본문

[잡담] 내 주변에 있는 찢빠들 특. [13]

(573645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 243 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)222.109.***.***

김어준은 이미 진보에서 큰 축을 담당하지 않나? 나치의 괴벨스가 있다면 민주당에는 김어준이지. 김어준은 민주당 인사가 공격당하면 자신이 가진 역량들, 이를테면 취재를 한다던지 인터뷰를 한다던지를 통해서 프레임을 짜고 제공해서 맞서 싸울 무기를 제공하잖아. 민주당내에 김진표 제외하고 이런 김어준을 비판하는 인사를 못봤어. 반대로 물어볼께. 이낙연을 지지하면 어떤 스피커를 들어야하지?

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-19670824651
ㅋㅋㅋㅋ 털보랑 괴벨스랑 동급으로 놓다니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 괴벨스가 울겠다 | 21.05.16 12:54 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

꼭 스피커 틀어놓고 거기서 말하는걸 무기처럼 받아서 대응논리 앵무새가 되어야하나? 걍 어떤사항인지 보고 자기 대가리로 판단해서 대응하든 배만지면 안됨? | 21.05.16 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

스피커를 찾으면 결국 제 2의 김어준을 만나게 될 수 밖에 없음... 이낙연을 지지하면 이낙연 TV 구독하면 되지 | 21.05.16 12:56 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

머리를 좀 아끼지 말고 써. 남이 해주는말로만 사고 하지 말고. 스피커 ㅋㅋㅋㅋ 이낙연 지지하면 이낙연TV보면 되지 뭔 스피커를 찾아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.16 12:56 | | |

edding1800
..? 대선주자들 자기개인방송에 불러 놓을 수 있는 사람이 괴벨스랑 동급 아니야? 이재명도 이낙연도 유시민도 다 나왔는데. 심지어 선거때 방송나와서 당선되었다고 감사 출연했던 국회의원들도 많은데. 누가 자기 개인방송에서 그럴 수 있지.? | 21.05.16 12:57 | | |

그니까 너는 계속 스피커나 찾아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내 머리로 내 눈으로 내손으로 알아서 할테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.16 12:59 | | |

김계몽(김반장)
백수라면 스피커가 필요없을지도 몰라. 하지만 일을 하는 사람은 그럴 시간이 없어. 언론에서 쏟아내는 정보중에 가치있는 수치들을 골라내고 압축해주는 스피커는 필요한거야. 김어준은 거기에 재미라는 살을 붙일줄 알아서 독보적인거고. | 21.05.16 12:59 | | |

재미가 필요하면 예능을 보고 요약이 필요하면 검색을 해라. 무슨 일하느라 바빠서 연애, 결혼 못해요 같은 소리 하고 있냐 | 21.05.16 13:00 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 이재명 지지하냐. 메시아는 김어준이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.16 13:01 | | |

김계몽(김반장)
예능이 현실과 닿아있나? 예능은 다 보고나면 남는 것 없이 허무하기만해. 니 말대로 검색을 하려고 해도 ‘키워드’를 알아야 하는 거지. 일을 하는 사람이 잠깐 한두시감 짬을 내서 시사를 보는데 일일히 모든 걸 검색할 에너지가 남아있을까? 정치도 재미있다라는 슬로건을 내건건 김어준이 유일하고 즉석조리 식품처럼 사람들에게 엑기스만 제공하지. 그 사람이 그런 독보적인 권력을 쥔것도 그런 수요가 있어서고 너는 계속 그런 수요에 대해서 인정못하고 하등하다고 하지. 마치 즉석밥이랑 사온 김치에 즉석 카레를 먹는 바쁜 사람에게 직접 밥짓고 카레 안 끓인다고 게으르다고 핀잔주는 거야. | 21.05.16 13:07 | | |

니가 안한다고 사람들이 다 안하고 사는줄 알고 착각하는건 스피커에게 뇌를 의탁하고 살아서 뇌가 굳어서 그러는거야. 좀 능동적으로 살자. 바빠도 잘해먹고 사는 사람들 많다. | 21.05.16 13:09 | | |

머 내가 어떻게 해라 라고 설득하거나 대안을 알려주는건 아니니까. 걍 앞으로로 목위에 달린건 모자쓸때만 사용해라. 잘어울리네 | 21.05.16 13:11 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 130 51183 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5205433 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10247266 2017.05.04
BEST 신재용 트윗 (11) 로제누스 91 5179 2024.04.18
BEST 급 떡상한 7년차 부부 유튜브 (17) 시도우 히카루 54 7354 2024.04.18
37330769 잡담 Whereismo 68 2024.04.18
37330768 잡담 긔여운콘이정말보고시퍼서댓글을쓰 5 80 2024.04.18
37330766 정치 루리웹-796123784 3 266 2024.04.18
37330765 잡담 누구지효3412 4 258 2024.04.18
37330764 잡담 루리웹-7348675314 16 438 2024.04.18
37330763 잡담 YES🩵 2 94 2024.04.18
37330762 잡담 슈퍼파나비전70 1 131 2024.04.18
37330761 참고 칼라는코닭 4 185 2024.04.18
37330760 잡담 M134게틀링포 2 169 2024.04.18
37330759 과학 혁신추대 1 130 2024.04.18
37330758 잡담 바다밑오스트리아 1 97 2024.04.18
37330757 정치 아이브장원영 4 239 2024.04.18
37330756 잡담 살림눈팅족 3 174 2024.04.18
37330755 잡담 비오는화성 1 42 2024.04.18
37330753 잡담 Warlord 3 205 2024.04.18
37330752 잡담 루리웹-7348675314 4 176 2024.04.18
37330751 정치 로제누스 92 5182 2024.04.18
37330750 잡담 북유게귀여운코자냥 1 83 2024.04.18
37330749 정치 로제누스 64 3751 2024.04.18
37330748 유머 LoVEMeDo 23 2387 2024.04.18
37330747 과학 독종불패 39 1946 2024.04.18
37330746 잡담 버선장수정코코 2 68 2024.04.18
37330745 잡담 공부해서 나줘 5 155 2024.04.18
37330744 팬아트 석진이 이뽀!💜 12 597 2024.04.18
37330743 잡담 루리웹-7348675314 12 232 2024.04.18
37330742 잡담 Bob mukja 2 91 2024.04.18
37330741 잡담 M134게틀링포 1 23 2024.04.18
37330740 잡담 가지야123 4 82 2024.04.18
글쓰기 5028829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X