본문

[雜談] 일본에서 휴대폰 영업하는 사람입니다. [16]

(5431419)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2351 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.132.***.***

MNP이동하면 아이폰SE3/갤럭시S21 1원에 2년뒤 반납조건 없이 막 뿌리던데 정말 제약이나 불이익 같은거 없나요? 혹하던데 궁금해서요. 미리 감사드립니다. ^^

(IP보기클릭)153.168.***.***

루리웹-2749729416
잇카츠 1엔이면 반년동안 사용하시는게 좋습니다. 반년후 원래쓰던곳으로 MNP하셔도 제약이나 불이익은 없습니다. | 22.10.24 19:24 | |

(IP보기클릭)221.117.***.***

au판 갤럭시를 가지고 ahamo쓰면 5G일부를 못잡는다는데 영향이 클까요..?

(IP보기클릭)126.0.***.***

플라너
큰 영향은 없습니다 | 22.10.25 09:42 | |

(IP보기클릭)122.131.***.***

플라너
최근에나온 폴더4나 플립4말고는 도코모하고 au각각 대응밴드가 다릅니다.. 아예 못쓰는건 아닌데 5G는 둘째치고 4G도 중요한밴드는 막아놔서 지방이나 전파가 좀 닿기 힘든곳은 제대로 쓰기 힘든경우가 있기는 할겁니다… | 22.10.26 01:16 | |

serentia
감사합니다 이런 답변을원했어요. 폴드플립4는 eSIM지원영향인지 주파수대역 짱짱해서 화제네요 ㅎㅎ 아하모 홈페이지에서 타사단말대응일람 보면 au갤럭시는 5G전파 관련 주의메모가 있는데 아직 최신화를 안했는지 플립폴드4는 안써있어서 궁금하던 차였거든요. 근데 5G말고 4G도 완벽하게 다 잡진 못하는군요??;;; | 22.10.26 05:19 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

플라너
일본 총무성이 통신회사마다 대응밴드 막아놓는거 다른회사에 못가게 붙잡아두려고 한다고 무당하다면서 뭐라해서 아마 풀린걸로 알고 있습니다.. 엑스페리아나 최근에 나온 단말도 대응밴드 많아진것 같더군요.. 예전부터 대응밴드 자사회선에 맞춰서 출시를 해와서 4G도 대응밴드가 제한적입니다.. https://mobile9.jp.net/galaxy-s22series-bands/ 갤22시리즈이긴 한데 다른 모델도 있으니 참고하셔도 될 듯 하네요.. | 22.10.26 11:48 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

serentia
https://mobile9.jp.net/galaxy-z-fold4-band/ 폴드4 플립4도 찾아보니까 5G가 약간 다른데 쓰는데 지장은 없을정도의 차이네요 4G는 도코도나 au동일하니.. | 22.10.26 11:53 | |

serentia
감사합니다. 역시 예상대로 S22까지는 도코모와 에이유가 많이다르고 Z플립폴드4부터 확 그 장벽이 허물어진 느낌이네요. S23어떻게 나오는지 지켜봐야겠습니다.ㅎㅎ 일단 아직은 S21인지라 포보를 당분간 유지해야겠네요 | 22.10.26 12:00 | |

(IP보기클릭)153.176.***.***

올 연말에도 1엔 아이폰 풀리니요?

뭘찢는다고요?
어디 사시는지는 모르겠지만 도쿄쪽은 SE3 잇카츠1엔 13 9800엔 하고있는곳도 있어요 | 22.10.25 13:43 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

낡은 아이폰7 쓰는 mvno 회선(링크스메이트)이 있는데 mnp로 뭔가 기똥찬거 갈아탈만한거 없을까요? se3 1엔으로 받는게 젤 좋을지... 애플유저입니다

양파양파
se3 1엔 + 싼 mvno나 와이모바 추천해드립니다 | 22.10.25 13:45 | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

후쿠오카 사는데 13을 9800엔에 일괄이로 구매 가능하다니 매우 부럽네요 오사카 살 때도 도쿄는 조건이 더 좋더니 여전하군요 ㅠㅠ 아 궁금한 점은 왜 지역따라서 이렇게 차이가 많이 날까요? 후쿠오카는 일괄로는 6만엔 대네요 아직도 ㅠㅠ

코로나조심하세요
경쟁을 위한 할인이죠 ㅠ 시간지나면 9800엔 할수도 있으니 희망 버리지마세요 | 22.10.25 18:14 | |

(IP보기클릭)180.59.***.***

통신사 인터넷에서 그냥 노리카에하면서 받는 페이페이돈만 생각했는데 저런건 어떻게 받는건가요? 1엔짜리라던지.. 직접 매장가서 얘기하고 그래야하는건가요? 그런거라 하더라도 매우 좋아보이는데.. 또 위에말씀하신 se 1엔 +와이모바라고 하셨는데 어떤식으류 진행하면 저렇게할수있을까요? 또 mnp는 통신사이동하고 보통 몇개월은 있어야지 저런혜택을 얻을수있을까요? 질문많이해서 죄송합니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X