본문

[잡담] 삶에 낙이 없네요. [10]

(1074171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21793 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

BEST
가정을 꾸리고 싶으신 마음 이해갑니다. 하지만 살아오시면서 느꼈겠지만 세상 일이 마음대로 되지 않습니다. 특히 혼인문제가 그렇죠. 꼭 결혼하고 살아야 하는 법은 없습니다. 국제결혼은 생각지도 마세요. 국제결혼 본인도 글에 쓰셨듯이 정말 위험요소가 많습니다. 사랑이 어떻게 싹틉니까? 그냥 매매혼입니다. 여자를 너무 찾지 않으셨으면 좋겠네요. 인연이 없으면 인연이 없구나 체념도 필요하지 않을까 조심스럽게 얘기드립니다.

BEST
부모님때문에 결혼하는거라면 상대방이 좀 안됐네요 진실된 사람만나기를 바랍니다. 급하게 찾지마셔요 언젠간 짝은 있습니다.

BEST
가정을 꾸리고 싶으신 마음 이해갑니다. 하지만 살아오시면서 느꼈겠지만 세상 일이 마음대로 되지 않습니다. 특히 혼인문제가 그렇죠. 꼭 결혼하고 살아야 하는 법은 없습니다. 국제결혼은 생각지도 마세요. 국제결혼 본인도 글에 쓰셨듯이 정말 위험요소가 많습니다. 사랑이 어떻게 싹틉니까? 그냥 매매혼입니다. 여자를 너무 찾지 않으셨으면 좋겠네요. 인연이 없으면 인연이 없구나 체념도 필요하지 않을까 조심스럽게 얘기드립니다.

조금 다른 상담 내용이지만, 한번 무슨 얘기인가 들어보시면 마음에 힘이 될 겁니다. 유투브 법륜스님 즉문즉설입니다. [희망세상만들기] 결혼을 못했습니다 : https://youtu.be/urGq8zjQo50 제269회 법륜스님께 오래 가는 연애의 비법 물었더니 : https://youtu.be/hzarCAGgNWo [법륜스님 즉문즉설 1061회] 너무 외로워서 남자친구도 만나보는데, 근본적으로 해결하려면? : https://youtu.be/zuBmfDLkwbc

도저히 체념할 수가 없어요. 가뜩이나 지금까지 속도 많이 썩히고 효도다운 효도하지도 못 했습니다. 며느리, 손주 보고싶어하시는 거 뻔히 알면서 "저 포기하겠습니다. 독신할래요."이래보세요. 부모님 억장이 무너질 겁니다.

BEST
부모님때문에 결혼하는거라면 상대방이 좀 안됐네요 진실된 사람만나기를 바랍니다. 급하게 찾지마셔요 언젠간 짝은 있습니다.

체념이 아니라 여유를 두세요. 급할수록 돌아가라는 말처럼 운명이라는건 안달날수록 멀어집니다. 그렇다고 마냥 무방비로 있으라는 소리가 아닙니다. 본인을 키우세요. 루리웹 보면 자신의 취미나 여행 등 많은 글들을 보며 느끼는 거지만 세상에는 고만고만한 돈으로 자기만의 색깔을 찾아가는 사람들이 있어요.

그럴때는 천천히 생각하시고 천천히 만나세요..급할수록 돌아가란 얘기도 있잖아요.? 자기 개발도 좀 하시면서 천천히 주변 여자분들이나 ,만남 가지다 보면 언젠가는 되지 않을까요?

나이 마흔에 아주 예쁜 아내를 맞이하는 사람도 있습니다. 늦게 인연을 만나는 경우도 많으니 포기하시면 곤란합니다. :)

(IP보기클릭)165.244.***.***

복잡하게 여러 이유를 찾으려고 하지 마세요. 여자들이 느끼기에 글쓴이가 매력이 없는것입니다. 억지로 동남아 여자 데리고 와서 또다른 반복된 노예 생산하지 마시고 독신으로 생활하시면서 취미 생활도 하고 하시기를

(IP보기클릭)112.164.***.***

저두 미혼자이지만 시간은 계속 가고 사람은 없어 답답하실 만하지만 빨리 결혼하는 것보다 잘 하는 게 중요하다고 하니까요 파이링입니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562352 잡담 오쟈마뇨ssb 19 2024.04.20
30562348 잡담 오쟈마뇨ssb 33 2024.04.14
30562278 잡담 오쟈마뇨ssb 287 2023.12.29
30562265 잡담 오쟈마뇨ssb 335 2023.12.17
30562218 잡담 오쟈마뇨ssb 418 2023.10.30
30562194 정보 오쟈마뇨ssb 499 2023.10.07
30562154 잡담 오쟈마뇨ssb 720 2023.07.19
30562131 잡담 오쟈마뇨ssb 887 2023.05.29
30562117 잡담 오쟈마뇨ssb 972 2023.04.30
30562108 정보 오쟈마뇨ssb 1050 2023.04.07
30562101 잡담 루리웹-2476383535 1008 2023.03.29
30562100 잡담 루리웹-2476383535 1089 2023.03.29
30562099 잡담 루리웹-2476383535 1020 2023.03.29
30562098 잡담 루리웹-2476383535 1052 2023.03.28
30562092 참고 오쟈마뇨ssb 1051 2023.03.11
30562079 참고 오쟈마뇨ssb 1137 2023.02.15
30562077 잡담 오쟈마뇨ssb 1199 2023.02.13
30562070 정보 오쟈마뇨ssb 1201 2023.01.30
30562060 참고 오쟈마뇨ssb 1226 2023.01.14
30562055 잡담 오쟈마뇨ssb 1305 2023.01.07
30562049 소감 오쟈마뇨ssb 1294 2023.01.02
30562048 잡담 오쟈마뇨ssb 1356 2022.12.30
30562039 잡담 오쟈마뇨ssb 1349 2022.12.24
30562032 소감 오쟈마뇨ssb 1258 2022.12.19
30562020 잡담 오쟈마뇨ssb 1400 2022.11.28
30562019 질문 Soular 1372 2022.11.23
30562017 소감 오쟈마뇨ssb 1315 2022.11.20
30562001 잡담 오쟈마뇨ssb 1577 2022.10.22
글쓰기 2943개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X