본문

[オフ會] 환율 답이 없네요 ㅠㅠ [12]

(5095082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2378 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)221.117.***.***

엔달러가 130까지 치솟고 여기가 지지선이 되어주나... 했는데 132엔이 되어버리네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.157.***.***

플라너
저도 딱 그 생각했습니다. 예전엔 125가 구로다 라인이니 뭐니 하더니 그것도 깨졌고, 그 이후엔 130은 방어하겠지 싶었는데 어제 완전 뚫어버렸네요. 미국주식도 요새 힘 못 쓰는 세상인데 일본 정부는 투자하라고 하는거보면 그냥 정책이 이세계물인거 같아요 ㅠㅠ | 22.06.07 08:17 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

그래도 주식은 쌀때 사는거라 줍줍 하고 있습니다 ㅋ 그냥 대기업 수출만 장려하는거 같네요 원자재 다 올랐다는데 자재 수입은 포기한듯요 ㄷㄷ

루리웹-1106716875
미국주식은 환율이나 딱히 싸지도 않아서 ㅠㅠ 아베노믹스로 풀어논 돈 때문에 금리 올리면 다 망하고, 근데 그 전에 환율로 꽤 망할듯 해요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ | 22.06.07 08:56 | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

코로나 풀리고 근 3년만에 집에 좀 다녀올까 각재고 있는데 환율이 진짜 참 거시기하네요... 이러다 IMF 이전수준까지 떨어지는거 아닌가 모르겠네요.

(IP보기클릭)14.10.***.***

요근래 뉴스보면 오히려 돈 더 풀라는게 아닌지 참 걱정입니다

죄수자
그래도 요즘은 기시다 정부와 일은이 약간 엇박이 나는거 같긴 해서 그나마 희망의 끈이라도 잡아보려고 합니다. 근데 엇박인것도 그냥 정부 지지율 때문에 괜히 그렇게 보이게 하는거 같기도 하구요… 결국 정부는 아무것도 안 하고 환율 용인하고 있는 상태라서요 ㅠㅠ 그냥 전부 아베 꼭두각시인지~ | 22.06.07 12:42 | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

개호랑 보육 월급 올려준댔는데 그것도 소식 없고.. 헛짓만 열심히 하고있는거 같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)60.71.***.***

월급 상승이 되면 선순환이 맞을텐데 월급상승이 엔 약화시킨 만큼 되고 있냐고 하면 안되고 있죠...이걸로 득볼 일부기업들만 신날뿐이지...

게임을사는게임
일본회사들 사내 유보금만 봐도 ㅠㅠ 투자를 하던가 직원들을 위해 좀 쓰라고 ㅠㅠ | 22.06.08 08:15 | |

(IP보기클릭)203.136.***.***

회사가 매년 최고익을 갱신하는데.. 나는 아직 굶주리다, 요즘상황보면 내년 불안하다.. 매년 이런식으로 월급을 안올려주는데 환율도그렇고 물가도 그렇고 정말 한숨만 나오네요 ㅜ

(IP보기클릭)106.73.***.***

serentia
환율 때매 일본인들 생활이 어렵다고 해외 뉴스에도 나오더라고요 ㅠㅠ 못 사는 나라 되어버린 ㅠㅠㅠ | 22.06.09 21:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71037 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51887 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46334 2011.03.15
30564487 雜談 GalaxyAngel 1 1270 2023.07.31
30564486 相談 IllIlIIllIllI 1042 2023.07.26
30564485 相談 루리웹-6897834211 1 1674 2023.07.24
30564482 オフ會 아베총리 717 2023.07.14
30564480 オフ會 마 키 538 2023.07.10
30564479 雜談 GalaxyAngel 789 2023.06.30
30564478 유료나눔 양파양파 580 2023.06.27
30564476 オフ會 Person@ 1232 2023.06.23
30564474 相談 죄수헌터 1153 2023.06.20
30564469 オフ會 루리웹-3853075129 649 2023.06.12
30564468 オフ會 건담게이 1 636 2023.06.12
30564466 お助け JSY1010 1521 2023.06.09
30564463 オフ會 너구리돈까스 1234 2023.06.05
30564462 お助け 루리웹-1097741770 1331 2023.06.05
30564461 オフ會 헐헠헐컥 1705 2023.06.05
30564460 雜談 루리웹-2474702957 1029 2023.06.04
30564459 相談 루리웹-9989090040 1 698 2023.06.01
30564458 オフ會 루리웹-176079813 603 2023.05.27
30564457 オフ會 루리웹-176079813 783 2023.05.25
30564456 関東 푸모 998 2023.05.22
30564455 お助け 루리웹-4987569560 673 2023.05.21
30564454 雜談 GalaxyAngel 1141 2023.05.19
30564453 雜談 bkairm 536 2023.05.16
30564452 オフ會 너구리돈까스 2 610 2023.05.14
30564451 相談 Ki-z 530 2023.05.14
30564450 雜談 루카 돈치치 1 563 2023.05.11
30564449 雜談 GalaxyAngel 583 2023.05.08
30564447 相談 루리웹-146515258433 864 2023.05.05
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X