본문

[関西] 집을 사는것에 대해 상담을 받고 왔습니다 ㅎㅎ [12]

(935520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 812 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)58.189.***.***

5~6천만엔이 서민이라뇨!! 그럼 저는....... 오사카 / 쿄토 / 시가 쪽에 5,6천만엔이면 집값이 많이 올랐다고해도 한큐쿄토센 중에 특급이 서는역이나 JR중에 쾌속이 정차하는 역 쪽이면 괜찮은 곳 많지 않을까요?!

(IP보기클릭)106.146.***.***

쿨보이윤석
시가현 오츠나 쿠사츠쪽은 1,000만엔정도 아래로 잡아도 될거같아요. 특급서는 역들은 신축 6천만쯤 벌써 가는거 같더라구요😥 흐... 쉽지않네요 ㅎㅎ | 23.03.21 09:26 | |

(IP보기클릭)58.189.***.***

플라너
그렇죠... 정말 많이 올랐죠... 오사카시내 중에서 외곽쪽 말고 중심쪽은 더 한거 같고요 신축말고 중고도 괜찮지 않나요? 개인적으로 자가 vs 월세 에서 중고를 생각하면 자가쪽이 좀 더 괜찮지 않나 싶습니다 | 23.03.22 14:47 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

쿨보이윤석
요즘 가격이 상승추세다보니 어중간한 築年数로는 잘 하락도 안하고 세금공제나 修繕積立金의 상승등을 고려하면 「그럴바엔 신축」쪽으로 기우는 사람도 많다고하네요 ㅎㅎ;; 정말 어지간히 그 중고맨션의 조건이나 입지가 당사자에게 찰떡이 아닌이상 말이죠 ㅎㅎ | 23.03.23 08:44 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

저도 비슷한 시기로 생각중입니다. 저는 사이타마 살고 있는데 도쿄 23구내에 사기엔 예산이 부족할거같고 결국 사이타마에 사야 하는데... 진짜 웬만한 핵심역 주변이 아닌 이상 감가가 50% 이상은 각오해야 하고 유지비는 유지비대로 들다 보니 고민이 많이 되네요 아이가 대학 갈 때쯤까지 임대로 살고 아이 독립 후에 중고주택 부부가 살 수 있는 작은걸로 하나 사는게 낫나 싶기도 하고...

(IP보기클릭)221.117.***.***

양파양파
관동이나 관서나 쉽지않네요... ㅎㅎ 저도 딱히 생각없었는데 갑자기 요즘들어 이러는게 집값이 오르고있는 이유도 있고, 보험관련해서 45세를 넘어가면 많이 빡세지는 경우가 많다더라구요... | 23.03.22 06:44 | |

플라너
저희가 집 사려고 기웃거릴때까지 상승장이 계속될지가 걱정이네요 ㅋㅋ....... 몇년만 더 빨리 일본에서 사회생활 했으면 저렴할때 사서 지금 가격 올라서 행복했을텐데 말입니다 ㅜㅜ | 23.03.22 10:52 | |

플라너
https://youtu.be/geSADN439RA 이런 영상 볼때마다 더 고민되더라고요. 애초에 마흔쯤 되서 35년 론 꾸리는 것도 말이 되나 싶어(연금받아 론 갚아야 한단 소리라) 그 부분도 걱정이고요... 화이팅입니다 ㅎㅎ | 23.03.22 10:53 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

양파양파
영원한 난제일수밖에 없는게 사람마다 너무 케바케죠 ㅎㅎ 저도 정년은 당연히 넘기는 론이 되어버리니 정년때 퇴직금 받으면 조기에 갚아버리던지 그외에도 본인 자산관리는 꾸준히 필요할것 같아요. 전 연금은 그냥 0엔, 못받는거라고 생각중입니다 ㅎㅎ | 23.03.22 11:03 | |

(IP보기클릭)182.171.***.***

저도 여러고민끝에 도쿄 외각으로 작년에 샀습니다. 6천~7천사이였는데 2년정도만 빨리 샀어도 중심부로 들어갔을 가격인데 아쉬운맘이 들더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.133.***.***

맛스타헌터
이야 대단하시네요 ㅎㅎ 도쿄쪽은 현 시세로 보건 상승률로보건 다른세계던데요 ㅎ | 23.03.23 08:44 | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

집을 사냐 아니면 걍 임대로 사냐 이런 고민 많이 하시는데 만약 하시는 일이 어느정도 안정적이고 회사원으로 계속 지내실거면 저는 한살이라도 젊을 때 사놓는게 좋다고 봅니다. 첫째를 갖고 30대 초반부터 UR에서 살았는데 ㅎㅎㅎ 애들 좀 크면 애들 좀 크면 하다가 10년 훌쩍넘어서 40대 초반에 집을 샀습니다. 물론 금액이 아주 큰건 아니라서 부담이 큰건 아닌데 10년전에 미리 샀으면 하는 생각은 든다 그거죠. 그리고 맨션 사실시 단독사실지도 중요하긴 한데 개인적으로는 적정한 가격의 맨션 사시는거 추천합니다. 단독은 감가상각 35년으로 건물의 가치는 사라져서요. 장소가 아주 좋지 않은 이상은 맨션이 좋다고 보네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71037 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51887 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46334 2011.03.15
30564565 相談 루리NewB 118 2024.04.22
30564562 オフ會 루리웹-5091809980 235 2024.04.17
30564561 オフ會 포기하면배추 200 2024.04.16
30564560 雜談 silbano 447 2024.04.15
30564559 オフ會 포기하면배추 237 2024.04.14
30564558 オフ會 포기하면배추 3 709 2024.04.06
30564557 雜談 옛날미키 1 582 2024.04.06
30564556 オフ會 웹마 467 2024.04.03
30564555 オフ會 루리웹친구들다붙어어 1 303 2024.03.28
30564554 相談 루리웹-2787231116 246 2024.03.27
30564553 オフ會 루리웹-1229441380 1 615 2024.03.20
30564552 相談 동경방랑 1126 2024.03.03
30564550 オフ會 너버 402 2024.03.03
30564549 雜談 엘미타 3 339 2024.03.01
30564547 雜談 Cadia_Stands 2 750 2024.02.27
30564546 相談 계수니 4 879 2024.02.25
30564545 雜談 GalaxyAngel 3 742 2024.02.21
30564544 相談 백루 337 2024.02.17
30564543 オフ會 된장녀살코기 2 1264 2024.02.08
30564542 雜談 아이반 8 402 2024.02.08
30564540 オフ會 루리웹-0113103129 1097 2024.01.29
30564538 相談 GalaxyAngel 1129 2024.01.16
30564536 雜談 루리웹-7693595871 3 405 2024.01.14
30564535 オフ會 루리웹-8767718997 708 2024.01.13
30564534 オフ會 한예슬 7 1843 2024.01.09
30564533 雜談 루리웹-1832539597 649 2024.01.08
30564531 お助け 루리웹-7840466333 883 2024.01.01
30564530 雜談 루카 돈치치 2 1233 2023.12.29
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X