본문

최근

[정치] 야당에 총리임명권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [38]

SmartSelect_20210515-155925_Samsung Internet.jpg

그럼 그게 야당이냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 표면상의 의원내각제인 일본도 그딴 짓은 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 의문의 입헌민주당원행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(5327839)

116.124.***.***

BEST
    저럴 거면 그냥 대통령 임기를 2년 따리로 하라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수없이 변화하는 민심을 반영하는 거면 임기가 짧을수록 회전율 좋으니 좋겠다고 하겠네 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    아무 말 대잔치 하면 설득력이 좀 높아진다고 배웠니? ㅋ
    (946491)

211.201.***.***

BEST
    투표로 못이기는 애들이 꼭 저런 말을 하더라 시벌 올림픽도 예선 탈락자에게 메달 선택권 주자고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (3203499)

14.7.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (3203499)

14.7.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    쟤 결국 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버렸음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동거내각 : ????
    루리웹-9540978335
    아 꼬우면 여당되세...아 가망이 없지? ㅋ | 21.05.15 16:02 | | |
    BEST
    | 21.05.15 16:02 | | |
    BEST
    아무 말 대잔치 하면 설득력이 좀 높아진다고 배웠니? ㅋ | 21.05.15 16:03 | | |
    여대야소 정국에 무슨 동거내각이 있어 | 21.05.15 17:45 | | |
    지금도 사사건건 발목잡는 국짐당이 총리까지 앉히면 국정 잘 돌아가겠다 ㅋㅋ | 21.05.16 19:29 | | |
    (5327839)

116.124.***.***

BEST
    저럴 거면 그냥 대통령 임기를 2년 따리로 하라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수없이 변화하는 민심을 반영하는 거면 임기가 짧을수록 회전율 좋으니 좋겠다고 하겠네 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (946491)

211.201.***.***

BEST
    투표로 못이기는 애들이 꼭 저런 말을 하더라 시벌 올림픽도 예선 탈락자에게 메달 선택권 주자고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미.친.넘이네? ㅋㅋ
    ㅈㄹ도 풍년이네..ㅎㅎ
    술마셨니?
    BEST
    쟤 결국 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버렸음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 책임총리로 일맡긴건 문프가 처음인데. 대체로 대통령 본인이 다하지. 책임 총리 맡긴것도 후임양성 생각하고 한건데
    저건 무슨 정치제도냐?? 우선 서울시랑 부산시가 모범적으로 보여주던지
    아예 그럼 대통령도 두명 뽑지 그러냐?
    말이 되는 소리를 해야 생각이라도 해볼텐데... 미친 소리를 하니.. 욕이나 박아줘야지...
    행정부갖고 이래저래 얘기하지말고 국회의원 조지게 국민소환제나 하자고
    누가 한말인데? 초선적이야 아니면 찢쪽이야 아니면 야당 렉카들이야
    분식왕김라면
    아까부터 온기마냥 덧글로만 제왕적 대통령제 운운하던 놈 있는데 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.15 17:04 | | |
    국회부터 2년 따리로 바꾸자. ㅋㅋㅋ 그리고 투표로 당선 되어도 3연 연임제만 딱하고 더이상 국k-1 못하도록 해주자. 어차피 이놈들도 국민의사 못따라잡을테니. ㅋㅋㅋㅋ
    저거 프랑스식 이원정부제네 프랑스도 여소야대로 야당총리 나오면 국방권이랑 비상대권빼고 실권 전부 총리가 가져가는 의원내각제로 바뀌는건데 역시 내각제 하고싶어 하네
    (1529940)

112.170.***.***

으리아
    그래서 부작용 많다고 02년도부터 대선-총선 거의 1개월 간격으로 붙어서 실시하고 있고 그 이후 야당총리가 등장한 적 자체가 없음 | 21.05.15 17:43 | | |
    유연한 운영같은 소리하네 ㅈㄹ도 풍작이다 아주 ㅋㅋ
    (5511662)

125.180.***.***

그리고 여대야소인데 ㅋㅋㅋ
    세상에 어떤 정부가 저딴 짓을 함? 동거내각도 최후의 상황이라서 하는 거지 정권 잡았는데 총리 지명권 내놔하면 지1랄하지 말라고 할걸?
    쟤는 무슨 생각으로 다닌다냐?
    (1356761)

14.34.***.***

여소야대면 그냥 총리 인준을 안해주면 그만인데
    아직도 저런놈이 존재한다고?
    이 색희들은 민주당이 야당일 땐 여당에 협조하라고 하고, 민주당이 여당일 땐 야당에 양보하라고 하고... 맨날 민주당더러 희생하래.
    ???? 나만 이해가 안됨? 왜 야당한테 총리 지명권을 줌????
    테레시스
    나만 대한민국 국방부장관을 자민당이 지명하는 느낌이야? | 21.05.15 18:08 | | |
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저러다가 프랑스가 한번 아사리판 난적 있지 않았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5441112)

210.119.***.***

아ㅋㅋㅋ 그래서 지금이 여소야대냐고
    총리 가져갈거면 총선이라도 이기든가ㅋㅋ
    (4895344)

182.219.***.***

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    34324996 공지 배너모집 관련 (87) _smile 12 183307 2020.09.19
    31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 68 4818561 2017.05.12
    31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2270) 레알명왕 7817 8795978 2017.05.04
    BEST "두가지 버전 있다"..'윤석열 X파일'에 뭐가 있길래 (24) 도다리님 67 5189 13:17
    34965279 유머 재가입했음 102 6377 11:04
    34965275 사회 DSilva 48 4403 11:01
    34965269 사회 TERMIDOR 62 3734 10:59
    34965264 정치 리모난 109 4606 10:54
    34965262 국제 凸(◯ω◯)凸 44 2840 10:53
    34965259 국제 사쿠라모리 카오리P 15 865 10:51
    34965255 정치 루리웹-796123784 62 5607 10:49
    34965252 정치 아름다운 한복 15 621 10:46
    34965241 국제 루리웹-796123784 21 2558 10:39
    34965232 정치 루리웹-796123784 8 563 10:36
    34965231 국제 마르체라 99 4285 10:35
    34965225 유머 돈들어손내놔! 70 4801 10:28
    34965223 사회 십만년백수 32 1725 10:27
    34965222 유머 해결책 있어요 50 4406 10:27
    34965215 유머 프로메탈러 R2.0 48 7987 10:24
    34965211 정치 이낙연 62 2340 10:20
    34965209 정치 도다리님 100 4430 10:19
    34965208 사회 마르체라 38 3298 10:18
    34965207 정치 루리굿짭 121 4727 10:17
    34965205 정치 루리웹-경소피카츄 63 2671 10:16
    34965201 사회 십만년백수 11 339 10:15
    34965198 유머 로제누스 18 1872 10:14
    34965186 정치 귀찮다고 121 7022 10:07
    34965185 정치 Demi 26 2249 10:07
    34965177 사회 rltqkf 65 2692 10:02
    34965168 유머 포세이큰의지 156 8286 09:55
    34965164 유머 어둠의민초단 26 2132 09:52
    34965163 역사 재가입했음 32 1399 09:52

글쓰기 554561개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X