본문

[갤러리] 태풍오는날 동네 뒷산에서 즐기는 인스턴트 떡국 [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    잘보고 갑니다~ 저도 같이 등산한 기분드네요 ~ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
    독거인인 저는 저 쌀떡국 설날마다 사 먹는데 맛 좋습니다. 떡도 얇아서 잘 넘어가고~ 그래도 어머니가 끓여 주시던 것엔 못미치지만...

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
    꽃은 "산수국" 으로 보입니다. 날도 안좋은데 무사히 내려오셔서 다행입니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    이야 잘 보고 가요^^

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
    나비가 아니라 나방같아요.. 확실하지는 않지만 쉴 때 나비는 날개가 위로 올리고, 나방은 아래로 펴고 있대요.. ^^;;;

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    잘보고 갑니다~ 저도 같이 등산한 기분드네요 ~ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    이야 잘 보고 가요^^

(IP보기클릭)210.111.***.***

잘봣습니다. 다이나믹 하네요 ㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
    독거인인 저는 저 쌀떡국 설날마다 사 먹는데 맛 좋습니다. 떡도 얇아서 잘 넘어가고~ 그래도 어머니가 끓여 주시던 것엔 못미치지만...

(IP보기클릭)124.62.***.***

잘 봤습니다.전 칠갑농산 떡국이 괜찮더라구요...

(IP보기클릭)124.53.***.***

사진 보니 산타고 싶네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
    나비가 아니라 나방같아요.. 확실하지는 않지만 쉴 때 나비는 날개가 위로 올리고, 나방은 아래로 펴고 있대요.. ^^;;;

(IP보기클릭)118.130.***.***

대체로 올리시는 내용이 비슷하신거같아요...근데 그게 제 취향에는 잘 맞는거같습니다...ㅎㅎㅎ 일상적인데 일상적이지않는 매력이있네요. 재미있게 잘봤습니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

잘보고 갑니다 굿굿!

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
    꽃은 "산수국" 으로 보입니다. 날도 안좋은데 무사히 내려오셔서 다행입니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

루리웹-7448647357-뉴비
    산수국의 잎은 말려서 감로차로 만들어 먹을수있는데 단맛이 나지만 당분이 흡수가 안되기에 다이어트중에 단게먹고 싶을때 마시면 좋습니다. 뿌리에는 자가면역 질환의 진행을 억제하는 성분이 있어서 알레르기 비염에 좋아요. | 18.07.07 11:22 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아니 어느 썩을놈이 산에서 떡꾹을 끓여먹어! 하고 욕을 댓바리 쓰려다가.... 보온병 + 인스떡꾹 + 깨끗한 등산매너에 박수치고 갑니다~~!

(IP보기클릭)116.122.***.***

궁금해서 그러는데 과일 껍질은 왜 버리지 말라는건가요?

(IP보기클릭)116.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    loewe
    오호라 저는 과일껍질이라 거름이 되서 좋은거 아닌가 싶었는데 그런 문제가 있었군요 | 18.07.07 01:43 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

초등학교,뒷산 그리고 대구 딴건 몰라도 초등학교옆 뒷산은 평탄화시켜버리고 싶네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

링크의모함
    왜 평탄화 시켜야 하나요 | 18.07.08 06:10 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

여러분 항상 즐겨봐주셔서 감사합니다.. 베스트글도 감사합니다..

(IP보기클릭)39.122.***.***

방포교 근처에 있는 산이었나 보군요 공군 방공포병 출신이라 저 마크만 봐도 흠칫 하게 됩니다...

(IP보기클릭)119.71.***.***

사쿠라 치요
    엄마야 방포교 마크군요. 어휴..그래도 방포 학교 때가 젤 편했어요 자대에비하면 ㅋㅋ | 18.07.09 03:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저희 집 근체네요... 저희 집 뒤엔 성암산이...ㅎㅎㅎ 와이프랑 연애할 때 진밭골에서 놀았었는뎅 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.47.***.***

태풍올때 등산이라니... 119 아저씨가 하지말라던 행동을 하시네요;

(IP보기클릭)121.172.***.***

쌀떡꾹 맛있는데 산에가서 먹으면 더 맛있을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

이런 일상속의 평화로움이 참 좋아보이네요

(IP보기클릭)116.39.***.***

버섯은 다 ㅁㅁ어도 되나요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

사진 만으로도 힐링되는거 같네요~

(IP보기클릭)121.148.***.***

식사 후 커피 타서 마시는 컵을 보니 다이소에서 샀던 컵이랑 똑같이 생긴듯 합니다..음.,,

(IP보기클릭)23.243.***.***

저 복명 초등학교가 원래 범물 중학교 건물이었는데 저렇게 바뀌었군요. 개교하고 10년도 못 쓴 듯 -_-); 수련회한다고 학교에서 저도 저 산 올랐을 건데... 쉬불것들.

(IP보기클릭)58.78.***.***

RAHARU
    복명초등학교가 범물중학교고 제기억엔 3회까진 저기서 졸업하고 그 밑으로는 범일초등학교 뒷편으로 옮겼지요. | 18.07.07 20:15 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

우리나라 국민성 미개한건 알아줘야함 중국인 욕할게 아님 ㅠㅠ...진짜 어딜가나 기본좀 지켰으면 조헥ㅆ음

(IP보기클릭)118.37.***.***

떡국 사진 보러 왔다가 등산하고 갑니다~ 감사합니다 ^o^

(IP보기클릭)211.176.***.***

저 떡국 맛있는데... 그래도 취존합니다. 음식보러왔다가 저까지 등산한 기분

(IP보기클릭)175.197.***.***

오늘 검색어는 out door 다

(IP보기클릭)121.190.***.***

저희 고향집 뒷산이네요 사진에 저희 고향집도 찍혀있어요 산 아래서만 구경했었는데 덕분에 사진으로 대신 올라가보네요

(IP보기클릭)1.245.***.***

첫 사진은 어떤 교통편인가요?

(IP보기클릭)122.37.***.***

제목에 '뒷산'이라는 말이 나오자마자 옆집소년님일줄 알았습니다. ^^ 즐거운 산행이 되셨길 바랍니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

거꾸로 보는 재미도 있네요. 잘봤습니다 ^_^

(IP보기클릭)58.124.***.***

성암산 아래 삽니다...자꾸 집근처 사진 찍어 올리시면 찾아서 덥쳐버리겠습니다...

(IP보기클릭)118.220.***.***

이 글을 마리사가 좋아합니다. (마리사는 버섯을 상징)

(IP보기클릭)123.212.***.***

지리산 천왕봉 10시간 당일치기 후에 오른다리에 장경인대염 와서 한달째 강제로 쉬고 있는데 글 보니깐 울끈불끈 하네요. 이번 주엔 동네 뒷산 이라도 다녀와야지 더이상 못참겠습니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

료오키
    하하, 저도 지리산 솔로 당일치기 생각납니다. 이른새벽에 중산리에서 출발해서 오전에 정상까지 도착했죠. 지금생각해보면 그땐 등알못이라 정말 쉬지도않고 무식하게 올라간듯. ㅋㅋ 결국 거의 다내려가선 다리가 후들거려 바로 집에 못가고 모텔로 직행한 추억이 있네요. | 18.07.08 20:10 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

와.. 대덕산 진짜 오랜만이네요 집 바로 앞인데... 안가본지 좀 됐네요 ㅠ

(IP보기클릭)1.215.***.***

여름 대덕산 풍경에 별미네요

(IP보기클릭)175.202.***.***

방포교 출신인데 저 탑 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇년만에 보는 거야ㅋㅋㅋ 저 탑 지을때 교육생들이 가방에 돌 하나씩 지고 가서 지었다고 합니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

글을 보니깐 예전에 혼자 험하게 산탈때가 생각나네요. 짐이 좀 무거워지고 또 산이 낮아도 여름에 물은 넉넉히 가지고 다니세요. 저도 여름에 지방산행할때 물이 부족해서 고생을 몇번 했었거든요. 컨디션에 따라 생각보다 훨씬 많이 마시게 되더라구요.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30551749 추억 코노미 239 157961 2022.04.10
    30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143389 2020.11.05
    30551848 갤러리 riemfke 198 142426 2022.07.11
    30545198 갤러리 카드깡 264 141773 2017.07.10
    30545950 잡담 더플이 149 136972 2017.12.11
    30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135691 2021.09.25
    30550452 추억 Spider-pan 428 112469 2021.03.23
    30546746 추억 Into_You 395 109981 2018.03.22
    30550731 추억 Spider-pan 367 103566 2021.10.07
    30551702 추억 염피디 277 97154 2022.02.20
    30545186 정보 흔한 고냥이 435 93982 2017.06.29
    30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93265 2018.05.20
    30549785 갤러리 릴릴랄룻 93 90561 2020.06.01
    30549423 추억 빌마크다운 131 89021 2020.01.23
    30550579 추억 Spider-pan 318 88215 2021.06.02
    30552294 갤러리 Spider-pan 382 87937 2023.11.04
    30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 87733 2021.04.26
    30545269 분위기 ☆★五德友☆★ 487 87720 2017.08.07
    30547146 추억 영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 329 85004 2018.06.06
    30550679 갤러리 그분전용 120 84152 2021.08.21
    30548320 추억 지옥의야동빌런 110 79836 2018.12.04
    30545164 갤러리 너우트 178 78958 2017.06.11
    30550524 갤러리 그분전용 97 77761 2021.04.29
    30551835 갤러리 난폭한범고래 121 75818 2022.07.05
    30550372 추억 laptick 163 75223 2021.02.07
    30551724 갤러리 슬렛지 105 70900 2022.03.10
    30545082 갤러리 너우트 200 70308 2017.05.05
    30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70109 2020.08.21
    글쓰기 2518개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X