본문

[잡담] 좀비 영화 뭐가 볼만함? [16]

(2314318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1651 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.79.***.***

새벽의 황당한저주

(IP보기클릭)87.156.***.***

코노빌런
왜 닉에 먼저 눈이 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코노 진짜 재밌더라 뜬금없는 얘기지만 ㅋㅋㅋㅋ 새벽의 황당한 저주는 왠지 코미디/패러디 쪽일 거 같은데 그런 거 땡기는 날에 볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.24 03:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

28일후 추천

뒤진이재명
어 그러고 보니 이거 나중에 본다고 했던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 ㄳ!!! | 20.01.24 03:13 | | |

뒤진이재명
28 일후 방금 보고 왔는데 재미있었음! ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 첫 장면이 킬리언 머피의 전라씬일 줄이야... 추천 땡큐함! | 20.01.24 05:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이괳
그거 봤으면 후속 28주후 도 봐야지 ㅋㅋ | 20.01.24 06:06 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

좀비랜드 1,2편이 명절에 가볍게 보기 좋은것같다

(IP보기클릭)124.54.***.***

영화는 영화다.
아몰랑 쌈마이한거 볼꺼야 이럴거면 레지던트 이블 영화판 1편부터 끝까지 정주행하던가 | 20.01.24 03:11 | | |

영화는 영화다.
오 좀비랜드 이거 재미있을거 같다 추천 ㄳㄳ | 20.01.24 03:13 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

주말에 광화문 가면 좀비 비슷한 거 볼수있슴

태양의언덕
그런 건 집에서 워마드만 클릭해도 볼 수 있자늠... ㅋㅋㅋ | 20.01.24 04:45 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

잭 스나이더 판 새벽의 저주... 지금이야 DC 빌런이지만 적어도 몇몇 작품은 궁합이 정말 잘 맞아서 상당한 양작으로 평가받는 영화들이 있는데 이게 그것 중 하나... 좀비 영화의 변곡점 중 질주하는 좀비를 세상에 퍼뜨린 장본인이라지 은근 영화판에 끼친 영향이 큰 작품 또 하나의 변곡점은 좀비가 개떼로 질주하는 월드워 Z

(IP보기클릭)121.152.***.***

方外士
ㄴㄴ 러닝 좀비는 28일 후가 시초. 뛰는 좀비 나왔을때 새벽의 저주 원작 감독인 조지 로메로가 졸래 혹평함. 어케 좀비가 뛰냐고. 그리고.. 개때로 질주하는 건 아마 28주 후에서가 처음인지는 모르겠지만... 유명한 장면 중 하나. 오프닝 장면에서 들판에서 좀비들이 때로 달려들고 주인공은 보트로 탈출. | 20.01.24 03:39 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

처음옴
아 28일 후가 좀 더 빨랐구나 ㄳ 개떼는 엑스트라 동원이 좀 많다싶은 인원정도 말고 반지원정대의 고블린 수준으로 떼로 덤비는 걸 말하는 거임 고기발판으로 삼아 공성전이 가능할 정도로 인원동원되는 좀비물은 월드워 Z에서 진짜 인상깊게 연출하긴 했음 | 20.01.24 03:43 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

方外士
오. 인원은 월드워 z가 훨훨 많긴했음. 근데 어릴때 28주 후 보면서 첫 장면부터 그래서 "오... 시벌.. 쩐다..." 했던 기억이. | 20.01.24 03:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올
방금 28일후 봤는데 재미있었음! 추천 감사! 28 주 후를 지금 볼까 일단은 잘까 고민중임 | 20.01.24 05:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 5030177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X