본문

[정치] 야당에 총리임명권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [36]

(1300157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13193 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
저럴 거면 그냥 대통령 임기를 2년 따리로 하라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수없이 변화하는 민심을 반영하는 거면 임기가 짧을수록 회전율 좋으니 좋겠다고 하겠네 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아무 말 대잔치 하면 설득력이 좀 높아진다고 배웠니? ㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
투표로 못이기는 애들이 꼭 저런 말을 하더라 시벌 올림픽도 예선 탈락자에게 메달 선택권 주자고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST

BEST

쟤 결국 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버렸음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
저거 프랑스식 이원정부제네 프랑스도 여소야대로 야당총리 나오면 국방권이랑 비상대권빼고 실권 전부 총리가 가져가는 의원내각제로 바뀌는건데 역시 내각제 하고싶어 하네

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST

이 색희들은 민주당이 야당일 땐 여당에 협조하라고 하고, 민주당이 여당일 땐 야당에 양보하라고 하고... 맨날 민주당더러 희생하래.

(IP보기클릭)223.38.***.***

동거내각 : ????

루리웹-9540978335
아 꼬우면 여당되세...아 가망이 없지? ㅋ | 21.05.15 16:02 | | |

BEST

| 21.05.15 16:02 | | |

BEST 루리웹-9540978335
아무 말 대잔치 하면 설득력이 좀 높아진다고 배웠니? ㅋ | 21.05.15 16:03 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

여대야소 정국에 무슨 동거내각이 있어 | 21.05.15 17:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지금도 사사건건 발목잡는 국짐당이 총리까지 앉히면 국정 잘 돌아가겠다 ㅋㅋ | 21.05.16 19:29 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
저럴 거면 그냥 대통령 임기를 2년 따리로 하라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수없이 변화하는 민심을 반영하는 거면 임기가 짧을수록 회전율 좋으니 좋겠다고 하겠네 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
투표로 못이기는 애들이 꼭 저런 말을 하더라 시벌 올림픽도 예선 탈락자에게 메달 선택권 주자고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

미.친.넘이네? ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅈㄹ도 풍년이네..ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.187.***.***

술마셨니?

BEST

쟤 결국 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버렸음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

애초에 책임총리로 일맡긴건 문프가 처음인데. 대체로 대통령 본인이 다하지. 책임 총리 맡긴것도 후임양성 생각하고 한건데

(IP보기클릭)121.172.***.***

저건 무슨 정치제도냐?? 우선 서울시랑 부산시가 모범적으로 보여주던지

(IP보기클릭)121.187.***.***

아예 그럼 대통령도 두명 뽑지 그러냐?

(IP보기클릭)112.144.***.***

말이 되는 소리를 해야 생각이라도 해볼텐데... 미친 소리를 하니.. 욕이나 박아줘야지...

(IP보기클릭)8.47.***.***

행정부갖고 이래저래 얘기하지말고 국회의원 조지게 국민소환제나 하자고

(IP보기클릭)182.231.***.***

누가 한말인데? 초선적이야 아니면 찢쪽이야 아니면 야당 렉카들이야

분식왕김라면
아까부터 온기마냥 덧글로만 제왕적 대통령제 운운하던 놈 있는데 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.15 17:04 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

국회부터 2년 따리로 바꾸자. ㅋㅋㅋ 그리고 투표로 당선 되어도 3연 연임제만 딱하고 더이상 국k-1 못하도록 해주자. 어차피 이놈들도 국민의사 못따라잡을테니. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
저거 프랑스식 이원정부제네 프랑스도 여소야대로 야당총리 나오면 국방권이랑 비상대권빼고 실권 전부 총리가 가져가는 의원내각제로 바뀌는건데 역시 내각제 하고싶어 하네

(IP보기클릭)112.170.***.***

으리아
그래서 부작용 많다고 02년도부터 대선-총선 거의 1개월 간격으로 붙어서 실시하고 있고 그 이후 야당총리가 등장한 적 자체가 없음 | 21.05.15 17:43 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

유연한 운영같은 소리하네 ㅈㄹ도 풍작이다 아주 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

(IP보기클릭)220.122.***.***

그리고 여대야소인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

세상에 어떤 정부가 저딴 짓을 함? 동거내각도 최후의 상황이라서 하는 거지 정권 잡았는데 총리 지명권 내놔하면 지1랄하지 말라고 할걸?

(IP보기클릭)116.93.***.***

쟤는 무슨 생각으로 다닌다냐?

(IP보기클릭)14.34.***.***

여소야대면 그냥 총리 인준을 안해주면 그만인데

(IP보기클릭)123.254.***.***

아직도 저런놈이 존재한다고?

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST

이 색희들은 민주당이 야당일 땐 여당에 협조하라고 하고, 민주당이 여당일 땐 야당에 양보하라고 하고... 맨날 민주당더러 희생하래.

(IP보기클릭)61.85.***.***

???? 나만 이해가 안됨? 왜 야당한테 총리 지명권을 줌????

(IP보기클릭)61.85.***.***

테레시스
나만 대한민국 국방부장관을 자민당이 지명하는 느낌이야? | 21.05.15 18:08 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저러다가 프랑스가 한번 아사리판 난적 있지 않았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 130 51183 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5205433 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10247266 2017.05.04
BEST 신재용 트윗 (11) 로제누스 93 5234 2024.04.18
BEST 급 떡상한 7년차 부부 유튜브 (17) 시도우 히카루 54 7425 2024.04.18
37330547 과학 한무제 유철 55 4486 2024.04.18
37330543 정치 혜경궁 80 3927 2024.04.18
37330532 정치 미라이가좋당 70 3260 2024.04.18
37330531 유머 ★삼촌★ 33 1882 2024.04.18
37330524 유머 hangyoona 💋 44 2405 2024.04.18
37330518 유머 냐뀨-H 36 1568 2024.04.18
37330508 유머 듐과제리 43 2444 2024.04.18
37330501 참고 r403 23 2158 2024.04.18
37330498 유머 로리섹돌왕국 44 1812 2024.04.18
37330483 국제 세노테 30 2316 2024.04.18
37330482 사회 Demi 51 4446 2024.04.18
37330481 정치 존 왓슨 76 4586 2024.04.18
37330480 정치 DTS펑크 28 2019 2024.04.18
37330478 유머 Demi 39 3379 2024.04.18
37330477 정치 듐과제리 50 1735 2024.04.18
37330474 정치 고려치즈 129 5258 2024.04.18
37330473 정치 로제누스 42 2186 2024.04.18
37330467 정치 탄실이 32 1255 2024.04.18
37330458 정치 톡쏘는인생 66 1792 2024.04.18
37330451 정치 레이팡 8 559 2024.04.18
37330448 정치 DTS펑크 13 692 2024.04.18
37330446 정치 레이팡 24 1352 2024.04.18
37330445 정치 TERMI.D.OR 42 2178 2024.04.18
37330427 정치 아하하하핳 57 2646 2024.04.18
37330423 정치 아하하하핳 63 3018 2024.04.18
37330420 참고 노력지망생 27 1429 2024.04.18
37330412 유머 아몰?루파티 39 2011 2024.04.18
37330407 역사 리건공작클로드 25 2044 2024.04.18
글쓰기 1147640개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X