본문

[질문] 동생과 제주도 다녀올까 합니다. [8]

(1761080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1835 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)61.41.***.***

지금 제주도 입니다 화요일 수요일 바람 장난아니게 불고있네요 바람주의하시구요 중국인 공항과 성산일출봉제외하고 한명도 안봤습니다 두 분께서 성격이 맞으시면 렌트카 저렴한 곳 많으니 빌려서 렌트 추천합니다

(IP보기클릭)61.80.***.***

번잡한거 싫고 비행기,숙소,렌트 저렴하게 하면서 스케줄조정이 자유로우면 무조건 평일이 답입니다 저도 이번에 기회가 되서 월~금으로 4박5일 다녀올예정이예요 제주도 여러번 가봤지만 비행기,숙소,렌트는 쿠팡,티몬,위메트 이런곳 뒤져고 비교해가며 구매한편이고 평가가 안좋은곳도 있긴하지만 제가 무난한 성격이어서 그런지 크게 안좋거나 불편했던 경험은 없네요 제주도 한두번 다녀와서 다봤다 할정도로 좁은곳이 아니예요 관광스팟은 사람들 바글바글한 유명한곳도 있고 사람들 잘 모르는 조용조용한곳도 있고 일출봉,섭지코지처럼 크게 알려지고 입장료 무료거나 저렴한곳 빼면 중국인은 많이 없더라고요 저는 4박5일 여행을 다녀온다 그러면 4박5일만 딱 여행이 아니라 여행을 계획하고 다녀와서 사진을 정리할때까지 모두 여행의 즐거움이라고 생각하며 직접 계획하는 편이라 그런지 직접 취향에 맞게 여행코스 동선까지 계획을 짜보는걸 추천드리고 싶네요 제주도 여행은 네이버 블로그만 봐도 차고 넘칩니다. 제주 특산 먹거리라.. 역시 흑돼지랑 갈치,전복등 해산물 같은게 생각네요 저의 경우는 제주도 갈때마다 고기국수 먹고 오는데 고기국수 막 좋아하고 그런편도 아니고 먹었던곳도 우와 맛있다 이런곳도 없어요 솔직히 말하면.. 그래도 제주도까지 왔으니까 먹는다 이런 느낌으로 한끼는 고기국수 먹고 옵니다 큰기대를 안하면 실망도 없는 법이지요.. ㅎㅎ 추천드리는건 흑돼지도 구워먹는것도 좋지만 흑돼지돈까스 , 흑돼지햄버거 , 흑돼지 족발 이런것도 있거든요 음식이란게 입맛이 다 다른지라 남들 맛있다고 나한테 다 맛있는것도 아니고 본인이 좋아하는 메뉴 위주로 먹다보면 얻어걸리는게 있는법이지요 저도 제주도까지 와서 피자,돈까스,카레 이런거 먹어야돼나 하고 생각하면서 일행들하고 움직였던적도 있지만 역시 평소에 좋아하던 메뉴를 먹으니 맛있더라고요 고기국수 , 전복밥 , 해물뚝배기 이런건 제주니까 먹는다는 특별식의 느낌으로 맛에 대한건 큰기대 없이 먹다보면 또 새로울수도 있고요 저도 엥간히 게임 좋아하는 루리인이지만 제주도에서 게임 사와본적은 없어서.. 과거에 그냥 궁금해서 검색해본 결과로는 제주도에도 게임매장이 2~3군데 정도는 있었던걸로 기억하네요

(IP보기클릭)221.161.***.***

당신을사랑해요~
평일은 알바들 스케줄 짜기가 힘들어서...ㅠ.ㅠ 전문 여행 업체 보다는 소셜 커머스가 좋다는 이야기 같은데 감사합니다. 저도 여행 자체보다는 계획하는걸 좋아하는 편이라 그럴 생각이긴 한데... 제주는 제가 아는게 너무 없고 인터넷에선 정보가 너무 넘쳐나니 막막하더라구요. ^^; 제주 간다면 여긴 꼭 가봐야 하는 곳이 있다면 추천 받고 싶었어요 ㅎㅎ 고기 위주 식단을 구성해도 먹을게 많군요! 고맙습니다. 게임 매장이 없는 촌에 살고 있어서 좀 도회지에 갈 기회가 있으면 게임매장부터 알아보는 편입니다. ㅎㅎ 성의있는 답변 감사드려요 매우 도움이 됐습니다. | 17.03.09 08:44 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

렌트해서 여행하시니 원래라면 한라산 성판악에서 아침일찍 오르시고 백록담까지 등산추천하는데(왕복 9시간걸림) 운전도 하셔야하니 절물휴양림이나 사려니숲길 송악산 비자림 그외의 오름을 추천합니다

(IP보기클릭)221.161.***.***

리카르도마일로스
백록담은 일정으로보나 체력으로 보나 무리고...ㅠ.ㅠ 나머지는 제 취향의 스폿으로 보이네요. 계획 짜는데 큰 도움이 됐습니다. 고맙습니다. 밑에 게시물도 잘 봤어요. ㅎㅎ | 17.03.09 08:45 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-21723649
화요일 오전에 성판악에서 올라갔는데 아이젠없이는 1300미터 이후론 올라가질 못하겠더라구요.. 눈보라가 몰아쳐서 앞으로 올라갈수가 없었습니다. 성판악코스는 경사도 완만해서 진달래까지 올라가셔도 충분히 재미있습니다 ㅋㅋ 사려니는 무료라서 사람들이 좀 많을거구요 커플들 자주볼겁니다. ㅋㅋㅋ 절물은 주차비랑 입장료가 따로되어있구요 짧은 등산로와 긴 등산로로 나눠져있어요 취향에 맞게 올라가시면 됩니다. 비자림은 평지에 그냥 숲길을 걷는 기분이 듭니다. 개인적으로 가족들과 함께가면 좋다고 생각합니다. 송악산은 뭐 제 글을 봤다고 하시니 설명드릴 필요가없죠 날좋을때 가시면 최곱니다. | 17.03.09 13:16 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

최근 중국인들 안들어 온다고 하니...제주도 갈만할듯 하네요.

(IP보기클릭)211.238.***.***

제주도는 이제 거의 비수기가 없어요~ 구지 뽑는다면 가장 추운 12월, 1월 정도요. 지금 3월부터는 날씨 풀려서 엄청 많이가는듯 ㅎㅎ 저도 다음주 예약했는데 항공권 엄청 비싸게가요 ㅠㅠ 저는 렌트카 소셜도 찾아보고 여기저기 다 봤는데 결국 여기서 젤 싸게 예약했어요 . 작년에 갔을때보다 렌트카 가격 내린듯해요 ㅋ 강추해요 https://ㅁㅁnh8oxj 아재분이시라면 어떤걸 좋아할지 모르겠지만, 올레길 코스 도는것도 강추합니다, 코스마다 다르긴 한데 올레 10코스도 전 너무 좋았어요. (송악산 경치 굿) https://ㅁㅁVCYX80 여기 올레코스 참고하세요, 화순~모슬포 구간인데 여기 너무 좋아요! 그리고 제주도에 가시면 해녀의집도 많은데, 해녀의집에서 전복죽 드세요 ㅎㅎ 중문해녀의집은 유명하지만 운나쁘면 대기 두시간도 발생해요. 그냥 지도어플같은거 열어서 '해녀의집'검새가시면 가장 가까운 해녀의집 뜰테니 찾아가보시는것도. ㅎㅎ 아무튼 전 제주도 가면 지도 열어서 그때그때 검색해서 다니기도 하고 그래요. 요즘 좋은 카페도 진짜 많이 열었는데 좋아하실지.. ㅎㅎ 형제끼리 좋은 여행 되시길~~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30547638 질문 친위대장 2167 2018.08.23
30547619 질문 nardi 2396 2018.08.20
30547337 질문 비오는수 1499 2018.07.06
30547301 질문 최느낌 1 3624 2018.07.02
30547223 질문 디벨로퍼 2 2506 2018.06.19
30547195 질문 하이얀구름 1846 2018.06.14
30546877 질문 nardi 1 2878 2018.04.14
30546752 질문 시토크롬C 2417 2018.03.23
30546743 질문 백마탄그지 6429 2018.03.21
30546672 질문 자나자나 3655 2018.03.13
30546286 질문 슈가밍타카네P 3096 2018.01.18
30545867 질문 아기다리고 1777 2017.11.28
30545571 질문 루리휍-777777777 3149 2017.10.15
30545451 질문 루리웹-2741472846 2214 2017.09.28
30545383 질문 MADRIDISTA 2278 2017.09.12
30545350 질문 하리마 텐지 1576 2017.09.06
30545214 질문 스위트퍼기 2681 2017.07.19
30545213 질문 과수원샷 1594 2017.07.18
30545204 질문 Windows 2247 2017.07.14
30545104 질문 료오키 2011 2017.05.17
30545069 질문 땅끝에서 오다 1 2240 2017.04.25
30545062 질문 pluu88 2073 2017.04.22
30545047 질문 빙글빙글틱 1247 2017.04.12
30545017 질문 이캘 2448 2017.03.19
30544999 질문 루리웹-21723649 1835 2017.03.08
30544967 질문 루리웹-0663322494 2146 2017.02.05
30544812 질문 아슈페나 2 2745 2016.09.26
28846805 질문 푸코와들뢰즈 668 2016.02.09
글쓰기 207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X