본문

[정치] 검찰에서 피의자로 적시했다는 것은.... [57]

(5267443)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10011 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
범인 이재명 말하는건 아니지? 그새낀 범죄자지.

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
범죄를 저질렀으면 범죄자지

BEST
정치검찰이라는 딱지를 붙여서 검찰 기소를 전부 다 무시하려는걸까? 그럼 사법체계를 부정하는건데

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
찢 혐의를 보고도 수사를 안하면 그게 정치검사지ㅋㅋㅋ

BEST

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021070610131411033 이거 이재명에 대해서 하나도 모르는구만 ㅋㅋㅋ 이재명학 공부좀 하고 와라 아니 어떻게 이런 애들은 이재명에 대해서 단 하나도 모르고 오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

ㅋㅋㅋ 이재명이 변호사를 이만큼 쓰면서 얼마나 냈을까?

BEST
할말없으면 그저 정신승리ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

정치검찰이 자신들의 길을 막는 사람들은 전부 피의자로 몰아가니 참 걱정이네요

BEST 합격이
범인 이재명 말하는건 아니지? 그새낀 범죄자지. | 22.09.26 23:53 | | |

BEST
합격이
범죄를 저질렀으면 범죄자지 | 22.09.26 23:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김민주당
뭘 드디어 드러내냐 ㅋㅋㅋ 너가 우파라고 생각하면 그 프레임에 갇힌걸 걷어차고 객관적으로 보길 바랄뿐 ㅋㅋ | 22.09.26 23:54 | | |

BEST
합격이
정치검찰이라는 딱지를 붙여서 검찰 기소를 전부 다 무시하려는걸까? 그럼 사법체계를 부정하는건데 | 22.09.26 23:54 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

합격이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 23:56 | | |

불모의땅
국힘이 고소하고 국힘의 검찰에 의해 기소당한다면 억울하지 않을까? 예를 들면 내가 검찰에 친구가 있어 너를 고소했는데 친구 검사가 너를 기소하면 넌 범죄자가 되겠지 | 22.09.26 23:56 | | |

합격이
여기있다. 이런거 비판하면 너네들이 확증편향이라는 뇌절자. | 22.09.26 23:56 | | |

BEST
합격이
찢 혐의를 보고도 수사를 안하면 그게 정치검사지ㅋㅋㅋ | 22.09.26 23:56 | | |

합격이
뭔소리를 하는거야 국힘이 고소했어? 지금 저 수사를 국힘이 고소해서 하는거야? 명확히 해라 | 22.09.26 23:58 | | |

루리웹-0829089745
10년 20년간 수사해도 깜빵 못보내는걸 이상하게 생각해야 하지 않을까? 저렇게 탈탈터는데 혐의하나 없네 ㅋ | 22.09.26 23:58 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

합격이
이열 bbk특검이 2mb 무혐의 주는 소리~ | 22.09.26 23:58 | | |

불모의땅
국힘이 고소해서 정치검찰에 의해 처벌된 사안임 | 22.09.26 23:58 | | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

합격이
턴적이 없다. 인제 수사 시작했음 ㅋㅋ | 22.09.26 23:58 | | |

합격이
사기꾼이 사기를 쳤는데 국힘의 검찰에 의해 기소를 당하면 사기를 안친게 되는거야? 너 그거 병이야 병 의심병 | 22.09.26 23:59 | | |

불모의땅
단 니가 말한 전과 4범중 1건은 음주사안인데 이건 이재명의원도 사죄한다고 인정했었고. 나머지 3가지 범죄는 정치적인 모략에 의한 것 | 22.09.26 23:59 | | |

합격이
???? 정치검찰에 의해 처벌된 사항이라고????? 무슨 처벌이 나왔음???? 지금 수사중이고 이제 기소장 넣는데 너 사실 사법체계가 어떻게 진행되는지 모르는거 아니야? | 22.09.26 23:59 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

합격이
"10년 20년간 수사해도" 염병. 여태 수사 막고 안 한게 뿜계를 비롯한 찢주당 장관들 아닌가 | 22.09.26 23:59 | | |

합격이
너 박은정검사가 누군지는 알고 걔가 뭐했는지는 알아?ㅋㅋ언제 수사함?ㅋㅋㅋ 넌 찢한테 불리한 기사는 귀막고 눈감지?ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:00 | | |

합격이
정치적 모략에 의한 검사사칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무고죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:00 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2512Rach7507
작년부터 하지 않았을텐데? ㅋ 이재명으로 된 기사 10~20년 전부터 스크랩해서 읽어보길 바람 ㅋ | 22.09.27 00:00 | | |

불모의땅
지금 국힘 스타일로 보면 이재명이 이미 깜방 가있어야 할텐데 아직까지도 안간거 보면 이상하다고 느끼지 않냐? ㅋㅋㅋ 이쯤되면 의심을 해야 할 텐데 ..ㅋㅋ | 22.09.27 00:01 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

합격이
정치적인 모략 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:01 | | |

드림77
그래 좀 빵터지시길 바람 ㅋ | 22.09.27 00:01 | | |

합격이
그래서 김명수, 권순일, 박은정이 고발당한거다. | 22.09.27 00:02 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

합격이
검사사칭 무고죄는 당시 PD가 이재명을 명예훼손으로 고소한거 알어? | 22.09.27 00:02 | | |

BEST
합격이

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021070610131411033 이거 이재명에 대해서 하나도 모르는구만 ㅋㅋㅋ 이재명학 공부좀 하고 와라 아니 어떻게 이런 애들은 이재명에 대해서 단 하나도 모르고 오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:03 | | |

불모의땅
미안한데 나도 법조계통에서 일하고 있으니 너무 허위사실은 유포하지 말자...ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:05 | | |

BEST
합격이

ㅋㅋㅋ 이재명이 변호사를 이만큼 쓰면서 얼마나 냈을까? | 22.09.27 00:05 | | |

합격이
앗 법조계 선생님 제가 어떤 허위사실을 유포했는지 이야기해주시겠어요? 기사를 가져왔는데 허위사실이면 기자를 고소하시면 되겠네요? | 22.09.27 00:05 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

합격이
기껏 한다는 소리가 우파 ㅇㅈㄹ. ㅋㅋㅋㅋ 너는 네가 좌파같니? 내 눈엔 좌파라고 불러주기에도 함량 미달인 광신도 같은데 | 22.09.27 00:06 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

합격이
정치적 모략이면 끝까지 재심 신청하고 싸우지 그랬냐? 왜 삐죽거리기만 하고 마니 너희들의 망상은 끝이 없구나 ㅉㅉ | 22.09.27 00:07 | | |

합격이
"너무" 허위사실이라면서요 그 "너무" 허위사실이 뭔지 이야기좀 부탁드립니다. | 22.09.27 00:07 | | |

합격이
법조계 계시니 방금 본인 발언이 협박성 발언이 될 수가 있음을 잘 아시겠군. | 22.09.27 00:08 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

바라모스
전에 얼핏 듣기로 법조인들은 '무고죄 전과 있는 법조인'을 완전히 쓰레기로 본다고 하던데 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:09 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

합격이
법원 공익근무도 법조계통이라고 말할 수도 있긴하지 깔깔깔 | 22.09.27 00:15 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

합격이

부실수사래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:25 | | |

(IP보기클릭)116.220.***.***

합격이

| 22.09.27 00:27 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

합격이
이 댓글만 봐도 법조인?ㅋㅋ 법조인??? ㅋㅋㅋ | 22.09.27 01:40 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

합격이
진짜면 인증을 하자... 인증도 안하고 말로만 하면 여기선 아무도 안믿는다 ㅋㅋ | 22.09.27 08:30 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

합격이
내, 오랜만에 비추를 물쓰듯 함 써보겠어. | 22.09.27 12:21 | | |

근데 요즘은 70대들도 루리웹에서 게임을 하는구만? ㅋ

BEST
합격이
할말없으면 그저 정신승리ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:02 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

합격이
시위나 나오세요. | 22.09.27 00:03 | | |

합격이
니얘기냐? | 22.09.27 00:15 | | |

합격이

| 22.09.27 00:30 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

합격이
혹시 님이 70대?? | 22.09.27 03:21 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

합격이
북유게 2030 유입율 꽤 높아요 70대 할아버지 ^^ | 22.09.27 08:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

찟 빠돌이새기 법조관여자라고 ?털보놈이 말한 법조3륜에서 교도소다녀온애돌합쳐 법조4륜이라고 입털던데 그런색기는 아니지?

법조계에서 일하는게 사실이면 그건 그것 나름대로 코미디다. 그러니까 법조계가 저모냥 저꼬락서니지 라는 말 듣는거고, 구라면 구라인대로 머저리인거고.

(IP보기클릭)58.140.***.***

오늘 성남fc 후원금 압색하면서 경찰이 제3자뇌물죄로 송치한걸 검찰이 특정범죄가중처벌법상 뇌물죄로 적시했다고 한다. 이거 형량이 최소 10년 아닌가?ㅎㅎㅎ

찢주당은 엄석대당
ㅎㅎㅎ 은근슬쩍 끼지마 성당빌런어 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:23 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

불모의땅
성당빌런 낑기기 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:27 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

찢주당은 엄석대당
다중계정 | 22.09.27 00:30 | | |

찢주당은 엄석대당

| 22.09.27 00:31 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

찢주당은 엄석대당
성당빌런아.... 은근슬쩍 세탁하지 마라 | 22.09.27 03:21 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅋㅋㅋ 어그로를 끌려면 좀 센스있게 끌지. 법조인? ㅋㅋㅋㅋ 친혈육이 법조계 욕 많이 먹는 데에 있고 옛날엔 영감님 소리 듣던 직위에 종사중인데 거 어그로 어르신 당신은 말하는 수준 보니 영 아닌데요? 들통날 뻥은 좀 자제요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 129 50567 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5204845 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10244689 2017.05.04
BEST 한국인커플이 싸우는걸 본 외국인.jpg (8) 슈퍼파나비전70 75 5628 2024.04.16
BEST 솔직히 국힘이 세월호 행사에 대거 참여한거 보고 간담 서늘함 (17) Hospital#1 105 7041 2024.04.16
37322252 정치 설탕뿌린딸기 1 580 2024.04.13
37322251 잡담 월북장려정권 4 334 2024.04.13
37322250 잡담 Parisien82 2 328 2024.04.13
37322249 잡담 토모에타마오/9공수여단 2 129 2024.04.13
37322248 잡담 로크온_2024 1 180 2024.04.13
37322247 잡담 슈퍼파나비전70 92 2024.04.13
37322246 잡담 엔트로피의 법칙 1 644 2024.04.13
37322245 잡담 아하하하핳 2 198 2024.04.13
37322244 유머 세노테 5 240 2024.04.13
37322243 잡담 Parisien82 1 231 2024.04.13
37322242 잡담 긴급진단 320 2024.04.13
37322241 정치 샤이중도 71 3115 2024.04.13
37322240 국제 세노테 25 1711 2024.04.13
37322239 정치 냐뀨-H 55 2629 2024.04.13
37322238 잡담 ghkgkr5678 5 256 2024.04.13
37322237 잡담 문사이드 3 175 2024.04.13
37322236 정치 스탯창 56 2078 2024.04.13
37322235 정치 킹룡이빨요정 4 317 2024.04.13
37322234 사회 킹룡이빨요정 2 251 2024.04.13
37322233 잡담 디시  2 342 2024.04.13
37322232 국제 킹룡이빨요정 4 236 2024.04.13
37322231 질문 힘세고발기찬아침 138 2024.04.13
37322230 잡담 래디컬 페미니즘 3 283 2024.04.13
37322229 잡담 토모에타마오/9공수여단 3 136 2024.04.13
37322228 잡담 조커F 10 510 2024.04.13
37322227 잡담 엘렌 3 167 2024.04.13
37322226 잡담 은꼴짤 테러범 9 317 2024.04.13
37322225 사회 새대가르 67 4197 2024.04.13
글쓰기 5025755개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X