본문

[갤러리] 대중교통으로 홀로 당일여행 - 경기도 광주 화담숲 [56]

(4647563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23993 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)175.192.***.***

와 한번 가보고싶네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

kjh1208
더 더워지기 전에 가보시길 권해드려요. | 19.05.14 14:38 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

평일 주말 사람 정말 많죠~ 둘러보고 탁주한잔 크~~

헤베
출구에서 탁주의 유혹이 정말 강하더군요 ㅋㅋㅋ | 19.05.14 14:38 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

멋지네요 아이가 있는집은 가족여행으로 좋겠습니다~

유과장
요새는 곤충이나 동물을 볼 기회가 흔치 않아서 아이에게 좋은 경험이 될것 같아요. | 19.05.14 14:39 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

기회되면 꼭 한번 가봐야겠어요!사진으로만 봐도 힐링되는데 직접가서 보면 더 힐링될거 같아요!ㅎㅎ

소소한일상
사진을 찍어놓으니 색감이 반도 못보여준것 같습니다 ㅎㅎ 나무그늘 아래 쉬면 진짜 힐링 되더라구요. 물속에 발도 담그고요. | 19.05.14 14:39 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

저도 꿀빨고 싶네요 ㅠㅠ

후미카 쿰척쿰척
꿀빨고 싶어요 ㅜㅜ | 19.05.14 14:40 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

여행은 역시 혼자 당일치기 여행이 좋아요, 저도 전주 당일치기로 갔다왔었는데

정 연주
전주도 제 계획에 있습니다 ^^ 당일치기로 충분할 것 같은데, 먹거리를 보니 1박2일도 모자랄 것같고.... | 19.05.14 14:41 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와... 바로 옆동네인데도 이런곳이 있는줄 처음 알았네요. 정보 감사합니다.

Getchu.c*m
저도 동네 근처에 있다면 보석을 발견한 기분이 들거예요. | 19.05.14 14:41 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

상당히 관리가 잘되어 있네요 가보고 싶다..

평범한사람입니다.
LG재단에서 만든거라 상당히 공을 들였습니다. 입장료 만원으론 수지가 안나올것 같긴해요. | 19.05.14 14:42 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

곤지암은 막혀야 제맛이죠 ㅎㅎ 할아버지 산소가 이천이라 가끔 가는데 갈 때마다 지옥...

MinKA
대중교통으로 가니 막히지 않아서 다행입니다 ^^ | 19.05.14 14:43 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

아~~주말엔 사람이 너무 많아요

LO루비아이VE
저도 휴일에 다녀왔는데 사람이 많긴했어요. 근로자의 날에 갈걸 그랬나봐요 ㅎ | 19.05.14 15:07 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

일본 여행기 보다 10배 더 유익한 글이네요! 잘 봤습니다

루리웹-2381234436
여행에 유익하고 무익한게 어딨겠습니까 ㅎㅎ 즐거우면 된거죠 ㅎ | 19.05.15 09:51 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

쉬는날은 입장 불가ㅜㅜ 사람 너무 많음

꼭지
일찍가면 그나마 괜찮은것 같더라구요. | 19.05.15 09:52 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

장스키암지곤 느낌이 좋네여

가온가람
ㅋㅋㅋ 저도 왜 저렇게 붙여놨나 궁금하답니다 | 19.05.15 09:52 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

잘봤어요 저도 가보고싶네요!ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
날씨 좋은날 한번 가면 힐링 될것 같아요! | 19.05.15 09:53 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

님도굴러요
네 ㅎㅎ 분당사는데 정말 가볼만하겠어요~ 좋은 글잘봤습니다 행복한하루보내세요! | 19.05.15 10:03 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

장키스 암지곤

아드라간
스키어가 내려오면서 읽을수 있게 반대로 써놓은것이겠죠? ... | 19.05.15 09:53 | |

(IP보기클릭)24.212.***.***

정말 잘 되있네요 ㄷㄷ 외국에 살고있어서 그런지 이런글 보면 정말 부럽습니다

펩시코
외국도 외국 나름의 매력이 있을것이라고 생각합니다. 동네여행 어떠세요? ㅎ | 19.05.15 09:53 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

우와!!! 경기도 광주에 15년을 살았지만 이름도 처음 들어보네요...화담숲!! 꼭 가봐야겠어요!~

루리웹-5640049508
저도 어머니께 들어서 가본곳이랍니다. 정작 어머니는 아직 안가셨.... 근처실텐데 꼭 가보세요! | 19.05.15 09:54 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

여기 날씨 좋은 날 가면 정말 끝내주죠. 부모님 모시고 아이와 같이 다녀왔는데 다들 정말 좋아하더라구요

라디오맛스타
날씨좋은날 걷다가 쉼터에서 쉴때 그 시원함은 이루 말할수없더라구요. | 19.05.15 09:55 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

여기 좋져ㅎㅎ 아직 가을에 가본적이 없는데 올가을엔 꼭 가봐야겠어요. 사진 잘 봤습니다^^

Inside_Leon
저도 가을엔 가본적 없는데 사람이 북적북적 하다 그러더라구요 ㅎ | 19.05.15 09:55 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

잘봤습니다~ 맨날 가봐야지가봐야지 하고 못갔었는데.. 요즘은 또 낮에 너무 더워서..

Cohoho
저는 아침일찍 출발해서 (9시개장) 천천히 걷다가 더우면 나무그늘아래 의자에서 쉬었거든요. 쉼터가 많으니 그렇게 걸으시면 될것 같아요. | 19.05.15 09:56 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

반려동물 금지..... 맘이 아프네요 ㅎㅎㅎ 아이 데리고 갈만한 곳 있을까요??

크레이지수야
화담숲은 반려동물은 금지이지만 아이를 데리고 가기엔 좋아요. 유모차도 끌기 편하게 전체적으로 완만한 경사길로 되어있답니다. | 19.05.15 10:00 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

곤지암 주민 입니다 반가워요~ ㅎ 화담숲 좋지요 가격이 좀 있지만 막상 올라갔다 내려오면 잊혀집니다 모노레일 안타고 올라가서 천천히 구경하면서 내려오는게 꿀잼 입니다

랑。
저도 모노레일 안타고 다녀왔습니다 ^^ | 19.05.15 11:44 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

여긴 가을에가니까 진짜 좋더라구요 ㅎㅎ 작년가을에가고 반해서 이번 가을엔 할머니 모시고 가려고 합니다. 오랜만에 보니 반갑네여!

powerddd
화담숲은 봄보다 가을이 더 유명하다고 하죠! 저도 가을에 다시 한번 가보고 싶네요. | 19.05.15 11:44 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

화담숲에서 느낀게 봄 벚꽃시즌이랑 가을단풍시즌 이 두 시즌엔 꼭 가봐야된다고 생각합니다

s[ ̄▽ ̄]γ
저도 가을에 재방문해봐야겠다고 생각중입니다 ㅎㅎ | 19.05.15 12:03 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

화담숲 입장료 비싸고 볼 것 없고... 조용히 산책하려고 했더니 모노레일 돌아가는 소리 때문에 시끄럽고 규모가 작은걸 극복해보려고 길은 지그재그로 해놔서 볼건 없는데 다리는 아프고... 그냥 개인을 위한 비싼 정원에 돈내고 들어가는 기분임

루리웹-1222678061
그렇게 생각하실 수도 있겠네요. 개인적으로 추천하고 싶은 곳이 있으신가요? | 19.05.15 12:53 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

님도굴러요
여주 황학산 수목원이 무료인데도 잘 조성되어 있습니다. 팔당호 다산유적지도 아침 일직 해뜨기 전에가면 새소리와 함께 산뜻한 기분으로 산책할 수 있고 근처에까페도 있구요. 경안천습지공원도 잘 조성되어 있는데 6월까지 개보수기간이라 그 이후에 가셔야 합니다. 태안천리포수목원도 정말 식물을 좋아하는 사람이 만들었구나 라는 생각이 드는 수목원입니다. 설악산 케이블카도 많이 타시지만 오색약수터에서 통하는 주전골도 무장해 탐방이 가능하도록 길이 참 잘 닦여있습니다 아침고요수목원, 제이드가든 등은 규모에 비해 사람이 너무 많아서 탈이고 국립백두대간수목원은 아직 개장한지 1년 조금 넘어서 규모에 비해 허허벌판 느낌이 좀 납니다. 저는 한적한 숲을 둘이서 산책하는 느낌을 좋아해서 화담숲은 별로 였습니다... 모노레일의 시끄러운 소리만 없었어도 좋았을텐데요. | 19.05.15 13:10 | |

루리웹-1222678061
정말 좋은 곳들을 거닐고 오신분 같습니다. 저도 언급하신 곳들을 가보려고 노력해보겠습니다. | 19.05.15 13:19 | |

님도굴러요
대중교통으로 가볼만 한 곳이 있다면 좋겠네요! | 19.05.15 13:19 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

중간에 소나무 분재 모여있는 곳 가면 진짜 사람이 꼬아놓은 듯한 소나무들이 많아서 놀랐던 기억이 나네요

50cc엔진
분재는 진짜 왜 사람들이 소유하고 싶어하는지 알게 되었죠 ㅎㅎ | 19.05.15 12:59 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552020 갤러리 철권초보 21 7395 2023.01.24
30552019 갤러리 루리웹-17586726 19 11541 2023.01.22
30552018 갤러리 Spider-pan 191 60525 2023.01.18
30552017 갤러리 철권초보 70 26919 2023.01.17
30552015 갤러리 환경설정 인천 4 4035 2023.01.11
30552012 갤러리 환경설정 인천 4 3095 2023.01.03
30552011 추억 배부른배짱 26 17449 2022.12.31
30552010 분위기 바꿔버리겠어! 9 3652 2022.12.31
30552009 갤러리 Spider-pan 84 32353 2022.12.30
30552008 갤러리 YOONGOON(융군) 20 10104 2022.12.30
30552007 분위기 레트로게임 1642 2022.12.29
30552006 갤러리 정신나갈거가테 5 3551 2022.12.29
30552005 질문 서원임당 1658 2022.12.23
30552004 추억 서원임당 2 2617 2022.12.19
30552003 갤러리 †-Kerberos-† 19 8656 2022.12.18
30552002 갤러리 jeon-1 3 4273 2022.12.18
30552001 분위기 ghoot 1 2103 2022.12.16
30552000 갤러리 YOONGOON(융군) 50 39918 2022.12.15
30551997 갤러리 까까머리야 21 8902 2022.12.05
30551996 잡담 더 슈퍼그레이트 21 13725 2022.12.05
30551994 질문 어허~이것참 1503 2022.11.30
30551991 잡담 돌아온leejh 3 4529 2022.11.23
30551990 갤러리 YOONGOON(융군) 72 38688 2022.11.23
30551989 잡담 타이거 클로 9 13331 2022.11.21
30551987 잡담 바다지기 18 8007 2022.11.16
30551985 갤러리 옷덕후 45 11701 2022.11.16
30551984 갤러리 jeon-1 49 25919 2022.11.14
30551983 갤러리 프리더0 4 4743 2022.11.13
글쓰기 2538개의 글이 있습니다.
X