본문

[雜談] 한국 핸드폰 어떻게 개통하나요..? [12]

(4574017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3405 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)203.138.***.***

저는 한국에서 쓰던거 9년 동안 계속 완전 기본 요금으로 공폰에다 넣고 유지하고 있습니다

(IP보기클릭)221.117.***.***

드디어 기회를 잡으셨군요..ㅎㅎ 축하드립니다. 폰번호 없으면 본인인증 못해서 불편한게 이만저만이 아니죠 진짜.. 저는 골든위크때 2년반만에 한국에 들어가서, 알뜰폰 유심을 계약하고 왔습니다. 일본에서 쓰던 갤럭시(도코모단말)이 남는게 있어서 여기에 끼워봤는데 안되더군요... 혹시나 해서 에이유단말 갤럭시에도 끼워봤는데 전혀 인식을 못했습니다. 아마 일본 통신사에서 발매하는 안드로이드는 주파수 대역폭에 한계가 좀 있는것 같아요. 아마 아이폰은 이런면에서 좀 자유롭지 않을까 싶습니다. 꼭 확인하고 오시는거 잊지 마시구요. 결국 저는 친구한테 옛날공기계 하나 얻어서 거기에 끼워서 본인인증용으로 씁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.111.***.***

플라너
한국 가서는 일본에서 쓰던 도코모판 갤럭시에 한국 통신사 유심 끼워서 쓰는데 아무 문제 없거든요. 안되는건 락해제가 안되어서 그런것 같네요. 통신사에서 판매하는 아이폰도 락 걸려 있으니 풀어야 합니다. 애플이나 요도바시에서 파는 SIM프리 모델은 락 없어요. | 22.07.26 10:18 | |

(IP보기클릭)221.117.***.***

엘미타
답글 감사합니다. 도코모판 S10이였는데, 예전에 한국가서 7일짜리 심카드 사서 쓸일이 있어서, 락은 해제 했었거든요... 그래서 한국에서 알뜰폰 유심써도 아무 문제 없겠거니 했는데 전혀 안되더라구요; | 22.07.26 12:35 | |

(IP보기클릭)118.86.***.***

저는 아이폰 1대에 SKT물리심 넣고 한달 9천얼마? 하는 요금제로 유지하고, UQ esim으로 일본 번호 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)60.91.***.***

싼 요금제로 가입해야겠네요.감사합니다!

(IP보기클릭)116.67.***.***

저는 KT M모바일 쓰고있고... 월 요금 3천몇백원인가 4천원인가 하는데 데이터 1기가에 통화시간도 줘서 간혹 한국 들어갈때도 요긴하게 쓰고 있습니다 로밍도 잘되서 여기서 문자받기도 되고요 개통도 쉬웠어요. 저저번주에 한국 들어갔을때 번호이동으로 개통하고 온건데 편의점에서 유심사서 인터넷으로 쑥쑥 누르고 끝났습니다 아마 신규도 비슷하지 싶어요

(IP보기클릭)114.145.***.***

교민폰 활용해보세요. https://archmond.net/archives/11167

(IP보기클릭)153.242.***.***

전 홍콩판 듀얼유심폰을 산다음에 하나는 일본유심 하나는 한국에 알뜰폰 KT M모바일 최소요금제로 유심하나 넣었습니다. 그러면 평소 일본에서 쓰는 휴대폰으로 한국 사이트 인증도 받을 수 있고 엄청 편하긴 합니다. 한국 넘어갈때 로밍을 따로 안해도 된다는 장점도 있네요. 다만 코로나 때문에 한국을 못가서 그 장점을 거의 못느끼긴 했습니다.

(IP보기클릭)126.157.***.***

아이폰 SE2 쓰고있습니다 한국에서는 KT쓰는데 해외입국할때 문자만 수신되는 요금제(월 3500원)로 바꾸고 일본 와이모바일에서 e-SIM으로해서 쓰는중입니다 흔히들 말하는 듀얼심 이라고 하죠

(IP보기클릭)60.91.***.***

헐 듀얼유심이 있긴하군요.. 감사합니다!

(IP보기클릭)118.0.***.***

프리텔 1900원 요금제 사용합니다. 한국 들어갔을때 개통해서 심만 가져왔죠. 이번에 아하모로 MNP했는데 아하모 한국 해외데이터 로밍 자동으로 20기가까지 이용가능하더군요. 이 옵션때문에 라인모바일에서 아하모로 바꿨습니다.. 덕분에 앞으로 한국들어갔을때 매번 선불폰 이용했는데 그럴필요도 없어졌네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71030 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51869 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46329 2011.03.15
30564560 雜談 silbano 404 2024.04.15
30564557 雜談 옛날미키 1 552 2024.04.06
30564549 雜談 엘미타 3 324 2024.03.01
30564547 雜談 Cadia_Stands 2 736 2024.02.27
30564545 雜談 GalaxyAngel 3 729 2024.02.21
30564542 雜談 아이반 8 402 2024.02.08
30564536 雜談 루리웹-7693595871 3 405 2024.01.14
30564533 雜談 루리웹-1832539597 644 2024.01.08
30564530 雜談 루카 돈치치 2 1223 2023.12.29
30564528 雜談 루리웹-6297639494 1 225 2023.12.23
30564527 雜談 된장녀살코기 1 750 2023.12.20
30564525 雜談 고어띵 644 2023.12.10
30564522 雜談 루카 돈치치 1 1236 2023.11.26
30564512 雜談 jssnumba 2 2388 2023.10.23
30564509 雜談 된장녀살코기 16 5276 2023.10.06
30564505 雜談 루리웹-1472623561 1109 2023.09.17
30564502 雜談 코토리씨 7 2397 2023.09.04
30564501 雜談 jssnumba 2 739 2023.09.01
30564488 雜談 무래기 3 852 2023.07.31
30564487 雜談 GalaxyAngel 1 1268 2023.07.31
30564479 雜談 GalaxyAngel 789 2023.06.30
30564460 雜談 루리웹-2474702957 1029 2023.06.04
30564454 雜談 GalaxyAngel 1141 2023.05.19
30564453 雜談 bkairm 536 2023.05.16
30564450 雜談 루카 돈치치 1 563 2023.05.11
30564449 雜談 GalaxyAngel 583 2023.05.08
30564442 雜談 루카 돈치치 1058 2023.04.25
30564440 雜談 루리웹-2336974668 3 1496 2023.04.24
글쓰기 10639개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X