본문

[なんでやねん] 글 지울꺼면 쓰지마세요. [6]

(1182542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3786 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)113.153.***.***

BEST
되려 저는 가끔 여기 주로 답변 해 주시는 분들이 너무 까칠??하다고 해야하나 너무 딱딱하다는 느낌을 받을 때가 있어요. 여러분들처럼 일본 생활하고 있는 저마저도 이렇게 느끼는 경우가 있는데 게시판에 처음 방문하는 한국 분들은 얼마나 그렇게 느낄까요... 가끔은 조금 유들유들해지는 것도 좋다고 생각해요.

(IP보기클릭)42.148.***.***

BEST
누구 얘기인지는 모르겠습니다만 작성자님께서 말하셨듯이 공지에 질문글은 위반이기 때문에 지운게 아니고 지워진것일 수 도 있습니다. 예전에 처음 이쪽 게시판 이용할때 공지 잘 확인 안하고 질문글 올렸다가 지워져본적이 있네요....

(IP보기클릭)118.158.***.***

기본적으로 여기 올라오는 그런류의 질문은 걍 무시하는게 최고...ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.251.***.***

제가 그래서 해결책 알아도 답글 안담

(IP보기클릭)42.148.***.***

BEST
누구 얘기인지는 모르겠습니다만 작성자님께서 말하셨듯이 공지에 질문글은 위반이기 때문에 지운게 아니고 지워진것일 수 도 있습니다. 예전에 처음 이쪽 게시판 이용할때 공지 잘 확인 안하고 질문글 올렸다가 지워져본적이 있네요....

(IP보기클릭)122.212.***.***

요즘들어 질문글이 너무 많아지긴햇네요

(IP보기클릭)125.30.***.***

저도 대강 보고 말아서 정확하지는 않는데, 고민상담형 글도 있었는데 이건 아마도 본인이 지우신듯요. 유학상담글과 검색으로 답이 찾아지는 문의를 한 글도 있었네요. - 이 글은 무통보 삭제 대상입니다. 덤으로 추가하자면, [홍보성 글], [논란성 글]도 무통도 삭제 대상입니다. 고민상담 게시글을 하나 만들어보는 건 어떨까 싶네요. 게시판도 깔끔해지고, 소통하고 싶은 사람끼리는 또 소통도 될거고. 현재 질문게시글은 그럭저럭 활성화 되어 있으니 괜찮지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)113.153.***.***

BEST
되려 저는 가끔 여기 주로 답변 해 주시는 분들이 너무 까칠??하다고 해야하나 너무 딱딱하다는 느낌을 받을 때가 있어요. 여러분들처럼 일본 생활하고 있는 저마저도 이렇게 느끼는 경우가 있는데 게시판에 처음 방문하는 한국 분들은 얼마나 그렇게 느낄까요... 가끔은 조금 유들유들해지는 것도 좋다고 생각해요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71033 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51874 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46332 2011.03.15
30564243 雜談 무래기 28 6502 2022.07.22
30564347 雜談 加賀城太郎 21 4061 2022.12.01
30559494 オフ會 jssskim 21 18534 2016.08.27
17953529 공지 E.F.S.F RX-93ν 21 71033 2013.07.11
30561258 オフ會 공감 19 6664 2017.11.14
30561896 なんでやねん 까칠칙촉 17 4500 2018.06.29
30561221 雜談 곰탱이프로그래머 17 4334 2017.11.05
30559382 オフ會 이전만세번째 17 6041 2016.07.19
30564509 雜談 된장녀살코기 16 5276 2023.10.06
30561580 情報 무래기 15 16685 2018.02.24
30561097 雜談 ErikARCT 15 2392 2017.10.17
30560479 雜談 뱃게이 15 34361 2017.05.21
26823285 雜談 코코몽君 15 1688 2015.08.27
30562734 オフ會 냠냠냥이 14 6160 2019.05.15
16074596 雜談 kws3204 14 994 2012.12.28
30563639 雜談 포기하면배추 13 8708 2020.11.16
30561961 オフ會 루리웹-4328389371 13 15469 2018.07.31
30561655 雜談 키뮤식 13 3755 2018.03.18
30559853 なんでやねん Arkas 13 3786 2016.12.22
30559555 情報 [붉은돼지] 13 4466 2016.09.13
25988683 関東 TAMAKU 13 3659 2015.06.20
25576695 お知らせ 루리웹-2491587664 13 1513 2015.05.20
25090020 雜談 시카병장♡ 13 9817 2015.04.08
18460573 なんでやねん 에델님 13 2334 2013.08.29
30562892 オフ會 냠냠냥이 12 6448 2019.07.24
30562038 雜談 루리웹-4291003295 12 6647 2018.09.06
30561930 相談 elang 12 6629 2018.07.21
30561754 東海 감자칩레나 12 4177 2018.04.14
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X