본문

[수기] 맨발로 아프리카 여행한 이야기 #36 완결 [26]

(5359828)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9070 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)220.84.***.***

워우.. 대단하심니더

(IP보기클릭)222.111.***.***

캬아아아아아아앜
아닙니다!! 여기까지 읽어주셔서 감사합니다~~! | 20.10.06 20:57 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

진짜 잘봣습니다...인생에서 절대 잊지 못할 경험을 하셧겟네요...보면서 닉도 그렇고 글쓴분도 그렇고 계속해서 대단하다고 느꼇습니다. 아직도 맨발하고 사랑이 무슨 연관인지 글볼때는 이해가는거 같다가도 아리까리하긴 하지만, 신념을 갖고 여행하는 닉의 모습은 참 멋잇엇구요 지금도 그렇겟지만 저런 여행을 햇던것, 닉이나 저곳의 사람들과 인간적인 교류가 잇엇다는거 자체가 하나의 큰 자랑이겟습니다. 글올라오는 동안 꽤 길엇나..싶지만 간접적으로나마 좋은 경험을 접할수 잇어서 좋앗던 기간이엇네요. 좋은 추억 잘간직하시고 닉하고의 우정도 오래도록 유지 되시길 바랍니다. 언젠가 저도 인생에 큰 영향을 미칠만한 좋은 여행을 하고 싶어지는 글들이엇습니다.

鋼のzeel™
너무너무 감사한 분!! 실상 대단할 것도 없는 머저리 같은 여행이지만 따뜻하게 봐주신게 더 감사했습니다!! 간간히 남겨주시는 댓글 덕분에 너너너너너너무무무 왜쓰는지 모르겠는 글을 잘 마무리 했어요! 댓글 남겨주신 분도 꼭 코로나로부터 건강하시고 향후 좋은 여행하시길 바랄게요! 다시한번 감사드립니당! | 20.10.06 20:58 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

첨부터 끝까지 재밌게 잘 읽었습니다. 마지막이라니 섭섭하네요. 평생 살면서 닉같은 사람을 만나게 될 경우가 얼마나 될까요? 닉과의 여행이 쉽지 않은 결정이었겠지만... 닉의 진가(?)를 알아보신건지 신비한 기운에 홀려서 인지 궁금하지만 사실 중요하지 않은것 같아요. 평생 경험하기 힘든 일들을 겪었고 소중한 추억을 쌓으셨으니... 다만 닉이 위험할 수 있는 중동의 일부 지역에는 가지 않았으면 합니다... 그동안 잘 읽었습니다.

sean871
계속 읽어주셔서 참 감사했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 여행을 많이 다녔지만 이런 경우는 처음이라 ㅋㅋ 여기 올렸네요 윽 뭔가 처음에는 띠용ㅎ? 했지만 그냥 가다보니 갔습니다 ㅋㅋㅋ 어이없는 여행! 닉은 나중에 현타가 온건지 호주로 돌아왔답니다~~ 중동은... 제가 추천한 곳 제가 거기서 유년기를 잠시 보내고 몇년전에 일년정도 살아가지구요 ㅋㅋㅋ 친구 있으니까 가라고 했는데... 재밌는(?) 곳이랍니다! | 20.10.06 21:00 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

재밋게 읽었습니다. 아마 인생이 바뀌실꺼 같네요 무슨일이든지 다 해내실분 같아요~

다찌마와박
오우 뭔가.. 예지댓글? 이었으면 좋겠습니다. 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사를!! | 20.10.06 21:01 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

잘봤습니다. 덕분에 여행한 기분을 느꼈습니다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

Svank
재밌게 끝까지 읽어주셔서 감사합니다~~! | 20.10.08 19:10 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

크..........대박 ㅠㅠ 정말 재밌게 읽었습니다, 책내시면 좋으실텐데....ㅋㅋ 글고 영어 잘하시는것같아서 정말 부럽네요...ㅎㅎㅎ

루리웹-5578254717
영어를 잘하지는 못해서 ㅈ빡치는 경우도 넘 많았어요 불행한게 알아듣는건 잘함... 토익도 듣는건 만점나오던데 문법이 시-망입니다! 읽어주셔서 감사해요! | 20.10.08 19:11 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

아쉽네요 ㅠ 닉이랑 헤어진 이후 혼자 경험하신 여행 후기도 올려주시면 좋겠지만.. ㅠㅠㅠ 매 주 올라오는 글들 정말 재밌게 잘 보았습니다.

꿀떡이네
으윽 계속 읽어주신덕분에 으쌰으쌰해서 마무리까지 지을 수 있었습니다!! 정말 감사해요!! 끝까지 읽어주신것도 최고,.,. 투고 돌리고 좋은 소식(?)있을 시 올려보겠습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 20.10.08 19:11 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

젊을 때 인생에서 할 수 있는 소중한 경험이네요. 간접체험하게 해주셔서 감사합니다. 보면서 정말 많은 생각을 하게 하네요.

루리웹-3909241413
읽어주신덕분에 마무리지었어요!! 간접체험ㅋㅋ 에 참여해주셔서 감사합니다(?) ㅋㅋ 별것 없는 여행기였지만 쓸때마다 여행가는 기분 들어서 나름 흥미로웠습니다!! 생각은..... 호우 아마 꼼꼼하게 읽어주셔서 그러시지 않을까... 다시한번 감사합니다! | 20.10.08 19:12 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

-완-

(IP보기클릭)211.217.***.***

Nago
여기까지 읽어주셔서 감사합니다! | 20.10.17 13:44 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

정말 재밌게 봤습니다~~! 저는 한번도 못가본 나라지만, 마치 같이 여행하는 기분이었습니다. 정말 인상적인 여행기네요~ㅎㅎ 최곱니다

warebear
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생생.. 하셨나요>>?? 여행ㅇ가면 그냥 툭툭 사진을 찍어놓는 편이라! 잘했다는 생각이 듭니다!! 재밌게 여기까지 읽어주셔서 감사해요! 코로나로 어수선 하지만 건강하시길~~ | 20.10.17 13:45 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

혹시 출판되면 인증해주세요 바로 구입하겠습니다

gdend
힝구 감사한 댓글 ,,., 여기까지 읽어주셔서 너무 감사합니다~~ 투고 한지 얼마 안되어서 어떻게 될지는 모르곘지만!! 언젠가 출판이 된다면 꼭 여기다가 올리겠습니다!! 감사합니다! | 20.10.17 13:46 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

진짜 재미있게 잘 읽었습니다 대단하시네요 그런 열정과 의지가 부럽습니다 누구나 생각은 하지만 실천하기는 정말 어려운데... 파이팅 하세요!

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 에티오피아에서 르완다까지 버스로 이동하는 것도 힘들었는데 히치하이킹이라니 대단하시네요 ㅋㅋ 책 나오면 꼭 사서 읽어볼께요!!

(IP보기클릭)121.161.***.***

꼭 출판되면 좋겠습니다. 책으로 읽어보고 싶습니다.

(IP보기클릭)113.176.***.***

너무 잘 읽었습니다. 무언가 고민이 많은 시기인데 읽고 나니 생각도 많아지고 개인적으로 도움도 많이 되었습니다. 감사합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564720 수기 루리웹-1984948339 181 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 196 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 287 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 3 381 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 464 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 555 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 408 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 328 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 760 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 283 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 253 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 601 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 644 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 511 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1621 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 855 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 604 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 662 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2599 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1248 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 812 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1497 2024.04.07
30564696 잡담 Evan3647 4 550 2024.04.07
30564695 소감 라일페네스 950 2024.04.03
30564693 수기 한탄의눈 35 20558 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 22707 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2247 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1534 2024.03.28
글쓰기 10029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X