본문

[정보] 제주도 여행갈때 도움될 경험과 팁 [15]

(4847745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12855 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)59.16.***.***

내일 여행가는데 정보 감사합니다. 부모님이랑 가는데 추천여행지 다 써주세요 ㅎㅎ. 4박5일 가는데 호텔빼고 괜찮은곳 추천도요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

파가니존다S
협재해수욕장,월정리해수욕장,정방폭포,섭지코지,주상절리,성산일출봉,비자림,미로의숲,천지연폭포,천지연폭포,천재연폭포,서귀포올레시장,곶자왈,키티아일랜드,섭지코지옆아쿠아리움?(여긴좀비쌈 ㅋ) 여행지 팁이라곤 할건 없고 오후5시 되면 웬만한 곳은 퇴장합니다 시간 확인하세요 | 17.02.21 00:20 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

어이이봐
늦은시간에 감사드립니다. 아쿠..거기는 비싸도 아주그냥 평이 다 좋더라구요..^^ | 17.02.21 00:35 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

파가니존다S
부모님과 가시면 시설좋은 콘도나 게하중에서 4인실 이런곳 빌리시는걸 추천합니다. 부모님과 가시는 거면 저는 비자림을 제1순위로 추천합니다. | 17.02.21 11:22 | |

파가니존다S
부모님이 회를 좋아하시면 제주 동문시장에 주차하시고 주변 횟집에 가서 회나 전복죽도 추천하구요 시장근처라 맛난 과일도 많이 팔기에 차타고 다니면 간식거리로 충분히 드실수 있어서 좋습니다 ㅎㅎ | 17.02.21 11:23 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

파가니존다S
가격은 비싸지만, 서귀포에 고미횟집이라고 있습니다... 정말 좋았어요 | 17.02.22 01:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지난번 갔을때 바쁘게 짧고 바쁘게 돌아서 아쉬웠는데 다음에 여행할때 좋은 팁 꼭 참고하겠습니다

어이이봐
고맙습니다. 감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.21 11:25 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

5월에 혼자아님 둘이서 계획중인데 많이 도움되네요 ㅎ 감사합니다

효성이면감천
감사합니다. 친구분이랑 시끌벅적 가신다면 숙소에서 노는것도 좋구요 반대로 혼자서 조용히 가신다면 대중교통을 이용하거나 운전하시면 렌트카 숲길여행도 좋습니다. 5월쯤되면 사람들도 많고 성수기에 접어드는 시기겠네요 ㅎㅎ | 17.02.23 12:56 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

게하는 ...저같이 혼자 오는 아재들은 별로 안반기던데여. 진짜 꿔다놓은 보릿자루 같은 느낌이었음...ㅋㅋㅋ 비수기엔 그냥..펜션에서 묵으세여...3만원에도 숙박 가능해여..케바케지만.... 작년 4월달에 강정마을 올레길 주변 펜션에서 6만원 주고 이틀 묵었어여... 18평짜리 방하나 거실딸린 방에서 황송하게 지내다 갔음..ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

루리웹-10903831
꿔다놓은 보릿자루 표현 정말 공감되네요. 게하는 혼자오는 30대 아재들 별로 안반기죠ㅋㅋ 물론 잘생기고 잘놀면 좋겠지만ㅎㅎ | 17.03.05 17:58 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

몇년전에 30대후반쯤 혼자 갔었는데.. 와하하 게하갔었는데 들어가기전에 동네슈퍼에서 돼지고기 사서 고추장불고기양념 하나 사서 나눠주고 술얻어먹고 저는 너무 재밌게 잘 놀았어요. 아재들이 먼저 다가서야죠 ㅎㅎ ㅊㅈ들과 전번교환도 많이 했었어요..뭐 딱히 연결이 되거나 한건 아니지만요.. | 17.03.20 00:01 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

ㅜㅜ | 17.03.20 14:33 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

저는 20대 여자인데 다른 전주나 군산 이런곳 게하에서는 다들 반겨줬는데 ㅠㅠ 제주도는 참 ㅠㅠ 서글프긴한데 혼자왔어두 얼굴이 안이쁘니까 스탭들두 사람들도 끼리끼리 많이 놀더군요 ㅠ 아침에 체크아웃하는데 사람들이랑 직원들이 나가는거 뻔히 보고도 아무도 인사안해주고 ㅠ 5군대 정도 둘러봤는데 대부분 그래가지구 상처받았다능 ㅠ | 17.04.09 01:01 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550737 갤러리 오디너리독스 85 37915 2021.10.11
30549884 갤러리 리즈_ 85 34393 2020.07.18
30551958 갤러리 리즈_ 84 26585 2022.10.21
30551957 갤러리 그루트 84 41488 2022.10.20
30552009 갤러리 Spider-pan 84 32369 2022.12.30
30546802 갤러리 @옆집소년@ 84 53972 2018.03.30
30551841 갤러리 리즈_ 81 50286 2022.07.07
30550773 잡담 한애비 81 39805 2021.11.01
30548754 갤러리 리즈_ 81 30148 2019.04.03
30552165 추억 UniqueAttacker 80 43014 2023.07.13
30550725 갤러리 @옆집소년@ 79 48118 2021.10.03
30550471 갤러리 그루트 79 66070 2021.04.04
30552473 갤러리 네드 플랜더스 79 41406 2024.03.20
30548661 갤러리 맑음때론뿌이 78 21813 2019.03.04
30551735 잡담 바다지기 78 24257 2022.03.27
30550575 잡담 고마워요핏짜 78 34239 2021.05.31
30550569 갤러리 리즈_ 78 29861 2021.05.27
30551774 갤러리 리즈_ 77 29404 2022.05.04
30548933 갤러리 리즈_ 77 45389 2019.05.28
30548905 추억 Comic☆ 76 45588 2019.05.19
30546886 추억 tottichan 76 41493 2018.04.17
30552075 추억 알티나 오라이온 75 36498 2023.03.27
30549704 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 75 46136 2020.05.02
30548696 추억 바다지기 75 22885 2019.03.16
15386471 분위기 JUMPUP 74 2137 2012.09.25
30547260 갤러리 LATY 585 74 36056 2018.06.27
30552508 잡담 지팀장 74 32752 2024.04.07
30550600 갤러리 623선불폰 73 45336 2021.06.21
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X