본문

[질문] 안동과 문경 가볼만한 곳 추천 부탁드립니다. [5]

(228769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2240 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)210.127.***.***

두군데다 지방 소도시이기 때문에 큰 기대는 마시구요. 저는 문경 추천 드립니다. 문경에는 레일바이크가 4개소 정도에 운영되는데 이거 탈만하더군요. 문경에는 문경새재와 더불어 가은역 추천드립니다. 가은에는 석탄박물관+오픈세트장+레일바이크+아자개장터가 있습니다. 우와 멋지다 정도는 아니지만 한번쯤 가볼만합니다.이 외에 실탄 사격장도 있고 문경이 아무래도 관광하기에는 조금 더 나음~ 문경새재쪽에 약돌돼지도 나름 괜찮았고요. 안동은 하회마을이랑 맘모스빵집 그리고 찜닭이랑 무슨 호수 있는데.. 하회마을은 촌출신 아재라면 좀 식상~ 하지만 젊고 도시 출신이라면 추천~근데 좀 걸어야 함. 맘모스빵집은 인산인해라서 오전에 가급적 빨리 가야되고.찜닭은 솔직히 안동이라고 딱히 맛있단 느낌은 없었습니다. 무슨 호수는 있는데 그냥 호수입니다. 근데 주차할 곳이 마땅찮아요. 밤에는 뭐 다리에 물도 쏴주고 LED도 켜던데.. 그냥 그저 그렇습니다. 결론 문경이 더 촌이고 폐광촌이라서 관광쪽으로는 조금 더 낫습니다. 문경쪽에 가실거면 문경새재 앞 쪽에 온천이 있는 곳이 있는데 거기에 모텔들이 많고 식당도 좀 있습니다. 숙박은 거기가 괜찮습니다. 하나로마트도 그쪽에 있고해서 하루 묵기에 불편함이 없었습니다. 이 외에는 문경쪽에는 크게 뭐 없고 시내인 점촌으로 나와야지 홈플러스나 이런거 있더라구요. 시내까지 나가는데 40~50분 걸리므로 굳이 점촌쪽에는 가지마시고 문경새재랑 가은역 보시길 권해드립니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

인커밍폴더
정성스런 답변 정말 감사드립니다. 하루 묵을 예정에 첫날은 아침부터 움직일 예정이라 이틀을 꽉 채울 것 같습니다. 문경도 좋고 안동도 좋고 몇곳 더 추천해 주실 수 있을까요? | 17.04.25 12:58 | |

(IP보기클릭)210.127.***.***

인커밍폴더
문경에 추천 더 드리자면 클레이 사격장(실탄사격), 고모산성, 뉴욕제과 찹쌀떡입니다. 뉴욕제과 찹쌀떡은 아무때나 간다고 살 수 있는데 아니라서 뉴욕제과에 전화로 문의하시거나 해서 이동하시기 바랍니다. 레일바이크는 가은역이랑 문경온천쪽 문경역에 둘다 있습니다. 제가 타보기엔 가은역쪽이 좀 나은듯했습니다. 여튼 문경가시면 레일바이크랑 석탄 박물관 오픈세트장(가은쪽이랑 문경새재 1관문쪽 두군데 있음) 추천드립니다. | 17.04.25 14:26 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

인커밍폴더
감사합니다. 알려주신 곳 모두 둘러 보겠습니다. | 17.04.25 15:28 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

윗분이 문경은 잘 써 주셨기에 저는 안동만 말씀드리겠습니다^^(대학시절 안동, 문경, 영주까지 코스로 답사 다녀온 게 생각나네요 ㅎ) 제가 국사학과 졸업생이라 전국 방방곡곡 답사로 안 가본 곳이 드문 편인데, 안동은 정말 특별합니다. 전라도가 10첩반상 등 음식으로 유명하잖아요? 솔직히 저도 경상도 사람이지만, 답사 중에 경상도 가면 진짜 먹는 게 별로거든요. 물론 100명에 이르는 대 인원을 수용할, 버스를 댈 수 있는 장소를 찾다 보니 어쩔 수 없는 현상인 것도 있지만요. 근데 안동은 다릅니다. 우선 안동의 대표적인 먹거리인 안동찜닭과 안동간고등어. 이 두가지는 진짜 안동 어디가서 먹어도 맛있습니다. 여행을 가서 2끼가 그냥 해결되는 거죠. 별로 고민할 필요가 없이 그냥 드시면 됩니다. 그리고 하회마을 말씀하셨는데, 하회마을 옆에 우리나라 최고의 절경, 병산서원이 있다는 걸 모르는 사람이 많습니다. 말씀드렸다시피 전국 방방곡곡 안가본 곳이 거의 없는 제가 진짜 최고로 꼽는 절경입니다.(개인적인 생각이지만 우리나라 절경 베스트 2로 뽑는 곳중 하나입니다. 나머지 하나는 철원의 고석정 입니다 ㅎ) 경치가 막 압도적으로 이쁘다기 보다는 그냥 그 분위기... 조선시대 학문의 장인 서원에서 그 절경을 보며 글월을 읊는 모습을 상상하면 정말 탄성이 절로 나는 곳이죠 ㅋㅋ 글 쓰는데도 막 좋네요 제가 ㅋㅋ 얼른 또 가야지. 병산서원과는 다르게 많이 알려진 도산서원도 많이 알려진 이유가 있구나 싶을 정도로 좋습니다. 문제는 두 장소가 서로 반대방향에 있는지라.. 둘 다 보려면 이동시간이 제법 소요됩니다만, 안동을 가셨다면 병산/도산서원은 둘 다 보고 와줘야 된다고 생각합니다 ㅋㅋ 이렇게 정리되네요. 하회마을 + 서원2군데 + 먹거리 2개. 이정도면 안동의 참맛을 느끼고 가셨다고 할 수 있을 것 같습니다. 진짜 경주보다도, 부여/공주보다도 갈 만한 답사지(여행지)라고 생각하는 안동 얘기가 나와서 제가 열을 올리면서 댓글 다네요ㅋㅋ 가는 김에 문경/안동 다 들렸다 오세용

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30547638 질문 친위대장 2167 2018.08.23
30547619 질문 nardi 2396 2018.08.20
30547337 질문 비오는수 1499 2018.07.06
30547301 질문 최느낌 1 3624 2018.07.02
30547223 질문 디벨로퍼 2 2506 2018.06.19
30547195 질문 하이얀구름 1846 2018.06.14
30546877 질문 nardi 1 2882 2018.04.14
30546752 질문 시토크롬C 2417 2018.03.23
30546743 질문 백마탄그지 6433 2018.03.21
30546672 질문 자나자나 3655 2018.03.13
30546286 질문 슈가밍타카네P 3096 2018.01.18
30545867 질문 아기다리고 1779 2017.11.28
30545571 질문 루리휍-777777777 3151 2017.10.15
30545451 질문 루리웹-2741472846 2214 2017.09.28
30545383 질문 MADRIDISTA 2278 2017.09.12
30545350 질문 하리마 텐지 1576 2017.09.06
30545214 질문 스위트퍼기 2681 2017.07.19
30545213 질문 과수원샷 1597 2017.07.18
30545204 질문 Windows 2250 2017.07.14
30545104 질문 료오키 2011 2017.05.17
30545069 질문 땅끝에서 오다 1 2240 2017.04.25
30545062 질문 pluu88 2073 2017.04.22
30545047 질문 빙글빙글틱 1247 2017.04.12
30545017 질문 이캘 2448 2017.03.19
30544999 질문 루리웹-21723649 1835 2017.03.08
30544967 질문 루리웹-0663322494 2146 2017.02.05
30544812 질문 아슈페나 2 2745 2016.09.26
28846805 질문 푸코와들뢰즈 668 2016.02.09
글쓰기 207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X