본문

[雜談] 주거 물건 선택과 그에 따른 소음 리스크 [18]

(460069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1637 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)220.118.***.***

글세요 복불복 아닌가 싶네요. 저도 유알에 살지만 시끄러운적은 없습니다.

(IP보기클릭)106.152.***.***

Panzer
역시 케바케인 것 같네요. 이웃뽑기 층수 주변환경 등등 축복받으신 듯 합니다. 저층에 보육원, 놀이터 보이는 시점에서 이미 예견된 재앙이었는지도 모르겠네요. | 22.07.25 19:25 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

전 옆집 안붙어 있는 집에서만 10년 넘게 살았죠(꼭대기라 윗집도 없고요 ㅋ) 조용한게 젤 좋은것 같습니다 쉴때라도 맘편히 쉬는게 진짜 좋아요

(IP보기클릭)150.249.***.***

루리웹-1106716875
그런데 아래집이 밤마다 노래를 쳐 불러서 기타로 쫒가 냈습니다 ㅋ | 22.07.25 19:51 | |

맞불작전으로서 기타쳐서시끄럽게 했다는 말씀이신가요? | 22.07.26 17:54 | |

(IP보기클릭)210.138.***.***

jssnumba
네 ㅋ ㅋ 노래 부를때마다 앰프최대로 기타 갈겼죠 베란다 나가서 아래집 쪽으로 앰프 향해 놓구요 두번 그렇게 하니까 노래 안부르더니 이사 가더라구요 | 22.07.26 19:40 | |

ㅋㅋ 노래를 부르길래 BGM을 깔아줬더니 부끄러워서 도망갔나보네요. 첫번째는 기분탓인가 하다가 두번째에 확신한 듯. 무능한 관리회사에 백번 말하는 거 보다 통쾌한 방법이네요. | 22.07.27 16:22 | |

(IP보기클릭)133.200.***.***

저도 UR인데 5년째 조용하네요.. 너무 조용해서 빈집인 줄 알았다는. 아마 제가 제일 시끄러울듯?? 케바케인가봐요

치요야
카사이 사신다 하셨죠. 부럽네요. | 22.07.26 17:54 | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

jssnumba
엇 기억하시는? 니시카사이요 부럽긴요.. 번화가 살아보고싶어서 이사가고싶어요 | 22.07.26 19:42 | |

치요야
그 동네 인도인 많다던데 그렇지도 않나보네요. | 22.07.27 16:23 | |

(IP보기클릭)133.200.***.***

jssnumba
겁나 많은데요?? 근데 애들말곤 시끄럽진 않아요 카레냄새가 심해서 문제지… | 22.07.27 22:21 | |

(IP보기클릭)60.151.***.***

전 일반 맨션인데,,, 윗집 일본 여자사람이 겁나 시끄럽네요.. 이 여자애가 집에 저녁 새벽1시즘에 집에 들어오는데,, 주차장에서 부터 천천히 계단 올라가는데,,, 핸드폰으로 유투브 보면서 천~~~천히 올라갑니다... 문제는 유투브로 무슨 예능 보는지,,, 소리가 겁나 크고 + 새벽......... 집에 들어가면 볼륨을 더 키워서,, 유튜브 영상 소리가 다들립니다....ㅋㅋㅋ(바로 윗집이라..) 매일 이러니간 짜증나서,, 관리 업체에 몇번 연락하곤 햇습니다..

루리웹-89
그 여자도 문제지만 그게 다 들린다는것도… 콘크리트는 아녔나보네요? | 22.07.26 17:55 | |

(IP보기클릭)106.73.***.***

전 예전 일반 철골 맨션에선 옆집 밑에집 소리 다 들리고 방음이 엉망이었는데 철근콘크리트 UR오고 와서는 방음이 훨씬 낫네요

꾸릉꾸릉ㅋ
네 큰크리트가 방음이 좋긴해요. 옆집소리 하나도 안들리고 | 22.07.26 17:56 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

제 친구는 밑에집에 사는 할머니가 라디오를 24시간을 틀어놔서 결국 두달만에 이사갔네요 저는.. 워홀 때 살던 집이 목조였는데 옆집이 무슨 마사지 하시는거 같은데 항상 손님(여성손님)이 끊이질 않아서 문여는소리,이랏샤이마세 하는소리, 계단 오르락내리락 하는 소리 등등 엄청 힘들었었습니다 그 이후 기숙사 들어갔는데 기숙사 옆집 사는사람 알람소리에 기상했었습니다 윗층도 엄청 시끄러웠었구요 그 이후 목조는 무조건 피하게 되었습니다

프란시느
주상복합이네요. 가게 가까운것도 치명적인듯 | 22.07.26 17:57 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71030 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51869 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46329 2011.03.15
[オフ會] 요즘도 인터넷 한 달 기다리나요? (3)
[オフ會] 비자 진행 잘 될지 걱정이네요 (1)
[オフ會] 일본으로 다시 돌아갑니다. (10)
[雜談] 재류카드 갱신 진짜 욕나오네요 (3)
[雜談] UQ WIMAX 절대로 쓰지 마십시오. (9)
[相談] 일본인으로 귀화한 친구 박동원을 찾습니다
[雜談] 사람 피말리게 하는 엽서 (3)
[相談] 케이블티비 인터넷 써보신 분 계신가요? (4)
[オフ會] 일본에서의 재태크는 ㅎㅎ (7)
[雜談] 건강 챙깁시다~ (2)
[雜談] 안녕하세요. 처음 인사드립니다. (2)
[オフ會] 일본 중고차 (2)
[お助け] IT선배님들 조언부탁드립니다. (6)
[関東] 👠 도쿄 밤 산책
글쓰기 16380개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X