본문

[雜談] 다들 평안들 하십니까...20년차 문학중년의 푸념글(냉무) [14]

(502041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1446 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)153.242.***.***

그만큼 루리웹도 나이를 먹었다는거네요. ㅋㅋ 예전이 10대 20대 젊은이들 중심이었다면 그들이 커서 이미 30대 40대이고 30대 40대의 관심사는 많이 다르니깐요. 저는 루리웹에서 오프라인 모임에 참가해본적은 없지만 언제 일본사는분들끼리 술한잔 하면서 사는 이야기도 나눠보고 그러고 싶기도 하네요.

(IP보기클릭)202.232.***.***

맛스타헌터
그때 한창 놀던 방장 춘원이횽아나 게시판 네임드 무노횽아나 양황귀횽아나 곰곰 생각해보니 몇몇 기억나는 아이디들이 몇있네요...ㅋㅋㅋ 난중에 기회되면 동경사시는 분들이라도 조촐하게 나마비루 한잔해보시자능여...하아~~ 하루하루가 피곤한 중년가장 배상... | 22.08.16 17:50 | |

(IP보기클릭)126.158.***.***

맛스타헌터
중학생 때 부터 루리웹 기웃거렸었는데 지금은 30대네요 ㄷㄷ 맛스타님 아다치구 거주하신다고 본 적 있는거 같은데 가물가물 하네요.. 아다치구 사시면 매일 술마시러 가고 싶네요 | 22.08.16 18:15 | |

프란시느
와...저는 유학초창기 근근웹 인티즌 시절부터였는데... 내가 그때부터 인생 망했던듯영...으잌ㅋㅋ 정말 기회되면 다들 뵈요, 조촐하게ㅋㅋㅋ | 22.08.16 18:25 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

ロイ
저는 시간만 맞으면 언제든지 환영 입니다! | 22.08.16 19:03 | |

프란시느
앗 지금은 에도가와구에 삽니다. 전에도 아다치구는 아니고 아다치구 붙어있던 소카시였네요 ㅋㅋ 에도가와구도 멀진 않습니다만 ㅎ | 22.08.17 10:49 | |

(IP보기클릭)126.158.***.***

맛스타헌터
소카 사셨군요 저 타케노츠카 사는데 바로 옆 이었네요 ㅎㅎ 에도가와구 카사이 쪽도 살았었어서 자전거 타고 가끔 갑니다 ㅎㅎ | 22.08.17 13:57 | |

프란시느
한정거장 떨어진 야츠카에 살아서 타케노즈카 역근처 스시로 먹으러 가끔갔는데 역도 깔끔해져 좋더라고요 ㅎ 일본 사는 한국분들 사는 이야기도 듣고싶고 가끔은 주절주절 떠들고 싶기도 하니 진짜로 조촐하게라도 한잔 하고싶군요. 제가 유부남이라 마눌님 허락도 필요하지만요 ㅋ | 22.08.17 15:46 | |

맛스타헌터
저도 만날 혼자 술 마셔서 한국분들이랑 한잔 하고싶습니다 | 22.08.17 19:43 | |

(IP보기클릭)116.67.***.***

저 일게 처음에 기웃거릴때만 해도 아직 번개같은 글 많이 봤었는데 요샌 완전히 제로네요 ㅎㅎㅎ

양파양파
예전에는 진짜 참 많았던거 같아요...ㅋ~ 지금은 다들 늙고 병약해져서 그때 그 멤버들은 번개글 못올리는듯 하네용...으앙ㅋㅋㅋ | 22.08.17 11:16 | |

(IP보기클릭)106.152.***.***

제가 여기 처음 왔을때는 유학결심했던때니 2009년쯤 이었겠네요. 무노랜드 개장합니다. 신오쿠보 번개합니다. 이런거 보면서 와 재밌어 보인다 생각했죠. 나도 일본가면 참가해야지 생각하고 있었는데 대학 들어가고 정신없게 지내다 보니 일게 분위기도 바뀌고 타이밍을 놓쳐버려서 작년에 모임을 한번 추진했었습니다 ㅎㅎ

jssnumba
또 추진 해주세요 ㅎㅎㅎ | 22.08.17 19:40 | |

(IP보기클릭)153.239.***.***

테리님 생각나는데 지금은 뭘하고있을까요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71037 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51887 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46334 2011.03.15
30564529 関東 루리웹-6297639494 437 2023.12.24
30564528 雜談 루리웹-6297639494 1 225 2023.12.23
30564527 雜談 된장녀살코기 1 758 2023.12.20
30564526 相談 루리웹-7432093358 795 2023.12.10
30564525 雜談 고어띵 644 2023.12.10
30564523 オフ會 한예슬 2 747 2023.11.27
30564522 雜談 루카 돈치치 1 1239 2023.11.26
30564521 オフ會 슈푸리미 396 2023.11.24
30564519 オフ會 슈푸리미 410 2023.11.14
30564518 オフ會 BlackLabel™ 1 1802 2023.11.13
30564517 お助け D.S 436 2023.11.10
30564515 相談 파천황로보 도지비론 1 462 2023.11.02
30564514 유료나눔 루리웹-9881831123 416 2023.10.31
30564512 雜談 jssnumba 2 2394 2023.10.23
30564509 雜談 된장녀살코기 16 5279 2023.10.06
30564508 情報 엘미타 4 1037 2023.09.29
30564507 沖縄 TNEWS 574 2023.09.29
30564506 情報 GalaxyAngel 2 788 2023.09.21
30564505 雜談 루리웹-1472623561 1109 2023.09.17
30564503 オフ會 루리웹-6149059922 2247 2023.09.05
30564502 雜談 코토리씨 7 2397 2023.09.04
30564501 雜談 jssnumba 2 739 2023.09.01
30564500 情報 엘미타 2 753 2023.09.01
30564497 関西 루리웹-2550374114 1438 2023.08.27
30564495 유료나눔 루리웹-7782883873 839 2023.08.12
30564493 オフ會 루리웹-8473938575 1792 2023.08.08
30564491 相談 포기하면배추 2 862 2023.08.07
30564488 雜談 무래기 3 852 2023.07.31
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X