본문

[お助け] 이사 업체 추천좀 부탁드리겠습니다. [9]

(4708618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 961 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)39.110.***.***

저도 동거로 인해서 같은 상황이었는데 여러군데 알아본 결과 하트 이사센터 라는곳에서 했습니다. 개인적으론 대응도 좋았고 만족했습니다. 여친이 먼저 이사 먼저 예약 하고 여친이 예약했는데 똑같은곳으로 갈려고요 하고 제가 다시 전화하니 스무즈하게 진행됐고 좀 싸게 해주더라구요. 얼마까지 알아보셨나요는 거진 모든 곳에서 물어보기때문에 여러군데 받아보고 최대한 싸게 불러보세요.

HIGE씨드
불용품은 적당히 쿠라시마켓에서 한트럭 8천엔 에서 만엔정도 하는거 고르시면 될듯 | 22.01.24 17:51 | |

(IP보기클릭)27.0.***.***

HIGE씨드
정말 감사합니다! 하트 이사센터에 한번 문의해보도록 하겠습니다. 이사조건 등등은 좀 다르겠찌만 혹시 대충 얼마정도에 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 불용품은 말씀하신대로 쿠라시노마켓에서 처리하는게 깔끔하겠네요. 감사합니다! | 22.01.24 18:52 | |

동그라미동글맨
답변이 많이 늦었네요 죄송합니다 이삿짐은 동글맨님 짐에서 세탁기 소파 수납장 빼면 거의 비슷하고 2만4천엔정도였네요. 비수기였던것도 있긴하지만.. | 22.01.31 12:40 | |

HIGE씨드
아닙니다! 답변 감사드립니다! 많은 도움이 되었습니다! 새해 복 많이 받으세요! | 22.01.31 17:44 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

이사 전 아트랑 사카이, 에이블 써봤는데 셋다 괜찮았어요 아트랑 사카이는 복장통일이나 양생하고 하는거에서 대기업 냄새가 꽤 나고(깔끔하게 잘함) 에이블은 조금 저렴한데 뭐 특별히 나쁜점 없이 잘 하더라고요 한 서너군데 사람 불러서 견적 내보고 제일 싸게 부르는데 하시는게 좋다고 봐요. 아트는 얼마 부르던데... 얘넨 얼마 부르던데... 하면 서로 깎아주는것도 있고요

(IP보기클릭)160.237.***.***

양파양파
감사합니다!! 많이 참고가 되었습니다. 일단 아이미쯔모리부터 요청해보겠습니다. | 22.01.24 22:00 | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

이사업체는 잘 알려진 업체를 쓰면 큰 문제는 없는것 같아요. 근데 이사 시기가 3월이시면... 가격협상하기엔 좀 힘든 타이밍일거 같네요. 일단 이사전에 필요없는 짐이나 이런건 최대한 줄이시는게 스무스하게 이사를 진행할수 있는 지름길이에요. 대형쓰레기 같은경우엔, 저는 경트럭 하나 빌려서, 시에서 운영하는 쓰레기처리센터? 이런데 가서 처분했네요. 10키로당 얼마 이런식으로 하는곳이였는데, 온갖거 다버리고 되게 싸게 처리했던 기억이 있어요.

여러분들이 추천해주신 이사업체에 대한 견적 후기 남겨드립니다. 저의 이사비용만 견적을 의뢰 했는데, 시기가 시기인지라 가격이 상상을 초월하네요... 가격 네고 할라고 해도 이 시기에는 부르는게 값이어서 그런지, 네고의 여지조차 안 주네요... 그냥 쿠라시마켓에서 좋은 한국분에 연락드려서 여친하고 저의 집 이사 두개 다해서 8만5천으로 하기로 했습니다... 다음부터 이사할때는 이 시기는 확실히 피해야겠다는 교훈을 받았습니다 (여태까지는 4,6월에 이사해봤습니다) 하트 이사센터' 13만8천 사카이' 8만5천 에이블: 6만5천 =>스타 이사센터라는 곳으로 안내해주더라요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71030 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51869 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46332 2011.03.15
[お助け] 긴급] 일본에서의 출국시 자료 (2)
[お助け] 같이 놀 친구가 없습니다...ㅠㅠ (12)
글쓰기 1333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X