본문

[갤러리] 코로나 대유행 전 마지막 부산 덕질여행 [38]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66510 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)103.105.***.***

BEST
이글 모지? 나도 댓글달았고 다른분들도 댓글하셨는데 싹다 지운건지 새로 글을 올린건지 댓글이 한개도 없네? 이전글 지우고 새로 올렸다고하기엔 그럴만한게 없는디

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
부디 이런 일상이 다시 돌아오길.

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
시장물가가 서민물가가 아님 관광객 상대라 그런건가 너무 비쌈 정말...

BEST
날짜 보니 2월달 사진이네요.

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
큰길 반대쪽이지만, 1번가쪽(롯백 뒷쪽)에 주차장 저렴한 곳 많아요. 1시간 2천원짜리들

(IP보기클릭)103.105.***.***

BEST
이글 모지? 나도 댓글달았고 다른분들도 댓글하셨는데 싹다 지운건지 새로 글을 올린건지 댓글이 한개도 없네? 이전글 지우고 새로 올렸다고하기엔 그럴만한게 없는디

(IP보기클릭)183.109.***.***

세레
마이피에서 보신건 아님? | 20.08.30 12:26 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

와... 부산은 스케일이 다르네요;; 디스코 팡팡이라니;;;; 코로나 풀리면 한번 구경하고 싶어지는 스케일들이네요. 덕분에 눈호강 했습니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

햇살속인형
지금은 모르겠는데 제가 알기로는 서면에서만 디스코팡팡 3군데서 돌렸어요 | 20.08.29 02:38 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
시장물가가 서민물가가 아님 관광객 상대라 그런건가 너무 비쌈 정말...

(IP보기클릭)58.124.***.***

고래사 어묵 저거 맛있습니다. 전 인터넷으로 주문해서 먹어봤는데 맛있더군요

(IP보기클릭)118.38.***.***

Figris
고래사는 부산에서도 비쌉니다 어묵의 탑티어... 저는 가성비로 삼진어묵 사다가 오뎅탕 끓여 쐬주 먹습니다 | 20.08.29 13:47 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

Figris
미도,영진,삼진, 고래사 다 비싸서.....주로 효성어묵 먹고 고래사같은건 진짜 가끔 사먹습니다 ㅋㅋㅋ | 20.08.30 17:26 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

올해 1월달까지만해도 개인적으로도 아무 근심거리없는 날이었는데... 비행기타고 어디 놀러갈까 고심하던 시절 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.142.***.***

마스크 안하고 다녀도 되나요 부산은???

BEST
서태지9
날짜 보니 2월달 사진이네요. | 20.08.28 17:00 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
큰길 반대쪽이지만, 1번가쪽(롯백 뒷쪽)에 주차장 저렴한 곳 많아요. 1시간 2천원짜리들

(IP보기클릭)218.155.***.***

부산에 가면 전 항상 남포동 게임센터에 하우스 오브 더 데드 하고 옵니다 좌석에 앉아서 하는 방식인데 사운드가 좋더라구요ㅎㅎ

BEST
부디 이런 일상이 다시 돌아오길.

(IP보기클릭)211.34.***.***

시장 통닭이 1.9만이네요ㄷㄷ 유명한 집이려나요

(IP보기클릭)110.9.***.***

토오노 아키하
제가 부산에서만 살았는데 저기 통닭 사실 다 그저그래요. 첫입이 후추향이 나면서 맛있게 먹다가 얼마안가서 물리는 그런 통닭.. | 20.08.28 18:31 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

토오노 아키하
글쓴이가 '오복이 나은듯' 이라고 언급한 오복통닭은 유명한 곳 | 20.08.29 13:45 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

토오노 아키하
오복 김해 거인 3대 통닭이 있죠 | 20.08.29 14:58 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

부산에서 살고 있지만 오락실에 디스코팡팡이 있는 줄은 몰랐네요. 참 통닭은 거인을 주로 가다가 최근에는 노랑 통닭이나 국제 통닭이 개인적으로 좋더군요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

오복통닭을 아시다니....

(IP보기클릭)220.84.***.***

ㅎㅎ 부산구경 잘하셨나 보네요 ㅎㅎ 부산에 살고 있는 제가 봐도 흐믓해지네요 ㅎㅎ 근데 서면쪽 도로에는 가끔 왕초보라고 써놓고 돌아 댕기는 후지와라 타쿠미들이 있으니 조심하시길........

(IP보기클릭)14.42.***.***

초보볼러
것도 이제 왕복1차선두개 버스전용차로되서 타쿠미짓 할수도 없어요.대신 버스는 서면 통과 엄청 빨라졌어요 | 20.08.29 02:39 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

저런 코로나 이전 모습들 보면 이적 의 당연한것들 이라는 노래 가사 떠오르면서 지금의 이 상황이 언제 깰 지 모르는 나쁜 꿈을 꾸고 있는듯한 느낌이 들어서 갑자기 현실감이 사라질 때가 있더군요..

(IP보기클릭)119.206.***.***

서울뿐 아니라 부산에도 덕질 관련으로 즐길거리가 많군요 언제 다시 마음 편히 놀러다닐수 있을지

(IP보기클릭)49.142.***.***

뜨앜 고래사어묵. 진짜 진짜 너무너무 맛있어요.. 비싸서. 안타깝지만요..

(IP보기클릭)121.177.***.***

서면에 주차장 굉장히 싼 곳 있어요. 네이버에 서면 1000원, 1500원 주차장 검색하면 나옴. 하루종일 주차해도 5,6000원이면 됨.

(IP보기클릭)221.164.***.***

부산에 주차하기 힘들어요..ㅠㅠ..주차비도 요즘 많이 비싸고.;;;언제나 갈수있을지모르겠네요..;ㅅ;..교회 ㅅㅂㄻ놈들때문에 갈수가없군요..

(IP보기클릭)210.183.***.***

생각을 해보니 저런 대형 아케이드 센터(요즘은 그나마도 많이 없어졌지만) 같은 곳도 코로나 확산에 매우 취약한 구조일 수밖에 없네요. 하... 코로나 ㅠㅠ 빨리 잡혀야 할 텐데

(IP보기클릭)59.11.***.***

원스탑 이넹

(IP보기클릭)112.153.***.***

잘봤습니다 ! 다른 지역에서 오신 분이 바라보는 제가 사는 지역은 제가 바라보는 것과는 조금씩은 달라서 재밌게 보게 되네요 오락실에 볼링!? 그걸 아시는군요 ㅋㅋㅋㅋ 우와 학창시절 때 기억인데 덕분에 오랜만에 추억했습니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

삼보 저때면 왓카 갓 나왔을때네요 코로나 터지기 전인 1월인가 그리고 부전동 저기 플스매장은 현재 2개만 있습니다 ㅠㅠ 원래 3개인데 1개는 사장님 건강악화로 폐업하고 다른 잡화점이 들어가있네요(라-32)

(IP보기클릭)125.135.***.***

마스크 쓰고 다니기 이전 시절이 그립네요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

마스크안하던 시절이네요...........저때로 돌아갈수만 있다면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.53.***.***

궁금한게 있는데 USB에 음악 담아서 파는거(?) 저거 불법 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

2월달에도 꽤 많은 사람들이 마스크 꼈었네요

(IP보기클릭)119.198.***.***

서면에 우리집 보이네요 ㅎㅎ 돌아다니는 루트랄까 동선이 저랑 똑같아서 놀람;; 이제 저런 평범함이 얼마나 소중했던 것인지를 뼈저리게 느껴요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

부산은 역시 먹거리와 덕질이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.75.***.***

망할놈의 코로나 ㅠㅠ 마스크 의무화 전인데 괴리감이듭니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552529 잡담 널사랑하지않아 540 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 2 389 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 492 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1676 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 886 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 570 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 1990 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 680 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 870 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 19 3808 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 1857 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32435 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 455 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 287 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 834 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 353 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1710 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43121 2024.04.02
30552496 잡담 뉴욕:거북이 7 2914 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 464 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 685 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 654 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 905 2024.03.29
30552491 잡담 오종혀이 482 2024.03.29
30552490 갤러리 Kermit frog 1 875 2024.03.28
30552488 갤러리 니모세모 566 2024.03.28
30552487 갤러리 뉴욕:거북이 13 4708 2024.03.27
30552485 잡담 싱글이 589 2024.03.26
글쓰기 2539개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X