본문

[갤러리] 한달유럽 11.독일 - 퓌센 : 노이슈반슈타인 성 [27]

(32201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25385 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST

저도 작년에 다녀온 노이슈반슈타인성이기억나네요 저는렌트로 찾아갓는데 가는길도 정말 이뻣던기억이 있네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

노이슈반슈타인 본 게 이십년 가까이 지났는데도 여전히 생생히 기억납니다. 사진 참 잘찍어주셔서 추억이 새록새록 떠오르네요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

므량컁
엄청 오래전이시군요. 말씀 감사합니다 | 20.03.26 15:49 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

왕이 취미로 지었던 그 예쁘기만 한 성...

Fenomeno
후대엔 관광객이 찾아오니 경제에 많이 이바지 했네요. | 20.03.26 16:44 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST

저도 작년에 다녀온 노이슈반슈타인성이기억나네요 저는렌트로 찾아갓는데 가는길도 정말 이뻣던기억이 있네요.

_랜서의로망 _
알프스 산맥을 볼수있고 퓌센으로 가는 길이 참 예쁘죠. | 20.03.26 16:42 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

_랜서의로망 _
혹시 이 사진 컴퓨터 배경화면으로 쓸 수 있게 원본 사진 받을 수 있을까요? | 20.03.26 23:21 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

2018년도에 갔던 기억이 새록새록 떠오릅니다. 마리앤다리에 줄서서 들어가던 기억도 나구요.. 너무 성이 기억에 남아서 직소퍼즐2천피스 짜리 사왔었네요 36유로 쯤 준거 같습니다... 아직 애들이 어려서 더 크면 할려고 봉인 중입니다. 좋은 기억 떠오르게 해주셔서 감사합니다.

폭풍의 언덕
천피스는 가끔 맞추는데 그것도 가끔 힘든데 2천은 많이 힘들거같네요. 좋은 댓글 감사합니다 | 20.03.26 18:15 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

문명5에서 AI가 절대안짓는 불가사의로만 기억하는데 사진으로 실물 보니 멋지네요 ㅋㅋ

모르포니카
사진은 진사인 제가 실력이 별로라 ㅎㅎㅎ 실물이 참 예쁘더군요. | 20.03.26 18:15 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

눈이 내리는 성 모습은 이러하답니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

gomatto
설경속에 있는 성도 참 이쁠거 같네요. | 20.03.26 21:38 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

gomatto
블러드본 카인허스트 같네요ㄷ ㄷ | 20.03.26 21:40 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

gomatto

헐 저도 날씨가 흐렸는데 더 심하셨네요 ㅠ | 20.03.27 00:27 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

가봤는데.........거기서 사진도 잔득 찍었는데.......카메라 도난.......젠장

아프로 레이
헐... 어쩌면 돈보다도 더 귀한걸 도난당하셨군요. 차라리 돈이 털리는게 낫다생각하고 카메라를 사수했죠 | 20.03.26 22:39 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

저도 이거 하나 찍어보겠다고 저기까지 아득바득~~ ㅎㅎ 근데 퓌센도시는 정말 이쁘더라구요.

대대대쉬
마리엔다리를 못가니 저는 결국 못찍었어요..ㅜㅜ 멋진 사진잘보고 갑니다. | 20.03.27 09:30 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

저도 몇년 전 겨울에 동생과 한번 갔었죠. 춥고 배가 고파서 근처 식당에서 슈니첼을 먹었는데 제법 괜찮았던 기억이 있네요.

만렙대위아무로
슈니첼이 익숙한 비주얼에 맛이긴해도 출출할땐 그만한게 없죠^^ | 20.03.27 12:47 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

저기는 아닌데, 예전에 유럽의 성 가격이 생각보다 그렇게 비싸지 않다고 들었던것같은데.

(IP보기클릭)125.135.***.***

알고리즘
가격이야 모르겠지만 인기없는 성이라면 아마 유지관리때문이 아닐까 싶네요. 유명랜드마크들도 가보면 공사중인게 많더라구요. | 20.03.27 13:59 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

밤새 눈온게 얼어붙은 아침에 가보면 이런 풍경이죠. 2005년에 당시 여자친구이자 지금 제 아내랑 다녀왔을때 풍경이네요. 겨울왕국이란 말이 실감나는듯한 그런 풍경이었어요~

와풀
상고대도 멋있고, 운치가 꽤 좋았을거같습니다. | 20.03.27 14:46 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

웬유위시어폰어스타가 자동으로 나오네요~

여기는 루리웹
디즈니성의 모티브니까요. ^^ | 20.03.27 16:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564710 잡담 son-ic 54 00:11
30564709 잡담 만멘밍 83 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 458 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 4 344 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 2 409 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 6 1226 2024.04.12
30564703 소감 나마케 4 757 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 526 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 583 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2423 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1061 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 736 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1375 2024.04.07
30564696 잡담 Evan3647 4 506 2024.04.07
30564695 소감 라일페네스 867 2024.04.03
30564693 수기 한탄의눈 15 4615 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 69 22472 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2121 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1456 2024.03.28
30564689 수기 티몬도 6 2369 2024.03.28
30564688 질문 너무비싼세계 1 276 2024.03.28
30564686 질문 너무비싼세계 1 590 2024.03.25
30564685 수기 Qupa 3 877 2024.03.25
30564684 수기 Qupa 3 533 2024.03.25
30564683 수기 Qupa 2 588 2024.03.25
30564682 수기 Qupa 2 641 2024.03.25
30564681 수기 Qupa 3 495 2024.03.25
30564680 수기 Qupa 3 487 2024.03.25
글쓰기 10030개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X