본문

[갤러리] 오락실에 놀러갔더니 놀이공원이 있었다.. [55]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56482 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
데이트 명소라서 못가겠네요 ㅜ

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
빌딩 옥상이 저 무게 하중을 견디네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)203.130.***.***

BEST
정상운영 되고있습니다 관람차 5천원에 줄도 잘 빠지고 사람도 적당해서 데이트코스로 적당합니다.

BEST
아따 겁나 아련 하네요 ㅜㅠ

BEST
데이트 명소라서 못가겠네요 ㅜ

(IP보기클릭)106.101.***.***

퓨전君
ㅠㅠ | 20.11.06 12:47 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
퓨전君

| 20.11.06 20:43 | |

BEST
꼭지
아따 겁나 아련 하네요 ㅜㅠ | 20.11.07 09:48 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

퓨전君

| 20.11.12 14:38 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와 오락실 겁나크네요 한국에 저런곳이 생기다니

(IP보기클릭)211.202.***.***

썹다신
짱게임장이네요. 대구 동성로에만 무려 3곳이 있더군요. | 20.11.11 23:44 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

강가부근 관람차 크게 만들면 좋을턴데 좀 아닌듯 저건

(IP보기클릭)1.223.***.***

대구에 이런곳이 있군요. 한번 들려보고 싶은데 방문시점이 2월이라고하시니 지금도 잘 운영되고 있는지..

(IP보기클릭)58.124.***.***

봉황새
아직 운영되고있습니다. 찾으실때 대구 쉑쉑버거 검색해도 되요 같은 건물이거든요 | 20.11.06 12:58 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

BEST
봉황새
정상운영 되고있습니다 관람차 5천원에 줄도 잘 빠지고 사람도 적당해서 데이트코스로 적당합니다. | 20.11.06 13:00 | |

한가위
놀이공원 가본지도 오래되었는데 부담도 덜하고 좋으네요. | 20.11.06 13:05 | |

Runtes
아하 쉑쉑 검색, 감사합니다. | 20.11.06 13:06 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

짱오락실이 3군대나 있었군요; 한군대만 있는줄알았는데.. 프랜차이즈 점말고 228공원근처에 오락식 하나 더 있더군요

(IP보기클릭)118.128.***.***

Runtes
거기가 고수들 많이 온다는 오락실 아닌가요?!! | 20.11.11 21:03 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

마스크 안 쓴 사람 겁니 많네. 대구는 코로나 끝났나

(IP보기클릭)58.149.***.***

코영
방문시점이 2월달이라 저떄는 그사건 터지기 전인거같네요. 지금은 마스크 안쓴사람 보는게 더 어려울정도로 다씁니다^^ | 20.11.06 16:54 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

라히르
그렇군요. 제가 글을 제대로 안 읽었군요. | 20.11.06 16:57 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

라히르
맞습니다 제가 지난달 방문했을 때는 마스크와 체온측정은 필수였습니다. :) 기회되시면 꼭 방문해보세요. 설비들도 깔끔하고 새 제품들이라 좋습니다. | 20.11.11 17:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 어디선가 많이 보던곳이라 생각했는데ㅋ거기군여ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

우왓!! 여기가 어딘가요 ? 백화점인가 ? 무슨 건물 안에 놀이기구 가 있죠 ? 도시 안에 ?? 관람차 도 있공

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-7193164355
실내 테마파크처럼 조성해놓은 것 같더라구요. 지난달 방문했었는데 나름 재밌는 것도 많고해서 대구 사시면 한번쯤은 가보시는 것도 좋은 것 같아요. 같은 건물에 실내 롤러스케이트장, 볼링장도 있어서 날잡고 놀기에 나쁘지 않은 것 같습니다. | 20.11.11 17:30 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

좋은정보 감사요

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
빌딩 옥상이 저 무게 하중을 견디네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.228.***.***

개천에서용났다
다 계산하고 지었을거니까요~~ 현대 물리학 엄청 발전했어요~~~ | 20.11.12 15:33 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

헐 일본인줄 알았네요..

(IP보기클릭)121.138.***.***

이야 타임 크라이시스가 5까지 나왔어??

(IP보기클릭)211.229.***.***

오늘 오른쪽에 대구글 많네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.202.***.***

우와 굉장히 굉장하네요

(IP보기클릭)218.52.***.***

핫플레이스 맞네요.

(IP보기클릭)218.155.***.***

어트랙션 중 디스코는 옥상에 있는거라 무서울것 같네요~

(IP보기클릭)210.207.***.***

햐 이건 오락실이 아닙니다 자고로 오락슬은 퀘퀘한 냄새가 나고 정겨운 냄새가 나야 진정한 오락실

(IP보기클릭)58.236.***.***

예전에 일본 갔을때 본거하고 비슷하네요 ㅋㅋ 앞에 부분 보면서 일본이구나 했는데 뒤에보니 한국 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

와,, 건물 옥상에서 저런 무게를 견디는게 신기하네요.. ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)221.141.***.***

우리아들이 좋아라하겠네요...근데.. 인천이라..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.202.***.***

저거 동성로 갔을때 실제로 보고 굉장히 신기하다고 생각했는데ㅎㅎ 다음에 대구에 내려가면 꼭 타보고 싶습니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

옛날 일본에 여행갔을때 있던스타일인데 국내에도 비슷한게 생기네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

어... 이 정도 규모는 대구 뿐만 아니라 대한민국서도 손꼽히는 규모 아닌가요? 소문 퍼지면 핫플 진짜 되겠는데.

(IP보기클릭)27.1.***.***

엑슨 밀라노 밀리오레 있을 땐 정말 영원히 있을줄 알았는데 대구도 대격변이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

평일에 아이들 데리고 가면 사람이 많을까요!?

(IP보기클릭)197.237.***.***

마스크 없을적이 그립네요.. 올해 9월 잠시 한국에 다녀오면서 방문했는데, 생각보다 좋았습니다~ 대구 놀러오세요 ~

(IP보기클릭)59.14.***.***

와웅 저기 놀러가서 타임 크라이시스 5 플레이해보고 싶다~!!

(IP보기클릭)180.81.***.***

오키나와 아메리칸 빌리지 보는 거 같네;;

(IP보기클릭)119.192.***.***

이야 잘해놨네요~작은 도쿄 오다이바 게임센터 보는거 같네요

(IP보기클릭)106.242.***.***

순간 일본인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹인들에게는 가봐야 소용없는 곳

(IP보기클릭)210.253.***.***

오사카 우메다에 있는 헵파이브를 벤치마킹 한 느낌이네요. 그나저나 시설들이 깔끔하고 잘 되어있네요 가보고싶네..

(IP보기클릭)210.99.***.***

일본인줄.. 수도권에 없는게 안타깝네요

(IP보기클릭)106.242.***.***

당연히 일본이겟거니 하는데 간판에 한글 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.32.***.***

유퀴즈에서 국립과학수사연구원 나왓는데요 거기 부검하시는분 하시던 말이..... 강화유리 위엔 올라가면 안돼는구나... 강화유리 많이 다뤄봣고 못쓰는 유리 진짜 튼튼한가 망치로 떄려본적도 있고 얼마나 튼튼한지 아는데 모서리를 때리면 한방에 와장창 깨진다는것도 알지만. 강화유리 사고로 들어오는 사람이 많구나... 생각드니 나중에 저런곳 가면 안올라갈랍니다 --;

(IP보기클릭)175.112.***.***

놀이 기구 하중 때문에 건물 바닥에 진동이 그대로 느껴짐 ㅠㅠ 진동이 결코 건물에 좋은 게 아님 ㅠㅠ 안전에 신경을 !!

(IP보기클릭)27.124.***.***

시내를 안나갔더니 이런게 생긴줄도 몰랏네

(IP보기클릭)211.198.***.***

8~90년대 버블경제 일본에 있던 사업모델이 이제와서 우리나라에 갑툭튀라니... 거 참

(IP보기클릭)76.170.***.***

우왕 이렇게 큰 오락실이 있었다닝 ㅠㅠ 정보 감사해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)76.170.***.***

제가 DDR 정말 잘하거든요! 여기서 실력발휘 해봐야겠네요!!!!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552534 잡담 싱글이 91 09:57
30552533 잡담 냅스 366 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 231 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 785 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 604 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 831 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 580 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 573 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1917 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 982 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 651 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2099 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 795 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 1020 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 3997 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2006 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32741 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 524 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 314 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 887 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 378 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1818 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43573 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3096 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 497 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 739 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 730 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 987 2024.03.29
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X