선생님 근데 사막같은 도로만 있는곳에서 차량 고장 또는 연료 부족이 되면 해결 방법이 있나요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

무념[無念]
히치해야죠 ㅎㅎ | 21.12.17 06:32 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

캬 부럽습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

사진 하나하나가 전부 배경화면감이네요~ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.117.***.***

제세동기 버거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

미국 현지인과의 횡단 투어라니...부럽습니다.. 코시국이라 외국은 꿈도 못 꾸고 있었는데...과감한 외국행도 신의 한수 같았고..(누군가에게 욕을 먹을순 있겠지만..이런 추억은 남기기 쉽지 않죠..) 미국 중산층 가족과 그 지인들의 주말과 파티..제대로 체험하셨네요.. 저도 엘로우스톤 가보고 싶었습니다..(코로나 좀 잠잠해지면 가보고 싶네요)

(IP보기클릭)119.69.***.***

역시 미국의 자연풍경은 압도적이네요. 저 숲에서 아무나 전기톱 들고 달려나와도 너무도 자연스러울 것 같습니다. 밤에 저런 도로를 혼자 달리고 있으면 정말 무서울듯... 사진 잘 봤습니다. 살아 생전에 제 눈으로 보고 싶은데 과연 가능할지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.79.***.***

저도 2020년에 미국에 있었는데.. 정말 자연이 가깝고 좋았습니다. 옐로스톤은 또 가보고 싶은데.. 다시 갈 수 있을런지.. 근데 글 쓰신걸 보니 미국에 사셨던 분은 아닌 것 같은데 어찌 저렇게 미국에 지인분들이 많이 계실까요? 부럽고 대단한 인맥입니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

미국은 이렇게 여행해야 찐이죠. 재미있게 잘 하셨네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 함께 여행하는 기분이었습니다. 사진 너무 잘 찍으셨네요.

(IP보기클릭)222.231.***.***

진짜 자연환경만큼은 엄청난 동네이군요. 옐로스톤은 한 번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)211.44.***.***

멋져요. 저도 미국 드라이빙 여행 떠나고 싶네요

(IP보기클릭)152.149.***.***

캬....사진들 멋지네요. 코로나 전 렌트카로 엘에이에서 출발해서 아리조나, 유타, 네바다 장거리 투어했던 기억이 떠오르네요. 옐로우스톤, 요세미티 등 북쪽은 못 가봐서 다시 가고 싶습니다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

미국 느낌 듬뿍 전해지는 사진들 잘 감상했습니다. 17년도에 10일동안 샌프란시스코-요새미티-데스밸리-라스베가스-그랜드캐년-LA 로 운전하면서 여행 다닌 추억이 떠오르네요.

(IP보기클릭)61.42.***.***

헐 라스베가스는 대마가 합법이라고라

(IP보기클릭)219.249.***.***

미국 한번도 가본적 없는곳입니다 글 너무 재미있게 잘봤습니다 이렇게 간접체험이나마 하고 갑니다^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

재밌겠다

(IP보기클릭)218.149.***.***

사진만 보는데도 정말 두근거리네요.. 사진도 참 잘찍으셨습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.227.***.***

사진만 봐도 가고 싶네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 574 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 730 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 406 2024.04.23
30564726 질문 1279581 375 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 12 1040 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 794 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 394 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 730 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1314 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1105 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 551 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 628 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11506 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 656 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 725 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 604 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 504 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1137 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 485 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 389 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 754 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 894 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 660 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2009 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1247 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 719 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 768 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2932 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X