본문

[유머] 일부 RTX 4090 그래픽 카드는 1200W 파워 서플라이 권장 [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    망하고 싶어서 작정한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST
    전자레인지보다 더먹네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
    와 이젠 에어컨급으로 쓰네

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
    야...씹..우리 공장 재단기 기계가 1.5키로 인데 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
    컴퓨터를 하는건지 전자렌지를 돌리는 건지

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    비레퍼 중에는 전력제한 풀고 선별칩 박아서 오버 기능 강화판 있겠지

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
    밥솥이랑 똑같네

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST
    전자레인지보다 더먹네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
    컴퓨터를 하는건지 전자렌지를 돌리는 건지

BEST
    망하고 싶어서 작정한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
    밥솥이랑 똑같네

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
    와 이젠 에어컨급으로 쓰네

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    비레퍼 중에는 전력제한 풀고 선별칩 박아서 오버 기능 강화판 있겠지

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
    야...씹..우리 공장 재단기 기계가 1.5키로 인데 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.33.***.***

오버클럭 이겠지

(IP보기클릭)125.131.***.***

대놓고 채굴용 아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

1.2Kw???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 전열기네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

여름에 저거 달고 있는 PC로 고사양게임을 하면 에어컨도 필수 일텐데, 전기세가...

(IP보기클릭)118.220.***.***

비레퍼 OC버전 얼마나 갈까

(IP보기클릭)119.200.***.***

CPU도 전력제한 풀면 250W이상은 퍼먹을꺼고 글카도 600 쯤 먹으면 사실상 1000W는 간당간당 할듯 그런데 ATX 3.0 케이블 하나당 600W씩 먹는거 아녔나? 이러면 포트 두개씩 필요한거 아녀??

(IP보기클릭)175.201.***.***

엠병 장난하냐

(IP보기클릭)125.143.***.***

1200w ???????? 저는 이제 암드만 쓰겠습니다

(IP보기클릭)118.220.***.***

멀티탭도 에어컨용으로 써야겠다

(IP보기클릭)113.131.***.***

1200은 파워중에서도 하이엔드인데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.180.***.***

진작에 1200 달길 잘했다 ㅋㅋ 언젠가 이런날이 올줄 알았지..ㅋㅋ 근데 왜케 비싸냐 좀..

(IP보기클릭)39.125.***.***

이젠 글카의 문제는 얼마나 화질이 높으냐보단 얼마나 경향화시키느냐인거 같다

(IP보기클릭)39.125.***.***

나노크림
    경량화 | 22.10.07 13:40 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

천이백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

예....? 아니 얼마나 전기를 퍼먹는거지..?;;

(IP보기클릭)125.190.***.***

저 정도면 환경을 생각해서라도 쓰면 안되겠다. 앞으로 몇년만 지나면 마소에서 스트리밍게임환경 완벽하게 구축할거 같은데 그냥 이게 대세가 되야함, 그래픽색히들 가격이나 뭐 이런거 생각하면 한번 완전히 망해야함

(IP보기클릭)121.141.***.***

나 올해 사무실에 온풍기 들여놓을까 했는데 저거 사야겠네. 컴터도 바꿀겸 온풍기도 들일겸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

아새끼들아 30번대나 다시내놔

(IP보기클릭)121.128.***.***

글카 혼자 1200w 먹는거야. 냉난방기 1대 계속켜놓는 느낌인가.

루리웹-40433993
    시스템 전체사용량이죠. 물론 그것도 정상은 아님.. 😨 | 22.10.07 14:05 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

뭐 1200W야 몇년전부터 써서...

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 그래픽카드랑 발전기랑 세트로 팔듯

(IP보기클릭)125.128.***.***

3970X 돌린다고 1000w 쓰고 있는데 더 올려야하나? 1000W 넘어가면 확 비싸지던데

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 126 42848 2024.01.05
    31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5197035 2017.05.12
    31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8348 10215725 2017.05.04
    BEST 40년 지기 친구와 마지막 인사 (5) 라면을 먹고와? 91 6805 04:51
    BEST 췌장암 치료제 하나 뜬 거 보는데 결과 장난아니네... (9) 세노테 34 5487 04:22
    37293048 정치 라스트데이 1 09:33
    37293047 잡담 펩시증산위원회 1 25 09:33
    37293046 잡담 M134게틀링포 1 29 09:31
    37293045 과학 세노테 1 46 09:30
    37293044 잡담 펩시증산위원회 1 13 09:30
    37293043 잡담 엘렌 1 29 09:29
    37293042 잡담 펩시증산위원회 1 76 09:28
    37293041 참고 MooGooN 2 46 09:28
    37293040 잡담 크래이지싸이코레Z 4 61 09:27
    37293039 잡담 펩시증산위원회 40 09:27
    37293038 정치 TERMI.D.OR 14 283 09:26
    37293037 잡담 펩시증산위원회 4 61 09:26
    37293036 잡담 마사중학교 8 100 09:25
    37293035 잡담 프로메탈러 MK.4 5 61 09:25
    37293034 잡담 YES🩵 1 30 09:24
    37293033 잡담 로크온_2024 7 66 09:24
    37293032 잡담 후부키남편 32 09:24
    37293031 잡담 DTS펑크 6 105 09:23
    37293030 참고 자애와관용 39 939 09:22
    37293029 잡담 크래이지싸이코레Z 1 20 09:22
    37293028 잡담 아몰룸직다 3 41 09:20
    37293027 정치 톳티 26 911 09:19
    37293026 질문 문사이드 3 38 09:19
    37293025 유머 토모에타마오/9공수여단 2 47 09:19
    37293024 정치 임의의문자열8자 7 226 09:19
    37293023 사회 살림눈팅족 5 86 09:18
    37293022 잡담 바람에 흐날리는 224 09:18
    37293021 잡담 국민과함께새로운미래 14 243 09:18
    글쓰기 5019228개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X