본문

[질문] 제주도 혼자가려는데 교통이 안좋은가요? [13]

(2778861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6429 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)221.138.***.***

버스타고 댕기기는 쉽지않구요..일단 배차시간이 서울 같지 않습니다. 이동거리가 많아서 왠만하면 택시를 타는데.. 아마 교통비가 무지 나올듯하네요

(IP보기클릭)61.252.***.***

제주도를 일주 하는거 아닌이상 대중교통 타고 다닐만 합니다

(IP보기클릭)110.12.***.***

도보로 제주 여행은 너무 힘들고 시간이 안됩니다. 렌트 안 하시면 내가 가고자 하는 곳만 명확히 정하고 가면 대중교통 충분합니다. 렌트, 스쿠터, 대중교통 다 해 봤는데. 일단 무작정은 힘들고 동선만 정하면 그 다음은 수월합니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

어디든 마찬가지지만 도보나 대중교통만을 이용한 여행은 굉장히 힘들어요. 호텔에 주차장에 스쿠터보관 가능하죠. 일정만 잘 짜고 그 지역 대중교톡망을 파악하고 가신다면야 어느정도 수월하게 다닐수있죠. 아직 일정정리가 안된거같은데 우선 가고싶은 여행지부터 정하시고 나서 거리랑 시간보고 대중교통으로 하실지 렌트로 하실지 결정하세요. 차가 있어도 무계획 여행은 힘들어요.

(IP보기클릭)115.88.***.***

서울처럼 3분~5분 간격으로 지하철과 버스를 생각했다면 힘들꺼같지만 버스가 하루에 4,6번 지나는곳 생각하면 제주정도는 대중교통으로 여행하기 좋은 곳이죠. 자전거로 일주하고 ,버스로도 일부 타고 돌아다니기도 했는데 딱히 불편함 없었습니다..물가 빼고 ㅡㅡ

(IP보기클릭)220.86.***.***

저는 제주도 살면서 도보,버스,자가용,배 전부 이용했는데 자전거,오토바이를 이용하고픈 아쉬움이,.

(IP보기클릭)121.147.***.***

버스는 진짜 비추드립니다. 배차시간이 길다는점에서....아마 차나 스쿠터 하나 렌트하시는게 더 마음 편하실겁니다

(IP보기클릭)211.221.***.***

혼자라면 3박4일 또는 4박5일 일정으로 자전거타고 제주도 한 바퀴 도는 것도 좋아요. 공항 옆에 렌트업체가 있을 겁니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

저는 버스 자전거 오토바이 렌트 이렇게 4종류로 다녀봤는데요 버스는 윗분들이 말씀하신대로 배차간격 시간에 맞춰서 구경해야하기때문에 시간에 쫒겨서 관광하는 느낌이라 비추천이구요 자전거는 취미가 있으시다면야 한바퀴 반시계방향으로 뺑 돌아서 완주 목표로 가시면 기분좋은 경험 하실 수 있는데 대신 자전거를 오래 타는게 부담스럽거나 경험이 없다면 이부분도 마찬가지로 비추천 드리구요 자동차의 경우는 목적지를 빠르고 편리하게 다닐 수 있고 차선이 많지 않고 차도 서울에 비하면 복잡하지 않을정도로 적어서 초보자들도 운전하면서 다니기 괜찮아요 (주차만 문제 없다면)목적지에 도달한곳에서의 시간을 많이 즐길 수 있기도 하고 시간적인 여유가 가장 많은 방법이네요 대신에 이동중의 풍경을 눈에 담기가 힘들고 목적지 주변을 벗어나려면 자동차를 가지고 움직여야하기때문에 사람에 따라 부담스럽게 느끼는분들도 계실거라 생각합니다 그리고 가장 마지막 스쿠터는 일단 단점부터 얘기하자면 안전성이 가장 큰 문제네요 렌트카업체에서도 안전성 문제로 가지 말라고 해놓은 산간도로가 있어요 근데 가지말라는곳은 안가면 되지만 큰 도로에는 생각보다 많은 화물차들이 쌩쌩 다녀요;; 옆에 지나갈때마다 뒤뚱뒤뚱 무섭;; 물론 개인적인 의견입니다 그다음 장점은 주변의 풍경을 즐기기 좋고 목적지 이동도 느리지 않고 (125cc 스쿠터 기준) 주차도 쉽고 여행경비도 적게 들고 등등이 있네요 4가지 이동방법중에선 날씨가 따듯 시원하고 풍경이 가장 좋을때 간다고 가정했을때 혼자 갔을때는 스쿠터만한게 없다고 생각합니다 물론 제주도 출발 전에 오토바이를 탈 수 있도록 연습할 수 있는곳이 있다면 연습해보고 가는것을 추천드려요 오토바이 운전이야 처음이 어렵지 2일 3일 넘어가다보면 굉장히 쉽다고 생각 들거든요 특히나 도로가 잘 되어있는 제주도에서는 더더욱이요 근데 운전을 한번도 안해보고 가서 빌리면 50cc 스쿠터만 빌려줘요;; 아무리 못해도 80cc까지만 빌릴 수 있어도 여행이 원활하다고 생각하니까 꼭 스쿠터 이용할때는 운전 방법을 숙지하시고 가시는걸 추천드립니다!

(IP보기클릭)210.126.***.***

여유가 있는게 아니라면 좀 힘든데... 하루에 2군데 정도 갈꺼면 대중교통 이용해도 됩니다... 단 외진데 가는건 포기하세요... 서울 같은 대중교통이 아닙니다 밤 8시만 넘어도 앞이 안보일 수 있어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

일단 버스배차시간대가 굉장히 길어요, 여유를 갖고 하는 여행이 아니면, 렌트나 스쿠터 권장.. 저는 면허가 없어서 버스타고 다녔지만, 친한 언니는 스쿠터를 타고 일주를 하더라구요 스쿠터로 다니는 맛이 있데요!

(IP보기클릭)112.184.***.***

도보로도 제주도 여행하는 사람 있기는 한데, 대부분 일정에 여유가 넘치는 외국인들이 많고요. 날씨만 좋다면 스쿠터가 제일 무난합니다. 주차도 편하고, 언제 어디든지 정차하고, 잠시 쉴 수 있고요. 무엇보다 자동차를 타고 풍경을 보는것과 이륜을 타고 보는 것은 차이가 좀 크다고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

2박3일 뚜벅이 여행 했었는데 좋았어요. 작년 4월 말에 갔는데 운좋게 버스도 바로바로 오고 그랬네요 ㅎㅎ 근데 2박3일로 대중교통 여행하기는 너무 짧더라구요

(IP보기클릭)49.166.***.***

렌트할거면 그냥 자동차렌트 하시는게... 제주도 렌트가 가격은 싸요 ㅋㅋ 차로 드라이브하기에도 좋구여

(IP보기클릭)221.143.***.***

대중교통 버스로 여행 했었는데 재미있긴 함... 왠만한 주요 관광지는 다 버스 다닙니다. 심지어 제주시에서 서귀포까지 고속화도로 타는거라 열라 빠름 그래서 뚜벅이 올레꾼은 버스만 타고 다니면서 나머진 올레길 걷는 재미도 있음 단점은 주요 관광지나 읍내마을 정도 다니고 왜진데는 안가서 걸어다녀야함 제주도 시골은 시골이라 정류장이 미흡함...시내는 상관없는데 읍내마을은 시골정류장 생각하셔야함 읍내마을은 진짜 1시간에 1대씩 버스옴 일부노선은 일주로 끼고 도는 노선이라 극악임... 서귀포에서 성산읍 가는데 읍내마을마더 정류하면서 가니까 2시간 쫌걸렸습니다 ㅋㅋ 저녁 8시 넘으면 제주 특성상 버스타기도 힘듬...그만큼 앞도 안보임 차도 없고... 제일 단점은 낭만이 없음 버스는 이동수단일뿐 제주 하면 해변도로 타고 즐기는맛인데 버스는 그게 없죠 큰도로만 다님.... 숙소가 게하 등 왜진데에 있으면 정류장에서 한참 걸어가야함 빡침 ㅋㅋ 그래도 뚜벅이 여행자면 운전하기도 귀찮고 이럴때 버스로 다님 편해요 ㅋㅋ 어쨋거나 저는 버스로 혼자 여행다녔는데 당연 교통카드 됩니다. 단 그땐 선불식 충전카드만 됬음... 지금은 어떨지 모르겠음... 제주는 렌트카 비용 싸요...문제는 주차하기가 빡세다는거죠 혼자여행은 스쿠터가 낭만도 있고 좋지만 기상악화되면 우비입고 위험하게 주행해야됨 이래저래 여러 이유로 버스가 편할때가 있긴 한거죠

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552060 질문 사나이의 플스 31 10562 2023.03.08
30546743 질문 백마탄그지 6429 2018.03.21
1492638 질문 삼식이매운탕 5732 2004.09.14
30549960 질문 ThickInTheBox 1 5495 2020.08.07
30551963 질문 세체탑도장군 1 4912 2022.10.25
30551952 질문 jeon-1 3 4728 2022.10.13
30552242 질문 병참이 7할 4 4695 2023.09.30
30549113 질문 페뻬 1 4194 2019.07.29
6745755 질문 세르니제 4179 2008.02.13
30549136 질문 감동브레이커 2 4119 2019.08.06
1320813 질문 디지털TV 1 4068 2004.04.16
30549084 질문 루리웹-3946345889 4 4033 2019.07.18
5163222 질문 깔쌈봉구 3836 2007.01.27
30549050 질문 피로결정체 1 3709 2019.07.08
30546672 질문 자나자나 3655 2018.03.13
30547301 질문 최느낌 1 3624 2018.07.02
30548397 질문 걷다 3624 2018.12.25
30548262 질문 팡팡리 1 3557 2018.11.14
30549112 질문 햇살속인형 2 3403 2019.07.29
30549782 질문 VinStp 3380 2020.05.31
30549127 질문 감동브레이커 1 3313 2019.08.04
30549401 질문 ronafe 3248 2020.01.06
30550793 질문 초음속기사 3248 2021.11.10
30552465 질문 오종혀이 7 3216 2024.03.19
30545571 질문 루리휍-777777777 3149 2017.10.15
30546286 질문 슈가밍타카네P 3096 2018.01.18
30546877 질문 nardi 1 2878 2018.04.14
30549807 질문 Levyana 2868 2020.06.13
글쓰기 207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X