본문

[수기] (스압) 올해 액땜 다 한 것 같은 일본 자전거 여행기 [71]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 71

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
    진짜 온갖 트러블은 다 겪으셨네요ㄷㄷㄷ 만일 차장 불시검문같은게 있었음 더 곤란하셨을지도... 캐링백 밖에 돌출물 나와있으면 화물규정 위반으로 쫓겨나거든요;;

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
    마음껏 웃어주셔도 됩니다 흐허허 ㅠㅠ 다음 여행은 좀 더 조사와 준비를 철저히...!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

스펙터클하군요 ㅎㅎ 잊지 못할 추억이 될 것 같습니다

딸셋이아빠
    그러게요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 부글부글하면서도 재미있었습니다 ㅋㅋ | 17.03.14 12:38 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
    진짜 온갖 트러블은 다 겪으셨네요ㄷㄷㄷ 만일 차장 불시검문같은게 있었음 더 곤란하셨을지도... 캐링백 밖에 돌출물 나와있으면 화물규정 위반으로 쫓겨나거든요;;

㉿강철달팽이
    헉 강철달팽이님 ! 평소 번역해주시는 것 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 그런 규정도 있었군요 ㄷㄷ;; 처음 알았네요 ㅠㅠㅠ 조심해야겠네용 ㅠㅠ | 17.03.14 12:39 | |

(IP보기클릭)124.37.***.***

고생한 본인에겐 죄송합니다만 글이 너무 재미있네요 ㅋㅋ 그래도 성공한 여행담보단 실패한 여행담이 나중엔 더 가치있더라구요

BEST 뉴클리어맨
    마음껏 웃어주셔도 됩니다 흐허허 ㅠㅠ 다음 여행은 좀 더 조사와 준비를 철저히...!! | 17.03.14 12:42 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

아.....이정도면 진짜 추천....;;

夜天光
    캄사합니다...ㅠㅠ | 17.03.14 12:42 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

온갖 역경을 다 이겨내시고 경험치를 많이 얻으셨네요 ㄷㄷ....저 같으면 멘붕와서 다 때려치우고 방콕했을듯...역시 집밖은 위험해 ㅎㄷㄷ

whiteplant
    사건과 사고가 있어야 여행 아니겠숨니카 ! 사건과 사고만 있으면 큰일이지만 ㅋㅋ | 17.03.14 12:43 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

키가 음청 크시네유

진_콜린스
    으헤헤 감사합니당 | 17.03.14 12:44 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

진짜 기네요. 후덜덜.

Over`s Lord
    아무래도 8일간의 여행을 압축해서 몰아넣다보니..ㅠㅠ | 17.03.14 18:27 | |

(IP보기클릭)202.13.***.***

렌터카를 빌려서 돌아다녀 본적은 있습니다만 이렇게 자전거 여행기를 보니 저도 해보고 싶어지네요.이런 로드바이크는 많이 비싸겠지요?

내팔꿈치세개
    보통 50만원에서 비싸면 150정도 들여서 시작들 하셔용 맛보기 비용치곤 비싼 편이네요 ㅠㅠ | 17.03.15 20:02 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

토닼ㅋㅋㅋ이케부쿠로 바깥쪽 동네로 토다라는 곳이 있었는데 거긴가

(IP보기클릭)116.45.***.***

죄수번호-9605412925
    그리고 저도 바이크프라이데이티킷사서 비행기에 싣으려고 생각했는데 배로가야겠네요; | 17.03.15 15:06 | |

죄수번호-9605412925
    이즈 반도 서쪽의 戸田라는 마을입니당 돌아올 때는 멀쩡했는데 갈 때만 자전거가 엉망이었네요 ㅠㅠㅠ 비행기는 아무래도 하드케이스를 사용하는게 좋을 것 같습니다 ㅠㅠ | 17.03.15 20:03 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

고생하셨습니다. 같은 라이더로써 뭔가 공감되는 일들이 많네요; 한번 악재가 터지면 연달아 줄줄이 터지는거하며... 전 이번 9월 쯤에 자전거 가지고 시마나미로 라이딩을 가볼 계획인데 이글을 보니 또 방심을 할수가 없겠군요 ㅎㅎ;

HEAVY DAY
    시마나미 ! 엄청 좋다고 하던데 저도 한번 가보고 싶네요 :D 가는 곳마다 딱딱 들어맞는 여행하시길 바랍니다 ㅠㅠ | 17.03.15 20:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    forneus25
    갤럭시 기어 S3 클래식입니당 ! | 17.03.15 20:05 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

필터땜에 사진이 답답해보이는 느낌.

아마낑~☆
    그렇군요 ㅠㅠ 저는 느낌이 마음에 들어서 쓰고 있는... | 17.03.15 20:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

아마낑~☆
    이렇게 정성들여 작성한 여행기에 정~말 좋은 답글이네요. 본인 일기에 쓰시면 더욱 좋겠어요. | 17.03.16 13:10 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

분당사시는군요... 반갑습니다. 아키하바라 부근에 저런 오코노미야끼집이 있었군요. (지도 찍어보니 칸다역 근처긴 한데 엎어지면 코 닿을 곳이니....) 전 항상 udx 유카리만 다니는지라 몰랐네요.

Getchu.c*m
    카푸 훌륭합니다! 아키바에서도 걸어서 10분이면 가는 거리에 있어용 ㅋㅋ 다음에는 꼭 가보시길 ! | 17.03.15 20:07 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

잘봤습니다

여행이좋은소년
    봐주셔서 감사합니당 ㅎㅎ | 17.03.15 20:07 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

가방이 아리아에 나오는 히메야 로고네요~ ㅋㅋㅋㅋ 아리아 컴퍼니꺼 사고 싶었는데 다른 2곳보다 비싸고 물건도 없더군요... 가방 어떤가요? 사용하기 안 불편한가요?

오타쿠형 유이
    크으 뭘 좀 아시는 분이시군요! 평범한 메신저 백이랑 비슷해용 다만 흰색이라 아무래도 비오는 날 같은 때 저거 메고 자전거 타면 흙탕물이 다튀어서 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.15 20:08 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

일본자전거 여행을 간접적으로 느껴보는 좋은 글이었습니다 긴 스크롤 중간에 /뭔가 많진 않았습니다....만. 흠. 훌륭했습니다./ 와 같은 서비스 컷신 까지 배려심이 아주 좋으신분 같습니다 추천

헤수스나바스
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ! | 17.03.15 20:08 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

캬 고생하셨네요 저도 작년 여름 후지산 보러 갔는데 나흘 내내 비오고 흐려서 후지산 한조각도 못봤습니다. ㅜ

우주피망
    아이고 ㅠㅠ 안타까워라... 다음 여행은 꼭 즐거운 여행되시길 ㅠㅠ | 17.03.15 20:08 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

고생하셨네요. 기회가 된다면 국내 자전거여행도 이곳저곳 가보는 걸 추천드려요. (제 착각인지 모르겠지만) 국내에서 몇 번 다니면서 경험이 쌓여야 돌발적인 위기 상황이 발생해도 금방 대처하고 했을 텐데 그런 경험이 없이 바로 일본으로 가셨을 때 하필 사고를 겪으니 시간 낭비가 좀 있었던 것 같아요. 일본 자전거 여행도 세번 정도 가봤고 그 중에 한번은 동서 횡단을 정도지만, 일본은 교외 국도에서 자전거 타기에 한국보다는 별로 안 좋은 나라 같더라구요. ㅜㅜ 섬진강 여행이나 동해안 여행이 훨씬 편하고 볼거리도 많았던 느낌이 드네요. 우리나라도 아름다운 곳 많으니 국내 자전거 여행도 좀 활성화되었으면 좋겠습니다.

연합사
    확실히 교외의 자전거 도로 같은 경우 국내가 훨씬 잘 돼있는 것 같아요 ㅠㅠ 도심지에서 일반 차도 달리기는 일본이 더 좋았지만... 마침 기회가 돼서 간 일본이라 당분간은 국내 열심히 돌아다닐 것 같습니다 ㅋㅋ | 17.03.15 20:11 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

김인육
    일단 갓길이 넓으니까요 ㅎㅎ 운전자 의식수준은 일본이 훨~씬 앞서지만. -_- | 17.03.15 20:31 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

스펙타클하네요... 고생하셨어요 ㅠㅠ

Mares
    흑흑 감사합니다 ㅠㅠㅠ | 17.03.15 21:05 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

일본살때 자주 갔던 오코노미야키집 사진이 있길래 반가워서 댓글 남겨봅니다 ㅋㅋ 저기 한국사람이라고 하면 뭔가 매운 데리야키소스를 꺼내주시더라구요 여행 고생하셨어요 ㅋㅋ

전동사과
    헉 카푸를 아신다니 ! 친구가 매운 소스, 이름을 알 수 없는 뭔가 매운 가루, 규스지 등등 우라메뉴를 마구 주문해서 어버버했었네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ! | 17.03.15 21:06 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

고생 엄청하셨네요 ;;;;; 그것보다 한국 노래방에선 못부르는 대장의 버뮤다 트라이앵글을 일본에선 부를 수 있다니 ㅠㅠㅠ 혹시 최근곡인 크리스말로윈 앨범의 곡들도 수록되있나요?

(IP보기클릭)211.105.***.***

▶◀The Gentleman
    확인은 못했는데 아마도 있을거에요! 국내는 저작권 관련 문제 때문에 안들어오는걸로 알고 있네용 ㅠㅠ 대장의 저작권 관리 방식이 일본이나 해외쪽에서는 문제 없이 통하는 모양인데 국내만 ㅠㅠ | 17.03.15 22:02 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

김인육
    글쿤요 언제 다시한번 일본 여행 가야겠네요 ㅋㅋ 그나저나 대장 노래 부르러 일본을 가야한다니 ㅠㅠ | 17.03.15 22:13 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

서울에 신촌인가 홍대인가 태지형님 최신곡 나오는 노래방이 있는데...크리스말로윈하고 소격동은 있다고 봤고 8집은 잘 기억이 안나네요..저도 얼핏 본 정보라..ㅠㅠ | 17.03.16 12:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SKY만세
    말씀하신 정보 토대로 검색해봤는데요 신촌의 달콤파티란 노래방이네요 ㅋㅋ 주말에 가봐야겠어요 정보 감사합니다 | 17.03.16 13:04 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

하나 더 있는데 블루노래방이라고 여기는 일본 노래방기기인 DAM을 써서 그렇다는군요 http://x2ace.blog.me/60144709487 위치는 위 사이트 참고하시면 될듯 | 17.03.16 13:07 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

쟌넨- 자전거 운전자였습니다. 할때 왜이렇게나 슬퍼지는것인가..

DarJeeling*
    흙흙.... 다음 여행때야말로 꼭 먹고 말 것입니다...ㅠㅠ | 17.03.16 00:44 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 제가 다 떨리네요 ㄷㄷ 타지에서 고생 많으셨어요

aaaaaarrt
    다음에는 좀 더 계획적인 여행을... ㅠㅠㅠ 감사합니다 ! | 17.03.16 10:39 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

허.... 정말 고생 많으셨습니다. 이정도면 오른손에 환상살이 깃드신거 아닌가 할 정도네요 ㅠㅠㅠ

지나가는 공돌이
    흐허허 감사합니당 ㅠㅠ 평소에는 안그런데 이때만 유독 그랬네요 ㅋㅋㅋ | 17.03.16 13:56 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

남자는 핑크!!! 그런데 힘드셨겠군요...ㄷㄷ

이사무™
    그래도 재미있게 잘 다녀왔습니다 허헛 | 17.03.16 21:42 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

엇 저도 일본 2010년쯤 자전거타고 후지산 정상찍고 왔는데 사진보니 반갑네요. 전 후지산, 하코네, 이즈반도쪽이 정말 힘들었어요.

그리피스닷
    하코네랑 후지산... 직접 올랐어야 했는데 너무 아쉬워요 ㅠㅠ | 17.03.16 21:42 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

인육 ㄷㄷㄷ

붕어빵곰탱이
    크헤헤 잡아먹지 않아요 | 17.03.16 23:17 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

우와 대단해요. 저도 언젠가 일본을 자전거타고 돌아다녀보고싶네요. ㅋㅋ. 뭐 그전에 한국부터 돌아봐야겟지만. 그나저나 일본은 자전거에대한 법이 많다고 들었는데 외국인은 어떻게 적용되는건가요. 자전거 세워놓거나 지하철이나 기차탈때 어떻게 해야하는지 알아보시고 간것인가용?

SanSoMan
    기본적으로 해당 국가 내에서는 외국인이라고 해도 해당 국가의 법률을 따라야해요. 지하철이나 기차의 경우 법률로 묶여있는 것은 아니지만 이용규정이 있고, 그것을 지키는게 매너이기 때문에 최소한 남에게 폐를 끼치지 않을 정도의 배려를 해야겠네용 ㅎㅎ 물론 조사를 하고 갔습니다 ! 컨텐츠적으로 노출되는 부분들도 있고 자료도 많아요. 기본적으로 가방이나 케이스에 넣어서 각 차량의 끝에 탑승해야되요. 그리고 위에 강철달팽이님이 말씀해주셨듯 가방에 넣었더라도 내용물이 돌출되면 안되는 모양입니다 ㄷㄷ 이것까진 저도 몰랐던... 큐슈쪽 어딘가는 자전거를 그대로 갖고 탑승할 수 있는 노선도 있다고 들었습니다만 그쪽을 제외한 모든 노선이 이러한 규칙을 동일하게 따르는 것으로 알고 있어요 ! | 17.03.16 23:17 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

일본 여행갔다 패니어 부숴먹고 멘붕했는데 지금 생각해보면 다 추억이네요ㅕ ㅋㅋ 여행의 묘미는 먹는거랑 곶통받는거 같아요 ㅋㅋㅋ 물론 그떄야 끔찍했지만요 ㅠㅠㅠ

로씨아
    그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 기억에 오래 남을 것 같습니다 ㅋㅋ | 17.03.17 10:18 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

위로의 추천 받으세요!

앉아서마늘까
    ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 !! | 17.03.17 10:18 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

인생은 버라이어티 !!

민족중흥
    돌아보니 그저 즐거울 따름입니다 흐허허 | 17.03.17 10:19 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

출발 위치 보아하니... 혹시 수내동 이신가요!!

Insleep
    헉 맞습니다 ㅋㅋ 눈이 좋으시군요 ㅋㅋ | 17.03.17 10:18 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

김인육
    집이 그쪽이라..ㅋㅋ | 17.03.20 00:41 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564691 잡담 티몬도 4 311 2024.03.28
    30564690 잡담 티몬도 3 279 2024.03.28
    30564689 수기 티몬도 4 339 2024.03.28
    30564688 질문 너무비싼세계 135 2024.03.28
    30564686 질문 너무비싼세계 382 2024.03.25
    30564685 수기 Qupa 2 551 2024.03.25
    30564684 수기 Qupa 2 290 2024.03.25
    30564683 수기 Qupa 1 322 2024.03.25
    30564682 수기 Qupa 1 372 2024.03.25
    30564681 수기 Qupa 1 293 2024.03.25
    30564680 수기 Qupa 2 261 2024.03.25
    30564679 수기 Qupa 2 275 2024.03.25
    30564678 수기 Qupa 3 484 2024.03.25
    30564677 수기 Qupa 4 648 2024.03.24
    30564676 수기 Qupa 3 779 2024.03.24
    30564675 잡담 요쏘택시 4 861 2024.03.22
    30564674 잡담 민트초코피자 4 1135 2024.03.20
    30564673 잡담 서원임당 1 631 2024.03.19
    30564672 잡담 민트초코피자 4 1135 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 3 938 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 7 2020 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 854 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 5 1195 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1983 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 4 1076 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 2440 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 542 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 523 2024.03.11
    글쓰기 10024개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X