본문

[참고] 감사원 발표 정리.txt [9]

(5088453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8723 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
근데 뭐 어차피 원자력발전 단가는 상승 일로이고 내려갈 건덕지가 없어서 ㅋㅋㅋ 원알못 최재형이 막아봤자지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
결론 산자부가 잘못했고 솔직히 안정성만 보면 폐쇄당해도 할말 없는거 같고. 살펴보니까 원전 저따구로 운용하는 원자원 사장도 뒤를 캐봐야하지만 내가 원했던 결론은 안나오니까 검찰한테 던져주고 난 이만 빠질래.

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
그거까지 평가하면 닫는게 정당화 되니 떡밥만 남긴거지

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
조기폐쇄 타당성 조사 요구한거 아닌가? 그런데 안정성 평가를 왜 안 하지?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
경제성에 안정성도 담보되는게 당연한거지 사고나면 피해만 수백조에 국토를 버리는건데? 수천억 들여 고치고 고쳐서 돌려봐야 사고한번에 폭망임 반세기 가까이된 핵발전소가 팽팽돌아가고 문제가없음? 감사원장이 지랄발광을해봐야 팩트는 팩트임 원전사고나면 최소 반경 20km 국토의 직경 40km차리 불모지가 생기는건데 뭐하러 하냐? 차라리 십수번 수리할돈으로 연구용 소형 원자로 쌔삥지어주고 연구비 지원해주는게 훨 나은선택임 감사원장 빙다리색기가 윤가색기 코스프레좀 작작해라 쓰레기같은 색기야

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
이게 마따 탈원전 정당화해서 정부에 힘 실어주는게 싫었는듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그니까 안전성까지 보면 조기 폐쇄가 타당하니까 안전성은 안 보겠다...ㅋㅋㅋㅋ 안전성 안 봤으니까 조기 폐쇄가 타당한지 어떤지는 내 알 바 아니다...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
조기폐쇄 타당성 조사 요구한거 아닌가? 그런데 안정성 평가를 왜 안 하지?

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
귀찮다고
그거까지 평가하면 닫는게 정당화 되니 떡밥만 남긴거지 | 20.10.20 14:24 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
리모난
이게 마따 탈원전 정당화해서 정부에 힘 실어주는게 싫었는듯 | 20.10.20 14:50 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
근데 뭐 어차피 원자력발전 단가는 상승 일로이고 내려갈 건덕지가 없어서 ㅋㅋㅋ 원알못 최재형이 막아봤자지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
결론 산자부가 잘못했고 솔직히 안정성만 보면 폐쇄당해도 할말 없는거 같고. 살펴보니까 원전 저따구로 운용하는 원자원 사장도 뒤를 캐봐야하지만 내가 원했던 결론은 안나오니까 검찰한테 던져주고 난 이만 빠질래.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
경제성에 안정성도 담보되는게 당연한거지 사고나면 피해만 수백조에 국토를 버리는건데? 수천억 들여 고치고 고쳐서 돌려봐야 사고한번에 폭망임 반세기 가까이된 핵발전소가 팽팽돌아가고 문제가없음? 감사원장이 지랄발광을해봐야 팩트는 팩트임 원전사고나면 최소 반경 20km 국토의 직경 40km차리 불모지가 생기는건데 뭐하러 하냐? 차라리 십수번 수리할돈으로 연구용 소형 원자로 쌔삥지어주고 연구비 지원해주는게 훨 나은선택임 감사원장 빙다리색기가 윤가색기 코스프레좀 작작해라 쓰레기같은 색기야

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-9822789971
? 그건 다른 맥락인데요 별개의 항목으로 평가해야함 (엄근진) | 20.10.20 15:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

검새 윤이 가니 감사원 원장 븅딱이 오네 그것도 윤이 날라가고있는거 보고 슬그머니 발빼는거봐라

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그니까 안전성까지 보면 조기 폐쇄가 타당하니까 안전성은 안 보겠다...ㅋㅋㅋㅋ 안전성 안 봤으니까 조기 폐쇄가 타당한지 어떤지는 내 알 바 아니다...ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 131 52383 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206689 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10251853 2017.05.04
BEST 신재용 대변인 논평) 위성정당 방지법 제정하라 (9) 귤빛햇살 135 5181 2024.04.23
BEST 대한민국 신형 장갑차 근황.jpg (28) 가니메 56 5891 2024.04.23
37331071 참고 죄수번호-2853471759 3 430 2024.04.19
37330985 참고 MooGooN 2 229 2024.04.19
37330902 참고 MooGooN 2 250 2024.04.18
37330893 참고 브라찌슈까 77 9050 2024.04.18
37330892 참고 한무제 유철 67 5574 2024.04.18
37330845 참고 서전페퍼 56 4855 2024.04.18
37330808 참고 도다리님 82 4935 2024.04.18
37330761 참고 칼라는코닭 4 309 2024.04.18
37330730 참고 로제누스 165 2024.04.18
37330697 참고 MooGooN 5 343 2024.04.18
37330571 참고 로제누스 1 159 2024.04.18
37330555 참고 MooGooN 72 6089 2024.04.18
37330503 참고 MooGooN 6 321 2024.04.18
37330501 참고 r403 23 2627 2024.04.18
37330426 참고 TERMI.D.OR 3 251 2024.04.18
37330420 참고 노력지망생 27 1848 2024.04.18
37330385 참고 TERMI.D.OR 25 1753 2024.04.18
37330382 참고 MooGooN 237 2024.04.18
37330364 참고 새대가르 2 248 2024.04.18
37330343 참고 🎗술마시고운전하는사람🎗 45 2055 2024.04.18
37330341 참고 와라편의점만세 49 2601 2024.04.18
37330261 참고 아랑_SNK 3 254 2024.04.18
37330248 참고 서전페퍼 34 3387 2024.04.18
37330235 참고 아몰?루파티 183 10766 2024.04.18
37330228 참고 사보람통 1 250 2024.04.18
37330226 참고 아몰?루파티 23 1442 2024.04.18
37330155 참고 살림눈팅족 32 2335 2024.04.18
37330132 참고 깨끗한 유저 1 384 2024.04.18
글쓰기 153258개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X