본문

[정치] 야당에 총리임명권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [36]

(1300157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13196 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
저럴 거면 그냥 대통령 임기를 2년 따리로 하라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수없이 변화하는 민심을 반영하는 거면 임기가 짧을수록 회전율 좋으니 좋겠다고 하겠네 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아무 말 대잔치 하면 설득력이 좀 높아진다고 배웠니? ㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
투표로 못이기는 애들이 꼭 저런 말을 하더라 시벌 올림픽도 예선 탈락자에게 메달 선택권 주자고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST

BEST

쟤 결국 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버렸음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
저거 프랑스식 이원정부제네 프랑스도 여소야대로 야당총리 나오면 국방권이랑 비상대권빼고 실권 전부 총리가 가져가는 의원내각제로 바뀌는건데 역시 내각제 하고싶어 하네

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST

이 색희들은 민주당이 야당일 땐 여당에 협조하라고 하고, 민주당이 여당일 땐 야당에 양보하라고 하고... 맨날 민주당더러 희생하래.

(IP보기클릭)223.38.***.***

동거내각 : ????

루리웹-9540978335
아 꼬우면 여당되세...아 가망이 없지? ㅋ | 21.05.15 16:02 | | |

BEST

| 21.05.15 16:02 | | |

BEST 루리웹-9540978335
아무 말 대잔치 하면 설득력이 좀 높아진다고 배웠니? ㅋ | 21.05.15 16:03 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

여대야소 정국에 무슨 동거내각이 있어 | 21.05.15 17:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지금도 사사건건 발목잡는 국짐당이 총리까지 앉히면 국정 잘 돌아가겠다 ㅋㅋ | 21.05.16 19:29 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
저럴 거면 그냥 대통령 임기를 2년 따리로 하라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수없이 변화하는 민심을 반영하는 거면 임기가 짧을수록 회전율 좋으니 좋겠다고 하겠네 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
투표로 못이기는 애들이 꼭 저런 말을 하더라 시벌 올림픽도 예선 탈락자에게 메달 선택권 주자고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

미.친.넘이네? ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅈㄹ도 풍년이네..ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.187.***.***

술마셨니?

BEST

쟤 결국 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버렸음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

애초에 책임총리로 일맡긴건 문프가 처음인데. 대체로 대통령 본인이 다하지. 책임 총리 맡긴것도 후임양성 생각하고 한건데

(IP보기클릭)121.172.***.***

저건 무슨 정치제도냐?? 우선 서울시랑 부산시가 모범적으로 보여주던지

(IP보기클릭)121.187.***.***

아예 그럼 대통령도 두명 뽑지 그러냐?

(IP보기클릭)112.144.***.***

말이 되는 소리를 해야 생각이라도 해볼텐데... 미친 소리를 하니.. 욕이나 박아줘야지...

(IP보기클릭)8.47.***.***

행정부갖고 이래저래 얘기하지말고 국회의원 조지게 국민소환제나 하자고

(IP보기클릭)182.231.***.***

누가 한말인데? 초선적이야 아니면 찢쪽이야 아니면 야당 렉카들이야

분식왕김라면
아까부터 온기마냥 덧글로만 제왕적 대통령제 운운하던 놈 있는데 어떤 유게이가 이낙연 지지자로 조교시켜버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.15 17:04 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

국회부터 2년 따리로 바꾸자. ㅋㅋㅋ 그리고 투표로 당선 되어도 3연 연임제만 딱하고 더이상 국k-1 못하도록 해주자. 어차피 이놈들도 국민의사 못따라잡을테니. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
저거 프랑스식 이원정부제네 프랑스도 여소야대로 야당총리 나오면 국방권이랑 비상대권빼고 실권 전부 총리가 가져가는 의원내각제로 바뀌는건데 역시 내각제 하고싶어 하네

(IP보기클릭)112.170.***.***

으리아
그래서 부작용 많다고 02년도부터 대선-총선 거의 1개월 간격으로 붙어서 실시하고 있고 그 이후 야당총리가 등장한 적 자체가 없음 | 21.05.15 17:43 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

유연한 운영같은 소리하네 ㅈㄹ도 풍작이다 아주 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

(IP보기클릭)220.122.***.***

그리고 여대야소인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

세상에 어떤 정부가 저딴 짓을 함? 동거내각도 최후의 상황이라서 하는 거지 정권 잡았는데 총리 지명권 내놔하면 지1랄하지 말라고 할걸?

(IP보기클릭)116.93.***.***

쟤는 무슨 생각으로 다닌다냐?

(IP보기클릭)14.34.***.***

여소야대면 그냥 총리 인준을 안해주면 그만인데

(IP보기클릭)123.254.***.***

아직도 저런놈이 존재한다고?

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST

이 색희들은 민주당이 야당일 땐 여당에 협조하라고 하고, 민주당이 여당일 땐 야당에 양보하라고 하고... 맨날 민주당더러 희생하래.

(IP보기클릭)61.85.***.***

???? 나만 이해가 안됨? 왜 야당한테 총리 지명권을 줌????

(IP보기클릭)61.85.***.***

테레시스
나만 대한민국 국방부장관을 자민당이 지명하는 느낌이야? | 21.05.15 18:08 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저러다가 프랑스가 한번 아사리판 난적 있지 않았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 130 51258 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5205526 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10247631 2017.05.04
BEST 이스라엘이 미사일로 이란 타격했다네 ㄷㄷㄷ (19) 리모난 62 5885 10:51
BEST 이낙연이 그동안 악마화에 반응하지 않은게 (9) BoomFire 148 10027 07:31
37331570 정치 r403 7 536 13:52
37331569 국제 TERMI.D.OR 16 693 13:51
37331561 국제 세노테 11 462 13:44
37331557 정치 페르메 25 1359 13:40
37331555 유머 음주마피아파 21 1182 13:40
37331554 과학 까미유_비단 30 905 13:38
37331551 정치 Rachmaninoff 13 332 13:35
37331549 정치 r403 8 440 13:33
37331547 국제 세노테 8 629 13:31
37331545 정치 삥꾸젤리 7 201 13:30
37331540 유머 와라편의점만세 44 1674 13:28
37331528 정치 삥꾸젤리 6 170 13:18
37331527 사회 새대가르 21 1941 13:18
37331518 유머 로제누스 43 3405 13:10
37331510 국제 로제누스 26 3519 13:00
37331509 정치 자애와관용 59 2401 12:59
37331507 국제 로제누스 18 3081 12:58
37331506 자작 r403 30 1542 12:55
37331501 참고 에드jr. 19 1047 12:50
37331499 국제 막산!막산?막산!! 39 2196 12:50
37331489 정치 살림눈팅족 44 1924 12:43
37331488 정치 루리웹-5107728751 59 2352 12:43
37331485 과학 영화는 영화다. 28 1381 12:42
37331482 국제 로제누스 40 3550 12:39
37331474 정치 살림눈팅족 20 1124 12:33
37331466 정치 자애와관용 126 3577 12:27
37331455 사회 마르체라 51 4464 12:17
37331454 정치 리모난 61 3676 12:16
글쓰기 1147747개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X