본문

[なんでやねん] 한국의 인터넷 쇼핑 환경은 진짜 갈라파고스네요. 凸x100 [12]

(1689601)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3178 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)60.153.***.***

BEST
이건 사실 아마존이 특수한거죠. 아마존을 제외하면 다른 인터넷 쇼핑몰의 경우 적어주신 대부분이 해당하지 않을까 합니다.

(IP보기클릭)60.153.***.***

BEST
이건 사실 아마존이 특수한거죠. 아마존을 제외하면 다른 인터넷 쇼핑몰의 경우 적어주신 대부분이 해당하지 않을까 합니다.

(IP보기클릭)126.161.***.***

그린우드
기본적으로.. 실명인증이 필요한 쇼핑몰은 거의 없을텐데요.. 옥션이나 프리마 정도 빼먼요.. | 18.02.02 12:40 | |

(IP보기클릭)203.181.***.***

공인인증서 없앤다고 말 나온지 10년이 다 되어가는 것 같은데 아직도 쓰는 거 보면... 이번에도 없앤다니 마니 얘기 나오는데 과연 정말로 없어질 지 의문이네요.

(IP보기클릭)58.80.***.***

공인인증서 아이핀은 정말...혈압오르는...

(IP보기클릭)126.204.***.***

1. 왜인지모르겠지만 자꾸 핸드폰인증해서 회원가입/비번찾기를하는사이트가 대부분 야심차게준비하신 아이핀은 음.. 그런거 아몰랑 2. 자주쓰는 아이패드로 올레심카드를 검색 올레샵에서 선불심카드를 살수있음 2만원에 1년 번호유지 5만원충전 3. 한국가서도 써야되니 꼭필요해서 구매결정 4. 아이패드로 올레샵지원이 안됨 ㅋㅋㅋ 5. 컴터켜서 올레샵에들어가 구매버튼을 누름 6 ????돈이 undifind로 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7. 크롬인가 이상한가보다 해서 익스로 접속 8. 구매버튼을 누름 9. 익스11은 지원안한다고함 10 슈바.. 노트북을 킴 다행히 익스9였음 11. 느린놋북으로 구매누름 12. ??? 회원가입하라고뜸 13. 회원가입함 근데 유심카드사는건데 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰인증을 어케함 다행히 아이핀이 있었음 14. 아이핀.. 가입하러감 15. 아이핀가입 ㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰인증하라함 16. 후..다행히 공인인증서가 있었음 17. 계좌 1년이상안쓰면 막히는고로 은행홈피 접속함 윙.. 통합실행파일깔라고??? 거기다가 이거.. 왜 exe인겨 하아.. 18. 보안카드가어딘있는지몰라서 1시간을 찾음 19. 한국에전화해서 내책상에있는보안카드를 사진으로찍어서 전송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가입하는데 아디랑 비번찾으라고 넣으라고나옴 20 후.....다행히 보안카드로 비번찾음 21 공인인증서 만듬 22 아이핀 만듬 23 아이핀넣고 회원가입 다넣고 완료누르니 엑티브엑스깔라고함 3갠가깔림 물론 회원가입 3번함 24. 회원가입 완료 25. 심카드구매버튼을 누름 신청서작성하라고함 26 신청서작성하니 엑티브엑스깔라고함 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신청서3번씀 27 다 되고보니 이번엔 결재를 카드로해놈 국외카드결재안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 28 무통장으로바꾸고 신청서를씀 엑티브엑스 딴거또 깔라고해서 또 깜 29 무통장입금할 은행을 맞추고 가상계좌받을려고함 계좌는 결재완료페이지????? 에서볼수있다고함 30 내눈이 사시인지 결재완료페이지에서 아무리찾아봐도 보이지않음 31 결국 결재취소하고 계좌어디니오는지 힌번더볼려고 신청서를 또 씀 31 내눈이 사시가 아님 아 다행이다.. 없었음 핸드폰이 지링울리더니 메일로 결재정보가 30분지나서야 도착 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 32 갑자기엄마한테 전화가옴 돈내라고문자왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 설명해드림 33 결재정보에 (월) 충전 20000원 (월아니고1년임) 심카드 5500원 결제금액 부가세포함 22000 이라고나옴 산수도못하는이 ㅂㅅ력애 내가 체념함.. 25500원에10%해서 28550원을 부쳤음 입금금액틀림 에러 어 심은 공짜인가보네 22000원부침 에러 ㅋㅋㅋㅋ 혹식계좌번호틀린거같아서 2번씩 더보내봄 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 2만원보냄 보내짐 어??? 결재가끝나ㅛ다고생각해서들어가봤는데 아직도 결재 대기상태 하루가지난 지근도 결재대기 아 ㅋㅋㅋㅋ 여러분 외국애서 뭐 사는거아닙니다 그냥 사지마세요 저처럼시간만버립니다 이따전화해봐야겠네요 조올라리큰 케이티샵조차이런꼴인대 후.. 엑티브엑스 개객기

(IP보기클릭)126.204.***.***

kyunoss
경험담입니다.... 후.. 걍 가족한테 돈부쳐서 사다달라는게 정신건강에 이로워요.. | 18.02.01 11:55 | |

(IP보기클릭)221.249.***.***

아마존뿐 아니라 비쿠카메라 야호오크 등등 결재하는데 역시 일본이 편하네요. 너무 편해서 이렇게 해서 세큐리티는 괜찮을까 하는 걱정이 될 정도로요. 한국가서 책한권 사려고 인터넷서점 들어갔다가 포기하고 강남역 교보 갔다왔던 게 기억나네요. 무슨 비밀공작요원 놀이하는 것 도 아니고 돌파해야하는 관문이 너무 많아서 개거품 물게 됩니다.

(IP보기클릭)153.205.***.***

진자 공감합니다 특히 아이핀뭐시기ㅠㅠ 이번에 몬헌할려고 했는데 일판을 해도 좋지만 그래도 한국어가 훨씬 낫기에 플스로 한국계정 만들려고 했더니 국가가 없더군요 검색해보니 인터넷 홈피에서만 된다고 해서 가입하려고 하니... 나이스아이핀........... 만들려면 위에 적혀있는데로 해야하는데.....될리가 있나 ㅠㅠ 그거 말고도 한국에서 뭐 할려고 하면 아이핀아이핀....한국 핸펀 적으라고 하고...... 그래서 걍 일판으로 몬헌샀어요

(IP보기클릭)125.30.***.***

한국통장으로 송금하는 방법 신한은행 저팬(일본법인)에서 신한은행(한국법인)으로 이체 가능합니다. 단 지점에 가서.... 수수료는 신한은행 통장이 약 만원, 타행은 약 삼만원. 한국내 신용카드 아니면 결제 안된다는 곳이 많아서 하나는 유지중입니다. 미사용하니 매년 만원 년회비가 나오네요. ㅠㅠ 더불어 서브컴(데스크탑)은 윈도우7 한글판으로 사용중이네요.(일판 사셔서 유니코드를 한국어로 바꿔도 됩니다.) 그런 이유로 한국 알뜰폰 하나 유지중입니다. 월 3300원(세금10% 포함), 요즘은 천원 미만의 상품도 나왔다던데. 한국 갈일 있으면 맞춰보시는 것도 좋을듯요.

(IP보기클릭)125.30.***.***

한국 아이피 아니면 결제 및 다운로드가 안되는 사이트(네이버 N스토어 등)도 있는데, 저는 vpngate라는 프로그램 써서 우회 접속했습니다.

(IP보기클릭)182.165.***.***

그냥 g마켓에서 외국인 회원가입으로 하시는게 빨라요. 해외카드도 사용할수 있고 국제우편으로 배달도 해주죠. 다만 철지나고 덤핑 된 한글판 게임도 짤없이 원가 그대로 주고 사야함 ㅋ

(IP보기클릭)113.33.***.***

저도 아주 환장 합니다. 가입도 해외거주 인증 안되는곳도 많고 결제 하려면 설치하고 설치해서 결제 하려면 없는 모바일 인증 하라고 하고 .... 이건 뭐 사라는건지 말라는건지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71037 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51887 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46336 2011.03.15
30564565 相談 루리NewB 130 2024.04.22
30564562 オフ會 루리웹-5091809980 241 2024.04.17
30564561 オフ會 포기하면배추 202 2024.04.16
30564560 雜談 silbano 452 2024.04.15
30564559 オフ會 포기하면배추 242 2024.04.14
30564558 オフ會 포기하면배추 3 711 2024.04.06
30564557 雜談 옛날미키 1 588 2024.04.06
30564556 オフ會 웹마 470 2024.04.03
30564555 オフ會 루리웹친구들다붙어어 1 305 2024.03.28
30564554 相談 루리웹-2787231116 246 2024.03.27
30564553 オフ會 루리웹-1229441380 1 615 2024.03.20
30564552 相談 동경방랑 1126 2024.03.03
30564550 オフ會 너버 402 2024.03.03
30564549 雜談 엘미타 3 339 2024.03.01
30564547 雜談 Cadia_Stands 2 750 2024.02.27
30564546 相談 계수니 4 879 2024.02.25
30564545 雜談 GalaxyAngel 3 744 2024.02.21
30564544 相談 백루 337 2024.02.17
30564543 オフ會 된장녀살코기 2 1267 2024.02.08
30564542 雜談 아이반 8 402 2024.02.08
30564540 オフ會 루리웹-0113103129 1097 2024.01.29
30564538 相談 GalaxyAngel 1129 2024.01.16
30564536 雜談 루리웹-7693595871 3 405 2024.01.14
30564535 オフ會 루리웹-8767718997 708 2024.01.13
30564534 オフ會 한예슬 7 1843 2024.01.09
30564533 雜談 루리웹-1832539597 649 2024.01.08
30564531 お助け 루리웹-7840466333 883 2024.01.01
30564530 雜談 루카 돈치치 2 1233 2023.12.29
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X