본문

[お助け] 같이 놀 친구가 없습니다...ㅠㅠ [12]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 12

(IP보기클릭)126.51.***.***

전 술친구밖에 못만들어봐서 다른방법은 잘 모르겟습니다. 체인점이 아니라 개인점 같은데 몇군데 자주가고 주인장이랑 친해지고, 주인장이랑 친해지면 다른 단골들도 소개시켜주고, 단골들끼리 같이 가게에서 만나게되고, 같이 약속잡고 왔는데 가게 꽉차거나, 1차로 마시고 2차로 아는가게 또 소개받는식으로 계속 늘려갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 가게에따라 그룹이 또 있어서 같이 골프치거나 온천도가고, 부자 아조씨들도 있어서 배 빌려줘서 다같이 싸게 바다낚시도 가고 그랬습니다. 그렇게 한 몇년 놀았는데 요즘 피곤해서 몇명만 연락하고 외부활동은 싹 접었네요. 원래 근본이 집돌이라.

(IP보기클릭)36.2.***.***

Slevin
    개인점 자주 가신 것도 대단하시네요. 그렇게라도 만들 수 있다니 문제가 술친구라니... 저도 완전 집돌이인데 심각하네요 | 22.08.31 20:51 | |

(IP보기클릭)59.87.***.***

학생비자로 오셨다면 먼저 학생들이랑 친해지는게 우선이신거 같고 취업비자로 오신거면 직장동료 분들이랑 친해지는게 먼저일거 같습니다 오신지 1주일도 채 안 지나셨는데 너무 급하신거 같습니다.개인적으로 느낀거 이기에 틀릴 수 도 있습니다만, 일본인은 기본적으로 외국인 한테 마음을 잘 안 여는 민족이기에 친구 사귀시는데 오래 걸리실 수 있습니다. 키가 엄청 크시고 외모가 엄청 뛰어나시다면 별개이지만요

프란시느
    학생비자가 아니라 취업비자로 왔습니다. 그래서 직장인들 뿐인데, 다 나이가 저 보다 너무 많다보니 얘기가 좀 그렇더라고요 ㅠㅠ | 22.09.07 07:23 | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

에이펙스 하시면 될듯요

한예슬
    에이펙스가 일본 국민 겜인가 보네요 ㄷㄷ 하필 에이펙스를 하진 않는데다 FPS 오보워치 겐지만 한거 빼고는 안해서.. | 22.09.07 07:24 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

일본애들 참 친해지기 힘들어요. 직장에서 친해져도 딱 농담 ㅁㅁ기 정도고 사적으로는 안만나려고 하고. 차라리 중국인이 더 친해지기 쉽지 일본애들은 참 답답합니다. 일본 생활하는 동안 한국인 친구만 잔뜩 생기고 일본인은 0명입니다. ㅋ

엘미타
    ㄷㄷㄷ | 22.09.07 07:24 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

처음엔 일본친구 사귀고싶다 하다가도 오랫동안 한국 못들어가다보니 또 한국인 친구가 있었으면 하게 되더라고요 ㅋㅋ

맛스타헌터
    그래도 한국인 친구는 있으닌까요 ㅋㅋㅋ 계속 연락도 하고요 | 22.09.07 07:25 | |

(IP보기클릭)116.67.***.***

학생이시면 서클 들어가시고 근처에 있는 친구 원하시면 술마시러 가시고 게임친구 원하시면 에이펙스 하셔야 합니다. 일본 에이펙스 유저가 많아서... 브이알챗도 괜찮아요. 저도 일본인 친구중에 사이좋은애들 대체로 브이알챗 친구들이 많네요

양파양파
    브이알챗이라...좀 더 알아봐야겠네요. 감사합니다 | 22.09.07 07:25 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 40996 2017.05.25
    17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 70986 2013.07.11
    13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51833 2012.03.03
    12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46314 2011.03.15
    [雜談] UQ WIMAX 절대로 쓰지 마십시오. (9)
    [相談] 일본인으로 귀화한 친구 박동원을 찾습니다
    [雜談] 사람 피말리게 하는 엽서 (3)
    [相談] 케이블티비 인터넷 써보신 분 계신가요? (4)
    [オフ會] 일본에서의 재태크는 ㅎㅎ (6)
    [雜談] 건강 챙깁시다~ (2)
    [雜談] 안녕하세요. 처음 인사드립니다. (2)
    [オフ會] 일본 중고차 (2)
    [関東] 👠 도쿄 밤 산책
    [雜談] 山下達郎 / クリスマス・イブ
    [雜談] 내년의 야망 ㅡㅡ;;; (3)
    [相談] 일본에서 핸드폰 여러대 (5)
    [雜談] 주식에 대해서 질문있습니다. (4)
    [オフ會] 아마존 마켓플레이스 사기 조심하세요 (1)
    글쓰기 16376개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X