본문

[雜談] 정을 드렸습니다. [47]

(522078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 994 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

좋은일 하셨습니다! 새해에 복 받으실 겁니다!

아이반님도 새해 복 많이 받으시고 좋은 일도 많이 하세요. | 12.12.30 09:00 | |

좋은일 하셨습니다! 새해에 복 받으실 겁니다!

태기C 새해 복 많이 받으시고, 내년 정모에서 많이 만납시다. 올 마무리 잘하시고요 | 12.12.30 09:01 | |

저도 형에게 정드리고 가요

그래 정 잘 받을께 | 12.12.30 09:01 | |

진짜 좋은일하셨네요!!! 저도 살포시 정드라고 갈께요~

돈이란 민감한 부분과 신혼에서 그런 안좋은 기억을 주기는 싫죠.. 모미지님 언젠가 오프라인에서 만납시다. 새해 복 많이 받으세요 | 12.12.30 09:02 | |

좋은일 하셨네요. 순발력이 좋으신 듯 + ㅂ+)/정드려요

정 감사드립니다. 좋은 일이라고 말씀해 주셔서 고맙습니다. | 12.12.30 09:02 | |

완전 짱이심 ㅜㅜb

데빌님이라도 하셨을 일입니다. 올 마무리 잘하시고, 내년엔 언제 동경에서 술한잔 하시죠 ㅋ 새해 복 많이 받으세요. | 12.12.30 09:03 | |

형님 짱입니다! 퐌타스틱한 정러쉬네요!

동경 추진은 어떻게 되어가나요? 판타스틱한 정러시 하고 왔죠. ㅋㅋ 새해 복 많이 받으시고, 내년엔 좀 더 오덕오덕과 신발 잘 모으길 바랍니다. | 12.12.30 09:04 | |

우왕 대단하심!! 저도 ㅊㅊ

추천 감사하게 받겠음. 참 일본 넓다고 하지만, 생각보단 좁구먼 ㅋㅋ 수리 내년 오덕 말고도 오프라인에서 시간나면 간간히 한잔해 위유 사면 드케 한번 하자꾸나 ㅋㅋ 새해 복 많이 받고 | 12.12.30 09:05 | |

멋지세요~ 정드리고 갑니다. :)

정 잘 받겠습니다. 오늘 부터 워킹데드 만화 보고 있습니다. 새해 복 많이 받으시고요, 내년 정모때가 아니더라고 시간나면 삼겹살에 반주 합시다. | 12.12.30 09:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
건방진우지인님도 새해 복 많이 받으세요. 한국사람은 정으로 살아야죠 | 12.12.30 09:06 | |

오오 간지남이시다~ 남자시다

간지남 아닙니다. 얼굴도 못생겼고, 단지 그 상황에서 적절하게 대처한 것 같습니다. 새해 복 많이 받으세요. | 12.12.30 09:07 | |

멋지시네요. 게다가 그 상황에서 적절하고 냉정하면서도 따뜻한 대응......분명 복받으실겁니다.

적절하고 냉정하면서도 따뜻한 대응 표현 기분 좋습니다. 일본오면서 이런저런 정을 주었지만, 그래도 한국사람 도와주는게 정말 정이겠죠. 새해 복 많이 받으세요. | 12.12.30 09:08 | |

천사표 횽님〜 멋쪄부려〜〜

요즘 바쁜 키스 내년에 나도 같은 세이브라인이니 라면 고고씽하자고 ㅋㅋ 정모에서도 오덕오덕하고, 새해 복 많이 받아 | 12.12.30 09:09 | |

와.....퐌타스틱한 하루였네요 ㄷㄷ 멋지십니다 ㅋ

감사합니다. 게따빔님은 플삼은 어떻게 ㅋㅋ 새해 복 많이 받으시고요. 동경 정모 이제 슬슬 올라오시죠 ㅋㅋ | 12.12.30 09:09 | |

형님 간지가 촬촬...멋지십니다. 복 받을꺼에요!!~

이루히네 너 이제 철권하지 말고, 공부 집중해야지 어학교 출석율은 100이지 대단한 자식 올해 마무리 잘하고 내년에는 좀더 술자리에서 오래 살아 남도록 하자 정모에서도 자주 보고 새해 복 많이 받아 | 12.12.30 09:10 | |

대...대인배이시다!

너도 그 상황이면 하는 거야. 내가 너에게 맥도널드에서 줄 수 있는 정이 얼마 안남았으니 기간 안에 많이 먹고 가 ㅋㅋㅋ 그리고 부탁한 것은 언제 보내줄꺼냐 새해 복 많이 받고, 회사생활 잘하고 집 초대는 내년으로 하자고 | 12.12.30 09:11 | |

우리 친구합시다.

사람이 먼지다님 처음 뵙는 분이시네요. 정모에 나와서 한잔 하고 친구 합시다. 근데.. 본인 소개도 간략히 일게에 써 주시길 바랍니다. 새해 복 많이 받으세요. | 12.12.30 09:13 | |

너무 소설 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그 여■■함이 형 알바하는 곳으로 찾아오는 것만 기다리면 되겠군요?^^;;

렌프야 요즘 넌 너무 바쁘다. 이제 그 여자사람 연락처는 있지만, 올해 마지막 정으로 나이차이도 꽤 나고 ㅋㅋ 너도 그런 인연이 찾아와 여자사람과 같이 건프라 만들어야지 새해 복 많이 받고, 언제 집에서 같이 건프라 만들어 아직 벤시 풀아머 gp01이 있고, 내년에 톨기스 뉴건담 구입 예정이요 ㅋ | 12.12.30 09:14 | |

정말 만화같은 에피소드가..ㅠㅠ 형님(?) 너무 간지남이세여....훈훈한 에피소드..!!

쪽지 확인 부탁드리고, 만화 같은 에피소드 ㅋㅋㅋ 주크님 새해 복 많이 받으시고요. 다음 번 정모에서 한국 음식에 반주 합시다. 언제 게임 플레이도 시간 마련해 아침까지 눈 빠지게 합시다. 훈훈한 에피소드가 내년에도 있길 바랍니다. | 12.12.30 09:16 | |

일본여자분 에피소드는 ... 저같은 융통성없고 머리 나쁜 사람은 그냥 숨겨놓기는 하는데... 잘 대처는 못했을듯 하네요.

그래도 숨겨놓는 다는 것이 중요하죠. 주니머03님도 새해 복 많이 받으세요. 그렇게 여성분에게 착하게 해주는 타입은 아닙니다. | 12.12.31 02:28 | |

난 왜 이 걸 주머니03님이라고 읽었지..... | 12.12.31 06:40 | |

키스클럽님 ^^ | 12.12.31 10:12 | |

kws3204님도 새해 복 많이 받으세요. | 12.12.31 10:12 | |

주니어03님 저의 오타로 인해 오해사서 미안합니다. | 13.01.01 06:20 | |

역시 우성형님 마음이 따뜻하시네요 ㅎㅎ 올 한해도 수고 많으셨어요.

넌 조만간 소환될테니 삼다수 게임 잘 진행하고 있어 알았냐 ㅋㅋ 몇시간 안남은 31일 새해 복 많이 받어 | 12.12.31 02:29 | |

아... 추운 겨울에 어디서 따뜻한 바람이 불어오나 했더니 이 글이었군요 ㅠㅠ... 멋지십니다 ㅠㅠ...

저 같은 상황이었으면 같이 했을 꺼라고 생각합니다. 올해 일본에 오시죠. 준비 잘하시고 새해 복 많이 받으세요 | 13.01.01 06:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71037 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51887 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46334 2011.03.15
30564243 雜談 무래기 28 6505 2022.07.22
30564347 雜談 加賀城太郎 21 4061 2022.12.01
30559494 オフ會 jssskim 21 18540 2016.08.27
17953529 공지 E.F.S.F RX-93ν 21 71037 2013.07.11
30561258 オフ會 공감 19 6664 2017.11.14
30561896 なんでやねん 까칠칙촉 17 4500 2018.06.29
30561221 雜談 곰탱이프로그래머 17 4334 2017.11.05
30559382 オフ會 이전만세번째 17 6041 2016.07.19
30564509 雜談 된장녀살코기 16 5279 2023.10.06
30561580 情報 무래기 15 16691 2018.02.24
30561097 雜談 ErikARCT 15 2392 2017.10.17
30560479 雜談 뱃게이 15 34361 2017.05.21
26823285 雜談 코코몽君 15 1688 2015.08.27
30562734 オフ會 냠냠냥이 14 6160 2019.05.15
16074596 雜談 kws3204 14 994 2012.12.28
30563639 雜談 포기하면배추 13 8708 2020.11.16
30561961 オフ會 루리웹-4328389371 13 15469 2018.07.31
30561655 雜談 키뮤식 13 3755 2018.03.18
30559853 なんでやねん Arkas 13 3786 2016.12.22
30559555 情報 [붉은돼지] 13 4466 2016.09.13
25988683 関東 TAMAKU 13 3659 2015.06.20
25576695 お知らせ 루리웹-2491587664 13 1513 2015.05.20
25090020 雜談 시카병장♡ 13 9826 2015.04.08
18460573 なんでやねん 에델님 13 2334 2013.08.29
30562892 オフ會 냠냠냥이 12 6448 2019.07.24
30562038 雜談 루리웹-4291003295 12 6647 2018.09.06
30561930 相談 elang 12 6635 2018.07.21
30561754 東海 감자칩레나 12 4177 2018.04.14
글쓰기 16379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X