본문

[잡담] 신혼여행으로 바르셀로나 갑니다 ^^ [15]

[광고]
글꼴

댓글 | 15

(4790570)

121.176.***.***

지금 가기엔 위험한 상황이니깐요. 바로셀로나 여행 제1기피 이유인 독립관련 카탈루냐 시위중이니 편안한 여행은 힘드실듯 하네요;;
(5156235)

125.31.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
좀 가기전에 전세계 근황에 대해서좀 알고 예약을 하시는게 어떨까요? 나 예약다 해놨으니 돈아까우니까 그냥 ㄱㄱ 이런 마인드는 좀 안좋습니다.
리벤차
노스트라다무스세요? 4월에 예약한건데 근황을 알고자시고가 어딨어요 | 19.10.20 02:44 | | |
(5156235)

125.31.***.***

루리웹-3906185697
이 독립운동은 2014년도부터 진행되온겁니다. 조금만 검색해봤어도 알 건데..;; | 19.10.20 09:51 | | |
리벤차
2014년부터 알고있었고요 매주 이정도 독립시위가 일어난것도 아니고 2014년부터 바르셀로나 아무도 안간것도 아니고 잘 가고 있었어요 그거 불안하면 님은 분단국가에서 어떻게 살고있나요? | 19.10.20 11:13 | | |
리벤차
아 첨부터 끝까지 가르키려 드는 님 말투 진짜 존나 보기 싫음 | 19.10.21 15:21 | | |
(4850349)

14.32.***.***

리벤차
님이야 말로 좀 알고 말하세요... 독립운동은 예전부터 있었지만 항상 평범한 수준에서 왔다갔다하다가 최근에 카탈루냐 독립 관련 인사들이 실형뜨면서 급작스럽게 심각한 분위기된거에요ㅋㅋㅋ 어디 나무위키 정보 주워듣고 예전부터 이랬던줄 아나보네요ㅋㅋ | 19.10.22 01:30 | | |
10월3일부터 14일까지 일정으로 두바이 하루 마요르카 , 바셀 신행 다녀 왔습니다. 너무너무 좋았는데 저희 집에 오는날 부터 시위시작 하더군요 마요르카에서 주차해놓은 렌트카 털린거 빼고는 최고였어요.....결혼반지랑 예뮬시계 털림....
주우우우우모
아이고 ㅠㅠ 고생많으셨네요.... 반지랑 예물이면 단가가 ㅠㅠ | 19.10.21 17:52 | | |
바르셀로나 도착 일주일전(출국 3일전-이비자로 입국) 람블라스 거리 테러 났었습니다... 어느 나라에서나 조심은 해야 하겠지만.... 생각보다 사람들의 분위기는 큰 동요는 없었습니다. (물론 람블라스거리 입구에 추모의 장소는 있었구요)
(1252327)

183.109.***.***

14일에는 나름 그라시아 거리(까사바트요있는 곳)에서 평화시위했었고 일부 거리 통제가 있었지만 관광 못할 정도는 아니었는데 마드리드 있었던 19일에는 조식먹으면서 뉴스보는데 뭐 완전 시위하는 그 일대는 도로가 불바다 되버렸더라구요..지금은 어떨지 모르겠는데 완전 심각해보였어요. 가게 진열장 박살나있고 연막탄 던지고 불 지르고 난리나던데..낮에 하는 관광도 좀 동태를 살피면서 하셔야할거같아용 8 0 8
(4822545)

221.150.***.***

행복한 신혼여행 되셨길 바랍니다!
글쓴이입니다 관광잘하고 왔고 축구도 잘보고왔습니다 다행히 5박6일동안 시위대 구경도 못했네요ㅋ 외교부는 왜 여행자제를 권고했는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
루리웹-3906185697
잘 다녀오셨다니 다행이네요 저도 신혼여행 바르셀로나로 갈려고 하는데 호텔 어떠셨는지요? 호텔 정보좀 주세요 | 19.12.08 22:51 | | |
루리웹-9039397838
유럽호텔은 거의 모텔급이라고 들어서 저는 시내에서 조금 떨어진 '힐튼디아고날마르바르셀로나' 에서 묵었어요 시내에서 대중교통으로 20분~30분거리고 가격이 시내에 있는 호텔이랑 비슷하면서도 시설은 훨씬 좋았죠 근데 제가 다시 간다면 그냥 시내에 있는 호텔 묵을것같아요 왔다갔다 은근 귀찮고 힘들어요 제 친구는 카사미모사 라는곳에 있었는데 아주 좋았다고 그러네요 | 19.12.09 11:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30558394 공지 [미쉐린 / 미슐랭] 일본 / 홍콩 맛집 순위 (5) _smile 7 42864 2016.11.15
30563225 질문 더러운날개 188 08:44
30563224 잡담 루리웹-9442149224 649 2019.12.12
30563223 질문 에스페란토 2 628 2019.12.12
30563222 갤러리 denebe99 4 468 2019.12.11
30563221 잡담 Evan3647 833 2019.12.11
30563219 수기 pigman7 2 540 2019.12.10
30563218 수기 pigman7 3 589 2019.12.09
30563217 갤러리 무무고 19 20739 2019.12.08
30563216 질문 Faze Niko 1 1447 2019.12.06
30563215 잡담 간지나나 6 3888 2019.12.02
30563213 수기 자톨 23 19318 2019.12.01
30563211 잡담 e루리 1301 2019.11.30
30563210 질문 저세상피규어 849 2019.11.29
30563208 질문 드렁큰라이거 2 2338 2019.11.28
30563205 질문 이름없는아저씨 3 760 2019.11.27
30563201 수기 _glasmoon _ 31 17854 2019.11.21
30563200 잡담 이름없는아저씨 1 1023 2019.11.21
30563199 수기 Breaking Bad 5 2513 2019.11.20
30563198 정보 뿌꾸빠까 1 1023 2019.11.19
30563197 질문 상처엔염산 1 1279 2019.11.18
30563193 잡담 마트료맨 4 1162 2019.11.17
30563192 잡담 koume 프로듀서 1429 2019.11.16
30563191 잡담 연이리 27 28391 2019.11.15
30563190 질문 스카라무슈 1 3708 2019.11.14
30563189 잡담 마트료맨 300 194422 2019.11.12
30563186 수기 괴도 세인트테일 66 76996 2019.11.11
30563185 수기 괴도 세인트테일 51 62933 2019.11.11
30563184 질문 미나미가 506 2019.11.11

글쓰기 9066개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X