본문

[オフ會] 일본에서의 한국인의 정 [16]

(1253293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13437 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)118.111.***.***

BEST
한국인들이 ㄱㄴ들이라서 그런게 아닙니다. 한국에 있던 양아치, ㄱㄴ들이 한국에서 할거없어 도피차 일본으로 많이 건너와서 그런겁니다. 특히 오오쿠보나 신쥬쿠같은데 사업체(사업같지도 않은) 차리거나 한달 한달 알바비로 생계 유지하며 사는 한국인들 중에 그런 사람들이 많습니다. 그런 양아치같은 사람들 때문에 정직하고 성실하게 일본인들보다 열심히 잘살아가는 한국인들도 많다는 사실을 잊지 않으셨으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)58.80.***.***

나쁜놈들이 너무 많아요

(IP보기클릭)131.147.***.***

깡통에대한 추억이 많으시군요..... ㅋㅋ 저도 신오쿠보에서 한번 데여보고 사람을 불신하는눈만 커졌네요..... 진짜 등쳐먹으려는 사람 넘 많아요....

(IP보기클릭)106.133.***.***

전 가급적이면 한국인들 안 만나려고 노력중입니다..... 일본인 점장에 한국인 유학생 점원 두고있는데밖에 안가네요....

(IP보기클릭)121.112.***.***

이상하게도 한국인 있는 팀에 들어가면 꼭 한 명 쯤은 뇌가 없고 심장만 있는 건지(생각은 아예 없고 감정만 있음) 싶은 사람이 있네요. 속 터집니다 진짜... 일할 때 전혀 앞뒤 생각 안 하고 하고 말 할 때도 주어도 없고....

(IP보기클릭)122.135.***.***

와... 개쓰레기같은 놈들이네요.. 저는 한편으론 이런 얘기가 너무 곧이곧대로 받아들여져서 한국사람들끼리 지나치게 적대감이 생기는 것도 심히 우려스럽더군요..

(IP보기클릭)119.240.***.***

치요야
케바케죠. | 17.08.08 22:31 | |

(IP보기클릭)118.111.***.***

BEST
한국인들이 ㄱㄴ들이라서 그런게 아닙니다. 한국에 있던 양아치, ㄱㄴ들이 한국에서 할거없어 도피차 일본으로 많이 건너와서 그런겁니다. 특히 오오쿠보나 신쥬쿠같은데 사업체(사업같지도 않은) 차리거나 한달 한달 알바비로 생계 유지하며 사는 한국인들 중에 그런 사람들이 많습니다. 그런 양아치같은 사람들 때문에 정직하고 성실하게 일본인들보다 열심히 잘살아가는 한국인들도 많다는 사실을 잊지 않으셨으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)113.153.***.***

한인 음식점은 갈 땐 좋지만 일 하라고 하면 전 죽어도 안 할랍니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

입이 험한사람중에 좋은사람 못본거같아요. 발목은 괜찮으세요?

nextcube
걱정해 주셔서 감사합니다.괜찮아요. | 17.08.09 13:39 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

모든 한국인이 그런건 아니지만, 개인적으로도 직장에서 혹은 사회에서 한국인이라 하면 좀 움찔 합니다. 이상하게 편가르기 하는 것도 있고, 이상하게 차별(역차별인가요...)하는 것도 있고.

(IP보기클릭)126.161.***.***

일본에와서 한국인한테 자전거 샀는데 도난당한 자전거였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ해외에서 한국인을 제일 조심해야 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

유우코
보증서 없는 자전거는 애초에 구입안하시는게 답입니다, | 17.08.09 20:22 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

유우코
자전거는 출신성분 확실한거 아니면 무조건 매장가서 사야합니다 ㅋㅋㅋ 전 중고샵에서 마마챠리 샀을때 영수증 만큼은 집에 고리 모셔뒀죠 ㅋㅋ | 17.08.09 20:55 | |

(IP보기클릭)126.161.***.***

이전만세번째
그사람이 애초에 한번도 등록한적 없는 자전거라고해서 믿고 샀죠 방범등록증도 안붙여있고 근데 코반가서 등록해보니 밑에 방범등록증있고 도난당한 자전거였다죠 ㅋㅋ 물론 돈은 돌려받긴했습니다 ㅋㅋㅋ | 17.08.09 21:17 | |

유우코
다행이네요 | 17.08.10 01:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71037 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51887 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46334 2011.03.15
17953529 공지 E.F.S.F RX-93ν 21 71037 2013.07.11
13930393 お知らせ LIZE 9 51887 2012.03.03
30563566 東北 아스카밥좀줘 10 50973 2020.10.09
30563844 雜談 쿨보이윤석 11 50754 2021.05.10
12210971 お知らせ Muv♡Luv 2 46334 2011.03.15
30560499 공지 LIZE 6 41045 2017.05.25
30560479 雜談 뱃게이 15 34366 2017.05.21
13067144 東海 Banana Dreft 26702 2011.09.29
10768639 雜談 점심의여왕 25909 2010.06.03
12857568 雜談 Olden Orgel 2 23034 2011.08.13
30208740 情報 클라우드리버스 6 22487 2016.05.24
22403934 雜談 루즈키 1 21429 2014.08.19
22910424 相談 WorkingPoor 1 21307 2014.10.01
30023063 雜談 시루핀 20131 2016.05.09
20805634 雜談 루즈키 1 19987 2014.04.09
30559584 お助け 나우폴리온 19427 2016.09.22
11464190 雜談 까마쿤* 19408 2010.10.11
22582913 ヲタ 루리웹-137216693 1 18931 2014.09.04
30559494 オフ會 jssskim 21 18540 2016.08.27
30560278 なんでやねん 게시물등급위원회 2 17898 2017.04.10
11007773 雜談 점심의여왕 1 17477 2010.07.05
30564316 情報 고추참치 마요 8 17325 2022.10.24
16985297 なんでやねん 우오아옹 17270 2013.04.08
30265673 相談 공대전기쟁이 3 17059 2016.05.29
30559721 なんでやねん 라즈누블 17057 2016.11.13
30560481 情報 게시물등급위원회 11 16750 2017.05.21
30561580 情報 무래기 15 16691 2018.02.24
30560900 関西 오사카거주유저 16517 2017.09.07
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X